↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Запись от 30 декабря 2029 года.
«Я просто не верю своим ушам, и глазам, кстати, тоже! Я притащилась на рождественские праздники домой, кинув Лэндона, Джози, Лиз и наши потрясающие планы во имя «семьи». И что я вижу? Дядя Элайджа читает мне невероятно нудные лекции о том, что с моей силой алкоголь небезопасен, а тётя Бекс… Боже! Они когда-нибудь перестанут ругаться с отцом?! Наверное, я должна сказать папе "спасибо" за то, что он не всадил ей кол в сердце, наслышана о его подвигах… И как, Бога ради, я должна знакомить его с Лэндоном? Когда уже рядом с ним появится женщина, способная держать его в узде? Я знаю, говорить так просто ужасно, но иногда я мечтаю его стукнуть. Надо возобновить наши уроки борьбы, было бы просто восхитительно уложить его на лопатки, может, тогда я стану любить его чуть больше? Да-да, он мой папа, знаю, но после того, как он отправил меня в магазин за лососем… Что ж, начнём по порядку.
Целых полчаса я шагала по холодной улице Нового Орлеана, морозя свою прекрасную жопку, в поисках рыбного магазина, радуясь тому, что жители хотя бы позаботились о праздничных украшениях, иначе эта прогулка стала бы максимально тоскливой.
А отправили меня одну потому, что, цитирую: «ты единственная в этом доме, кто нуждается в какой-то еде кроме крови». Благодарю, пап, твоя поддержка невероятна. Дядя Элайджа хотя бы дал рекомендации, и на том спасибо. И кто меня дёрнул уехать из Мистик Фоллс на праздники? Когда вернусь в школу, ещё раз напомню Лэндону, какая у меня долбанутая семейка. Может, он перестанет намекать на развитие отношений? Ладно, неважно…
Сказать, что в рыбном прилавке воняет, — не сказать ни-че-го. Просто отстойно, что я единственная, кто хочет праздничный стол с лососем, а не кровь (дай Боже из пакетиков) в бокалах. Продавец клеился ко мне, потратив пятнадцать минут моей жизни на идиотские подкаты, так что пришлось схватить первую попавшуюся рыбину, чтобы скорее свалить. Теперь она ждёт меня в морозилке… И почему до сих пор не придумали заклинание, очищающее рыбу, чтобы не портить себе маникюр?
Ладно, я слышу вопли отца на первом этаже. По-моему, он недоволен, что тётя Бекка позвала на праздник Марселя. Эм, то есть, никого не волнует, что он её муж? Господи, надеюсь, я больше похожа на маму!»
Запись от 31 декабря 2029 года. День.
«Твою мать! Разумеется, за почти восемнадцать лет жизни я повидала немало всякой жути, но… Пожалуй, ожившая после разморозки рыбина займёт отдельное место в моем сердечке. Интересно, кому-нибудь кроме меня так ещё везло? Зря я не прислушивалась к раздражающей болтовне того парня за прилавком. Вдруг он меня предупреждал, что их рыба просто «в спячке»? Как же надо мной ржал папа. Боже, я еле выпроводила его из кухни. Думал, что я не смогу убить рыбину сама, ха!
Ладно, это не смешно. Откровенно говоря, по-моему, по мне плачет больничка… Клянусь нашей с Лэндоном любовью и всеми известными богами… Эта рыба заговорила! Я не знаю, возможно, надо мной просто кто-то прикольнулся… Может, тётя Бекс сидела в углу кухни за шкафом? Но, мать вашу, внимание! Рыбка просила её не убивать! Так что… я просто стукнула её по голове и засунула обратно в морозилку. Да, всё верно, я оглушила рыбину, так и не сумев её убить. Она будет трижды размороженная и явно не такая вкусная. Наверное, у меня на всю жизнь останется психологическая травма. Говорила мне Лиззи остаться с ними на Рождество… Нет, блин, «семья»! Господи, Лэндон умрет от смеха, когда я расскажу…»
Запись от 31 декабря 2029 года. Вечер.
«Окей, либо я определённо свихнулась, либо рыба точно говорящая. Она просила больше её не бить! Это что-то! Даю на отсечение свой очаровательный волчий хвостик, — кто-то из моих супер-родственничков специально всё это подстроил и подговорил знакомую ведьму заколдовать ни в чём не повинный лосось. «Золотая рыбка» — так я её назвала, — предложила в новогоднюю ночь исполнить любые мои три желания, кроме воскрешения мёртвых и изменения прошлого. Как будто что-то кроме двух этих пунктов вообще может меня заинтересовать… В любом случае (ну я ведь не дура), я воспользовалась этим предложением. Окей, останусь на Новый год без запечённого лосося. Если не выполнит желания, в любом случае убью и съем, а на праздник нарежу салатиков. Кто-нибудь мне может объяснить, зачем я прилагаю столько усилий, если могу просто заказать себе бургер? Вот и я не знаю…
Опачки! Кого я слышу! Марсель приехал! Ну наконец-то, нормальный мужик в этом доме. Пошла пить вино, болтать с Марселем и резать салаты. Надо ещё достать рыбу, опять… Хорошо, что с помощью магии я могу разморозить её за секунду, хоть какая-то польза быть на треть ведьмочкой. Хм, что бы мне загадать? Нужно хорошо об этом подумать… Посоветуюсь с Марселем, пожалуй. Может, это был его прикол? Он всегда любил меня смешить. Да, у тёти Бекки классный муж. Почему папа не может найти себе кого-нибудь такого же классного? Ну сколько можно сохнуть по маме Джози и Лиз… Ладно, часики идут, и я пошла.»
Vagrisавтор
|
|
Александра Туман
Насильно мил не будешь, как говорится:) но я старалась сделать открытый конец с надеждой на то, что шанс у них действительно есть))) спасибо за такой милый, душевный отзыв! Очень приятно:) 1 |
Vagrisавтор
|
|
Александра Туман
Как я понимаю про книгу фанфиков((( сама беженец, так сказать. Дааа, Делена любимки;) Была мысль написать проду в стиле дневника на следующее Рождество, но это лишь несколько страниц, миди и макси с этим сюжетом точно не вижу) |
Vagrisавтор
|
|
Александра Туман
Вот же и вот! Все по одному месту у лапушки Клауса, нашли грушу для битья в сериале… Древних смотрела и смерть братьев тоже разбила мое сердечко. Отказываюсь принимать подобный расклад и верю в иную концовку для своих любимых героев! Мне кажется, если бы все остались живы, могла бы получиться очень клевая семейка) Хэ форева и всем любви!!!))) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |