↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скорбь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 2 464 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Диалог Каса и Джека. После того как Смерть рассказала нефилиму как убить Бога
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

 Джек сидел у себя в комнате. Пытался сосредоточится на чтении книги, подаренной Чарли- «Хоббит». Не читалось. Мысли были совсем о другом. В этот момент вошёл Кас, прикрыв за собой дверь и тихонько присел на кровать рядом с Джеком.

— Узнал я как нам решить сложившиеся обстоятельства.

—Под «обстоятельствами» ты подразумеваешь мою смерть?! Не нужно.

— Не говори так, ты наша семья, Джек!

—Мы уже об этом говорили с тобой, там в фургоне, Кастиэль! После смерти Мэри Дин и Сэм отказались от меня. Знаешь, когда мы с тобой расследовали дело, там в секте я слышал проповедь о Ешоа, что пожертвовал собой за грехи людей, так дай искупить мне свои оплошности, ради вас, мамы, ради Мэри.

Кас обхватил руками лицо Джека. Вот они серо-голубые мамины глаза с хитрым огоньком, с той душой, что вернулась. Ангел взьерошил нефилиму его светлые кудряшки с отецеской нежностью поцеловал и прижал к себе.

— Узнать у Амары нужно, возможно ли другим способом решить всё…

— Может, то, что случится и есть решение ведь.

— Мой мальчик, мой родной. Ты сын мне. Когда то давно я считал высшим благом исполнять волю небес и делал это со всем своим рвением, теперь же понимаю, что благо ты, Джек!

—Может Дин и Сэм не готовы простить трудно им, но им ты тоже дорог. Смерть детей очень трудно пережить, а порой и невозможно тем более в третий раз. Я боюсь… что не переживу, в очередной раз, твою смерть, что вонжу себе в сердце ангельский клинок, хотя Дин и Сэм не дадут мне этого сделать… — В глазах ангела появились слёзы

— Сделай две вещи, пообещай, что не наделаешь глупостей, Пустатота только этого и ждёт. Обещай. У меня из вещей только трусы и навлочка, шучу, в ящике стола конверт с маминой фотографией и флэшка с видеозаписью, после того как всё случится от меня ничего не останется, соорудите охотничий костёр и сожгите, не плачьте, слёзы вода. Скоро будет фестиваль пирогов сходите туда. Сэму с Дином не говори ничего. Железно.- Смахивая слезы с лица Каса настаивал Джек.


* * *


Кас всё- таки расскажет обо всём Дину, что Джек умрёт… срожаясь с Чаком.

Два ангела Енох и Исхил согласились помочь.

Кас смотрел на калейдоском звёздного неба, Кастиэль плакал, плакал слезами скорби. В руке ангела блиснул клинок.

Ангел знал, что сейчас, просто необходимо оплакать смерть своего сына, иначе Кас не мог. Плакать пока никто не видит. А звезды в небе всё видили и немного сжалившись озарили своим светом плачущего агела, а деревья тихо шелестели, чтобы ни одна душа не слышала горький плач.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх