↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новогодние украшения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 20 954 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кристина давно влюблена в Андрея из 9 «Б» класса. Вера, подруга Кристины, пытается подтолкнуть девушку к признанию в своих чувствах Андрею, что у неë очень плохо получается. И вот классный руководитель назначает девушек в помощники для украшения коридора школы к Новому году.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новогодние украшения

Коридор школы. В его конце есть спортивная зона, состоящая из шведской стенки и пары матов. Сейчас маты, сложенные друг на друга, расположены на полу. Вокруг них столпилась кучка подростков 7-10 классов. Такое разнообразие возрастов на первый взгляд может показаться несуразным, но на самом деле собралась она примерно по такому принципу: есть два друга, у одного друга друг из одного класса, у другого друга друг из другого класса, у тех тоже есть друзья, и так далее.

А собрание случилось по следующему поводу. Витя из 8 «А» где-то узнал о задании «на доверие»: два человека становятся друг за другом, и тот, что стоит спереди, падает спиной вперёд, а тот, что сзади, должен поймать товарища. И вот сейчас все друзья проверяли друг друга. Занятие весьма забавное — наблюдать, как два друга не разлей вода ворчат друг на друга, по типу «Так и знал, что доверять тебе нельзя. Ненадёжный ты человек, оказывается».

Кристина, одноклассница Вити, стояла в стороне. Она не хотела участвовать. По сути, она и не для участия сюда пришла. Она стояла и наблюдала за Андреем из 9 «Б». Андрей был высоким, красивого телосложения парнем с русыми средней длины волосами и светлыми глазами. Он пришëл сюда за компанию с Димой — его младшим братом из 7 класса. Дима во всю развлекался со своими друзьями, а Андрей, наблюдая за братом, улыбался. Кристина таяла от этой улыбки...

— Смотри только, не растекись по полу, — к Кристине подошла еë подруга Вера. — Я не хочу потом бегать по всему коридору со шваброй.

— Не боись, я буду аккуратной лужицей. Не по всему коридору растекусь, — ответила ей Кристина, всë ещё наблюдая за Андреем.

— Особо легче не стало... — Вера облокотилась о стену. — Слушай, может, ты не будешь так пялиться на него?

— Я и не пялюсь, — Кристина по-прежнему наблюдала за Андреем, — а любуюсь.

— Хорошо. Может, ты не будешь так любоваться им? Так открыто. Мне кажется, человеку может стать некомфортно, если он увидит сам или узнает от кого-нибудь, что им так безотрывно и очень внимательно любуются.

Кристина, наконец, оторвала взгляд от Андрея и перевела его на Веру. Тоже прислонилась к стене.

— Он хотя бы настоящий... И не 2D, — она улыбнулась и значительно посмотрела на подругу.

— Между прочим, в выдуманных персонажах есть свои плюсы. Например, они не разобьют тебе сердце, про них можно писать фанфики, и, если покопаться, то можно найти ещё много плюсов. А настоящий — это, конечно, хорошо, ведь у вас ещё может что-то получиться, но минусов очень много. Настоящий не будет всегда делать так, как ты хочешь, может вообще полюбить другую, и многое другое.

— Вот и живи со своими выдуманными. Я тоже их люблю, но считаю, что лучше страдать из-за невзаимности реального парня, чем из-за того, что твоего идеала не существует.

— Кстати, об этом. Ты когда планируешь признаться?

Сердце Кристины ëкнуло.

— Признаться? — переспросила она. — Никогда! Нет у меня ещё таких планов. Да и он, наверное, занят уже...

— Ты не знаешь этого наверняка. Если он красивый для тебя, то это вовсе не значит, что он красивый для всех. Я его, конечно, уродом не считаю, но и красавчиком не назову. И вообще. Кто знает, может, когда он тебя увидит, то на колени упадëт и будет страдать, — Вера театрально прислонила руку ко лбу, — «О, Кристина, ты — лучшее, что было в моей жизни, ты — лучик света во тьме, я так люблю тебя, выходи за меня!»

— Да-да, конечно, — Кристина закатила глаза. — Так всë и будет.

— Ну а что? Вы не знакомы даже. Пусть ты и знаешь его расписание уроков, наверное, лучше, чем он сам, знаешь, где он живëт, что ест, и когда у него паста в ручке заканчивается. Но он-то — нет. А вдруг он свободен? Попробуй!

— Тебе легко говорить... Твоих парней можно на принтере распечатать.

— Твоего тоже можно. Фотографию только найти, которых у тебя тысяча и одна штука, и распечатать. Только сомневаюсь, что это то, что тебе нужно. Поэтому просто взяла, подошла и познакомилась. Вернее, познакомила его с собой. И всë.

— И всë... — тихо повторила Кристина.

Вера действительно не понимала Кристину. Чтобы понять, ей нужно было втюриться в настоящего парня. А ей нравятся парни из аниме. Но Кристина подумала, что это действительно вариант: просто подойти и познакомиться, не обязательно признаваться, а там уже как пойдëт. Но была одна очень серьёзная проблема: Кристина не могла даже заставить свои ноги подойти к Андрею, и уж тем более — заставить свой рот открыться для обычного приветствия. Так что первый пункт «просто подойти» уже был неосуществим.

Кристина перевела взгляд обратно на Андрея. Сердце еë на мгновение замерло. Он смотрел прямо на неë.

— Подойди сюда, — махнул он ей рукой.

Кристина почувствовала, как Вера толкнула еë в спину. Делать нечего. Она немного приблизилась к толпе.

— Тебя как зовут? — спросил он.

«Надо же... — подумала Кристина, — Вот и первый пункт выполнять не надо. Он сам выполняется.»

— К-к-кристина, — сердце бешено колотилось от волнения, в горле пересохло, она прикладывала много усилий, чтобы заставить себя говорить.

— Ага. Кристина. В общем, тут ко мне пристают, хотят, чтобы я тоже задания выполнил. Но напарника нет у меня ещё. Я заметил, что ты, вроде как, ещё не участвовала. Хочешь попробовать?

Она чуть-чуть повернула голову, чтобы посмотреть на Веру. Та кивнула головой, беззвучно произнеся что-то вроде «это твой шанс». Кристина сглотнула.

Страшно. По правде говоря, от переизбытка эмоций она уже сейчас готова была упасть. Но нельзя было. Нужно как-то развеять обстановку. Потянуть время.

— А если ты меня не поймаешь? — спросила она.

— Не бойся, поймаю, — он улыбнулся.

Эта улыбка... Ещё и в еë адрес... Кристина чуть не растеклась лужицей. И она уже было чуть не согласилась, но в последнее мгновение что-то щëлкнуло у неë в голове, и вместо согласия она произнесла совершенно другое.

— Знаешь, наверное, всë-таки нет.

— Почему? — Андрей вскинул брови.

— Просто. Ты же спросил «не хочу ли я», так вот — нет, не хочу. Что же касается напарника — Вера, моя подруга, — она указала рукой на Веру, — тоже ещё не участвовала.

— Ну... ладно, — он явно был в растерянности. Андрей медленно повернулся и подошëл к Вере.

Вера круглыми глазами смотрела на Кристину, и в них читалось удивление вперемешку с «какая же ты дура». Но она, всë-таки, согласилась.

Кристина смотрела, как отшучивается Вера по поводу того, что она хоть и пушинка, но есть риск падения Андрея, когда он еë поймает. Все смеялись. Андрей тоже. Кристина чувствовала, как внутри зародилась, а потом разрослась по всему еë существу всепоглощающая ревность.

Андрей поймал Веру.


* * *


— Кристин, да что с тобой? Я надеюсь, ты не ревнуешь? Потому что ревность с твоей стороны была бы очень глупа.

Девушки зашли в гардероб забрать свои куртки перед тем, как пойти домой. Кристина не отвечала.

— Господи... — Вера сделала жест «рука-лицо». — Ну поймал он меня, и что? Всë теперь? Думаешь, сразу на свидания ходить будем?

Кристина молчала.

— Это конец... — Вера вздохнула. — Вот и один из минусов реальных парней. Ревность. Да не нужен мне этот твой Андрей! И, между прочим, ты сама отказалась и предложила ему пригласить меня. Что мне нужно было делать? Послать его? И вообще. У тебя такая реакция, будто случилось что-то непоправимое. Но ничего такого не произошло! Он мне встречаться не предложил, можешь расслабиться. Да даже если бы и предложил, вот тут бы я его и послала.

Кристина недоверчиво посмотрела на подругу. Подумала-подумала и решила, что действительно ничего такого не произошло. Но память упорно воспроизводила в голове, как Андрей улыбался Вере, и ревность накатывала новой волной. На глаза предательски навернулись слëзы.

— Ну Кристи-ина-а, — Вера, уже одевшись, подошла к подруге и обняла еë. — Да брось ты. Клянусь, он мне не нравится. А если понравилюсь я ему, то пошлю его...к тебе.

Кристина поняла, что изначально Вера хотела послать Андрея кое-куда подальше, и улыбнулась.

— Ладно. Туда тоже его можешь послать, — сказала она с улыбкой.

В конце концов, она начала смеяться, представляя, как Вера с еë словарным запасом высказывает Андрею все свои мысли, но слëзы остановить было невозможно. Девушки вышли на улицу. В нос ударил декабрьский морозный воздух. Смеясь и плача, Кристина почувствовала, как у неë начинается внезапный приступ кашля. Она закашлялась, не переставая при этом смеяться и плакать, что смешило еë ещё сильнее и усугубляло кашель. Наблюдая за положением подруги, Вера не выдержала и тоже засмеялась, одновременно доставая из кармана куртки платок.


* * *


На следующий день первым уроком был классный час. На нëм классный руководитель Зоя Николаевна сообщила, что школу нужно украшать к Новому году, и от каждого класса нужна пара учеников-помощников. Учитель в помощники назначила Кристину и Веру, им нужно остаться после уроков и, узнав, где работать, помочь с украшениями.

— Зашибись, блин, — проворчала Вера. — Единственный день на неделе, когда у нас не семь-восемь, а шесть уроков, и нас оставили... Мы же так хотим подольше посидеть в школе!

— Ну и ладно, — Кристине было всë равно. — Это же украшения. Мы будем создавать новогоднее настроение, это честь.

Вера закатила глаза.

— Честь... Я бы лучше домой пошла. У..., — она прервалась, посмотрела на подругу и махнула рукой, — да ты всë равно не в теме. В общем, новые серии вышли. Домашки не так много задали. Кайф! Но нет — школу украшать! Шикарно!

Кристина действительно была не в теме. Она не интересовалась этими всякими аниме, но знала по личному опыту, что идеальный день Веры — дома, в кровати, в пижаме и с сериалами. Поэтому не было ничего удивительного в том, что ей не пришлась по вкусу альтернатива украшения школы вместо того, чтобы идти домой. Девушка вздохнула.

День прошёл весьма обыденно. Ничего особо интересного не происходило, разве только что за четыре перемены девушки ни разу не встретили Андрея.

— Интересно... — протянула Вера. Они шли на географию. — И где этот твой красавчик?

— А зачем он тебе?

— Да так, — она повела плечом. — Просто странно, что почти за весь день я не увидела красного лица и взволнованно смотрящих куда-то, вернее, на кого-то конкретного, глаз. Непривычно.

— Я не знаю, где он.

— Да ладно. Не выдумывай. Не прикидывайся, что не знаешь его расписание лучше, чем своë. Я-то это точно знаю.

Кристина действительно знала расписание Андрея лучше, чем своë. Чтобы понять, на какой урок идти, ей нужно было посмотреть в дневник, но чтобы «случайно» встретиться с 9 «Б» классом — нет.

— Алгебра, — буркнула она себе под нос.

Вера без лишних слов взяла подругу под руку и потащила к кабинету алгебры. Кристина не понимала, зачем. После вчерашнего она корила себя за свой глупый отказ и боялась попадаться Андрею на глаза. Казалось бы, ничего такого не произошло, но она была уверена, что парень посчитал еë странной и глупой.

— Зачем, Вера? — девушка попыталась вывернуться, что у неë не получилось. — Я не хочу. Тем более, что сейчас большая перемена. Он в столовой.

— Ничего страшного. Даже если опоздаем. Географичке всë равно, нам тоже. А мне не по себе от того, что я ещё не увидела твоей мечтательной физиономии.

— Он наверняка посмеëтся надо мной и скажет, что я дура...

— Кристин, — Вера загадочно улыбнулась, — учись, пока я жива. Говоришь, он в столовой? Итак, мой тебе урок: если мужик только что поел, то он добрый, и дурой, даже если и назовëт, то не в обиду.

Кристина вздохнула. Ей ничего не оставалось, кроме как плестись вслед за подругой. И, наконец, они подошли к кабинету алгебры. Кристина отказалась заглядывать в кабинет, и инициативу снова взяла на себя Вера. Как и ожидали девушки, Андрея не было ни в коридоре, ни в классе. Оставалось ждать.

Прозвенел звонок. По всей школе слышался топот учеников, спешивших на урок. И вот к кабинету направляются парни-девятиклассники. Они идут быстрым шагом, но, кажется, всë равно не торопятся. Видимо, это было связано с тем, что математичка постоянно опаздывала, вернее, задерживалась.

Кристина, увидев Андрея, почувствовала, как у неë пересохло во рту. Она повернулась к подруге, и они сделали вид, будто увлечëнно о чëм-то разговаривают и вовсе не замечают группу парней. И вот, когда они поравнялись, девушки «увидели» Андрея, а тот, почувствовав, что на него смотрят, посмотрел на них.

— Привет, — сказал он и улыбнулся.

Вера приветственно кивнула парню в ответ, одновременно толкая локтем в бок Кристину, которая, увидев улыбку Андрея, растаяла, а затем потеряла дар речи, когда он с ними поздоровался.

— Да, — сказала Кристина. А потом поняла, что еë реплика вышла неуместной, и добавила, — Привет. У вас алгебра, да?

Боковым зрением она заметила, каким взглядом на неë смотрит подруга. Действительно. Мисс Очевидность.

— Ну-у, да, — ответил он.

— В девятом классе сложно, ещё и экзамены в этом году. Удачи! — Она натянула улыбку, хотя внутри всë было напряжено от нервов почти до предела. Про себя отметила, что продолжает играть роль Мисс Очевидности. Только теперь ещё и Тупой Мисс Очевидности.

Андрей поблагодарил девушку за пожелание и зашëл в кабинет вслед за одноклассниками, которые уже давно были там.

— Что ж... Могло быть и хуже, — подытожила Вера.

Кристина не знала, благодарить или проклинать подругу. Она молча шла за ней к классу географии. Когда они зашли, то убедились в гипотезе Веры — учителю было всë равно на их опоздание. Собственно, уроком это назвать было очень сложно, потому что женщина решила быть с учениками на одной волне и сидела то в телефоне, то в компьютере, решая свои собственные дела.


* * *


После уроков девушки пошли в назначенный кабинет, где встретили Зою Николаевну, которая объяснила им их задачу, а затем дала коробки с украшениями и проводила в нужный коридор. Там уже были ученики из параллельных и седьмых классов.

Девушки открыли коробки, в которых оказались снежинки для окон, мишура и другие украшения, и приступили к работе.

Через пару часов, после восьмого урока, пришли ученики из девятых классов. Каково же было удивление подруг, когда от 9 «Б» пришëл Андрей! Кристина повернулась к Вере.

— За что мне это, а? Что я сделала? Почему именно он?! Из всего класса выбрали именно его!

— Ну, не только его. Вон, ещё какая-то мымра с ним пришла.

— Да, — Кристина посмотрела на одноклассницу Андрея. — А ты говоришь, не факт, что у него кто-то есть...

— Не факт. Где гарантия, что они вместе? И вообще, посмотри на неë — нужно быть слепым, чтобы влюбиться! Курица общипанная! Ты намного лучше, чем она.

— Ты так говоришь, потому что мы дружим.

— Возможно, — Вера пожала плечами, на что Кристина усмехнулась.

— Я обожаю тебя и твою поддержку, Вер.

— Я знаю, — девушка улыбнулась. — Но я бы всë равно тебя выбрала. Собственно, я уже это сделала, — сказала она, а потом поняла смысл сказанного. — Нет, не в этом смысле! Выбрала, как подругу! — Вера всеми силами оправдывалась, между тем как Кристина уже давилась со смеху. — Но, будь на месте парня, выбрала бы и в этом смысле.

Шло время. Через час в коридоре остались только девятые и, частично, восьмые классы. Не то, чтобы украшений было так много, просто многие ленились всë это делать. Словом, остались самые ответственные. Отсеивались также и те, у кого имелись какие-то дела, но таких было немного. Основная причина была в лени. Андрей отпустил одноклассницу домой, а сам остался продолжать вешать украшения.

И вот остались только он и две подруги. Вера, заметив это, многозначительно посмотрела на Кристину. Та поняла еë намëк и быстро замотала головой. Подруга, в ответ на это, быстро закивала головой, а затем быстренько смоталась, наплетя что-то неразборчивое про какое-то сообщение от мамы, и что ей нужно срочно идти домой.

Вера оставила Кристину наедине с Андреем.

Господи, на что она расчитывала?! Что Кристина подойдёт к парню и признается в чувствах? В том, что следит наблюдает за ним, знает его адрес, все соцсети, кто у него «в друзьях», на каких блогеров подписан? А даже если признается, то он, если не посмеëтся, но точно посчитает еë больной.

Девушка продолжала, как ни в чëм не бывало, делать своë дело. Но тут к ней подошёл Андрей.

— Ты скоро здесь закончишь? Просто я со своей частью — всë. Остались только подвески на потолке, но там лестница нужна, и, боюсь, один не справлюсь.

Кристина перестала чувствовать свои ноги. Но они, слава всем, кому можно, продолжали держать еë. Сердце, и так превышая норму, забилось ещё быстрее.

— Д-да уже почти з-закончила, — ответила она.

— Хорошо, — он улыбнулся. — Я пока за лестницей схожу. Удивительно, что это поручили нам, а не соответствующим работникам или, хотя бы, учителям.

Пока Кристина заканчивала с мишурой на стеновых отбойниках, Андрей вернулся со стремянкой.

— Начнëм, наверное, от окна, — сказал парень. Кристина подошла к нему. — Думаю, лучше будет, если вешать будешь ты, а я внизу постою.

— А почему так? — удивилась она.

— Школа обалденная. Лестница не самая надëжная в мире, и пол местами кривоватый. Я тебя подстраховывать буду.

Кристина посмотрела на с облупившейся в некоторых местах краской стремянку, у которой шатались ступеньки. Девушке альтернатива ловить падающего парня, который был больше еë в весе и росте, не пришлась по вкусу, и она согласилась. Забралась по лестнице и стала прикреплять к потолку украшения, которые ей подавал Андрей. Периодически лестница шаталась, и парень в таких случаях поддерживал еë.

Вскоре они добрались до того места, где пол был особенно неровным. Андрей установил лестницу так, чтобы она не шаталась, но риск всë же имелся.

Кристина на трясущихся ногах поднялась на последнюю ступеньку, подняла голову. И в момент, когда она уже вешала украшение, ножка стремянки соскользнула с ровной поверхности в ямку, сама лестница не устояла, и Кристина полетела вниз...

Удар. Но вовсе не об пол.

Девушка открыла глаза. И увидела перед собой лицо Андрея. Оказывается, удар был об его руки, которые сейчас крепко держали еë.

— Говорил же, что поймаю, — сказал он, но увидел непонимание в еë глазах. — Задание «на доверие», помнишь? — на его лице появилась улыбка.

Кристина не могла и слова вымолвить. Она лежала на руках парня, в которого уже давно была влюблена, и он сейчас смотрит в еë глаза, улыбается!

Лëжа на его руках и впервые находясь на таком близком расстоянии, девушка смогла рассмотреть его глаза. Они оказались намного красивее, чем издалека. Светло-зелëного цвета. Таких глаз она ещё никогда не видела.

В конце концов, девушка смогла из себя выдавить что-то на подобие «угу».

Однако Андрей, казалось, не собирался отпускать еë. Он так и продолжал держать девушку, смотря ей прямо в глаза и улыбаясь. Кристина же думала, что вот он, шанс, который нельзя упускать! Но было страшно. Страшно до такой степени, что сердце готовилось выпрыгнуть из грудной клетки.

И, наконец, она собралась с духом и решилась.

— Знаешь, Андрей...


* * *


— Ну и где эта козлина?

Канун Нового года. Кристина пригласила Веру и Андрея к себе в гости на праздник. И если с подругой всë было понятно, то вот факт, что Андрея отпустили его родители, почти не зная девушку, удивил еë. Хотя, наверное, они просто были счастливы, что их сын «традиционный» и идëт на ночëвку к девочке.

Вера ходила, негодуя, по комнате. Была уже половина восьмого, а Андрей так и не пришëл.

— Не знаю, — Кристина пожала плечами. — Я ему написала, но он ещё не прочитал. Позвонила — недоступен.

— Надеюсь, он нас не кинул.

— А я надеюсь, что с ним всë хорошо.

Кристина ещё раз заглянула в телефон. Андрей был в сети два часа назад. Тревога поселилась в еë сердце. А что, если с ним что-то случилось? Нет, нельзя об этом думать! С ним обязательно всë хорошо!

Внезапно раздался звон домофона. Девушка подлетела к двери и подняла трубку. Как же она была счастлива услышать доносящийся оттуда голос Андрея!

Через некоторое время он зашëл в квартиру.

— Ой, ну наконец-то! — Вера вышла, сложив руки на груди. — Где шлялся?

— Прости, — парень обнял Кристину и быстро поцеловал в щëку, — сначала дома задержался, а потом пробка была. А пока автобус ждал, телефон на морозе разрядился. Где можно зарядку воткнуть? А то мама, наверняка, с ума сходит.

— Как и я, между прочим! — Кристина проводила Андрея в комнату.

— Да, она тут ходила, волновалась, утомила меня уже своими переживаниями! — Вера неодобрительно посмотрела на парня.

— Простите ещё раз, — он улыбнулся и протянул Вере руку для рукопожатия. Та, с показушной неохотой, ответила.

Родителям Кристины Андрей понравился, что не могло еë не радовать. Папа, конечно же, провëл с парнем профилактическую беседу, но в целом остался доволен.

Вера же отнеслась к нему весьма ревностно и «ты же понимаешь, что это моя подруга, и если что — ты труп». Во всяком случае, Андрей был предупреждëн и, по идее, должен будет тысячу раз подумать, прежде чем совершить это «если что».

Сейчас их отношения нельзя было назвать очень серьëзными, всë ограничивалось максимум поцелуем в щëчку, но и времени от их начала прошло не так много.

Кристина уже давно знала, какое желание будет загадывать под бой курантов. И, считая до двенадцати стоя за праздничным столом рядом с Андреем, она была непомерно счастлива!

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх