↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sleep, little girl (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Сонгфик, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Порой творчество состоит на чувствах или влюбленности к одному человеку, который находится очень далеко. У Сары Блейк кончается вера в светлое будущее, она теряет себя и уходит спать по велению странного голоса...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Sleep, little girl

—Я больше так не могу!

Громко крикнула девушка, скинув со стола свой телефон и скетчбук с рисунками. Вновь ничего не получается: не пишутся красочные и интересные ролевые посты, из которых складывается простая, но философская история, не рисуется заказ для единственного клиента и не пишется ничего из того что обещала всем фанатам своего небольшого сайта на Фикбуке. Все выходит из рук вон плохо и этому даже не помогает спокойная обстановка в ее комнате: с округлого стола убрано все лишнее, занавески задернуты, закрыта дверь и во всей квартире она одна и никто не посмеет ей помешать творить. Она не могла понять почему у нее ничего не получается. Она не любила жаловаться и поэтому всегда старалась решать свои проблемы одна, иногда обращаясь к лучшей подруге, отцу или к музыке… но сейчас другой случай. Она снова ощущала опустошенность. И это ужасное чувство пожирало ее изнутри, обволакивало ее душу и затуманивало сознание, из-за чего ее тускло фиолетовая комната с задернутыми шторами становилась темнее и еще холоднее, хотя за окном горячо пекло солнышко уходящего лета, которое еще не собиралось уходить.

Сара закрыла руками лицо, медленно сползла со своего кресла и села под стол, чтобы совсем скрыться во тьме и послушать шум собственных мыслей и нарыдаться вдоволь. Темные короткие волосы слегка щекотали щеки девушки, плечи слегка содрогались, а внутри все неистово сжималось как при отдышке. Она ненавидела плакать. Ненавидела когда кто-то видел ее слабость и ненавидела показывать слабость, поскольку она всегда скрывала свои истинные эмоции и хотела чтобы ее видели позитивной и милой, а не глупым нытиком, потому что это удобнее и лучше всего.

Она уже переживала подобное. И много раз. Но чаще всего это происходило от мыслей о смерти ее близкого человека, который внезапно умер ночью от остановки сердца и навсегда убило способность девушки любить. Но навсегда ли? Страх показать кому-то слабость или истинные эмоции сложился у нее с того самого момента когда совсем маленькой ее публично в классе унизили за ее неспособность к быстрому счету и чуть не довели до нового приступа астмы, который мог убить в тот зимний день.

Девушка сидела под столом и мелко тряслась, сжимая в руках свою любимую плюшевую игрушку, пытаясь успокоиться, и чувствовала как по щекам медленно текут горячие слезы, а горло сжимается, от чего она жадно вдыхала воздух и пыталась не потерять от этого сознание.

—Я просто жалкая… люди ждут. Люди ждут… ждут… а ты сидишь и ревешь, жалуешься… зачем? Иди и пиши, рисуй. Вставай. Выключи свои никому ненужные эмоции и работай! Людям плевать на твои истинные чувства. Вспомни хотя бы своих «друзей» в школе, на курсах. Да везде. Всем людям плевать.

Говорила такие слова себе Сара для поднятия уверенности и в качестве подбадривания. И это неудивительно. Потому что она была тем человеком, который заботился об окружающих, об их мнении о себе, об их выполнений желаний и прочего, но не о себе. О себе она просто забывала. Поэтому мучила себя бессонницей, голодом и комфортом ради знакомых, друзей и прочих людей. Конечно это волновало ее семью, но она не хотела впутывать их в свои проблемы и состояние, так как не хотела им мешать.

Блейк еще сильнее сжалась и уткнулась носом в колени, прижимая к груди игрушку и громко всхлипывая, слушая собственное сердцебиение. Ей было больно и страшно, она хотела выключить эмоции и раствориться в воздухе, но не могла нащупать выключатель в затуманенном сознании. Но тут в голову блеснул один образ… высокий мужчина с седыми слегка кудрявыми волосами, голубыми всегда сосредоточенными глазами и знакомой, будто бы приземленной и нежной улыбкой. Это был ее любимый человек. То единственное существо которое она любила больше всего на свете, берегла, думала о нем постоянно и всегда старалась хоть как-то достучаться. Как же она хотела просто утонуть в его объятьях и забыться в его красивом, шекспировском голосе, который каждый раз заставлял замирать ее сердце. Но он был очень далеко от нее и эта любовь разрывала ее душу, но она не теряла веры и надежды на встречу.

Вдруг зазвучала музыка, веселые звуки гитары и знакомый бархатистый голос приглушенным тоном пропел:

— Sleep, little girl, cuz when you wake it's gonna be a different world… —

Сара подняла голову и посмотрела в сторону звука. Судя по нему, источник находился за дверью… но она точно знала что она одна в квартире и скорее всего это реалистичное пение было в ее голове… Что он хочет этим сказать? Девушка осторожно вылезла из-под стола, шмыгнула носом, все еще держа в руке плюшевую игрушку и медленно пошла к всегда растеленной кровати. Она не понимала что делала, не могла контролировать свои движения и просто решила поддаться этому странному голосу. Она оперлась руками об кровать, взяла одеяло и неуверенно легла, укрывшись. Постепенно все мысли в ее голове растворялись, сердцебиение становилось все реже и реже, а в теле постепенно исчезала сильная давка. Тут бархатистый голос доносившийся за дверью продолжил петь:

— Everything will change, everything will change… —

Сара чувствовала как нечто тяжелое и мягкое давило на нее, тяжелели веки, мысли путались и исчезали, а тело постепенно слабело и она погружалась в сон. Ей становилось легче и она чувствовала что совсем скоро случиться нечто невероятное, нечто прекрасное и именно то, к чему она так долго стремилась и ждала. Совсем скоро… тут ручка двери медленно опустилась вниз, но голос продолжал также приглушенно петь:

— This door's slamming shut, it's gonna catch you if you're ready or you're not… —

Девушка немного заволновалась, видя как сама по себе отворяется дверь. Она хотела приподняться и разглядеть неожиданного гостя, но ее глаза замутнели и все начало рябить, из-за чего она глубоко выдохнула и закрыла их, чувствуя как нечто вязкое утягивает ее из этого мира, как ее сознание рассеивается и как сердце обливается кровью, чувствуя долгожданное присутствие…

Ее проблемы остались позади. Все будет, но позже. Совсем скоро. Все будет хорошо… Бархатистый голос продолжил петь чуть громче и раздались тихие шаги и скрип двери:

— So close your eyes and say goodbye to spring… —

И Сара провалилась в долгий, но счастливый сон, после которого она будет другой. Она попрощалась с весной и встретила лето.


Примечания:

Спасибо всем кто прочел эту историю!

Кому интересно, строчки, что пел голос, из песни Goodbye to Spring исполнителя Josh Woodward

Глава опубликована: 20.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх