↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебные приключения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Странный сон, который мне больше всего запомнился, ибо он был насыщен яркими событиями и телепортациями с места на место...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Волшебные приключения

Москва. Красная Площадь. Я шла по тротуару и рассматривала собор Василия Блаженного. Всё-таки не зря называют чудом света этот большой, красивый и величавый храм, который был построен много веков назад, ещё во времена Ивана Четвёртого Грозного, и так хорошо сохранился. А когда-то, около девяноста лет назад, эту красоту хотело разрушить советское правительство...

Внезапно я оказалась на синем мосту из стеклопакета. Так, стоп! Как я там оказалась? Насколько я помню, этот мост стоит очень далеко от центра Москвы, где-то на окраине. Я была в этом городе в одиннадцать лет, но всё равно что-то смутно, да помню. Знаю, где расположен тот или иной мост, хотя воспоминание отрывочное и смазанное временем.

Идя по этому мосту, я неожиданно очутилась в комнате своего интернетовского знакомого Жени. Там почти всё так, как на фотографии, которую он выставлял в интернете: обои с узорами «Ancient Egypt», старый финский шкаф с иконами, красный диван с подушками, на которых нарисованы подсолнухи. Моё воображение дополнило противоположную часть комнаты компьютерным столом и полками с книгами над ним.

Я встала в нишу между шкафом и красным диваном. Увидев в мутном окне двери, находящейся по ту сторону дивана, какую-то мелькнувшую тень, присела на корточки.

Передо мной появилась маленькая девочка лет пяти в белом платьице. Я не могла разглядеть её лицо, но что-то подсказало мне, что это ангел, ибо мне казалось, что она светилась слабым светом. Это был маленький ангелок наподобие тех, что рисуют на православных открытках, поздравляя верующих с Рождеством, Пасхой, Покровом или ещё чем-то.

— Ты что, боишься сказать Жене, что любишь его? — спросила она меня.

Когда-то мне Женя нравился. Я мечтала быть с ним, но он не отвечал мне взаимностью. Почему? На этот вопрос нет ответа...

Я положительно кивнула, а крошка продолжила:

— Хочешь, я скажу ему, что он тебе нравится?

Зашёл он, теперь уже не мой Женя. Тощий, прыщавый и одетый в дешёвую одежду, джинсы и белую кофточку, молодой человек. Очки в тонкой оправе скрывали его серые глаза. Русые волосы паклей свисали, обрамляя худое лицо. Женя почему-то был мрачный. Почему он опять не в настроении? Опять из-за неизвестных «дураков и дур» потерял интерес к жизни?

Испугавшись, что он узнает о моих светлых чувствах к нему и осмеёт мою любовь (всё-таки, это была влюблённость), я поднялась и, выбежав из комнаты, очутилась в какой-то тёмной прихожей. И снова я на этом синем стеклянном мосту! Неожиданно передо мной открылся портал, и я оказалась в своём родном городе, в Новокузнецке. И почему-то этот портал открылся именно над магазином «Эльдорадо» на улице Франкфурта, и я вылетела, очутившись возле окна своей двоюродной бабушки, ныне покойной.

Через мгновение, не успев ничего сообразить, почему-то я оказалась на улице Грдины возле садика, где прошло всё моё детство.

«Блин, — думала я, идя по аллее, — как же я буду сдавать ЕГЭ по русскому и математике? А вдруг не наберу баллов столько, сколько нужно?»

Озабоченная проблемой сдачи вступительных экзаменов я телепортировалась в квартиру к бабушке. Её почему-то не было дома, и я уселась на диван, стоящий в гостиной. Послышался стук в дверь, и я открыла её, хотя понимала, что у меня нет желания это делать. На пороге стояли три моих злейших врага: Гошан, Никита и Дима. Враждовала с ними потому, что эти три гоблина приставали ко мне с пошлыми предложениями и матерились, а я неоднократно их посылала, но эти попытки не увенчивались успехом.

Перепугавшись, я побежала по коридору и не глядя, забежала в ванную, дверь в которую была без замка, да и бабушка не переживала из-за вуайеристов, ибо жила одна. Они погнались за мной и, когда добрались до ванной, этот придурок с лошадиным рылом Никита навалился на дверь.

— Выпустите меня! — орала я, стуча кулаками в дверь.

Она не поддавалась, и Никита противно ржал. Я от отчаяния и страха смерти от удушья из-за недостатка воздуха заплакала, но потом что-то вспомнила и почувствовала себя сильной, когда превратилась в Музу с трансформацией Энчантикс. Я чувствовала себя сильной, величественной, всемогущей. Мне казалось, что я выгляжу так же, как эта фея из клуба Винкс — бледнолицая облачённая в красный топ с жёлтым платочком, украшающим грудь, и такую же с двумя жёлтыми лоскутами красную юбку в виде французских буфов, бывших в моде эпохи Возрождения, в розовые тесёмки на ногах и с шестью угловатыми золотистыми крыльями на спине девушка с запомнившимися двумя иссиня-чёрными хвостиками и фиалковыми глазами.

Звуковой атакой я выбила дверь и, вылетев из ванной, разбросала своих обидчиков, и они исчезли, словно растворившись в воздухе. Мелкий слизняк Дима заполз в туалет, но я поймала его за шиворот, отшвырнув к стенке, ударила звуковой волной и долго держала, приговаривая:

— Теперь ты будешь не разговаривать, а тупо квакать!

Я не смотрела, что происходит с Димой, но почувствовала, что он исчез. Оставшись одна, я стояла в квартире, и вокруг меня словно сгустился серый туман...

Глава опубликована: 01.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх