↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ирлен ни в какую не хотел идти к Олири сегодня, но Ханор с большим трудом всё-таки смог его уговорить. Только Ирлен потом будет очень сожалеть, что поддался на уговоры.
Поначалу всё было хорошо, но вот потом… Ирлен уже поверил, что в этот раз его не тронут, но это было лишь затишьем перед бурей.
По-настоящему всё началось, когда Ирлен отправился в столовую. На столе обнаружились аппетитные пирожные. Арзак не смог удержаться и не попробовать один. Под сладким шоколадом оказался острый соус.
— Попался! — весело и довольно воскликнул Ильсор, стоявший возле холодильника.
Всё это время он не подавал ни звука. Возможно, поэтому Ирлен его не заметил. Что ж, этого следовало ожидать.
Ильсор открыл дверцу шкафа и сказал:
— В качестве извинения могу предложить сок. Идёт?
Ирлен кивнул. Нестерпимый жар во рту не позволял нормально говорить. Наконец ему протянули коробку с напитком, который, как надеялся Ирлен, не был использован в кое-каких целях. Как оказалось, был.
Ирлен явно чувствовал, что коробка не пуста, но сок по трубочке почему-то не шёл. Спустя минуту Ильсор снизошёл до пояснений.
— Это желе, а не сок. Потому и выпить не получается.
Следующая гадость случилась в самом разгаре дня. Ильсору захотелось торта. Очень сильно захотелось. А так как Гелли была занята, Анниа пыталась объяснить Юми все премудрости колдовства, Мерит застрял с бабушкой, а Миэль гонялся за своей собакой, идти к поварам пришлось самому Ильсору.
Проторчал он там что-то слишком долго, и Ханор это тоже заметил.
— Ты чего так долго? — спросил он сына по возвращении.
— Да просто разговорились. Ирлен, вы можете, пожалуйста, торт разрезать?
Когда торт оказался на столе, а нож — в руке, Ирлена начали одолевать подозрения. Наверняка это очередной розыгрыш.
— Пап! — крикнул Мерит из соседней комнаты.
— Что?
— Подойди сюда!
— Хорошо!
Ирлен не хотел вновь оставаться с Ильсором, но делать нечего. Мальчик с ожиданием смотрел. А потом безудержно засмеялся.
— Там был воздушный шар, — сквозь смех проговорил Ильсор.
Сам воздушный шар, по всей видимости, был покрыт кремом или сливками. В общем, Ильсору успешно удалось загнать бедного Ирлена в душ.
Остаток дня прошёл спокойно, но вечером опять... Хотя, быть может, это время ушло на подготовку?
На улице уже порядком стемнело, почти все обитатели дворца уснули. Ханор и Ирлен вели тихий разговор ни о чём. Ничего, казалось, не предвещало беды. Даже пойманный в коридоре Ильсор, сразу же сделавший вид, что он просто проходил мимо, не заставил почувствовать что-то неладное.
Веселье началось с того момента, как Ирлен надел обувь, а потом не смог сдвинуться с места. Как будто ботинки приклеили к полу. Так оно и было.
Ирлен отдирал от подошвы двусторонний скотч, догадываясь, нет, зная, кто это сделал. И навряд ли Ильсор этим ограничится.
Ирлен накинул ветровку и...
— Стой, у тебя нитка из кармана торчит, — сказал Ханор.
Затем Ханор попытался оторвать нитку, но ничего не вышло. Нитка продолжала тянуться, словно она была бесконечной. Наконец Ирлен догадался проверить сам карман. Там оказалась катушка с нитками. Неудивительно.
— Откуда она?
Ирлен совсем не хотел выдавать Ильсора, пусть тот и строил ему всякие козни, поэтому сказал:
— Наверное, я забыл, что положил нитки в карман. Со всеми бывает.
Ханор согласно кивнул.
— Зонт не забудь. Там вон какой ливень. А то как в прошлый раз пойдёшь.
Да, в прошлый раз он забыл зонт и попал под очень сильный ливень. Трудно было назвать этот опыт приятным. Он бы скорее согласился на десять розыгрышей от Ильсора подряд, чем снова попасть в этот ливень, который всё остальные посчитали ураганом(это ураган и был). Ханор тогда уговаривал его остаться, но Ирлен был непреклонен.
Теперь он так делать не будет.
— Да уж, после того случая не забуду. Ладно, спокойной ночи.
— И тебе.
На улице Ирлен открыл зонт и его засыпало конфетти, как из хлопушки.
— Ильсор!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|