↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никуда и не уходила (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Столько лет прошло когда ты меня кинул в пропасть Ока и наверняка ты обо мне не вспоминал, Шестой? Пусть тебя все знают как грозного и беспощадного Хозяина Чрева, но я...я знаю кто ты на самом деле. И я всем покажу твое истинное лицо.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И снова в одиночестве

POV Тощая леди.

Тёмное замкнутое помещение, в котором я нахожусь невесть сколько, всегда освещается слегка пульсирующим светло-сиреневым лучом, от которого у меня постоянно рябит в глазах. Тишина. Ужасная тишина, которая давит на сознание и заставляет погрузиться в очередную пучину тоски и неопределенности. Сквозь эту тишину я иногда слышу бульканье бесформенной биомассы, которая так и намеревается проникнуть ко мне.

Она зовёт меня. Она управляет мной. Она дразнит меня, заставляя вспоминать прошлое: я очнулась в лесу, совсем ещё молодая девочка с пакетом на голове и в плаще, бежала к дому Охотника, переступая все его безумные ловушки. И вот, я зашла в этот дом, пошла по звукам музыкальной шкатулки вниз к подвалу, сломала дверь и увидела тебя… Довольно высокий, худой, чёлка чёрных волос падает тебе на лоб и закрывает глаза, этот несносно надетый синий свитер и немного испуганное дыхание. Ты прячешься под столом. Я подхожу медленными шажками ближе и протягиваю тебе руку, шепчу:

— Хей… Я Моно… Я тебя не обижу…

Ты недоверчиво смотришь на меня, шмыгнув носом. Медленно поднимаешься и идёшь ко мне с вытянутой рукой. Но тут же убегаешь, толкая меня плечом.

Я ненавижу это воспоминание. Это бесформенное нечто, именуемое Оком, заставляет мне просматривать это снова и снова, чтобы я почувствовала полное одиночество и холодную злость на тебя. На твой адский поступок, Шестой.

Иногда, закрывая глаза и облокачиваясь о спинку стула, я вижу ту самую сцену: мы вместе бежим по обрушающемуся мосту… Позади огромное скопление мяса с глазами, которое вот-вот настигнет нас. Ты пробегаешь вперёд меня и прыгаешь на другой конец. Мост уходит из-под моих ног и я прыгаю… Прыгаю в неизвестность, зная что ты меня поймаешь. Я хватаюсь за твои руки и зависаю, ощущая страх и сердцебиение в ушах. Я смотрю в твои глаза. Твои тёмно-синие глаза, которые вдруг на миг блеснули лиловым оттенком. Ты видишь меня в первый раз без пакета. Твоя гримаса ужаса и паники сменилась на безразличие и ты… Отпускаешь меня.

Я падаю в бездну, продолжая смотреть как ты уходишь к порталу, даже не обернувшись. Тьма окутывает меня. Внутри всё сжимается и я ощущаю ужасную боль в груди, от которой у меня, впервые за долгое время, проступают слёзы.

Я просыпаюсь снова в своём времени. Я не знаю какой сегодня год, какой сегодня месяц и день. Мне всё равно. Я встаю, прохаживаюсь немного по комнате, чтобы унять сильную боль и ком в горле. Затем я слышу в голове помехи. Много помех. Око хочет чтобы я разрыдалась. Око хочет, чтобы я разозлилась и пошла тебе мстить. И возможно, у неё это получилось.

Я резко ударяю по стене руками, начинаю часто дышать, стискивая зубы от боли. Помехи в голове становятся всё громче и громче, из груди будто бы вырвались кости, а сердце рвётся на куски. Я рыдаю. Долго, протяжно. Но без слёз. Я рыдаю от безысходности. От одиночества. От слабости. От беспомощности.

— ≪Ты взрослая, Моно.≫ —

Слышу я голос Ока среди помех.

— ≪Ты теперь никого не боишься. Ты сильна. Я это знаю. И ты сможешь сделать всё, что угодно.≫ —

Я шмыгаю носом и приглаживаю свои жестковатые тёмные волосы. Провожу рукой по ровным и холодным щекам, по шее и смотрю на себя в отражении одного из глаз Ока, который предстал передо мной прямо из-за стены. Я стала выше. У меня строгий темно-синий пиджак поверх однотонной юбки, такого же цвета туфли, холодный взгляд и чёрные безжизненные глаза, совсем как у… Тощей леди.

А ведь я пошла на сражение с ней ради тебя. Ради тебя одного, Шестой, я спасала, помогала и утоляла твой дикий голод и терпела твои странности. Я тебя любила. Потому что ты был моим единственным верным другом в этом Мире Кошмаров.

Но теперь поздно. Теперь я — кошмар. У меня нет души. Я подчиняюсь Оку, вместо мыслей — помехи. Я контролирую Трансляцию и могу найти любое существо в любом месте.

И я тебя найду, Шестой. Где бы ты ни был. Я обещаю тебе.

Я отхожу от глаза и разворачиваюсь к стулу. На нем лежит простая тёмно-синяя шляпка. Я холодно ухмыляюсь и надеваю её на голову. Я слышу как довольно бурлит Око… Ему определенно это понравилось. Думаю и тебе тоже, Шестой. Я слышала, ты изменился. Столько лет прошло, когда ты меня кинул в пропасть Ока, и наверняка ты обо мне не вспоминал, Шестой? Пусть тебя все знают как грозного и беспощадного Хозяина Чрева, но я… Я знаю кто ты на самом деле. И я всем покажу твоё истинное лицо.

Я сжимаю кулак и тихонько выдыхаю, вслушиваясь в красивую, но такую надоевшую мелодию из телевизора напротив меня.

«Я взрослая», — повторяю я про себя.

«А взрослые могут всё».


* * *


You can't win me, I can't be beat

I won't hurt you, unless you cheat

You can't see me behind the screen

I'm half human and half machine


Примечания:

Вот-с. Думала вообще фик будет коротким, но у меня тут появилось еще больше идей и поэтому буду продолжать писать) буду рада любому отзыву.

Кому интересно, последние строчки это припев песни Cabinet Man (Lemon Demon), который ассоциируется с Тощим человеком)

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх