↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Робот (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Может ли робот поверить в бога?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Робот

— Если я должен знать, что случилось на той космической станции — как её, «Вавилон», что ли? Да, вроде так… Это таки не значит, что я должен всем и каждому про это рассказывать. Что значит «в газетах писали»? Или вы не знаете, что у нас пишут в газетах? Но лично вам могу рассказать. Совершенно бесплатно, всего-навсего за стаканчик текилы. Чем-то вы мне нравитесь, молодой человек. Вы напоминаете мне Изю Кашперовского. Вы не знаете Изю Кашперовского? Я тоже. Но бог с ним, с Изей, слушайте сюда. Дело было так…

Жил-был на космической станции «Вавилон» робот. Звали его D2PO. Сами понимаете, у роботов человеческих имён не бывает. Больше всего этот робот любил читать. Всё свободное время он копался в сети, разыскивал разные редкости и читал, читал, читал… Однажды наш грамотей D2PO набрёл на книжку под названием «Алмазная сутра».Уж не знаю, что в ней такого было алмазного, но на робота она подействовала так здорово, что он свихнулся. Что? Газ? Бог с вами, молодой человек, как бы это робот мог надышаться газом — он же не дышит. Прочитал он, значит, эту Сутру — и понеслось. Сперва стал разыскивать в сети всё, что касалось учения Будды — махаяны там всякие, хинаяны и прочее не скажу что. Потом, конечно, медитировать начал, рассуждать о небытии явлений, форм, и так далее, и тому подобное…

Кончилось это дело тем, что он удрал со станции, поселился где-то в Гималаях, в пещере без удобств — и достиг таки просветления. Что тут началось — вы не поверите. Шухер был на всю Систему. Далай-лама сперва его шарлатаном объявил. Потом навестил его в этой пещере — и вернувшись, никому ни словечка не сказал. Однако и шарлатаном больше не обзывает. А возле той пещеры теперь монастырь стоит, паломники туда — вайлом круглый год. Однако лично робота-Просветлённого больше никто не видел. Тамошние монахи утверждают, что этот робот до такой степени просветлился, что мог бы и в Нирвану ихнюю уйти, но не уходит. Пока мол, все организмы и механизмы не будут спасены — не уйдёт. Обет такой дал. Вот. А вы говорите — роботы. Ну что, ещё по стаканчику?

Глава опубликована: 26.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх