↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедший дом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Начало взрослой жизни Арины Гордиенко и веселья с сумасшедшими соседями...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Много шума из ничего

— Дом, милый дом! — сказала я, заходя в свою новую однокомнатную квартирку.

Как хорошо, что теперь могу жить отдельно и начать строить свою жизнь после выпуска из школы. Зато теперь живу одна, начинаю взрослую жизнь. Недавно поступила в институт, и через пару дней наступит новый учебный год, новая жизнь, новые знакомства.

Зашла в комнату, пройдя мимо дверей в санузел, ванную и кухню. Убранство меня обрадовало. В маленькой прихожей обои с рисунком а-ля кирпичная кладка. Пол выложен красно-коричневой плиткой. Справа от стены висит вешалка с крючками. Слева стоит узенькое трюмо с зеркалом.

В спальне обои с изображением ночного мегалополиса, огромная картина на всю стену. Пол выложен тёмно-синей плиткой. Потолок нежно-голубого цвета. На окне синие занавески. Всё в синем цвете, как я люблю! Слева от окна стоит кровать. На противоположной стороне от кровати расположен письменный стол с компьютером, и над ним висят полки с книгами. Перед кроватью стоит шкаф.

На кухне нежно-фиолетовые обои с ненавязчивым узорчиком, кухонный гарнитур сиреневого цвета, холодильник, микроволновка на одном из столиков и электроплита между двумя шкафами с посудой. На полу плитка цвета индиго. Напротив всего этого стоит небольшой стол с угловым креслом и двумя табуретками.

— Понравилось? — спросил папа и занёс чемодан с вещами в комнату.

— Очень! — обрадовалась я. — Спасибо, папочка-мамочка!

— Мы будем скучать по тебе, доченька, — вставила мама.

— Я понимаю, мама, жалко вам со мной расставаться. Но я буду звонить вам.

Родители, попрощавшись со мной, ушли. Разложив свои вещи по шкафам, я решила позвать свою лучшую подругу, по совместимости двоюродную сестру, в гости отметить новоселье — она так хотела увидеть новую квартиру.

— Привет, Лей! — сказала я, когда кузина взяла трубку. — Хочешь отметить новоселье? Давай приходи!

— Хорошо, — обрадовалась Лейсан и положила трубку.

Единственный человек, которому я доверяю как самой себе — это Лейсан Шаймарданова, старшая дочь маминого брата-близнеца Юлдаша. Мы с ней были близки ещё с детства и так до сих пор дружим.

Сижу на кухне возле окна и смотрю, как кипит чайник. Наконец-то послышался звонок домофона. Я открыла дверь — на пороге стояла Лейсан.

— С новосельем, Ариночка! — поздравила меня сестра.

— Спасибо, Леюшка! Очень рада, что пришла! — улыбнулась я.

Мы зашли на кухню и уселись на креслице. Я наливала чай, достала печенье «Юбилейное» с клубникой, какое мы любим. Лея принесла большую шоколадку. Пока мы пили чай, разговаривали ни о чём.

— Скоро в институт, — сказала я, — и начнётся новая жизнь... Будет новый коллектив.

— Там-то ты будешь вести себя по-другому, а не так, как в школе. — Сестра как всегда занудствовала.

— Школа... Не напоминай мне о ней... — Я не любила разговоры о школе, тем более, о не очень приятных мне людях. — Как вспомню Таньку Буркину, которая ушла после девятого классе. Эта овца меня так достала! И ещё эти три гоблина, которые ко мне приставали. Плюс Ваня, которого вы недолюбливаете. Зато было прикольно пообщаться с девчонками. Кстати, благодаря Антону Штурмову я подсела на «A.T.O.M.» три года назад. Он сказал, что я с той своей тогдашней причёской и покраской очень похожа на Мэгнесс.

Я начала красить волосы в четырнадцать лет, ибо надоел мне тёмно-каштановый, мой натуральный, цвет. Была и рыжей, и блондинкой, и брюнеткой, а потом перешла на креативные покраски и красилась всеми цветами радуги. Сейчас у меня длинные малиновые волосы, и теперь думаю перекраситься в блондинку.

— Ты, правда, как магнит, — подтвердила Лея. — Так притягиваешь к себе.

Послышался настойчивый стук в дверь. Видно, кто-то желает попасть ко мне в квартиру. Открыв дверь, я увидела бабушку, божий одуванчик.

— Вы чего там орёте и топаете, спать мне мешаете? Вы что, не слышите, как я тихо хожу? — возмущалась старушка.

— У меня нет привычки подслушивать за соседями. И ещё я первый день здесь живу.

— Не шумите так! И ещё — не у вас ли тяжёлый рэп играет?

— До одиннадцати вечера все имеют право послушать музыку и шуметь, как вздумается.

— Я имею право на звуки не более чем на сто децибел.

Обычно я не грублю старшим, но эта бабка меня уже так бесит, поэтому сказала:

— Бабулька, если вас что-то не устраивает, то переселяйтесь в деревню или туда же, где Агафья Лыкова живёт! Там вас никто не будет беспокоить!

— Ах ты, ведьма крашеная! Я в твои годы Сталинград брала, а ты!

Я не стала устраивать перепалку, поэтому закрыла дверь. Мне этих скандалов не надо в такой праздник — новоселье.

— Кто это? — спросила Лейсан.

— Соседская бабка. Чую, житьё моё будет весёлым... Интересно, как она там воевала? Сперматозоидом?

— Ариша, ты неисправима!

Мы с Лейсан ещё посидели, поговорили ни о чём. Когда она собралась уходить, я проводила её. Когда выглянула из окна, чтобы посмотреть, как Лейсан уезжает на своей «Митсубиши», опять услышала тот же настойчивый стук.

— Ну, кто там? — проворчала я и открыла.

Опять эта карга! Что ей ещё надо?

— Ты чё дверями так хлопаешь, аж стены дрожат!? Ты слышишь, как я тихо их закрываю?

— Бабушка, опять вы за своё? Господи, да не обращайте вы внимания на это всё!

— Как это — не обращать внимания? Вы мне спать мешаете! Хлопаете так, что хата скоро рухнет! Новая соседка? Ещё выкрасилась как проститутка! Небось, трахаешься со всеми как Катька с соседнего подъезда!

— Это не ваше дело, веду ли я половую жизнь или нет! — заявила я и закрыла дверь.

Нет, серьёзно! Эта бабка меня достала! Не успела поселиться, уже начинается у меня весёлая жизнь.

Прошла неделя, и начался новый учебный год. На выходных две девочки с моей группы, Кристина Комарова, кареглазая крашеная блондинка, и Маша Колесникова, голубоглазая шатенка, позвали меня в ночной клуб, и я согласилась пойти с ними. Уж очень хотелось узнать, правда ли, что ночной клуб — это притон разврата, как считают многие «правильные люди».

Мама была даже «за» этот мой поход в клуб. И перечислила мне ещё деньги на карточку, чтобы снимать их и расплачиваться за еду, коммунальные услуги и прочие расходы.

— Только сильно не напивайся, — предупредила она меня.

Я нарядилась в платье с розовым верхом, небольшим вырезом и чёрной юбкой повыше колена, накрасилась довольно ярко и сделала причёску а-ля Муза из Винкс. Да уж, малиновые хвостики смотрятся на мне просто потрясающе. Обувшись в туфли на невысоком каблуке, вышла из дома.

До «Восьмой Проходной» добралась очень быстро, ибо живу буквально через дорогу. Девчонки, пригласившие меня, дожидались, когда я приду.

— Привет, Аринка! — звонким голосом воскликнула Маша.

— А что это за причесон? — спросила меня Кристина, куря сигарету.

— Нормальная причёска!

— Ты как одна девка из Винкс. И ещё этот цвет волос, как у её парня...

— Ну да, а что тут такого? Нормальная причёска! — вставила Колесникова.

Мы втроём сели за столиком, который заказала Кристи. Начала грохотать музыка, а мы втроём сидели и пили виски с колой.

— За нас, девочки! С началом учебного года, новой жизни и новой дружбы! — я произнесла тост и протянула стакан с крепким ирландским напитком, разбавленным колой.

Мы выпили за всё, и началось. Я вышла на танцпол и двигала телом в такт громкой музыке, рвущейся, словно из бесконечности. Софиты освещали меня, дым создавал атмосферу какой-то лёгкости и свободы. Даже толпа не мешала мне отрываться на всю катушку. Когда я уставала, садилась за столик и смотрела, как танцуют стриптизёрши. Какие движения, пластика... Сколько страсти в их танце...

Так прошло несколько часов, и наступило окончание праздника. Пора идти домой, ибо на улице уже пять утра, и клуб закрывался.

— Классно танцевала! — похвалила меня Маша.

— У тебя талант! — добавила Кристи.

Мне было приятно это слышать. Не думала, что я так хорошо танцевать умею. Всегда считала, что мой талант — это писательство, о чём вскоре поведаю.

Вернулась домой почти под утро и, приняв душ и переодевшись, легла спать. Мало того, что я танцевала, так ещё и напилась виски. Да, насыщенная у меня была ночка...

Только легла на кровать, послышался настойчивый стук в дверь. Я наспех надела трико, ибо была в одних трусиках и маечке, подбежала к двери и открыла. На пороге стояла скандальная баба Маша, как я узнала. Судя по её суровому выражению лица, мне скоро придёт конец...

— Ты, шалава малолетняя! — орала бабка. — Чего топаешь? Ещё припёрлась на ночь глядя домой! Если бы моя внучка так себя вела, я бы её из дома выгнала!

Так как я была пьяная, такую тираду ей устроила:

— Слышь, карга! Не нравится — проваливай отсюда и не являйся! У меня свои бабушки есть, и их я слушаюсь, а тебя не собираюсь слушаться! Свою внучку учите хоть чему, а ко мне лезть не надо! Это, во-первых! А, во-вторых, если вы не хотите, чтобы я шумела, поверьте в то, что я фея. Я получу Биливикс и буду летать, чтобы вам не мешать!

В трезвом состоянии я бы такое никогда не сказала. Старуха посмотрела на меня как на сумасшедшую и сказала:

— Когда с тобой твои внуки будут так разговаривать — вспомнишь меня, шалава!

Я закрыла дверь и буквально свалилась в кровать. Голова так болела, словно мозг заморозили. Вот это я нахамила бабке. Раньше я об этом и подумать боялась, а теперь...

Проснулась в четыре часа дня. Поднявшись с кровати, зашла на кухню. Голова страшно болела с похмелья. Выпив цитрамон, полезла в холодильник и, достав оттуда ингредиенты, начала делать крабовый салат с корейской морковью. Из-за стены послышались вопли бабы Маши:

— Ах вы, уроды малолетние! Чего своим мячом тут стучите! Заебали уже!

— Бабушка, здесь вообще-то можно играть! — крикнул подросток тонким голоском.

— Свали в конуру, старая собака! — рявкнул парень постарше.

Решила полечить свою больную головушку, поэтому включила в плейлисте песню группы Tanzwut «Weiße Nächte» и сделала звук погромче. А под метал веселее резать крабовые палочки и головная боль проходит! Режу и складываю ингредиенты в миску. Сквозь кричащую из динамиков музыку послышался стук в дверь. Опять баба Маша!

— Что вам ещё? Музыка пусть поёт! — заявила я, открыв дверь.

Хотела захлопнуть, но карга придержала её и начала тираду:

— Фашистов слушаешь, мразь! Ничего, я найду на тебя управу!

Не желая слушать гневные вопли и маты сумасшедшей бабки, закрыла дверь и отправилась на кухню добавлять заправку в салат. Да уж, весёлая жизнь у меня пошла...

В какой-то степени я согласна с Тёмой Лебедевым, что мол, подумаешь, кто-то живёт дольше меня! Тоже мне, событие!

Думала, что одной бабы Маши мне хватит, но не думала, что живу в одном доме с такими вот тупыми соседями.


Примечания:

Это не издевательство над стариками, а просто прикол. Думаю, что у каждого была такая баба Маша.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх