↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 15 020 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Лера страдает от внезапно навалившихся проблем: недавняя травма, долги по учебе, личность "Чумного доктора". Олег хочет помочь ей сделать правильный выбор, но прежде сам пытается разобраться в себе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Привет. — немного запоздало поздоровалась Лера, вешая промокшее пальто на крючок в прихожей. Она не ожидала увидеть на «точке» Волкова и теперь была немного в замешательстве. Сергей ее об этом не предупреждал.

— Что-то забыла? — Отсюда ей была хорошо видна кухня, где сидел Олег. Как всегда чистая и опрятная, можно даже сказать в какой-то степени стерильна. Любовь к чистоте и порядку у мужчин вобще встречается редко, а патологическая педантичность — явление крайне редкое. — Или костюм понадобился?

— Мне надо помыться. — Лера не стала заходить на кухню, но проходя мимо почувствовала, как сильно пахнет омлетом и крепким кофе. Не самый лучший перекус на вечер. — Воду отключили, Сергей сказал, что могу воспользоваться.

— Можешь. — пожал плечами Олег, возвращая свое внимание на ноутбук.

Лера перехватила спортивную сумку и сразу направилась в ванную комнату. Там и разденется, все вещи у нее с собой: сменное белье, полотенце, шампунь и гель для душа — самый минимум, чтобы привести себя в порядок.

Завтра у нее важный день — защита летней практики. В этом году, из-за всех этих событий, связанных с «Чумным доктором», Лера не смогла, как следует сосредоточиться на учебе. Конечно, женщина к которой ее приставили работать, проявила милосердие и помогла доделать отчет, но в собственной, когда-то любимой теме, Лера откровенно говоря плавала.

Стащив с себя спортивную одежду, она залезла в ванную и включила душ. Обжигающе-горячая вода сразу потекла по спине и волосам. Непривычно. У нее дома горячую воду нужно ждать: сначала слить ледяную, обычно чуть ржавую, потом дождаться, когда пойдет теплая, до горячей дело чаще всего не доходило.

После того, как родителям пришлось продать бизнес, а Разумовский взялся анонимно выплачивать долги, их семье пришлось съехать на квартиру в другом районе — трешка возле Мариинского театра была им больше не по карману.

Лера вобще хотела съехать и найти работу, чтобы не обременять родителей лишний раз, но с графиком, который ей выдумал Разумовский — вклинить работу хотя бы в один из дней недели было просто невозможно. Да и после знакомства с Кризалисом и Томой, в ее жизни произошло слишком многое. Зазеркалье, эксперименты над людьми, которые обладают не человеческими способностями, таинственный психолог, за которым охотится половина Питера, а в особенности Сергей с Олегом. У последнего вобще глаза кровью наливаются, при одном упоминании фамилии Рубинштейна — видимо у них старые счеты.

Шампунь расплывался на ладони зеленой, пахнущей мятой и травами жижей. Вторая рука безвольно висела вдоль тела — еще не восстановилась после травмы. И у Леры начинали закрадываться подозрения относительно выздоровления.

Глубокую проникающую рану в лопатку ей нанесли около недели назад. В травмопункте обнадежили — ни одну важную мышцу не задело, рука работать будет, но позже.

Кое как намылив волосы, Лера потянулась за душевой лейкой, закрепленной наверху. Правая нога неловко подвернулась и поехала вперед. Тело, потеряв точку опоры накренилось, и Лера в панике взмахнув рукой шарахнулась на дно ванны.

Первое, что она почувствовала после падения — тупая боль в затылке, которым приложилась о керамический край, но тут же задохнулась в немом крике — жгучая боль в лопатке иглой прошила руку насквозь. На глазах выступили слезы.

Лера не знала сколько так лежала, выдыхая через плотно сжатые зубы, буквально молилась, чтобы шов на спине не разошелся, а когда открыла глаза, шарахнулась в сторону: прямо над ней возвышался Олег.

— Что ты тут забыл!? — скинулась Лера, не зная, какую часть тела прикрывать в первую очередь. — Как ты вошел! Уйди отсюда!

Волков вместо ответа низко наклонился, обдав ее запахом кофе и осторожно положил ладонь под ее гудящий затылок.

— Выйди! Пожалуйста! — вскинулась она, чувствуя, как по щекам бегут слезы. К боли Лера привыкла, а вот быть беспомощной — нет. И меньше всего на свете она хотела, чтобы кто-то из них двоих с Сергеем видел ее в таком состоянии.

Олег легко поднял ее и ревущую, усадил на край бортика. Лера закрыла грудь руками и сжалась, надеясь, что Волков наконец уйдет. Но мужчина, быстро схватил флакон с шампунем, выдавил себе на руки, взбил до стойкой пены и стал намыливать ее волосы.

Делал он это с профессионализмом, которому бы позавидовал любой цирюльник. Он не смотрел ни на руки, ни на грудь, не опускал взгляд и ниже, за что Лера была ему безумно благодарна.

Она же сидела на краю ванны, скользила ногами по кафелю, пока он мылил и смывал шампунь с ее волос.

— Еще есть что? — спросил он, переключая воду в кране. — Кондиционер? Маска? Бальзам?

— Ничего нет. Я с этим то едва справилась. — хмуро ответила Лера, ожидая, когда мужчина отвернется, чтобы она могла одеться. Но Волков не двигался с места.

— Значит возьмем что-нибудь у Серого. — решил Олег, открывая настенный шкафчик с зеркалом. Выудил оттуда несколько бутылочек, флакончиков и сложил это все в раковине, подумал немного и добавил. — У тебя, итак, короткие волосы Валер, будет совсем плохо, если они будут выглядеть грязными.

— У тебя что образование парикмахера?! — огрызнулась она, глазами ища рюкзак. — Откуда такие познания в том, что мне еще надо!?

Олег на удивление на грубость никак не среагировал. Посмотрел на нее спокойно, даже как-то по-отечески и ответил:

— У Серого когда-то были длинные волосы

Глава опубликована: 05.09.2024
Обращение автора к читателям
AmiraCup: Спасибо тем, кто дочитал до конца. Буду рада, если оставите комментарий к данной работе, заранее спасибо!)
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх