↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс восстает из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Драма
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
В вечно живой и яркой Москве существовала особая организация наемных убийц называемая Феникс. В ней состояли квалифицированные убийцы, истинные кровавые творцы своего дела под главенством их босса Федора и они работали не только на него, но и на поступающих от других заказчиков. Будь это убийство, похищение или угрозы: бравая команда все выполнит в наилучшем виде. И казалось так будет всегда, но однажды Федору захотелось большего и он решил организовать величайшее ограбление банка.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1: В которой Федор сделал далеко необдуманное дело

Примечания:

Дисклеймер: Все совпадения случайны. В этой истории много криминала. плохих слов, алкоголиков, убийств и прочего. Не люблю писать дисклеймеры, но мало ли обидитесь еще. Наслаждайтесь)


Наступал вечер и Москва медленно погружалась в темень полотна с мерцающими звездами, которые мерно мигали и глядели на вечно живущий город. Город процветал. Везде мигали фонари, вывески, слышался активный говор людей и гул машин. Слышалась где-то вдалеке музыка и многие уставшие после работы люди уходили развлекаться в клубы и бары. И никто даже не подозревал, что в этом вечно живом и ярком городе для работы существовала особая организация наемных убийц, называемая Феникс. В ней состояли довольно хорошо обученные убийцы, истинные кровавые творцы своего дела под главенством их босса Федора Нечитайло и они работали не только на него, но и на других заказчиков. Будь это убийство, похищение или угрозы: бравая команда все выполнит в наилучшем виде. И казалось, так будет всегда, но однажды Федору захотелось большего и он решил организовать величайшее ограбление банка. Он специально нанял еще больше людей, хакеров, продумывал до мелочей и совсем скоро дело совершится… очень рискованное дело.

К неприметному зданию в виде заброшенного дома в переулке подъехал мотоцикл, с которого слезла девушка худого телосложения и в черном костюмчике. Она сняла шлем, взяла чемодан с ценными бумагами и фотками банка, постучалась в дверь, сказала пароль и вошла в логово, подавая документы Федору.

—Вот, босс. Осмотр проведен успешно.

Проговорила девушка с кодовым именем Тараканбикс.

— Превосходно. Какие-то особые слабые места есть? Может быть, ты знаешь кого-то из охранников?

Спросил босс спокойно. Вопреки стереотипам он был молод, лет тридцати, если не младше, не особенно высок ростом и довольно плотен. Глядя на его пухлое лицо, обрамленное непослушными черными кудрями, искристые карие глаза за тонкими стеклами очков, короткую ухоженную бородку и хитроватую улыбку, его можно было принять за художника, актера, воспитателя… даже за чудаковатого ученого, — но никак не за лидера опасной группировки, которая готовилась к ограблению банка. К тому же он жил в очень даже уютной квартире, и свою команду нередко маскировал под какой-нибудь творческий коллектив или студенческую коммуну… Никто не заподозрил бы, что этот обаятельный молодой человек может быть преступником.

Тараканбикс, худенькая, среднего роста, симпатичная девушка лет 19-ти, славилась своим особым дерзковатым характером, стратегическим креативным умом и Федор приютил ее у себя. Она была замечательным подрывателем и поэтому часто была в бегах от полиции, часто подстраивала нехилые небольшие теракты и была настолько смелой, что могла поиздеваться над полицейскими. Но даже у нее были свои принципы: она никогда не убивала детей и она одна воспитывала бедную девочку Лизу, которую Тараканбикс случайно нашла в переулке и спасла ее от двух насильников. Федор доверял всем своим ребятам, в том числе и самой молодой из них, Тараканбикс, а называла она себя так чтобы проститься со своим именем и порядочным прошлым.

—Банк охраняется несколькими охранниками с автоматами наперевес… также там с боков и спереди есть камера… по моим подсчетам после активации сигнализации полиция приезжает в течении 10 минут с подкреплением впридачу. По крайней мере это мне написал Сережка когда я ехала обратно. Слабые места это черный ход. Там стоит один охранник и давно сломана камера, которую всем лень чинить…

Рассказывала девушка, расстегнув душную кожаную куртку и выпив стаканчик воды: слишком запыхалась в поездке. Она взглянула на серо-зеленую стену на которой были развешаны различные бумаги, чертежи, фотографии и списки с наметками плана, у которых стоял Максим, высокий парень с миловидной спокойной внешностью и гибким голосом, и сосредоточенно разглядывал листки, что-то обговаривая с хакерами и подходившими к нему людьми в команде. Кто-то чистил оружия, готовил боеприпасы, кто-то, как Лина, только везла машину для отхода… все проходило тихо и спокойно, никто за ними не следил и они набирали силы чтобы совершить безумное: ограбить банк и доказать всем что они стоят гораздо большего чем просто наемные убийцы.

Федор был, вероятно, самым амбициозным из всей этой компании. Остальных в общем и целом устраивала карьера наемных убийц — к тому же лучших в городе, — но именно он хотел быть чем-то большим и войти в историю как неуловимый преступник. Ему не давала покоя слава гангстеров из двадцатых, и он стремился быть на них похожим. Ограбление банка казалось ему лучшим способом прославиться из всех возможных. К тому же ему нужны были деньги, причем быстро: он задолжал очень влиятельному человеку, и долг нужно было отдавать. О последнем не знал ни один из членов его команды.

Его люди в команде поддерживали амбициозного лидера во многом и даже удивлялись его горячим, порой безумным и невообразимым идеям, которые двигали их вперед и заряжали энергией. Они любили его одновременно наивную, придурковатую и серьезную натуру, помогали всем чем могли, слушались его приказам и доверяли, так как точно верили что делают нечто великое и грандиозное. За такое время сотрудничества все они стали одной большой семьей, называли друг друга по кличкам или именам, шутили, смеялись, поддерживали друг друга и защищали. У всех были свои проблемы, трудности, болезни, но всех их объединяло одно: Феникс. Само его существование.

Роковой день начался. К большому зданию банка, в полдень, когда было много народу, охрана стояла только у входа, камеры работали и было как обычно много машин, к зданию подъехала черная машина в котором сидели люди в костюмах и масках, они перезаряжали оружие, брали мешки и выдыхали, ожидая знака… все тревожно ждали и смотрели на здание… скоро произойдет то, что изменит их навсегда, то, невероятно грандиозное и опасное… и нет пути назад. Назад нельзя.

—Так. Сережа отключил сигнализацию. Вези нас к черному входу.

Прошептал Максим водителю. Тот кивнул и подвез команду к черному входу, внимательно глядя по сторонам. Все должно пройти гладко и идеально. Как можно более спокойно.

—Ну, с Богом.

Прошептал Вернар, натягивая маску синхронно с остальными и сжимая сумку. Они подъехали к черному входу, выпрыгнули из машины, ликвидировали коротким выстрелом охранника и ворвались внутрь.

Ограбление проходило стремительно, тихо и четко по плану. Пока Тараканбикс забалтывала кассиров, притворяясь растерянной и не совсем понимающей, что ей нужно, клиенткой, Федор, Вернар, Макс и Тэд вошли через черный ход и направились к хранилищам. Там их уже ждал свой человек, который и открыл для них двери сейфа… Пачки купюр разного достоинства были аккуратно сложены в ячейки, и набрать полные сумки денег не составило особого труда. Дальше — больше: кто-то заметил в соседнем сейфе золотые слитки, и их тоже решили прихватить. Правда, последнее было уже не так-то просто, поскольку золото весило очень много… В конце концов его решено было бросить, а последнюю сумку тоже набить деньгами. И все это — быстро, тихо и очень аккуратно. Никаких отпечатков пальцев, никакого беспорядка… Они даже не говорили друг с другом вслух, чтобы никто не мог опознать их по голоса.

После того, как все награбленное разложили по сумкам и все ребята побежали обратно к машине, к ним через наушники передалось тревожное сообщение от Сережи: система дала сбой и сигнализация сработает через 15 секунд, что заставило их быстрее задвигаться. Они все погрузились в машину, сообщили Тараканбикс чтобы быстро уходила от туда и водитель со всей силы ударил по педали, чтобы быстро, но не слишком вызывающе уехать от банка. Вернар осторожно переложил стопки банкнот и купюр, застегнул сумку чтобы ничего не зажевало, Макс тревожно оглядывался назад, а впереди на мотоцикле ехала сама Тараканбикс, ловко объезжая другие машины и когда команда отъехала на довольно далекое расстояние позади из здания банка прозвенела сигнализация.

Тогда у Федора был триумф, но он еще не понимал с кем связался.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх