↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу к бабушке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мама Тедди Люпина погибла, зато остался отец. Он воспитывает мальчика, как умеет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хочу к бабушке

Пятилетний мальчуган исподлобья смотрел на стоящего перед ним незнакомого мужчину. Ремус Люпин — отец.

Отца нашла служба опеки и попечительства.

Как малыш Тедди оказался в службе опеки? У него умер опекун — бабушка. Нашли его отца.

Бабушка говорила, что отца у него нет. А мама умерла в войну. Он унаследовал ее способность менять внешность. Но отец? Откуда? Как? Почему он не навещал? Почему не жил раньше вместе?

Ремус почти сразу после выхода из опеки сказал сыну, почему скрывался. Он — оборотень. А у оборотней не должно быть детей.

— Я так виноват перед твоей мамой, что сделал ей тебя.

— Понятно, я ненужный ребенок, — сделал вывод Тедди.

Отец выглядел каким-то слабым, неряшливым и неопрятным. Что мама нашла в этом старике?

Отношения Тедди с Ремусом не заладились с первого дня.

Они жили в таком же обветшалом доме, как и его хозяин. Потрепанная мебель, нет горячей воды.

— Хочу к бабушке!

— Сын, ты же знаешь, бабушка умерла, — со скорбью сказал Ремус.

— Она не умерла, ты меня у нее забрал!

— Сын…

— Хочу к бабушке и к маме!

— Сын, они обе умерли. Мы с тобой одни остались друг у друга.

— Зачем ты меня забрал? Не хочу тут жить! Почему бы нам не жить с бабушкой?

— Сын… — угрюмо вздохнул Ремус.

— Я имею в виду в доме бабушки. Там классно. И есть горячая вода.

— Не могу, сын, не могу. Если пойдут слухи? Здесь меня все знают и уважают. Несмотря на то, что оборотень. Несколько человек в деревне знают мой секрет. Но, конечно, не все. Если узнают все, меня выгонят. И в другой деревне меня могут невзлюбить. Я так долго искал себе место, нашел, а теперь ты хочешь переехать? Исключено.

— Хоооочууууу домой!!! Не люблю тебя!!!!!!! — волосы мальчика стали ярко-красного цвета.

— Сын, зато я тебя люблю. Моей любви хватит на двоих.

— АААААААА! Хочу домой!

Ремус дал сыну символический шлепок по попе и отправил спать. Тедди невзлюбил еще больше этого взрослого за символический шлепок. Иногда бабушка давала такие же символические шлепки, чтобы привести заигравшегося внука в чувство. Тедди шлепки ненавидел.

Хочу в старый дом. К бабушке. Даже если бабушки там не окажется, буду жить один.

Ночью Тедди взял с собой еды, денег и карту Лондона и отправился в путь. Он представлял себя бродяжкой из «Оливера Твиста».

Утром Ремус вынюхивал сына. У оборотней обостренное чувство обоняния.

Нашел в другой части Лондона. Холодного, голодного и заплаканного. Схватил ребенка на руки. Аппарировал с ним домой.

Тедди попал под дождь и простудился. Ремус принес ему лекарства, чай с медом и лимоном и пирожное.

Тедди упорно отворачивался от ложки с лекарством.

— Прими лекарство — получишь чай с пирожным, — сказал Ремус.

Не мытьем, так катаньем, Ремусу удалось запихнуть в сына лекарство. Для этого пришлось съесть часть пирожного и изображать, как ему вкусно.

Тедди понравилось болеть. Ремус давал ему все, что пожелаешь. Вкусную еду, новые игрушки, телевизор. Правда, однажды Ремус упомянул, что если Тедди еще раз уйдет из дома, то получит по мягкому месту прутом и крапивой.

Но время болезни прошло, Тедди выздоровел. Он все еще не привык к опекуну и не испытывал к нему никаких чувств. Тедди решил вынудить отца переехать в бабушкин дом.

Взял баллончик с краской и на всех заборах в деревушке написал: Ремус Люпин из дома 3 — ОБОРОТЕНЬ.

Уже к трем пополудни вокруг дома Ремуса собралась делегация из соседей.

— Убирайся вон из нашего поселка, животное! — самое мягкое, что услышал Ремус.

— Ладно, ладно, мы завтра переезжаем, — сказал Ремус.

— Сегодня, зверюга!

Люпин с сыном переехали в дом бабушки в тот же день.

— Зачем ты это сделал? — зло прошипел Ремус.

— Чтобы переехать к бабушке! Только она отлучилась в лес за травами. Но скоро придет. Я буду жить с ней. А ты проваливай, откуда пришел!

— Проваливай, откуда пришел, говоришь? — медленно протянул Ремус.

— Да, вали!

— Помнишь наш разговор про прут и крапиву? — медленно проговорил отец.

Тедди задержал дыхание.

— Я считаю, ты вполне их заслужил.

Люпин вышел за инструментами перевоспитания, Тедди залез под кровать.

— Где ты? Тед, выходи! — вернулся Ремус с внушительным букетом крапивы и одним тонким прутом.

Вскоре Ремус обнаружил дислокацию мальчика. Поднял кровать к потолку. Схватил мальчишку и принялся снимать с него шорты.

Тедди дрался, как тигр. Два раза заехал отцу по физиономии и пнул в область паха.

И вот Тедди разложен на кровати, приклеен к ней чарами, чтобы не вырывался. Со спущенными шортами и трусами.

— Тебе пять лет, я дам тебе пять ударов прутом, а затем крапива.

«А крапивой сколько?» — подумал Тедди, но постеснялся спросить.

И вот первый удар прутом. Нежную кожу ребенка словно рассекли до крови (так подумалось Тедди), на самом деле появилась лишь вздувшаяся красная полоса.

Ремус порол мальчика, а Тедди тем временем предавался воспоминаниям: вот бабушка жива, вот делает пирожки, пельмени, вот работает в саду. А теперь он с этим ужасным взрослым, который делает ему больно и требует называть отцом.

Всего пять ударов прутом, а Тедди расплакался.

Ремус поднял его на руки.

— Скажи, за что эта порка?

— За надписи… — Тедди всхлипнул.

— За совершенно недопустимые надписи! Что ты должен сейчас сказать?

— Прости, отец, — выдавил из себя Тедди. Сказать эту фразу было очень трудно.

— Так, а теперь крапива.

— Не надо, пожалуйста. Я больше не буду делать плохое.

— Но я уже обещал тебе крапиву, а обещания я почти всегда сдерживаю. Как обещал твоей маме не вмешиваться в ее жизнь.

Тедди всхлипнул еще раз. Он нежеланный. Так отвратительно это осознавать.

И вот Тедди снова на кровати и получает крапивой по воспаленной попе. Было не больно. Но это жжение… Во время порки волосы у Тедди менялись, как светофор. Красный — очень больно, зеленый — жду удара и т.п.

Правда, жжение вскоре прошло. Тедди успел постоять в углу пятнадцать минут.

Ремус вывел из угла мальчика за руку и разместил на коленях. Сидеть было чуточку больно.

— Я тебя простил, сын.

— Ууу, а я тебя нет.

— Возможно, ты простишь меня, уже став взрослым, — медленно проговорил Люпин.

— Я нежеланный? — спросил Тедди.

— Мама тебя очень хотела.

— А ты?

Повисла долгая пауза.

— Если честно, нет, но я хочу сейчас быть тебе отцом.

— Раньше надо было думать. Я тебя не люблю.

— Что мне сделать, чтобы ты меня полюбил?

— Волшебных сладостей три коробки, новые игрушки, на которые я покажу пальцем, новый телевизор. А еще…

— Что еще?.. — немного напрягся Ремус.

— Скажи: «Люблю тебя, сыночек».

— Люблю тебя, сыночек.

Тедди зарылся лицом в объятия отца.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх