↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжившая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она думала, что после событий в Бледном городе с Моно все закончится и она сможет одна выйти из этого мира Кошмаров. Но ей придется выживать в новом месте, в новых обстоятельствах и новыми врагами, совсем одной. Но это ее не смущает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I. Новый кошмар

Шестая слышала, как позади неё рушился мост и угрожающе рычало бесформенное нечто с глазами, которое пыталось задавить детишек. Впереди она видела большой портал белого мерцающего света, от которого издавался скрежет и странная музыка.

— Шестая! — крикнул паренёк.

Шестая обернулась и заметила, как под ногами её друга, мальчика по имени Моно в изношенном пальто, практически полностью обвалился мост, обломки которого с оглушительным грохотом упали во тьму. Он прыгнул и полетел к ней с вытянутой рукой. Вновь тест на доверие. Она пригнулась и поймала Моно за руку, еле удерживая его над ужасающей Бездной, где вдалеке мигали глаза, булькала плоть и громыхали остатки бетона.

Шестая в первый раз видит его без пакета. Она внимательно вгляделась в его испуганное довольно красивое лицо, по лбу которого текли капли пота. И тут она вздрогнула, заметив в нем что-то… Иное… Её глаза сверкнули лиловым блеском, гримаса ужаса сменилась на безразличие. Она ослабила хватку и резко отдернула руку.

Моно не ожидал этого и стал медленно падать вниз во тьму, глядя на своего единственного друга, на ту, которую он много раз спасал, кормил и любил. На ту, которая прямо сейчас жестоко предала его. Из глаз потекли слёзы, внутри всё сжалось и почувствовалось, как сердце больно кольнуло. Он вытянул вперёд руку, будто пытаясь ухватиться за рукав желтого дождевика Шестой и прошептал:

— Шестая…

Мальчик исчез во тьме. Шестая молча глядела на его падение и сразу же развернулась, пошла ровным шагом к порталу, слушая, как позади обрушивается часть моста, не давая пути назад.

Она ничего не чувствовала в этот момент. Она лишь поняла, что должна идти дальше, чтобы никто ей не мешал и не раздражал, поскольку… Ей не нужны были друзья. И поэтому она так легко, хотя и неосознанно, отпустила его руку. Руку Спасителя.

Теперь она будет вынуждена выживать одна в Новом кошмаре.

Свечение портала полностью поглотило девочку и с коротким журчанием перекинуло в быстрый полёт по невидимому коридору. Её метало в разные стороны, то сжимало, то трясло, но ей было всё равно. Она как можно скорее хотела выбраться из Башни, из этого Мира Кошмаров. Спустя короткое время, она выпала из «горки» и упала на нечто мягкое.

Она приподнялась на локтях, устало вздохнула и чуть сжалась от холода. Она поняла, что лежала на плотном снегу. Подняв голову, девочка увидела кружащиеся белые хлопья и услышала громкое завывание холодного ветра, который сдул ей капюшон с головы. Из-за плотного снегопада она не могла разглядеть ничего вокруг, кроме кромешной тьмы и тёмных облаков. Портал позади неё чиркнул и закрылся, оставив девочку в полной темноте этого холодного места.

Шестая не хотела вставать. У неё не было сил, она сильно дрожала, была истощена, холод проникал ей в кости и сковывал движения, кожа скукоживалась от мороза, холодный ветер продувал ей уши. Она не хотела больше двигаться. Она хотела остаться на месте, свернуться калачиком и уснуть…

Но что-то внутри неё не дало ей умереть. Она медленно встала на ноги, надела капюшон обратно, отряхнув его от снега, обхватила себя руками и тихонько зашагала вперёд, ощущая колющий холод в ступнях. Шестая не знала, куда она идёт, но четко решила, что сейчас не время смыкать очи и умирать. Ещё не всё кончено и нужно двигаться дальше.

Она шла вперёд, ощущая ужасающий холод, боль в ногах и пальцах, острые снежинки резали ей лицо, яростный ветер пытался сдуть её с ног, подхватывая целые клубы снега. Но это её не останавливало и она молча шла вперёд, игнорируя сопротивление непогоды.

Вдруг она заметила вдалеке маленький пучок света. Слегка приоткрыв глаза сквозь порыв снежинок, она увидела чьё-то горящее окно. Она немного удивилась тому, что делает дом в Заснеженной одинокой пустыне, но времени на раздумья не было и она сразу же ускорила шаг навстречу свету.

Ветер злился и злился, кружил и усиливался, пытаясь оглушить девчонку жутким воем и сдуть с ног. Но Шестая, уже на четвереньках быстро ползала по снегу, прикрываясь рукой от снежинок, навстречу к желанному теплу и покою.

Приблизившись, она увидела большое тёмное здание с многочисленными окнами по всем его сторонам. Но единственное подсвеченное окно было на первом этаже и девочке было трудно разглядеть, что там было из-за снега на стекле.

Затем она, уставшая, холодная и голодная поползла к большой входной двери из качественного дерева, у которой лежал старый заснеженный ковер. Она медленными, уставшими движениями доползла до него, глубоко вздохнула и сжала ледяные пальцы в замочек. Подняла голову и увидела на небольшой крыше крылечка старую обвисшую вывеску с большими буквами:

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОТЕЛЬ НАЙТС».


Примечания:

А вот и первая глава. Надеюсь вам понравилось)

Опять же это нечто новое для меня и я буду постоянно редактировать этот фик и следить за статистикой

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх