↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I don't think that I can trust you (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 2 786 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Так ли легко было Ильсору довериться Кау-Руку?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I don't think that I can trust you

Ильсор недоверчиво косился на единственного менвита, которого арзаки дружно решили не усыплять. В отличие от своих соотечественников, Ильсор не был уверен в Кау-Руке, но без него они просто не долетят.

Кау-Рук согласился довести Диавону до Рамерии, но арзакский вождь не поверил ему до конца. Конечно, звёздный штурман без особых проблем сможет рассчитать обратный курс, но доверить ему не только свою жизнь, но и жизнь всех участников Межзвездной экспедиции...

Путешествие в Изумрудный город (остров, вообще-то, ну да ладно) ненадолго отвлекло Ильсора от этих мыслей. Что ни говори, этот город великолепен. Арзаки с любопытством общались со Страшилой и Железным Дровосеком, некоторые с восхищением рассматривали Льва. Ильсор же был занят беседой с беллиорским инженером, Фредом Каннингом. Где-то в отдалении Энни и Тим приставали к Кау-Руку.

— Не думаю, что изумрудов для революции на целой планете будет достаточно, — задумчиво протянул Альфред. — Вы не оставите нам передатчик?

— Я уже оставил один правителю. Впрочем, у нас нет недостатка в передатчиках, по крайней мере, ещё один мы точно найдём.

— И вы сможете послать сообщение, если что-то пойдёт не по плану.

"Но у нас нет никакого плана" — подумал Ильсор, столкнувшись взглядом с Кау-Руком, от которого наконец отстали беллиорские дети.

— Допустим, но сомневаюсь, что вы сможете чем-нибудь помочь. Без обид.

— Наверное. Но мы бы предпочли быть в курсе. Между прочим, я хотел бы посмотреть ваше творение вблизи. У нас-то нет ничего подобного.

Что ж, вполне справедливо, учитывая, что им позволили посетить столицу.

— Да, я не против.

— Благодарю, — просиял Каннинг.

Арзаки заносили оставшееся оборудование. Ильсор сам вызвался всё посчитать — ему надо было хоть как-то отвлечься от мыслей о том, что совсем скоро ему придётся остаться с Кау-Руком наедине. Где он, кстати? Вот куда он постоянно девается?

— Это последнее, — сказал Арени.

— Сейчас я всё пересчитаю и подойду, — кивнул Ильсор.

Арени умчался, оставив своего вождя наедине со своими невесёлыми мыслями. Ну почему все арзаки изъявили желание лечь в анабиоз? Неужели они не понимают, какой опасности они подвергают главного инженера?

— Так значит, я — опасность?

Ильсор чуть не подпрыгнул. Во-первых, он не услышал, как Кау-Рук подошёл. А во-вторых, он...

— Вы что, читаете мысли?

— Нет, разумеется. Просто вы сказали:"Неужели они не понимают, какой опасности они подвергают главного инженера?". Я подумал, что вы имели ввиду меня.

Отлично, Ильсор, полёт ещё не начался, а ты уже напоролся. Он решил не отпираться.

— Да, я имел ввиду вас. Не привык доверять менвитам, уж извините.

Кау-Рук пожал плечами.

— Полагаю, это вполне логично. Однако на вашем месте я бы не отчаивался — в конце концов, у вас есть целых семнадцать лет, чтобы научиться снова верить в менвитов.

Глава опубликована: 18.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх