↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Соваться в дом Беверли, когда ее отец был не в духе — очень плохая идея. Но Ричи все равно делал это. И делал хорошо.
Вот и сейчас он стоял у них на пороге, впиваясь взглядом в надпись «Марш» рядом с квартирой, и настойчиво нажимая пальцем на дверной звонок.
Через пару минут он услышал шумное шарканье тапок по паркету и на автомате сделал шаг назад. Мало ли.
Дверь открылась, и на пороге показался отец Беверли. Он смерил Ричи тяжелым взглядом и хмуро поинтересовался, что ему нужно.
— Я пришел за Беверли. Нам э-э-э задали написать реферат по истории, — нагло соврал Тозиер.
— Посреди лета? — приподнял бровь Эл Марш.
— Это на следующий учебный год. Видите ли, реферат очень большой и начинать надо уже сейчас, потому что потом… — увидев насупившуюся Беверли, выглянувшую из-за спины отца, он запнулся, но затем, снова продолжил, -…потому что потом на нас свалится куча других предметов.
Отец Беверли все равно недоверчиво смотрел на него. Ричи незаметно поежился. Он боялся отказа отпустить Бевви.
В конце концов, мужчина все-таки сдался и освободил проход.
— Чтобы дома была не позже девяти часов. Слышишь меня?
— Слышу, — буркнула Беверли, обуваясь на потрепанном коврике рядом со входом.
Она быстро прошмыгнула в коридор, как будто бы боясь, что отец передумает, и помахала ему рукой на прощание. Тот кивнул головой и закрыл дверь. Беверли облегченно выдохнула.
— Спасибо, Ричи, — сказала она, положив ему руку на плечо. — Но история у тебя вышла хреновая, как не крути.
Тот гордо ответил что-то вроде: я знаю.
— Что ж, сработало и ладно, — улыбнулась Беверли.
Когда они спустились на пару ступеней ниже, девчушка обернулась в сторону своей квартиры и показала язык. Довольно по-детски, но это ее устроило. Увидев это, парень рассмеялся.
* * *
— Так что на этот раз случилось? — спросил Ричи, когда они отошли подальше от дома Беверли.
— Случайно разбила чашку. Правда случайно. Я вытирала ее полотенцем, и та просто выскользнула у меня из рук. В итоге мне всыпали по самое не горюй. Хотя, если честно, я вообще не понимаю что в этом сервизе такого особенного. Была бы моя воля, я бы раскрошила его на мелкие кусочки. Все равно он жутко некрасивый.
Ричи посмеялся. Она запросто могла бы это сделать. У него не было ни капли сомнения на этот счет.
— Ты стащил Сильвера у Билла? — спросила Беверли, увидев знакомый велосипед, прислоненный к стене.
— Не стащил, а позаимствовал на день, — уточнил Ричи. — К тому же, он согласился не за просто так. Я должен взамен подкрутить руль.
— Похоже, тебя провели, — засмеялась Беверли. — Ладно, поехали.
Ричи сел спереди, а Беверли удобно устроилась на багажнике. Если это вообще было возможно сделать на велосипеде Билла.
Сегодня парень естественно решил свозить ее вовсе не реферат писать. Он как-то вскользь услышал, что Беверли заикнулась о том, что хочет блинчики с шоколадом, которые продаются в кафе недалеко от ее дома, поэтому решил сделать ей небольшой сюрприз. Ричи не сомневался, что Бен тоже не пропустил это мимо ушей, и из-за этого стал активно действовать, не теряя при этом своего времени. «Прости, старина Бен, но сегодня она занята», — подумал Ричи.
Ему нравилось как Беверли хватается за его спину, чтобы не упасть. По привычке он снова глупо пошутил, но девчушка все равно засмеялась. Сильвер набирал скорость и они неслись мимо прохожих, мимо магазинов и домов. И не было никого на данный момент кроме них.
* * *
— Вау, Ричи, решил устроить романтическое свидание? — спросила Беверли, улыбнувшись, когда они остановились возле кафе.
— Ты же знаешь, что я — не романтик. И никогда им не буду. Если только в следующей жизни, и то не факт, — ответил Ричи, пытаясь отшутиться и скрыть свое смущение. У него это тоже всегда хорошо получалось.
— Знаешь, меня это абсолютно устраивает, — ответила Беверли, звякнув своими браслетами и взяв его за руку. Ричи почувствовал, что его ладони начинают предательски потеть, поэтому он спешно потянул ее за собой в открытые двери кафе.
— Что будешь? — спросил Ричи как бы невзначай, когда они уселись на мягкие удобные диваны цвета морской волны. — Я же не знаю, что предпочитают такие дамы, как ты.
— Ха-ха, Ричи, — ответила Беверли, откинувшись на спинку.
Парень не особо хотел что-то есть, а уж тем более изучать меню, поэтому бегло пробежался по нему взглядом, выбрав какой-то коктейль и маленькую порцию мороженного. Его взгляд все чаще останавливался на задумчивом лице Беверли, которая продолжала метаться и не могла выбрать что-то одно.
— Ты можешь взять и то, и другое. Родители дали мне немного карманных денег. Теперь я могу называть себя магнатом. Кстати, та машина, которая стоит напротив кафе — моя, — он указал на ярко-бордовый автомобиль.
Беверли засмеялась.
— Ладно, ладно. Если уж ты так настаиваешь.
Девчушка, как и предполагал Ричи, взяла себе порцию блинов и какао. Они сделали заказ и молча стали ждать.
Ричи хотел пошутить о какой-то очередной ерунде, но внезапно почувствовал себя не совсем в своей тарелке. Черт, да это же и вправду выглядит как настоящее свидание!
— О чем задумался, Тозиер? — спросила Беверли, накручивая короткий рыжий локон на палец. — О том, как победить ту жуткую тварь?
О, эта вещь волновала его сейчас меньше всего. А если быть точнее, совершенно не волновала.
— Да-а, — протянул он. — Что-то типа того.
— Не волнуйся. Все вместе мы что-нибудь обязательно придумаем, — улыбнулась она.
— Я в этом не сомневаюсь.
— В крайнем случае ты можешь просто зашутить ее до смерти.
— Что-то вроде: посмотри, где ты живешь. От тебя наверняка несет похуже чем от мамаши Эдди.
Беверли расхохоталась, запрокинув голову. Ричи же по-дурацки улыбнулся, лицезрея эту картину.
— Бип-бип, Ричи, — наконец-таки выговорила сквозь смех девчушка. — Это уж слишком убийственная шутка.
— Убийственная, говоришь? Значит, я смогу опробовать ее в деле.
* * *
Они на удивление быстро расправились со своей едой, болтая при этом обо всем: о школе, о предстоящем будущем, об отношениях с родителями. Беверли и Ричи уже не помнили, как давно они так разговаривали, не касаясь при этом темы, в которой фигурирует их главный страх.
— Куда теперь, капитан? — спросила Беверли, когда они вышли из кафе. Девчушка неспеша потянулась.
— Даже не знаю. Хочешь съездить в определенное место?
— Мне без разницы, лишь бы подальше от дома, — пожала плечами Беверли.
— Тогда предлагаю в парк.
— Согласна.
Они снова уселись на велосипед и поехали вниз по дороге. Ричи был не прочь опять ощутить эти приятные эмоции и почувствовать какое-то странное ощущение глубоко внутри своего сердца.
Беверли и Ричи почти доехали до парка, как вдруг девчушка попросила его остановиться.
— Что? Зачем? — недоуменно спросил он.
— Ты слышишь это? Какая классная песня, — ответила Беверли, спрыгивая с багажника.
Ричи прислушался и действительно услышал звуки гитары, а также довольно неумелое пение какого-то начинающего творца.
— Знаешь, по-моему, он фальшивит, — заметил Тозиер.
Но Беверли его уже не слышала. Она решила подойти поближе к музыканту, вокруг которого столпились люди.
Когда Ричи подошел к ней, ее глаза начали гореть каким-то задорным огнем.
— Знаешь, чего я хочу? — спросила она, хитро прищурившись.
— Дай угадаю: треснуть Билла еще раз за то, что он вчера облил тебя водой?
— Да нет же, — засмеялась Беверли. — Хотя это тоже. Было довольно…прохладно.
Ричи хмыкнул.
— Я хочу потанцевать, — безапелляционно заявила она.
— О нет, нет, нет. Я не создан для танцев. Ты хочешь, чтобы я оттоптал тебе все ноги, и ты меня возненавидела?
— Да брось, — властно сказала Беверли, положив руки ему на плечи. — Поздно вырываться — мы уже танцуем.
— Это будет самой большой ошибкой в моей жизни, — вздохнул Ричи, обняв Беверли за талию.
Они неспеша двигались по кругу. Девушка задорно смотрела на парня, а тот старался не отводить от нее взгляд и при этом не краснеть, как это постоянно делал Бен, едва Беверли задевала его своей рукой или плечом.
— Знаешь, а ты слегка подрос, парень, — сказала она, когда они сделали очередное движение.
— Да брось, ты все равно выше меня, — отмахнулся Ричи. — Даже если я встану на носки — это не слишком изменит ситуацию.
— Попробуй, может получится.
Ричи приподнялся и посмотрел на Беверли сверху вниз. Та хихикнула.
— Как ощущения? — спросила она, когда парень снова встал на ноги нормально.
— Довольно непривычно. Зато теперь я понимаю Билла. И Стэна.
Ричи подумал о том, что в будущем он бы точно хотел стать выше, чем Беверли.
Веселая песня внезапно сменилась другой. Более заунывной.
— Воу, такое чувство как-будто мы с вечеринки внезапно попали на чьи-то похороны, — сказал Ричи, посмотрев на девушку.
Та пожала плечами.
— А мне нравится.
Она сделала почти незаметное движение, и парень почувствовал, что ее руки обвивают его шею. А затем Беверли уткнулась ему в плечо. Ричи попытался сдержать в этот момент дрожь в руках. А то вдруг она подумает, что он неврастеник. Или что еще похуже.
От Беверли пахло шампунем с яблоками, а еще шоколадом. Ее рыжие волосы были так близко к его лицу, что щекотали нос. Он слегка фыркнул. Видимо, Беверли услышала это, потому что девчушка тихо засмеялась.
Она сказала едва слышно:
— Все-таки ты — романтик.
Ричи не сумел исторгнуть из себя даже шутку. В ответ он издал какой-то полухмык и лишь крепче вцепился в Беверли. Скорее всего, она и так поняла, что означала его реакция на ее слова.
* * *
Песня закончилась, и волшебная сказка вокруг них постепенно рассеялась. Беверли отошла назад, опустив свои руки, и Ричи почувствовал острую необходимость потанцевать еще раз. Или даже не потанцевать. Просто постоять вот так, полуобнявшись.
— Знаешь, я тут подумала… — начала Беверли, когда они подходили к Сильверу. — Я знаю, куда хочу поехать.
— Правда? — заинтересованно спросил Ричи. — Тогда садись, я прокачу тебя с ветерком.
— На этот раз я хочу повести, — хитро улыбнулась она.
Ричи слегка опешил. Вот это будет странная картина. Беверли, несущаяся на Сильвере быстрее ветра; и он — бултыхается на багажнике. И как прикажете ему держаться?
— Ты точно в этом уверена? — спросил он. — Ты сейчас не шутишь?
— Конечно же нет. Просто вы постоянно возите меня. Хочется почувствовать себя у руля.
— Я согласен, но если мне все-таки удастся свалиться в канаву, не говори о том, как это произошло. Пожалуйста, — умоляюще вскинул руки Ричи в своей обычной манере.
— Хорошо, — улыбнулась Беверли.
* * *
Ричи действительно не знал куда себя деть. Сидеть на багажнике было не очень то хорошо, к тому же он старался сильно не хвататься за Беверли. Поэтому приходилось жертвовать своим удобством, цепляясь за сиденье или за что-нибудь еще.
Беверли же было очень весело. Она неслась вперед, совершенно игнорируя всех остальных. Казалось, что Сильвер одурманил ее. Некоторые удивленно оборачивались вслед созерцая такую картину. Ричи не был особо стеснительным или собственником, но ему внезапно захотелось спрятать их с Беверли от посторонних глаз.
Девушка все быстрее крутила педали, и Ричи смутно осознавал, что в этот момент она своей неуемной энергией напоминает Билла. С тех пор как Бевви начала с ними тусоваться, девушка начала потихоньку перенимать их качества. Иногда не совсем положительные, но все же. И вот как раз-таки именно в этот момент он осознал их особую связь друг с другом. Это одновременно и обрадовало его, и огорчило. Все-таки Билл имеет полное право…
Тут его мысль оборвала кочка, которая подвернулась на дороге. Ричи подпрыгнул вместе с велосипедом, а затем снова плюхнулся на багажник. «Класс, не хватало шишки только на заднице», — подумал он, слегка поморщившись. Ричи не собирался портить кутеж Беверли, но, видимо, она почувствовала, что ему слегка досталось.
— Мы почти приехали, капитан, — ответила девчушка, засмеявшись.
Ричи посмотрел на ее развевающиеся короткие рыжие волосы и представил девушку с длинными волосами. Она всегда собирала их в хвост, пока не обрезала, поэтому ему не представилась возможность увидеть Беверли такой. «Было бы круто», — усмехнулся он в ответ на собственный образ, возникший в его голове.
Ричи был настолько поглощен своими размышлениями, что даже не заметил как они приехали на нужное место назначения.
— Итак, я приехала куда хотела, — робко улыбнулась Беверли, останавливая велосипед.
Ричи понял, что они оказались на Мосту Поцелуев.
* * *
— Хорошая шутка, Бевви, — сказал Ричи. — Решила разбить сердце не-романтику?
Она фыркнула, но больше никак не отреагировала на его слова.
— Иди сюда, — сказала Беверли спустя несколько секунд неловкого молчания.
Ричи как загипнотизированный двинулся к ней. Что творилось в его голове в тот момент? Он и сам не сможет дать ответ на этот вопрос. Однако только дурак не понял бы к чему идет дело.
Ричи подошел к ней, и они оказались на небольшом расстоянии друг от друга.
— Прежде всего, я хотела бы поблагодарить тебя за этот день, — сказала она.
— Не стоит благодарности, — хрипло отозвался Ричи.
— Подожди, дослушай сначала. Мне правда было сегодня очень весело. Ты спас меня от папаши, накормил моей любимой едой, а затем переступил через себя и даже станцевал со мной. Сегодня ты прямо-таки превзошел сам себя, Тозиер, — улыбнулась Беверли.
— Да пару пустяков. Я всего лишь…
Она не дала ему договорить. Просто взяла, слегка наклонилась и поцеловала его в губы. Это был совершенно не взрослый поцелуй, каким Ричи видел его в фильмах, но и не детский — в щечку. Его сердце, казалось, остановилось в этот момент, однако он почему-то еще крепче притянул Беверли к себе. Поначалу Ричи испугался, что она оттолкнет его из-за той наглости, которую он совершил, но почувствовав, что Беверли не собирается этого делать, Тозиер все же немного расслабился.
Для Ричи этот момент казался вечностью. В приятном смысле этого слова. Когда Беверли мягко отстранилась от него, он все еще был где-то в прострации.
— Земля вызывает Тозиера, прием, — как ни в чем не бывало сказала Беверли.
— Я…Я тут, тут, да, — тупо ответил он, самоиронично подумав, что сейчас напоминает Билла.
Она засмеялась, подумав о том же.
— Подумать только, я смутила самого Ричи! — картинно всплеснула руками Беверли.
— И ничего подобного! — встрепенулся он. — Просто я на мгновение задумался!
— Задумался, говоришь? — Беверли улыбнулась. — Повторим?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|