↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не твоя вина (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Солнце опустился на пол, опуская голову. Как смогла та девочка пораниться? Как мог он, Воспитатель, упустить еë из виду? И ведь родители ребёнка даже не обратили внимания на то, что Сан сделал то, что было в его силах, обработав ранку и заклеив ярким пластырем, как было прописано в программе...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не твоя вина

Примечания:

В этом фанфике аниматроники-воспитатели похожи скорее на андроидов, более приближены к человеческому облику. А также Луна и Солнце не делят одну оболочку.


Провожая последнего посетителя, Сан улыбается. Помахав в последний раз маленькому мальчику, счастливо прижимающему к себе игрушку, подаренную родителями, дневной воспитатель опускает взгляд в пол, приобнимая себя за плечи. В груди словно что-то ломается, выдавая сбой, и длинный робот неуклюже садится на ковёр, обнимая колени и покачиваясь взад-вперёд. Если прислушаться, можно различить странные поскрипывания, словно робот всхлипывает, изо всех сил стараясь не расплакаться.

В таком состоянии дневного воспитателя и обнаруживает Мун, свесившись на своём тросе с потолка, едва свет был выключен. Они с Саном не слишком часто пересекались между собой, но в основном это было нежеланием Муна взаимодействовать со слишком шумным и активным коллегой. После бурных игр детей было не уложить, да и любили они куда больше яркое и светлое Солнышко… Хотя таким Мун видел его впервые.

— И что произошло? — поинтересовался ночной воспитатель, спрыгнув на пол и сверху вниз наблюдая за поскрипываниями Сана. — Кто-то из детей опять разрушил половину садика, и тебе всё надо было убирать? Или они отказались от клея с блёстками? — пусть они и роботы, но у каждого был свой характер, и, пусть работники и были в недоумении от подобного, у Муна характер был не из лучших.

— Нет… Дети сегодня были замечательными, такие весёлые, дружные! — Сан поднял взгляд на коллегу, улыбнувшись ему, даже в подобном состоянии радуясь, что тот наконец решил спуститься к нему и поговорить. — Мы так весело играли! И в прятки, и в догонялки, и поделки делали, и рисовали!

— И что тогда с тобой происходит? — Мун сложил руки на груди. — Раз уж всё было так прекрасно, то что случилось? — сам не зная почему, ночной воспитатель решил, что докопаться до истины будет не самым плохим времяпрепровождением. Хотя, учитывая общительность Санни и его открытость, много времени это не займёт.

— А когда мы играли в догонялки, одна девочка упала и поцарапалась! — воскликнул робот, всплеснув руками. — Я сразу ей помог! Я утешил её, обработал царапинку, наклеил весёлый пластырь, который она выбрала… Всё было хорошо, она быстро развеселилась! — Сан заулыбался, хлопнув в ладоши. — Но когда пришли забирать детей, её родители увидели пластырь и разозлились… — дневной воспитатель поник, опустив взгляд. — Они ругались, что я не уследил, называли меня бестолковой машиной… И та девочка снова заплакала, испугавшись, а они решили, что и в этом виноват я! — Солнце снова обхватил свои колени, пряча лицо и покачиваясь, как всегда делал, если случалось что-то, что его тревожило.

Мун закатил глаза. Как же бесили подобные родители… Если уж Сан всё сделал, что было в его силах, то зачем кричать? Они роботы, но не могут одновременно уследить за всеми детьми разом! Ночной воспитатель плюхнулся на ковёр рядом с коллегой, потрепав по искусственным волосам, местами заплетённые в косички, местами испачканные клеем с блёстками. Кажется, скоро их придётся менять…

— Да ладно тебе. Среди людей полно неадекватов, а тут уж точно твоей вины не было, — усмехнулся Мун. — Разве ты не сказал, что сделал всё, что мог? Да и работники отлично понимают, что когда детей много, есть вероятность получения кем-то из них незначительной травмы, и что у тебя есть определённый алгоритм действий в случае этого. Ты алгоритм выполнил, ничего страшного не произошло. Так что даже если они пожалуются, с тобой ничего не сделают. Так что, Санни, тут твоей вины уж никак нет.

— Правда-правда? — дневной воспитатель сейчас сам был похож на ребёнка, и Мун на это ухмыльнулся шире.

— Правда-правда, — кивнул он. — Так что давай успокаивайся, и отправляемся убираться. Надеюсь, в этот раз твоя банда не разлила клей с блёстками на ковёр?

— Нет… — Сан покачал головой, а потом, словно что-то вспомнил, вскочил на ноги, вновь загораясь радостью. — Мунни, я хочу тебе кое-что показать! — воскликнул он, хватая коллегу за руку и потащив его, едва успевшего встать, за собой.

Растерявшись от подобного энтузиазма, ночной воспитатель даже не сопротивлялся, остановившись с Солнцем у столов, за которыми дети обычно рисовали. Сан схватил стопку рисунков и стал их перебирать. Мун, наблюдая, видел рисунки всех подряд аниматроников и закатил глаза. На что ему тут смотреть? Дети тут каждый день такое рисуют.

— Вот! — вдруг воскликнул Сан, взяв в руки три листка и протянув их Муну. — Посмотри на них! Тебе понравится!

— И что же… — опустив взгляд на рисунки, Луна замер, глядя на верхний.

На первом рисунке, криво, как у всех детей, был нарисован он сам, кажется, летающий на тросе. Его нарисовали? Мун посмотрел на следующий рисунок. Там была какая-то девочка, лежащая на кровати, а он сидел рядом…

— Элли сказала, что ей однажды приснился кошмар, а ты был рядом и успокоил её! — воскликнул Сан, с улыбкой наблюдая за коллегой.

— А… Ага… — Мун это помнит, тогда девочка плакала, говоря, что её хочет съесть огромное пирожное…

А на следующем рисунке тоже был он, но на этот раз вместе с Санни. Они держались за руки и улыбались… Ночной воспитатель удивлённо на это взглянул. Дети определённо ни разу не могли видеть их рядом, так что натолкнуло на этот рисунок?

— А Алекс сказал, что мы точно хорошие друзья, раз живём тут вместе! Здорово, правда? — Сан чуть ли не сиял от восторга.

— Да… Вот только мы не друзья, — грубовато заметил Мун, покосившись на коллегу.

— Но можем ими стать! — Сан протянул руку, улыбнувшись. — Давай наконец будем дружить!

Ночной воспитатель опустил взгляд на руку, затем поднял его на лицо Солнышка. Тот был полон воодушевления… Похоже, он давно хотел подружиться. Мун усмехнулся и взял его за руку.

— Хорошо, попробуем. А теперь давай всё же убираться, тебе ещё зарядиться будет надо, — усмехнулся он.

— Хорошо! — Санни кивнул. — А ты меня на тросе покатаешь?

— А ты со мной ради этого подружиться решил?

— Нет-нет-нет!

— Да шучу я. Покатаю, но потом!

— Ура!

Наблюдая за радостным, уже словно забывшим произошедший инцидент, Саном, Мун усмехнулся. Да он сам как ребёнок… Хотя для активной работы с детьми так и надо. Покачав головой, ночной воспитатель присоединился к уборке. Наверное, катание на тросе будет весьма весёлым…

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Милашка с коготками: Надеюсь, моя работа понравилась вам, и рассчитываю, что раз уж вы дочитали до этого момента, то так оно и есть. Пожалуйста, оставьте для меня ваши впечатления о прочитанном в комментариях, этим вы сделаете мою скромную персону в несколько раз счастливее и вдохновите на новые творения!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх