↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предсказания не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 804 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем нам хочется знать свою судьбу. И книжным персонажам - тоже. Что может ждать самую популярную героиню книг С.Сухинова за пределами канона?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предсказания не выбирают

Корина подслушивала под дверью. На двери значилось: «Предсказатель Том». Дверь была закрыта, и за дверью кто-то напевал наставительным тоном:

— Ты тройной красотой будешь окружён, только с ними хлопот — ах, помилуй Торн! Неплохо очень совсем без жены, гораздо лучше с любой стороны…

За спиной Корины деликатно кто-то покашлял. Она выпрямилась, смерила Аларма высокомерным взглядом и отвернулась. Жаль, что подслушать дальше нельзя. Ей только что показалось, что в песенке прозвучали имена её, Ланги и Весы.

Наконец, из-за двери вышел очень задумчивый Дровосек. Настолько задумчивый, что даже Корину не заметил. Она проводила и его презрительным взглядом и прошла вперёд.

— Я хочу знать, какое будущее меня ждёт, — приказным тоном заявила Корина.

Том, бывший медвежонок, ныне человек, с усмешкой закивал головой.

— Я понял. Подожди, мне надо стишки сочинить.

— Какие стишки? — удивилась Корина.

— Что непонятного? — не меньше удивился Том. — На меня предвидение будущего только в стишках снисходит.

— А, — презрительно поморщилась Корина. — Ну давай, сочиняй скорее, стихоплёт плюшевый. Это ж надо было мне когда-то тебя оживить… Сама не поняла, как это сделала.

— Не мельтеши перед глазами, помолчи и дай сосредоточиться, — строго сказал Том. Закрыл глаза, сел поудобнее и замолчал. Корина ждала. Минут пять, десять. Потом она подтолкнула Тома в плечо:

— Ну? Сочинил?

Том моментально открыл глаза.

— Идёт направо — песнь заводит, налево — сказку говорит, — затараторил он. — Там чудеса, там куст с пнём бродят, и веткой Людушка хрумтит. Там у Гингемовой пещеры следы невиданных зверей, имеет ноги замок Серый, и кто-то в нём ловил мышей. О! Вот стихи видений полны: как вдохновенья хлынут волны на бред печальный и пустой, так сброд фикрайтеров великий вдруг схватится писать фанфики, и с ними — автор наш родной. Так что Пакир там мимоходом роман со Стеллой заведёт, а вопреки всему народу, запретов автора в обход ещё и Энни к нам придёт. В темнице ты тужить не будешь, и волка тоже не забудешь, хотя, смотря фанат какой — там каждый бродит сам собой. Вот чах бы там Кощей над златом, его нам тут сто лет не надо… И там я жив, чему я рад, хотя б у одного фаната, а вот с тобой там сложновато — неоднозначно, говорят. Так вот, любезная Корина. Моя поэма стала длинной, зато пародии конец. Ты тут, конечно, молодец, но там — всё очень, очень сложно. Пойдёшь к одним — и станет можно ориентацию сменить и даже Элли соблазнить. Пойдёшь к другой — ещё страшней: она убить тебя мечтает за то, что ты такая злая. Такой расклад в виду имей. Сам автор вдруг решит однажды тебя оставить сиротой, так что смотри, подумай дважды над своей собственной судьбой. Фанатов возмутят интриги, они начнут писать свои и до одиннадцатой книги искать родителей твоих. В одной заявке в фест, Корина, от всех отцов родишь ты сына… Кхм… Родила Корина в ночь не то сына, не то дочь, мама — мышь, отец — лягушка, сын — неведома зверюшка…

Том на секунду замолк. Откашлялся.

— Прости, я сбился, — пробормотал он. — Так, о чём я? А, вот… Да и вообще ты там романы не крутишь разве что с Полканом. Роман вдвоём, роман втроём, порой полов не различая — ну, не щадит тебя фандом, любую склонность присуждая! А помнишь, как ты стала мышью? Фанаты любят тот сюжет и вспоминать его не лишним считают пару раз за фест. Тебя сестрой припишут Ланге иль Урфину, как вариант — ну, преобширнейшие планы имеет каждый тот фанат. На мой взгляд, жаловаться грех — огромный у тебя успех! Хотя успех неоднозначный — всё ж не везде сюжет удачный. Сим предсказанье завершаю, и напоследок дам совет: писателей не выбирают — но выбирай хотя б сюжет.

Завершив чтение поэмы на весьма выразительной ноте, Том довольно откинулся на спинку стула и, помолчав несколько секунд (пока Корина нервно осмысляла сказанное), вдруг добавил:

— А я собой уже горжусь: от всяких «ту-ру-ру» нелепых я становлюсь уже поэтом, и вот, за Пушкиным тянусь.

— А кто такой Пушкин? — растерянно спросила Корина, не придумав пока ничего другого.

— Понятия не имею, — беззаботно махнул рукой Том. — Так, совершенно неожиданно вскочило в голову.

— Что-то тебе слишком много вскочило в голову, — наконец опомнилась Корина и решила возмутиться. — Так, медвежонок! Мне не нравится твоё предсказание! Может, ты всё напридумывал?

— И ничего я не придумывал, — обиделся Том. — А предсказания и не должны нравиться. Они должны предупреждать о возможных опасностях. Направо пойдёшь — коня потеряешь, налево пойдёшь — жизнь потеряешь… И так далее.

— Какого ещё коня? — вконец запуталась Корина.

— У тебя есть конь? — поинтересовался Том.

— Нет, — обалдела Корина от вопроса.

— Ну значит, потеряешь что-нибудь другое! — как ни в чём не бывало развёл руками Том. Корина махнула рукой.

— Так значит, по-твоему, вот это всё мне грозит?

— В разных вариациях, — уточнил Том. — Но так вообще-то да, грозит.

Корина глубоко вздохнула.

— Какой кошмар. Лучше снова превратите меня в мышь.

— Это можно, — обрадовался Том. — Сейчас я Элли позову!

Корина вскочила и хлопнула ладонью по столу.

— Сидеть! Ещё чего не хватало! Сама разберусь!

— Ну сама так сама, — не смутился Том. — Ещё вопросы есть?

— Чтоб ты мне тут ещё одну поэму прочитал? — огрызнулась Корина. — Мне и этой хватило. До свиданья.

— До свиданья, — Том всё-таки подскочил, услужливо распахнул дверь. Корина ушла, напоследок чуть не наступив ему на ногу. Том выглянул в коридор.

— Кто следующий? Аларм, ты? Ну заходи. Посмотрим, что тебя в будущем ждёт… Подозреваю, там много интересного и неожиданного. Как ныне сбирается грозный Аларм отмстить неразумным фанатам. Он все их фанфики и буйный талант раскритиковал по цитатам. С волшебным мечом, в серебристой броне он мчит в Большой мир на… э-э… чернОм драконЕ… хм-м… прости… на драконьей спине, во. Из тёмного леса навстречу спешит к нему вдохновенный писатель…

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх