↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наш папа - молодец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 10 333 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Известнейшую ведьму не могло не тревожить, что теперь каждый может узнать о ней всё, включая самое сокровенное. И для этого достаточно купить любую книжонку, из тех, что наводнили весь магмир. Или просто залезть в маггловский Интернет. И неважно, что в этих опусах нет и слова правды.
И, конечно, она знала, кому обязана такой популярностью. Но на то она и умнейшая ведьма, чтобы даже дурную славу обратить на пользу себе.
История о том, кому и зачем понадобилась Драмиона, и что из этого вышло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наш папа - молодец!

— Семья! У меня отличная новость — нашёлся покупатель на наше поместье в Аргентине! Теперь я смогу, помимо издания новых книг, ещё и оплатить аренду хранилища в Гринготтсе до конца года.

— А скажи на милость, не слишком ли расточительно платить гоблинам за аренду сейфа, в котором давно уже не осталось ни галеона?

— Драко, мы не единожды обсуждали этот вопрос. Когда же ты поймёшь, что наличие собственного хранилища в волшебном банке — главный показатель успешности, престижа и положения семьи в магическом обществе?!

Драко поморщился: «Сколько можно это слушать?!»

— Сынок, ведь ты знаешь, что папа делает всё возможное, чтобы вернуть нашей семье подобающее положение, которое так досадно пошатнулось после той дурацкой войны, — Нарцисса с укоризной взглянула на сына.

— Вообще-то мне казалось, что это удалось сделать ещё лет пятнадцать назад.

— Нет, сын. Одно дело — амнистия от министерства, но совсем другое — авторитет и уважение в глазах общества. Вот о чём приходится думать постоянно. И трудиться не покладая рук! Не жалея сил и средств!

— Ага, потратить на это всё состояние да ещё и продать мэнор?

— Ты очень молод и ничего не понимаешь. Оно того стоило! И в чём беда? Разве в новой квартире нам плохо живётся?

«Ну да, ну да, — Драко огляделся по сторонам, — пять комнат, гостиная и совмещённый санузел. Всё это на двенадцатом этаже многоквартирного дома в маггловском пригороде Лондона. Соседи за стеной, снизу и сверху. Просто шедевральное жилище!»

— О-о! — изобразил восхищение Люциус, пробежав глазами по передовице свежего «Ежедневного пророка». — Подумать только: Рита Скитер получила очередную литературную премию!

— Это наверняка за новую книгу о тебе, сынок, — Нарцисса мило улыбнулась, коснувшись ладони сына.

— Ну конечно: ежегодная премия «Кумир домохозяек», учреждённая лично Люциусом Малфоем за бесконечную серию романов цикла «Бывший Пожиратель и Героиня войны», в очередной раз досталась неподражаемой Рите Скитер — живому классику современности! Кто бы сомневался?

— Но-но, Драко, полегче, — взгляд Люциуса внезапно из бесшабашно-весёлого стал серьёзным и колючим. — Рита уже много лет в точности выполняет все условия нашего соглашения. У меня нет к ней претензий.

— И прикарманила на этом деле все наши денежки. Ещё хорошо, что Грейнджер достаточно адекватный человек. Другая на её месте затаскала бы нас по судам за клевету.

— Скитер не прикарманила наши деньги, а честно заработала. Её можно понять: такие расходы! Чего стоит лишь труд сотен литературных негров по всему миру?! Рита — гений! Она сделала невозможное: организовала массовое производство историй о вашей, — тут Люциус всхлипнул, — романтической, неподражаемой любви! И всё это ради тебя, ради возвращения доброго имени Малфоев! Теперь ты — герой нашего времени! Что ныне Поттер? Ничто! Сейчас каждой обывательнице доподлинно известно, кому обязан мир победой над тёмными силами Лорда: загадочному красавцу из древней чистокровной семьи и спасенной им гряз... Пардон, маглорождённой ведьме!

— И всё это оплатил ты, — как бы невзначай уточнил Драко.

— Да, я! — гордо вскинул голову Люциус. — И не только оплатил. Я это придумал! И много лет воплощал свою идею в жизнь. И я добился восстановление славы нашего рода!

— И оставил нас без гроша. И до сих пор изыскиваешь средства, продлевая эту авантюру с сочинительством небылиц. Не слишком ли большая цена за популярность, папа?

— Не переживай о тратах, сынок. Когда речь идёт о чести семьи, разговор о деньгах неуместен! К тому же я уже нашёл способ, как отжать у Скитер всё, что мы ей заплатили. Но ты прав: Грейнджер тоже могла бы вложиться в общее дело. Ведь своей известностью она обязана в том числе и близким отношениям с нами.

— Вот уж не считаю, что министр магии нуждается в подобной рекламе. Тем более, в действительности никаких отношений не было и быть не могло.

— Не скажи, сын! Ты молод и не осознаёшь всей значимости моих трудов и наших жертв на благо рода, — тут Люциус встал и, потрясая рукой, устремил взгляд куда-то вверх. — Ничего, их оценят потомки!

— Какие на хрен потомки, папа?! Мне сорок, а я до сих пор не женат! Когда двадцать лет назад появились первые драмионские истории, девицы из благородных семей так уверовали в нашу связь с Гермионой, что все разом отказались видеть во мне потенциального жениха. Да от меня до сих пор все ведьмы шарахаются!

— Почему же, дорогой? — очень участливо поинтересовалась Нарцисса.

— Не знаю, — отрезал Драко. — Наверное, боятся ревности Грейнджер. Всем известно, что вставать у неё на пути — себе дороже.

— Они что же, верят, что в этих романах написана правда??

— Вероятно, да. Настолько велик и могуч талант убеждённых авторов. Так что, мама и папа, внуков вам ждать ещё очень долго. Если они вообще когда-нибудь будут.

— Боже, какое горе! — всплеснула руками Нарцисса. — Люциус! Вот к чему привели твои идеи. Для нашей спокойной жизни достаточно того, что я спасла жизнь Поттеру. Зачем нужны были все эти идиотские сказки про Драко и Гермиону?

Но Люциус никого не слушал. Глава семьи, казалось, пребывал в полнейшей прострации: где-то там, далеко, в мире своих фантазий и грёз; и лишь рассуждал вслух, говоря самому себе:

— Хм, «драмиона»… Мне никогда не нравилось это слово. Как будто бы только Драко любил эту девочку. А как же я? Кто защитил её от Лорда, укрыв в своём доме? Кто любил её как дочь?.. Ну и не только как дочь. А, Драко? — с этими словами он как-то загадочно посмотрел на сына. — Почему это только ты у нас герой-любовник? Я ведь, помнится, и сам неплохо жалил эту пчёлку! Разве ваш папа не молодец?!

— О господи, Люциус! — закатила глаза Нарцисса. — О чём ты говоришь? Ты снова пересказываешь очередной роман! Пойми, этого не было на самом деле.

— Как? А разве..? Но ведь я помню. И могу повторить. Я ещё ого-го!

— Да что ты можешь?! Кого бы ты чем ужалил? Уж я-то знаю… — махнула в сердцах леди Малфой и отвернулась.

Посреди гостиной материализовался домовик и застыл в почтительной позе рядом со столом, за которым восседало благородное семейство.

— Чего тебе, Пинки?

— Из министерства магии доставили пенсию хозяина, сэра лорда Люциуса. А ещё прибыла посылка с новыми книгами про мастера Драко и грязнокровку Грейнджер.

Нарцисса с силой хлопнула ладонью по столешнице:

— Пинки! Я велела больше не называть её так! Теперь она — министр магии! И уже давно сменила фамилию.

— Замечательно. Новые книги! — расплылся Люциус. — И сколько же сегодня?

— Восемь, сэр.

— Вот, а вчера было только шесть. Видите, семья, план работает! Нет, всё-таки ваш папа определённо молодец!

— Ох, — вздохнула Нарцисса и встала из-за стола, — схожу, приму посыльного.


* * *


В прихожей ожидал мужчина средних лет, немного грузный и начинающий лысеть. При виде хозяйки квартиры он приосанился и, поправив очки-кругляшки, сделал шаг навстречу.

— Добрый день, миссис Малфой.

— О! Мистер Поттер, как неожиданно, что лично вы, советник министра, к нам…

— Да, отослал курьера и решил вот сам наведаться. Засвидетельствовать, так сказать. Воспользовался поводом. Вот, это вам, — с этими словами Гарри Поттер (а это был именно он) протянул хозяйке увесистый мешочек. — Всё, что полагается согласно ведомости. Шестьдесят восемь галеонов. Повышенная пенсия с учётом заслуг и степени инвалидности.

— Благодарю, — Нарцисса приняла деньги. — Муж будет доволен.

— Ну как он? — приблизившись, вполголоса поинтересовался гость. Официальная часть закончилась, и теперь условностями можно было пренебречь.

Нарцисса тяжело вздохнула:

— Ох, даже не знаю. Но боюсь, что нам следует ожидать обострения.

— ??

— Он снова начинает произносить пафосные речи.

— Может быть, дневной стационар или курс терапии в больнице Святого Мунго?

— Даже не знаю. Вы думаете, поможет? Мне говорили, что у него всего лишь небольшое психическое расстройство.

— Ну, как сказать, — потупился Гарри Поттер. — Сейчас уже очень много подобных случаев, и целители переквалифицировали МГМ, определив её как хроническое заболевание.

— МГМ? Что это значит?

— «Малфиона головного мозга». С некоторых пор этот недуг принято называть так.

— Какой ужас! А это не заразно?

— Вряд ли. Болезнь передаётся исключительно через органы зрения и слуха. Хотя среди магглов в данный момент наблюдается нечто вроде эпидемии. В большей степени ей подвержены женщины. Счёт заболевшим идёт на десятки тысяч. Но ведь магглы никогда не объявят о новой угрозе. Сами понимаете: социальные выплаты, льготы, пенсии и так далее. Им дешевле признать состояние больных за норму.

— Кошмар! — Нарцисса в ужасе обхватила лицо руками. — Скажите, мистер Поттер, а эта малфиона очень опасна? Она что, смертельна??

— Хуже, — вздохнул советник министра по безопасности. — Она в большинстве случаев пожизненна. Вначале больной руководствуется исключительно эмоциями, напрочь игнорируя разум и рациональное мышление. Затем перестаёт воспринимать чьи бы то ни было точки зрения, отличные от его собственных. И, наконец, начинает жить в выдуманном им самим иллюзорном мире, где меняются местами добро со злом, ум с глупостью, правда с ложью. В конце это приводит к потере самостоятельности, абсолютной внушаемости и полной зависимости от других. Нечто сродни Империусу, только добровольно и без магии.

— Да, — покачала головой Нарцисса, — это похоже на то, что происходит с Люциусом… Возможно, действительно курс терапии помог бы? Я подумаю. Но хватит о нём. Скажите, как поживает миссис Уизли?

— Благодарю, у неё всё в порядке.

— Надеюсь, она всё еще не держит на нас зла? — при этих словах Нарцисса виновато отвела взгляд в сторону.

— Не беспокойтесь на этот счёт. Гермиона — здравомыслящий человек и понимает мотивы Вашего супруга. Не думаю, конечно, что она в большом восторге от своей сомнительной популярности как героини слезливых опусов, но, скажу по секрету, отлично использует её себе на пользу.

— Вот как? — леди Малфой удивлённо повела бровью. — И каким же образом?

— Очень просто: сложившаяся ситуация помогает ей удержать внимание мужа.

— Как?! И Рональда Уизли не раздражают идиотские выдумки о женщине с именем его жены, вступающей в связи с посторонними мужчинами? Он не ревнует??

— Напротив, это стимулирует его на постоянную активность. Он очень боится её потерять, — тут Поттер приблизился к собеседнице и шёпотом добавил, — их медовый месяц длится уже двадцать лет.

— Потрясающе... — прошептала Нарцисса и всплакнула. То ли радуясь за Гермиону, то ли горюя, подумав о своих нерождённых внуках.

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

9 комментариев
Слава Богу, теперь я знаю свой диагноз - малфоина головного мозга:)) Спасибо, повеселили. Вы бы прошли проверку на грамотность - уверена, с этим проблем у вас не будет, а читателей стало бы гораздо больше. Ведь мало кто видит вашу работу, а жаль.
язнаю1автор
SeverinVioletta
Здравствуйте! Рад, что повеселил Вас. Спасибо за совет про проверку грамотности. Я здесь новичок и не пока не знаю всех тонкостей. Есть разница в "видении" работы? И как пройти пр-ку? Подскажите. Нужно по новой работу заливать или нет?
Здравствуйте, честно говоря, я никогда без проверки не публиковала, но думаю надо убрать Фик из опубликованных, затем войти в "Работу с фанфикам" зайти на страницу фанфика. Вверху будет жёлтым написано " опубликовать". Нажмёте и будет выбор опубликовать с проверкой или без. Выберите с проверкой и ждите вердикта. Могут опубликовать, могут указать на ошибки. Но думаю у вас не будет проблем. Стоит попробовать. После проверки больше читателей. Удачи!
язнаю1автор
SeverinVioletta
Спасибо большое за разъяснение. Я видел эту возможность при публикации. но сознательно отказался: многие знакомые жаловались, что их работы заворачивали назад. А как проверка влияет на кол-во просмотров?
язнаю1
Здесь у постоянных пользователей очень часто стоит фильтр отсеивающий непроверенные работы. Чтобы защититься от безграмотных текстов. Раньше ведь без проверки здесь вообще ничего не публиковали. Так что большинство читателей просто не видят ваш фанфик. А поскольку сайт небольшой - количество просмотров стремиться к нулю. Как-то так.
язнаю1автор
SeverinVioletta
Понял. Спасибо!
Как чувствовал что драмиона за уши притянута.
Теперь мне ясно, кем.
Спасибо!
Я шипперю гарри и гермиону. Какой диагноз у меня?🧐😊😊
язнаю1автор
Malexgi
Какой диагноз у меня?
Ну вот, блин! А я что, доктор? Хотя, думаю, что о Вашем случае можно сказать: абсолютная вменяемость и золотой значок ГТО в придачу! :)
язнаю1
Это радует
Спасбо за чудксную работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх