↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламенеющие Небеса. Тучи над Зелёным королевством (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 28 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Оринэя - крупное лесное королевство, одно из множества в мире Бартиандры. Место, связанное с многочисленными легендами, с именами древних магов и героев, место, где наряду с Диадой поклоняются силам природы и стремятся жить в гармонии с ней. "Место силы", на которое уже давно хищно смотрит воинственный сосед с юго-востока. И над "Зелёным королевством" нависают всё более грозовые тучи. И, казалось бы, есть сильный союзник, что способен защитить. Но когда в игре нет правил - кто окажется хитрее?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

По большому, светлому залу дворца, в убранстве которого (впрочем, как и в большей части здания) преобладали разнообразнейшие оттенки зелёного, плыла лёгкая праздничная мелодия, что наигрывала пара менестрелей, и слышались отрывки разговоров. Радостные интонации, улыбки, поздравления, и даже не все из них фальшивые. Скорее даже напротив, это был один из тех дней, когда Аланд ощущал, что настроение в праздничном зале было вполне искренним, как и оживление и во дворце, и в целом Раскисе. И, вероятно, во всём королевстве, куда уже успела дойти счастливая новость — у короля родился долгожданный ребёнок, наследник престола. Девочка.

Но ведь он и не обговаривал, кем именно должен был быть малыш, когда шёл на сделку с тем, кто выше королей. И кто видел их тысячи до Аланда и увидит после. Он просил помощи с появлением наследника, своего единственного ребёнка. И получил. И, наверное, сейчас он должен быть первым, кто светится искренними радостными улыбками, а не натягивает до боли в щеках фальшивую, благодарно принимая всё новые и новые поздравления. Дарне повезло больше, она, показавшись с завернутой в одеяло малышкой, уже ушла, вместе с дочерью, в личное крыло королевской семьи, и сейчас… Кормит Алеандру?.. Или та мирно сопит в колыбельке?.. Или, быть может, Дарни сейчас укачивает её, напевая филаресские песенки, хотя они уже успели вчера поссориться, что вообще-то Раскис — в Оринэе? Не всерьёз поссориться, конечно, скорее дружеская перебранка давно живущих вместе супругов…

Девочка. Алеандра. «Голубое небо», странное имя выбрала Дарни для долгожданной малышки. Но почему-то было у Аланда, где-то глубоко, глубоко внутри, зудящее ощущение, что созвучность с названием всего мира, как и само имя, пришло ей в голову неспроста. И не то, чтобы он настолько хотел мальчика, чтобы не радоваться появлению дочери, заведомо единственной (хотя это-то он уже давно принял для себя), и малышка, которой было чуть больше недели, была преочаровательнейшим, спокойным ребёнком, с удивительно красивыми уже сейчас глазками, изумрудными (как и у всех из рода Орин, насколько гласили летописи)… Нет, он радовался, старался как можно больше времени провести с Алей и Дарни…

Но сейчас от натянутой фальшивой улыбки болели щёки и губы. Сейчас улыбаться не хотелось — в собравшейся в Праздничном Зале дворца Раскиса и в парке толпе мелькал полупрозрачный силуэт в чёрном балахоне, что парил, не касаясь пола. И никто его, казалось бы, не видел. И сам он отчего-то не спешил поздравлять Аланда с успешным результатом собственного труда. И только сейчас, увидев Пиуэргурдрана, Аланд вдруг осознал кое-что ещё, что стёрло хорошее настроение и попытки представить, какой вырастет малютка Ал… Это он, Аланд, не уточнял, да что уж там, и не планировал, девочкой или мальчиком будет его малыш. Он был бы рад любому. И народ поймет, примет, оринэйцы довольно гибкие в этих традициях и «давно установившихся порядках», собственно, именно наследницей престола он её сегодня днём и объявил — и ничего, не возмущаются, празднуют. Хотя странно было бы, при всём уважении к соседям, представить такое для стран Тьмы. Да даже для того же Филарэсса, где что отец, что брат Дарны погрязли в каких-то дурацких «так принято веками». Глупо. Но не ему лезть в дела чужого королевства, впрочем…

Это Аланд не уточнял, не планировал, и даже не задумывался, пожалуй, тогда, почти год назад, когда единственный наур откликнулся на последний жест отчаяния. А вот нежданный гость — планировал. В этом мужчина сейчас был абсолютно уверен, с самого мига, когда впервые заметил силуэт в одном из углов зала. Но зачем ему это? Почему именно девочка? Какие планы выстроил на её счёт высший дух?.. Науры ничего не делают просто так, так, кажется, говорила дальняя тётушка Танра, когда он поделился с ней отчаянным решением просить о помощи Их?

«Ты выполнишь любое моё условие, касающееся будущего ребёнка, когда бы я его ни озвучил, и каким бы оно ни было».

И он тогда отнёсся к этому условию серьёзно, но всё же согласился. Да настолько согласился, что пошёл на Нерушимое Соглашение с Пиуэргурдраном, заключённое в тронном зале Ориуса — невиданное дело, не пришлось ехать к Ночному Острову… Почему же Этому обстоятельству он не придал тогда значения? Насколько же заинтересован должен был быть в этом шаге сам Полуночный? Зачем ему это?..

И что-то очень неприятно зудело глубоко внутри, что благосклонность наура малютке Алеандре ещё отыграется, как и Нерушимое соглашение, что даже не она заключала… Пиуэргурдран заранее знал, что родится девочка, а скорее сам это и устроил. А это означало, что Аланд добровольно втянул себя и на тот момент ещё не рождённого ребёнка в какую-то игру высшего духа. Девочку даже можно было бы объяснить — удобный брак, закрепление союза, а, может статься, и вливание Зелёного Королевства в другую, более сильную страну (и Аланд даже подозревал, какую). И не Зелёному Королевству жаловаться сейчас, когда снова и снова находятся преграды для вступления в Круг Тьмы, Полуденные Науры прямо говорят, что равновесие, якобы, тут же нарушится, и Круг станет слишком большим. Вступить, сделав на то заявку, они определенно не дадут. А вот брачный союз, и быть может Пиуэргурдран прав, обойти им будет сложнее. «Так испокон принято», так ведь?.. Вот только Але — неделя, и за шестнадцать лет, до совершеннолетия во многих странах, ещё много дождей пройдёт…

Но только ли ради этого предполагаемого брака наур вдруг благосклонно согласился помочь? Или планы его простираются дальше? Спрашивать глупо, он, конечно же, не ответит. И именно потому-то сейчас Аланд, что ещё совсем недавно мечтал о собственном ребенке, так отчаянно искал помощь в его появлении, и так искренне радовался, когда Аля появилась на свет и ему впервые передали ее на руки, и здоровенный, уж почти с него ростом, рыжий веснушчатый мальчишка, почти пятнадцати лет от роду, чуть не подпрыгивал, силясь рассмотреть сморщенный розовый комочек, был вовсе не рад собственным прежним решениям.

— Наследница престола — прекрасное решение, — прозвучал рядом глубокий, обволакивающий, тихий голос, проникавший под кожу, казалось, и перекрывавший любой гам вокруг. Аланд привычно склонил голову перед подлетевшим, наконец, науром, заметив под широкими рукавами полупрозрачную же, тёмно-серую «руку» с длинными пальцами и длинными ногтями. Мог бы и человеком предстать, невольно мелькнуло в голове.

— Благодарю, Полуночный, — тем временем озвучил привычное же собственный голос, показавшийся на миг чужим. Слишком… Хриплым. — Поскольку Фэйзэр не имеет ко мне отношения на бумаге, а иного ребёнка не появится, то этот шаг показался мне достаточно логичным.

— И своевременным, не так ли? Принцессе ведь… Десять дней, помнится.

— Мне показалось уместным дать народу больше времени на принятие, что трон наследует девочка. Такое в Оринэе — впервые, — изобразил вежливую улыбку Аланд. Пиуэргурдран, и впрямь обретя облик старца с бородой, скользнул по нему взглядом и медленно, как показалось мужчине, слишком медленно, кивнул.

— Вполне резонное решение, пожалуй. Что ж, тогда примите мои поздравления с рождением принцессы Алеандры, к слову, чудесное имя, — Аланд вновь кивнул, с благодарной улыбкой. — И я позволю себе заметить, что Я выполнил свою часть нашего соглашения, — на этих словах ладонь чуть ожгло там, где пролегли некогда магические нити.

— Я помню о своей части, Полуночный, и несомненно исполню её, — кивнул Аланд, удержавшись от желания потрясти рукой, чтобы стряхнуть жжение. — Вы желаете озвучить условие сейчас?

— Нет-нет, этому ещё не пришло время, — лишь едва дернулся вверх уголок тонкого рта, в намеке на улыбку. — Однако, возьму на себя смелость надеяться, что рождение принцессы пойдет на благо Зелёному Королевству. Ваш южный сосед всё менее скрывает свои аппетиты, к сожалению. Передайте мои искренние поздравления королеве Дарне, — и, прежде чем Аланд успел кивнуть, стараясь не сжать слишком сильно ножку бокала с вином, что вот уже полчаса держал в руке нетронутым, гость исчез, и пришлось натянуть очередную фальшивую улыбку, приветствуя приближавшегося посла из Рантии с супругой и принимая очередные, вот сейчас довольно фальшивые, поздравления.

Глава опубликована: 26.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх