↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все в порядке (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
"Для чего нужна человеку дружба? Зачем вообще кому-то нужен друг?"
Иногда себе задает такие вопросы девочка в темно-синем свитере по имени Шестая, проходя путь в мире кошмаров с мальчиком с пакетом на голове по имени Моно. Сколько раз этот храбрый мальчик ее спасал и помогал, а вот Шестая... все это было для нее странно, но все же, она ему доверяла.. и их дружба окрепла после одного случая...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все в порядке

Бледный город. Мрачное, забытое Богом место, в котором почти никто не живет, и всеми правит загадочная Смотровая башня с сияющим глазом на самой верхушке, передававшая Передачу по всему городу, завлекая этим жителей, которые уже давно не были обычными людьми. Их лица были будто бы поглощены во внутрь, двигались они как-то дёргано и неуклюже, издавали скрипучие звуки и им ничего было не нужно кроме просмотра телевизора, в котором бегали помехи и сверкали, издавая повторяющуюся музыку или неразборчивые голоса.

И в этом холодном одиноком городе выживали двое детей, только оправившись после погони от разъяренного Охотника из леса. Проникнув в город, они пошли по улицам и с удивлением оглядывали пустоту, тишину, дома, скрученные будто под воздействием некой силы. Во многих домах лежала чья-то одежда. Из поврежденных крыш каплями стекала вода, было очень холодно и жутко, особенно пугало это сияние глаза с Башни, окруженной чёрными тучами.

Глаз издавал странный, едва слышный гул, который хорошо слышал мальчик с пакетом на голове по имени Моно. Этот храбрый и упрямый мальчик был умным, смышлёным и очень целеустремлённым. Именно он не бросил в беде своего единственного друга в хижине Охотника, помог перейти все ловушки и конце концов вместе они прижучили его и уплыли прочь.

И вот дети шли вперёд, не зная зачем и для чего, но они чувствовали, что они должны, и если получится, то они спасут немало жизней.

Но пока, они минули пару кварталов и оказались у большого, мёртвого с виду здания школы, со сломанным циферблатом на крыше, с небольшой игровой площадкой у крыльца, с брошенными игрушками на земле и некоторыми тетрадками. Моно оглянулся кругом и заметил тёмные окна школы, почерневшие от времени стены и колонны, словом, всё казалось мертвым и не действующим, но детям нужно было двигаться вперед и поэтому они решили пройти по этому зданию насквозь.

Они подошли к большому мусорному баку, синхронно взялись за нижние ручки и с трудом отодвинули от высокого плетённого забора, нашли там небольшую дыру и пролезли на территорию, ступив на песок, холодный и влажный после дождя.

Девочка вскинула головой и указала на длинную белую веревку сплетенную из лоскутов, которая висела из высокого окна, видимо кто-то до них пытался сбежать из школы и ему это удалось, возможно. Мальчик подбежал к верёвке, прыгнул и стал карабкаться наверх, иногда краем глаза глядел на свою спутницу, чтобы та не потерялась.

Он очень волновался за неё, хотя он это скрывал в глубине души, он боялся потерять свою единственную подругу и старался делать всё чтобы она чувствовала себя комфортно. А она просто шла вперёд с ним, не чувствуя особой привязанности и чувства заботы друг о друге. Всё это ей казалось странным и даже смешным, но пока они вместе, им ничего не угрожает и поэтому она держалась с Моно как можно ближе и помогала ему при случае.

Ребята оказались в тихом светлом коридоре, обставленном шкафчиками, картинами, каким-то мусором и брошенными канцелярскими предметами. Половицы под ногами скрипели, всё кругом было невыносимо тихо и спокойно, только где-то свистел ветер и что-то скрипело вдалеке.

Пройдя немного по коридору, они услышали странный скрипучий звук позвонков за углом и они увидели на стене тень некой высокой женщины с короткими волосами и линейкой в руках… Её шея будто бы укоротилась и села обратно в привычное состояние, затем она закрыла дверь с грохотом и раздались отдаляющиеся томные шаги…

Моно переглянулся с подругой и тяжело вздохнул, потрясенный таким явлением. Возможно этот монстр будет врагом в этой школе, и теперь они понимали, что школа далеко не мертвая, а в принципе живая.

— Тебе страшно, Шестая? —

Шепнул мальчик девочке, одетой в тёмно-синий свитер, имевшей чёрные короткие волосы с челкой. Она всё это время была его верной молчаливой спутницей, которая, кажется, была еще более жестокой, чем он. Она взглянула на Моно, тихонько вздохнула, пригладила волосы рукой и ответила:

— Нет… А тебе?

— Мне тоже, нам нужно тихо выбраться отсюда, пока этот монстр нас не схватил или ещё хуже… Вместе мы справимся, верно? И… Будь осторожна, хорошо?

Шестая коротко кивнула головой и вгляделась куда-то в пустоту, вновь задумавшись о своём. Моно протянул руку к девочке, та взяла её и они вместе тихонько побежали вперёд, стараясь не издавать слишком много шума.

Так они вместе бежали по школе, убегая от грамотно продуманных ловушек, сражаясь с фарфоровыми детьми, которые имели полые головы и были очень агрессивны к ним. Прятались от того самого монстра, Учительницы, высокой холодной женщины, которая любила порядок и умела удлинять шею до невообразимых размеров, издавая при этом скрипучие звуки растягивающихся шейных позвонков, что всегда настораживало детей.

И вот, после спасения Шестой от хулиганов, они общими усилиями сбежали из комнаты, в которой сидела Учительница и играла на пианино жуткую мелодию. Как только дети проникли на самый верх в вентиляцию, она взревела, поднялась и вытянула голову прямо в проход, чтобы схватить чужаков. Они стали бежать по вентиляции так быстро как могли, помогая друг другу, залезали по старым лесенкам вверх и не оглядывались на жуткие холодные глаза, которые горели яростью, она билась головой об стенки чтобы пробить себе путь, нападала рывками, но ничего не получалось.

Тут Шестая выпрыгнула из конца вентиляции и оказалась на другом конце, между этими проходами была кромешная пропасть и стены расходились в стороны. Она пригнулась и вытянула руки, чтобы вовремя поймать Моно, она не меньше его была напугана и растеряна, но понимала, что нужно делать. Мальчик разогнался, прыгнул и ухватился за руки девочки, почувствовав глухой стук зубов монстра почти у подола его плаща. Ещё бы немного и она бы утащила его.

Но медлить было нельзя, девочка потянула мальчика на себя и помогла ему залезть. Развернувшись и немного пробежав вперед, она вместе со своим спутником упала на крышу, скатилась и порезалась её краем, оставив длинную кровавую полоску на ноге и потом свалилась прямо в мусорный бак, чуть сжавшись от боли. Моно упал вместе с ней и тоже пригнулся, чтобы не быть замеченным, замер и взглянул наверх. Из вентиляции выглянула Учительница, она с тихим рыком оглянулась кругом, поняла что эти беглецы удрали и медленно втянула голову обратно, тихо поскрипывая позвонками.

Опасность миновала и детишки могли спокойно выйти из бака и продолжить путь. Моно спрыгнул с бака и помог спуститься Шестой, мимолетным взглядом осмотрел её и зашагал вперед, оглядываясь кругом и прислушиваясь к звукам. Шестая первое время шла спокойно и почти не дергалась, но с каждым шагом боль от сильного пореза пронизывала ногу и всё тело, от чего она тихонько сквозь зубы сипела и хромала, пытаясь поспевать за мальчонкой. Но Моно чувствовал что-то неладное и решил еще раз удостовериться в состоянии своей подруги.

Они подошли к небольшому заброшенному зданию почти у обрыва, со сломанной дверью, потускневшими стенами и окнами, войдя внутрь, они увидели тёмное помещение с креслом, стоящим напротив стола со всякими склянками, бутылками и серыми бумагами. Некоторые из них были изрисованы глазами, которые будто бы были везде. У стен стояли шкафчики с книгами, небольшой контейнер с медикаментами и баночками, на стене напротив висел странный пыльный портрет, на котором был изображен высокий человек в шляпе.

Шестая тихонько вздохнула, прошлась по старому ковру и села в угол, обняла колени, чтобы скрыть рану от глаз заботливого мальчишки. Однако он заметил её, чуть наклонил голову вбок, сочувственно посмотрел на неё, подошел ближе, пригнулся и потянул руку к её руке. Девочка посмотрела на него и мягко отвела его руку в сторону.

— Всё в порядке. Моно, я справлюсь, —

Сказала она, осторожно вытянув раненую ногу вперёд, стиснув зубы от легкой колкой боли. Моно немного посидел рядом с девочкой в раздумьях, молча встал, подошел к шкафчику, достал оттуда контейнер и отнёс к Шестой. Сел рядом, открыл крышку и вытащил оттуда перекись, бинты и ватки. При виде этого Шестая невольно вздрогнула и сжалась, прижавшись спиной к углу. Мальчик осторожно положил руку ей на плечо и полушепотом сказал:

— Не бойся, Шестая. Я буду очень осторожен… Всё будет в порядке.

Девочка медленно подняла голову на него, посмотрев в чёрные прорези пакета на его голове и она увидела в их глубине блестящие карие глаза. Взволнованные и обеспокоенные глаза храброго и упёртого мальчика, который всё это время был рядом с ней и никогда не бросал. Она кротко кивнула, протянула ногу и расслабила плечи, позволяя Моно вылечить её.

Мальчик осторожно нанес перекисью и намазал на ранку, тщательно и аккуратно, убирая грязь и частички мусора. Шестая почти не двигалась и доверчиво глядела на Моно, терпела жгучую боль и иногда посматривала на рану. Мальчик бережно намазал края мазью, взял катушку бинта, оторвал нужный размер и обмотал вокруг ноги, крепко, но не туго связав.

— Вот и всё! А ты боялась. Я не мог бы допустить чтобы ты раненой шла дальше, я себя бы не про-

Но его резко перебили и его крепко обняли за плечи, чуть не повалив на пол. Девочка крепко обнимала своего друга и прижимала к себе, уткнувшись в его плечо лицом. Моно развел руки в стороны и замер, явно не ожидавший этого жеста. Затем он удовлетворенно вздохнул и обнял её в ответ, чуть погладив по спине.

— Спасибо, Моно… Теперь точно всё будет в порядке…

— Конечно, Шестая… Вместе мы продолжим путь и будем всегда вместе…

Так дети обнимали друг друга, полные комфорта, облегчения и короткого наслаждения, ведь нужно двигаться дальше и доверие Шестой к Моно возросло в разы…


* * *


Тёмная комната, единственным источником света в которой был лишь горящий экран телевизора, по которому бежали помехи и что-то скрипело в нём. Где-то в углу играла тихонько свою печальную мелодию музыкальная шкатулка, давившая своими нотами на сознание одинокой девочки, которая сидела у дивана обняв колени и тихо плакала, всё еще не понимая, почему она это сделала…

Шестая, молчаливая, сильная и в тайне трусливая девочка, была единственным другом храброго Моно, с которым они преодолели немало трудностей, и которого она жестоко предала, скинув в обрыв зловещей Башне. В тот момент она ничего не чувствовала и с легкостью отпустила руку мальчика, когда впервые увидела его лицо без пакета… Эти легкие черты лица, копна тёмно-коричневых взъерошенных волос, карие блестящие глаза… И вот его нет рядом, а она успешно сбежала и теперь сидит в комнате и рыдает от своего предательского поступка, понимая, что ничего она сделать не может. Она чувствовала сильную вину, боль в груди и голове, она слушала мелодию и всё сжималась и сжималась, чувствуя ужасную боль и… Голод.

В её голове пронёсся тот самый отдалённый диалог, перед тем как она глубоко уснула:

— Спасибо, Моно… Теперь точно всё будет в порядке…

— Конечно, Шестая… Вместе мы продолжим путь и мы будем всегда вместе.


Примечания:

Вот небольшая работа. Будут работы и побольше, но эта работа экспериментальная.

И мелодия которая играет в конце это мелодия "Prison toys", которая напоминает мне это предательство и саму трагедию. Надеюсь вам понравилось

Глава опубликована: 20.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх