↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вана меня убьёт (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 051 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Лаириэль была не просто красива — она была прекрасна! Многие эльфы стремились к ней, но ужасная тайна тяжким камнем лежит на душе дочери Ингвэ...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вана меня убьёт.

— Что стряслось, Лаириэль? Ты сегодня печальна. — Ингвэ сел рядом с дочерью, прислонившись к стволу Тельпериона.

Лаириэль обернулась к нему. Её глаза блестели от слёз.

— Я не могу открыть тебе эту тайну!

— Но почему? Я твой отец и имею право знать это!

Во взгляде девы сквозило отчаяние. Она опустила глаза и чуть слышно прошептала:

— Нет. Не могу. А то Вана меня убьёт.

Ингвэ был поражен. Так, а это ещё что за новости? Валар никогда не причиняли зла детям Эру. И тем более не желали им смерти.

— Почему ты так считаешь? Что такого в мыслях твоих, что может разгневать Валиэ?

Но Лаириэль не ответила. Она всё ещё сидела, понурив голову. И так была похожа на то юное, невинное дитя, какой отец её помнил с тех давних пор...

С тех пор, когда он впервые принёс её на Таникветиль, дабы представить владыкам Арды. Принёс, и ушел, оставив дочь наедине с Валар. А когда вернулся, увидел такую картину, что чуть в обморок не упал! Лаириэль мирно спала на коленях у Оромэ, уткнувшись носом ему в плечо. А Вала улыбался и гладил её по голове.

После этого момента Лаириэль очень изменилась. Раньше она почти не покидала дворец, а теперь всё чаще убегала в лес и пропадала там целыми днями. Однажды Ингвэ застал ее. Эллет пыталась сбить камнем лежащую на пеньке шишку. И сказала, что она тренируется, чтобы потом Оромэ взял её с собой на охоту. Разумеется, на охоту её не взяли. Но Лаириэль не теряла надежды.

А теперь ей уже пятьсот лет (не так уж и много для эльфа, лет двадцать по меркам людей). И она сидит здесь, у подножия Тельпериона, и почему то думает, что Вана её убьёт...

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх