↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поговорим о том, чем на самом деле является Сегунда Этапа Улькиорры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Выводы о происхождении Улькиорры, подкрепленные доказательствами и логическими заключениями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поговорим о том, чем на самом деле является Сегунда Этапа Улькиорры

В декабре прошлого года я озвучивала в БличКлабе теорию о происхождении Сифера, говорила, что он принадлежит к уникальному виду. Кто-то,вероятно,читал ее там. Напомню ее суть: Улькиорра родился среди тех, кто обладал сходными внешними признаками, будь то рога, крылья, строение тела, когти на руках и тд., он называет их «сородичи» или «товарищи» — в зависимости от перевода. Он родился в месте скопления этих существ, живущих обособленно, не на поверхности УМ, а где-то в его недрах. Сифер точно также похож на тех, кто его окружает: те же крылья, рога, с небольшим отличием в цвете формы. О чем нам говорит наличие общих черт у группы существ? О том, что они принадлежат к одному виду, скрепленному родственными связями и общим ареалом обитания. О чем говорит наличие белой формы у Сифера? О том, что он — результат внутривидовой мутации. За что в конечном счете и был изгнан своими сородичами из клана.

Принадлежностью к уникальному виду можно объяснить и то, что Сифер, скитаясь по пустыне, в итоге не умер и не деградировал, не имея возможности поглощать себе подобных. А мы знаем со слов Гриммджоу, что именно голод и желание развития\эволюции заставляет Пустых прибегать к канибализму. И то, что Улькиорра в принципе с трудом понимал, где находится, и не знал названий предметов,которые встречал, пока блуждал. В доказательство приведу кусок из спешла, (http://readmanga.me/bleach_/vol50/1#page=7) где Сифер говорит: "Я нашел нечто необыкновенное. Оно каким-то образом было местом рождения для тех странных полупрозрачных объектов, которые произрастали из песков этого мира", — то есть он использует неопределенные и указательные местоимения, лишенные конкретики, для обозначения объектов,которые видит перед собой. Все это лишь доказывает мои слова,что Сифер не знал ни где находится,ни названий объектов,которые перед ним представали, а значит, он родился не на поверхности Уэко Мундо, а где-то под песками, он никогда не видел Пустых, никогда не видел этого мира. Плюсом ко всему сказанному идет и необычная форма его маски до встречи с Айзеном, и щелевидная форма зрачка, и черные ногти, и тд — атрибутов,указывающих на его принадлежность к другому виду, даже когда он стал арранкаром, масса.

И здесь обратим внимание на то, что внешность сородичей Сифера напоминает Сегунду Этапу (http://readmanga.me/bleach_/vol50/1#page=4), (http://readmanga.me/bleach_/vol50/1#page=5). Если Примера Этапа повторяет форму Улькиорры до встречи с Айзеном, то Сегунда являет собой истинную форму Сифера как представителя того уникального вида, к которому он принадлежит. Другими словами Сегунда Этапа — ничто иное как финальная ступень эволюции Улькиорры потому, что все его сородичи, в окружении которых он родился, также достигли ее. Здесь можно сделать предположение о том, что Сифер в любом случае обрел бы эту форму и без помощи Айзена потому, что это просто последний этап его развития.

И дабы подтвердить свои слова, приведу кусок из датабука, который одна добрая девочка перевела и предложила мне в качестве пруфа. (http://cs625725.vk.me/v625725105/46d85/fmzroq9SG74.jpg) Нас интересует то место, где говорится, что Улькиорра единственный из всей Эспады и всех арранкар, кто сумел достичь Сегунды Этапы, и он скрывал ее от Владыки потому, что понял, что эта Сегунда является внешним проявлением истинной формы того клана\вида, к которому принадлежал сам Сифер.

Страница из датабука с японского на английский:

Ulquiorra Cifer:

Special Note:

His special note talked about his 2nd release, Segunda Etapa that he was the only Espada & Arrancar reaching that stage of level. He didn't show his Segunda Etapa form to Aizen who he swore loyalty though. It's because he realized the outside appearance was the original form of his clan[*], that form of Ulquiorra became the origin of his own "nothingness" unconsciously.

Еще одно подтверждение данной теории, но уже из другого датабука: https://hkar.ru/PGCc и то же самое, только поближе https://hkar.ru/PGCp

Из всего сказанного можно сделать вывод, что в Уэко Мундо обитали не только так называемые Пустые, но и другие существа. Может быть, они вроде первообитателей\аборигенов Пустыни и им пришлось уйти в недра Уэко Мундо с приходом туда Пустых. Может, они кто-то еще. Но опять же что интересно, Пустыми они не являются, поскольку у них нет дыр и все они имеют сходные внешние черты, а такое возможно, как я писала уже выше, только при принадлежности к одному виду, при наличии родственных связей. А мы помним, что Пустые бесплодны и сходные внешние признаки у них в принципе невозможны, даже если в человеческой жизни они были родственниками, как, например,братья Гранц Заэль и Ильфорт. Опять же, как ни странно, но выходит, что Сифер и человеком не был никогда. В доказательство своих слов приведу снова кусок из спешла, где Улькиорра говорит (http://readmanga.me/bleach_/vol50/1#page=5):"А потом... Не осталось ничего, кроме моих глаз", — то есть не сразу,а потом. То есть он стал Пустым после рождения в кругу своих сородичей. То есть он стал Пустым, не будучи отчаившейся человеческой душой, а будучи живым, рожденным здесь-в недрах Уэко. Кем бы в конечном итоге он не был. Что и послужило еще одной причиной, по которой сородичи захотели избавиться от него. И,видимо, из-за этого сам Сифер с таким пренебрежением относится ко всем людям в принципе и не понимает их — он же не был человеком, то есть они для него вроде странных, нелогичных пришельцев, которых хочется положить под стекло и исследовать.

Об аспекте смерти тоже стоит сказать. Улькиорра обрел\получил,если можно так выразиться, его, именно когда скитался по Пустыне, что опять же говорит в пользу того, что он и не был никогда человеком. То есть желая заполнить пустоту внутри своей души, желая найти хоть какой-то смысл во всем происходящем, он, лишенный возможности познавать этот мир,хоть как-то с ним взаимодействовать, попросту отчаялся. Просто представьте себя на его месте:что бы чувствовали вы, если бы оказались в абсолютно чужом мире, окруженные чужими существами, и при этом вы никак не могли бы ничего узнать о том месте, где находитесь, все, что у вас было бы, — это ваше зрение. А, как ни крути, слишком много оно не сообщит. И это послужило толчком к тому, что Улькиорра стал опираться на основы материализма, взял за основу нигилизм, отрицая все, чего не видят его глаза. Он не виноват, что родился таким, не виноват, что у него была такая маска. Он бы, может, и рад был бы признать ценность чувств, но как это возможно, если все, на что ты привык опираться, все, что оставила тебе природа,-это зрение. Собственно, из этого и вытек конфликт с Орихиме. Но это уже совсем другая история)))

всем, кто не читал официальный спешл: http://readmanga.me/bleach_/vol50/1#

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх