↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Можно? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 56 445 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Мицуки всегда знал, что Боруто, может, и неосознанно, но уже давно был влюблен в Сараду. Пепельноволосый всегда поддерживал сына седьмого Хокаге, но теперь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Можно?

Глубокая ночь. Улицы Деревни Скрытого Листа тускло освещали фонарные столбы. Жители сладко спали, дожидаясь завтрашнего дня. Но лишь один человек все еще бодрствовал​. Это был светловолосый паренек лет тринадцати. Он сидел на крыше одного высотного здания и смотрел на еще неполную луну. Мягкий белый свет озарял всю Деревню и, казалось, освещал ее лучше любого фонаря. Поднялся небольшой ветерок, он качнул кучерявые пряди волос подростка. Парень полной грудью вдохнул в себя свежий воздух и бросил мимолетный взгляд на одно непримечательное многоэтажное здание. Этот многоквартирный дом был ему хорошо знаком. В нем временно жила его напарница по команде. Сарада… Одно это имя эхом раздавалось в его душе и вызывало невыносимую боль в груди. Парень замотал головой, чтобы отогнать от себя мысли о лучшей подруге. Подруге… Да, верно. Светловолосый глубоко вздохнул.

— Мне даже глупо надеяться на что-то большее, чем дружба с тобой, — он устало уселся на краю крыши и снова взглянул на ту самую многоэтажку. — А ведь прошел только год с того момента, как мы трое стали одной командой. Столько всего случилось… — он снова вздохнул. — И когда я успел влюбиться в тебя?

Солнце еще не успело показаться за горизонтом, а жизнь в Деревне уже начинала просыпаться. Сарада уже минут тридцать как бодрствовала и хозяйничала на кухне. В белом светлом фартуке она стояла у плиты и жарила омлет. Учиха уже давно приноровилась к готовке и охотно делала родителям каждое утро вкусный завтрак. Девушка начала аккуратно разрезать приготовленное блюдо на три части и раскладывать по тарелкам. Через минут пять брюнетка уже накрыла на стол и собралась идти в спальню родителей, чтобы разбудить их.

Девушка направилась к комнате еще спящих родителей. Сарада тихонько постучала в дверь. В комнате раздался небольшой шум. Учиха медленно приоткрыла дверь и мысленно надеялась, что ничего дурного не случилось между ее отцом и матерью. Сарада почти ни разу не видела, что бы ее родители общались друг с другом, как любящая пара. Даже когда глава семьи наконец-то вернулся домой, отношения между ним и женой казались дочери натянутыми. Иногда ей думалось, что они уже давным-давно не любили, а просто терпимо относились друг к другу. А сейчас она услышала странный шум в их спальне. Неужели они поссорились? Сделав такие выводы, Сарада моментально открыла дверь нараспашку.

Какого же было ее удивление. Саске навис над Сакурой и так и замер в этом положении. Жена пыталась привести его в чувства, но тот был словно в астрале. Тем временем послышался тихий скрип закрывающейся двери. Сарада застыла на месте, все еще прибывая в шоке. Как же брюнетка ошибалась… Она выдохнула и снова открыла дверь в комнату родителей:

— Мама, папа, я хотела сказать, что завтрак готов. Простите, что помешала, — последнее предложение она тихо пробормотала.

— Мы сейчас подойдем, — слабо улыбнувшись, ответила Сакура.

Брюнетка кивнула и прикрыла дверь. Она направилась на кухню. Решив, что этим утром родителей стоило бы оставить наедине, девушка приступила к трапезе без них. Она быстро съела свой завтрак и, вымыв посуду, пошла собирать вещи. Учиха забежала в свою комнату, прихватила сумку и поспешила к выходу. Она прикрыла дверь и быстро спустилась по лестнице вниз. На улице было еще прохладно. Сарада немного поежилась на месте. Учиха достала из сумки листочек бумаги с адресом. Проглядев его беглым взглядом, она поспешила на назначенное место встречи с товарищами по команде. Брюнетка была очень пунктуальным человеком и всегда приходила вовремя. Она не любила заставлять других ждать, считая, что будущей Хокаге неприлично опаздывать. Времени было еще много, и поэтому она шла не спеша, бормоча себе что-то под нос. Девушка размышляла о будущем задании, детали которого Конохомару раскрывать не хотел до сегодняшнего дня. Какая миссия им выпала на этот раз? Что нужно будет делать? Эти вопросы мучили брюнетку на протяжении всего пути. Задания, поручения, миссии… За год с ней и друзьями произошло столько приключений, что всех их не перечесть. Девушка очень сильно сблизилась со своими товарищами. Они ей стали практически семьей. Большую часть дня Учиха проводила с Боруто, Мицуки и Конохомару. Она сама порой удивлялась тому, что с ними было действительно весело проводить время.

Девушка все шла и шла, начинало казаться, что она никогда не дойдет до места встречи. Но вот за очередным поворотом брюнетка увидела широкий красный мост, где команда и договорилась увидеться. Учиха легкими шагами добежала до середины моста и кого же она там увидела? Прислонившись к перилам, стоял парень в синем хаори. Сарада сразу же узнала в нем своего напарника Мицуки. Седоволосый улыбнулся девушке. Эта улыбка… Мицуки всегда улыбался окружающим: каждому прохожему, зверьку, маленькому ребенку… Для многих бы это показалось странным, но Сараде нравилось его дружелюбие ко всем. И не только это. Мицуки всегда был прямолинеен и спокоен, но в момент опасности или битвы мог стать самым грозным противником. Но больше всего Сараде нравились его глаза золотого цвета, такие таинственные, как и сам Мицуки. С одной стороны он казался простым открытым парнем, но с другой — загадочным. Брюнетке уже давно хотелось узнать о нем больше: о его семье, как он жил прежде, чем занимался… Она была бы и рада расспросить его, но боялась. Боялась, что вызовет недоверие к себе из-за постоянных расспросов, связанных с его личной жизнью. Боялась, что он мог надумать чего-нибудь лишнего. А зная его характер, была уверена, что обязательно бы надумал. Но больше всего Учиха страшилась того, что расспросами могла ранить его чувства, и именно поэтому молчала. Однако она надеялась, что он когда-нибудь сам решится рассказать о себе и ей, и Конохомару, и Боруто.

Вспомнился Узумаки. Старший сын седьмого Хокаге Сараде с детства не нравился. Как шиноби и товарища по команде она его признавала, но не более. Да, она знала, что вокруг него всегда собиралась компания. Узумаки каким-то образом умел притягивать к себе людей, и подсознательно Сарада, пускай и немного, но все же завидовала этой его способности. Брюнетке всегда было трудно общаться с людьми из-за своего характера, но она никогда особо не жаловалась на это. Ей вполне хватало общения с Чоучоу. Однако после объединения с Боруто в одну команду, ей захотелось научиться общаться с более широким кругом людей. Такое изменение в собственном характере пугало девушку первое время. Мицуки в те дни тоже заметил эти перемены в подруге. Он сказал, что Боруто способен влиять на окружающих его людей.

Неужели и она поддалась на влияние Узумаки? Этот вопрос задавала себе не только Сарада, но и Мицуки. Пепельноволосый тоже всего за один год умудрился сильно привязаться к товарищам, в частности к Сараде. Первые дни после поступления в академию он особо не обращал внимания на брюнетку, как и она на него впрочем. Но со временем их взгляды стали пересекаться все чаще и чаще. Они волей-неволей начинали обращать друг на друга внимание. Когда их объединили в одну команду, Мицуки был даже в какой-то степени рад. И спустя год это чувство переросло в нечто большее. Он был безумно счастлив каждой возможности проводить время лишь с ней одной, как сейчас. Седоволосый улыбнулся еще шире.

— Привет, Мицуки. Ты, по-моему, сегодня рано.

— Доброе утро, Сарада. Не сочти за грубость, но сегодня, по-моему, ты слегка припозднилась. Что-то дома стряслось?

Девушка отрицательно покачала головой:

— Ничего особенного, — она улыбнулась ему в ответ.

Сарада огляделась вокруг: кроме нее и Мицуки, пока никто еще не пришел. Учиха встрепенулась. Она и Мицуки были совершенно одни посреди широкого моста. Сарада начинала нервничать. Седоволосый заметил это.

— В чем дело, Сарада? — поинтересовался он.

— Н-нет, ничего, — она замялась, — просто подумала, что мы редко остаемся вдвоем вот так, как сейчас. Непривычно, думаю, — закончила девушка.

Парень понимающе кивнул: он тоже размышлял об этом.

— Да, ты права, — раздался его тихий смешок. Он был рад тому, что их мысли во многом сходились.

Наступила тишина. И казалось, что это молчание заботило лишь Сараду, ибо Мицуки просто смотрел на брюнетку, по-прежнему улыбаясь. Он будто и вовсе не нервничал, а просто наслаждался временем в компании девушки. Мицуки все вглядывался в ее смущенное лицо. Ему всегда нравилось наблюдать за сменой настроений на нем: то девушка выглядела грозно и была готова порвать любого стоящего вблизи нее; то она выглядела сосредоточенной, размышляла над планом действий; то Учиха казалась печальной и растерянной, когда Мицуки видел брюнетку такой, всегда хотел обнять ее, как можно крепче, и никогда в жизни больше не отпускать; то девушка выглядела счастливой и даже ласковой, как заботливая старшая сестренка, которая была готова поддержать и защитить каждого, как самого дорогого в мире человека. Как же она, все-таки, отличалась от других девушек. Возможно, многим Учиха показалась бы самой обычной и ничем непримечательной особой, но только не Мицуки. Он дорожил ею, хоть и скрывал этот факт ото всех и от самой Сарады, в том числе даже от лучшего друга — Боруто.

— Как думаешь, когда Конохомару и Узумаки придут? — попыталась начать разговор Сарада.

Парень пожал плечами:

— Кто знает?

И тут как раз-таки бежал блондин со всех ног. Добравшись до брюнетки и седоволосого, он запыхался и попытался прийти в себя. Парень широко улыбнулся во все тридцать два зуба и поздоровался:

— Доброе утро, Сарада, Мицуки! — воскликнул блондин.

Ребята поздоровались с ним в ответ. Ну вот, теперь их было уже трое, оставалось дождаться лишь наставника.

— А братик-Конохомару опаздывает, — заметил все еще запыхавшийся парень.

Сарада и Мицуки оглядели друга. Его золотистые волосы были взъерошены и запутаны больше, чем обычно, одежда в некоторых местах запачкана, на левой щеке красовалась небольшая ссадина.

— Боруто, что с тобой стряслось с утра пораньше? Опять с седьмым подрался? — спросила Учиха, поправив очки.

— А что сразу подрался? Может я кое-кому жизнь спас, — фыркнул блондин.

— И кому же ты помог? — спросил Мицуки.

— Ну, раз тебе так интересно, — с довольным видом сказал Боруто, который только и ждал этого вопроса, — я с большим удовольствием поведаю вам о своем маленьком приключении! — гордо воскликнул он.

— Ну-ну, — Сарада закатила глаза.

Не обратив на это внимания, Боруто начал свой рассказ. А начал он, нужно сказать, из самого далека, а если быть точнее, с того момента, как проснулся. Узумаки спрыгнул с постели бодрым и веселым. Он с самого вечера прошлого дня предчувствовал, что сегодня его будет ждать нечто грандиозное. Блондин помчался в ванную умыться и привести себя в порядок. Как только он закончил прихорашиваться и красоваться перед зеркалом, помчался вниз по лестнице в гостиную. Завтрак был уже готов. Он поздоровался с мамой и сестрой. Возможно, он бы и с отцом поздоровался, но Наруто ушел на свой пост раньше обычного. Боруто особо не расстроился, уже привыкнув к расставаниям с ним. Он включил телевизор. Ел парень медленно, полностью сосредоточившись на телепрограмме. Но когда он глянул на часы… Блондин, чуть не давясь, проглатывал последний поджаренный тост. Узумаки выбежал из дома, несясь со всех ног по главной улице Деревни. До места встречи оставались считанные метры, но вдруг он услышал жалобное мяуканье. Боруто огляделся по сторонам: неподалеку от него стояло высокое дерево, а на нем сидел маленький черный котенок. Ну как тут можно было мимо пройти? Конечно же, Узумаки стал забираться наверх, прыгая с ветви на ветвь, пару раз он умудрился даже свалиться. Но спустя минут десять, наконец-то, добрался до маленького черного комочка. Взяв котенка за пазуху, он стал аккуратно спускаться вниз. Прыгая по веткам в обратном порядке, он спускался все ниже и ниже, но на одной из веток поскользнулся и упал мягким местом на землю. Такой посадке не обрадовался, видимо, не только Боруто, но и спасенный котенок. Зверек больно вцепился когтями парню в лицо. Тот отбился, но черныш успел оставить на его щеке небольшую царапину. Кот побежал куда-то в кусты, а Боруто оставалось лишь наблюдать за ним. Парень недовольно хмыкнул носом и пошел своей дорогой.

Выслушав друга, Мицуки и Сарада тихо засмеялись но, стараясь не обидеть, сдерживали себя. Однако даже тихие смешки товарищей удручали Узумаки, он угрюмо посмотрел на своих слушателей. Под его суровым взглядом смех начинал вырываться еще сильней, первой не выдержала Сарада. Она рассмеялась во весь голос:

— Тоже мне, шиноби, на ветке не устоял! Неудивительно, что котенок тебя расцарапал! — воскликнула она, еще громче расхохотавшись.

Вместе с ней уже не сдерживал себя и Мицуки, хотя он и старался держать свои эмоции под контролем. Заразительный смех подруги оказался сильнее.

— Ты, конечно, герой, Боруто! — воскликнул он.

— И ты Мицуки?! — удивился парень.

Высказаться им по поводу смеха Боруто не успел, так как в этот момент появился Конохамару. Наставник приветливо улыбнулся своим ученикам.

— Привет, ребята, рад, что вы все уже собрались, — поздоровался он с подопечными.

— Опаздываешь, братишка-Конохамару, — заметил блондин.

— Просил же не называть меня так! — воскликнул учитель. — В любом случае, нам нужно выполнить одно очень важное задание, так что слушайте внимательно.

Ребята навострили уши, внимая каждому слову наставника.

— Итак, — начал он, — как я и сказал, это очень важное задание. Нашей команде доверено следить за грудным ребенком одного высокопоставленного человека Деревни! — с серьезным видом произнес Конохомару.

А его подопечные в то время, мягко говоря, прибывали в культурном шоке. Каждый из них негодовал от возмущения. Первый высказался Боруто:

— И это Вы называете «важным поручение»?! Следить за ребенком?!

— Я согласна. Разве шиноби не должны заниматься более серьезными вещами? В конце концов, для таких случаев есть няни, — сказала свое слово девушка.

Конохомару угрюмо посмотрел на ребят. Он тяжело вздохнул и ответил:

— Любая миссия важна для ниндзя, а полученный в ней опыт поможет в дальнейшем, даже для будущего Хокаге, — он подмигнул Сараде.

Она же недовольно хмыкнула носом, смирившись с судьбой. Заметив, что подруга уже успела сдаться, Боруто был готов закатить настоящую истерику. Правда, этого ему не позволили сделать Мицуки и Сарада. Они с разных сторон подбежали к нему и и прикрыли руками его рот. Тот стал вырываться и что-то невнятно мычал. Через минут пять он успокоился и примирился с порученной им миссией.

Команда отправилась в путь: идти, кстати, предстояло недолго. По пути у Мицуки и Боруто завязался долгий разговор; Сарада шла рядом с Конохомару и спорила с ним насчет того, кто из них двоих больше достоин стать в будущем Хокаге. Учитель с ученицей шли впереди, а за ними следом и ребята. Боруто все рассказывал другу о новых техниках, которые блондин освоил на днях. Мицуки лишь изредка, улыбаясь, успевал вставлять пару фраз в разговоре. Энергия из Узумаки так и била ключом. Мицуки нравился его энтузиазм, но порой он раздражал. Нет, он не уставал от друга, просто иногда чрезмерное жизнерадостное настроение приятеля мешало, как недавно. Пепельноволосому долгое время не удавалось побыть с Сарадой наедине, поговорить с ней, улыбнуться только ей, увидеть ее ответную улыбку, которая бы предназначалась только ему одному, услышать ее бархатный голос, заглянуть в ее черные, как ночное небо, глаза… И вот, наконец-то, сегодня утром появилась такая возможность, однако идиллия Мицуки длилась недолго благодаря кое-кому. Именно в такие моменты парень не хотел видеть своего друга рядом.

Мицуки беглым взглядом посмотрел на идущую впереди Сараду: она смеялась. От этого становилось легче. Когда он слышал её смех, видел ее сияющие от счастья глаза, ему начинало казаться, что брюнетка способна своим светом затмить его солнце. Хотя нет. Учиха была больше солнца, чем-то недосягаемым, то, к чему нельзя было прикоснуться, как бы сильно того не желал. Верно, она была похожа на необъятные небеса, такие же темные и глубокие, как и ее глаза. Он хотел познать тот мир, что скрывался в этих небесах, он хотел познать ее саму. Мицуки хотел знать о ней все: ее мечты, переживания… Пепельноволосый ушел в свои мысли с головой и уже ничего не отвечал собеседнику.

А тем временем команда Конохомару добралась до высокого здания, где и жил тот высокопоставленный человек. Получив в фойе пропуски, они поспешили подняться на нужный этаж. Наконец добравшись до входной двери, Конохомару осторожно постучал. Внутри квартиры прозвучал чей-то низкий голос, а через мгновение им открыл невысокий толстячок. Он протер на лбу пот и поприветствовал Конохомару и ребят, те поклонились в ответ. Мужчина провел их в гостиную и попытался вкратце описать суть задания. Он вручил Конохомару список, на котором подробно был расписан план о заботе ребенка, по пунктам. Мужчина объяснил, что его новорожденная дочь очень капризная и требует особого ухода. Многие няни не справлялись с младенцем и увольнялись. Именно по этой причине он и решил нанять шиноби. Конохомару понимающе кивнул и заверил, что малышка в надежных руках. Мужчина облегченно вздохнул. Он мимолетно посмотрел на часы и тут же ахнул: он опаздывал на важное совещание, про которое совсем позабыл со всей этой беготней. Он передал Конохомару дубликат ключа от квартиры и помчался в путь.

Оставшись в квартире вчетвером вместе с малышом, они проглядели список, оставленный им. Ребята стали распределять между собой задания. Но тут в соседней комнате послышались жалобные крики ребенка. Учиха зашла внутрь и увидела совсем ещё крошечное дитя. Сарада осмотрела девочку: подгузник был сухой. Она осторожно взяла кроху на руки и стала тихонько баюкать. Успокаивающая колыбельная Сарады доносилась и до гостиной комнаты. Мицуки, уловив тихое пение подруги, стал неосознанно вслушиваться в него. А в то время Конохамару и Боруто продолжали делить обязанности. Они иногда обращались к Мицуки, чтобы услышать его мнение, тот рефлекторно кивал, не обращая внимания с чем именно он соглашался. Все, о чем он сейчас думал, так это расслабляющая песня Сарады. Но все, что имеет начало, имеет и конец, так и с колыбельной. Ребенок успокоился и сладко заснул. Учиха осторожно уложила малютку в кроватку и вышла из комнаты.

— Молодец, Сарада, — шепотом похвалил ее Конохомару. — Не против того, чтобы за ней присматривала ты? Боюсь ни я, ни парни не смогут так же быстро успокоить ребенка.

— Я не против, но что будут делать остальные?

— Двое из нас должны пройтись по магазинам и купить все необходимое: присыпку, подгузники, молоко, лекарства и много чего еще, — объяснил Конохомару.

— Ну, а третий что будет делать?

— Очевидно же, — усмехнулся наставник, — Он будет помогать тебе. Ты, конечно, очень старательна и прилежна, но забота о ребенке — большая ответственность, и без поддержки тебе не обойтись.

— И кто чем займется?

— А это мы сейчас и решим. Итак, Боруто, — обратился он к блондину, — ребенка я доверить тебе боюсь, поэтому отправишься за покупками.

Узумаки фыркнул:

— Больно надо. С детьми столько хлопот, уж лучше по магазинам пройтись, — выглядел он обиженно. Но тут же воодушевился, посмотрев на седоволосого, — Мицуки, айда со мной!

Сарада шикнула на него:

— Не кричи, болван! Разбудишь ее! — прошипела Учиха.

— Извините, Конохамару-сенсей, — обратился к наставнику молчавший все это время Мицуки. — Можно мне остаться здесь, я хочу помочь Сараде.

От такого заявления Узумаки и Учиха не слабо так удивились. Конохамару же одобрительно кивнул:

— Да, уверен, ты справишься. Ты как, Сарада, согласна? — обратился он к брюнетке.

Девушка слегка замялась и ответила:

— Ничего не имею против, — на ее лице появился едва заметный румянец.

Пунцовый цвет на ее лице заметил и Мицуки, он довольно улыбнулся. А вот его друг, который тоже обратил внимание на Сараду, злобно заскрипел зубами, он и сам толком не понял от чего. В груди будто кошки скребли. Но почему? Боруто не знал ответа на этот вопрос. Говоря о Сараде, блондин особо не задумывался о ней. Она ему не казалась интересной или какой-то особенной. Возможно, из-за того, что они оба были знакомы еще с пеленок и много чего знали друг о друге. Когда люди общаются с ранних лет, как брат и сестра, то не будут воспринимать свои отношения за нечто больше, чем просто дружба. Так почему тогда на душе у блондина было неспокойно? Откуда взялось внезапное чувство... ревности? Одна эта мысль приводила Узумаки в бешенство. Чтобы он и ревновал Сараду к Мицуки? Нет, этого просто быть не может. Повторял он у себя в голове, будто пытаясь самого себя в чем-то убедить. Однако семена сомнений в его душе все еще оставались и могли дать всходы. Боруто взглянул на брюнетку. Та перелистывала книгу, связанную с заботой о малышах: она подошла к миссии серьезно, хоть и отпиралась от задания первое время. Мицуки тоже без дела не сидел, он пересматривал список и делал какие-то пометки в блокноте. Узумаки облегченно вздохнул. Единственное, о чем думали эти двое, — успешное выполнение задания и ничего более. Списав все свои мысли на преувеличения, он со спокойной душой побежал вслед за уходящим Конохомару.

Сарада и Мицуки остались наедине уже во второй раз за день. Девушка вчитывалась в каждое слово в книге и лишь изредка поглядывала на парня. Нужно было сосредоточиться на задании, но в голову лезли ненужные вопросы. Почему он захотел остаться с ней? Почему не предпочел пройтись вместе с лучшим другом? Почему он выбрал ее? Почему? Почему? Учиха вздохнула: она и не надеялась услышать ответы на эти вопросы. Девушке оставалось только самой догадываться. Возможно, он просто не хотел далеко ходить и таскать тяжести. Или, может, хотел побыть с ней наедине? Брюнетка замотала головой. Нет-нет, такого быть не могло, твердила она себе.

Мицуки посмотрел на подругу, та нервно поправила в очередной раз очки и попыталась сосредоточиться на книге и, как он понял, безуспешно. Ее что-то тревожило. Мицуки улыбнулся и обратился к ней:

— Сарада, тебя что-то беспокоит? Боишься, что мы не справимся с заданием?

— Ах, это... — она не ожидала, что парень заговорит с ней. — Просто в голову лезет всякое, не обращай внимания, — попыталась объяснить брюнетка.

— А что например? — спросил он, улыбнувшись еще шире.

Товарищи по команде сидели на широком махровом диване в метре друг от друга. Однако Мицуки решился сократить это расстояние и немного придвинулся, продолжая ждать ее ответа. Сарада, видя это, насторожилась и отодвинулась.

— Ничего серьезного, правда, — сказала она, отводя взгляд.

Мицуки знал, что она врала. Он догадывался, о чем могла думать Учиха, но очень хотел, чтобы девушка сама сказала это вслух, и поэтому продолжил свой допрос. Седоволосый снова придвинулся к ней. Ответная реакция не заставила себя долго ждать, и Сарада тут же отодвинулась от напарника.

— Почему-то мне кажется, что ты врешь мне, Сарада, — сказал парень. — А врать нехорошо, — протянул он шутя, будто читал лекцию родной дочери.

— Тебе просто кажется, — нервно поправив очки, ответила она.

Парень усмехнулся и продвинулся к Сараде вплотную. Учиха и хотела бы отстраниться от него, чтобы не быть в такой близости с Мицуки, но отодвигаться было уже некуда. Парень прижал ее к краю дивана. Сарада запаниковала, а Мицуки продолжал сверлить ее взглядом и улыбаться. И что же ей теперь делать? Отступать было некуда, но и говорить о своих глупых догадках она не хотела. Учиха дрожала, как кленовый лист на ветру, и не знала, что предпринять.

Мицуки забавляло наблюдать за ней. Когда она нервничала, казалась ему такой милой и в то же время забавной. Ее щеки снова загорелись. Мило. Ее взгляд метался по комнате. Мило. Она постоянно поправляла в панике очки. Мило. Губы дрожали, пытаясь вымолвить хоть одно слово. Мило. Пепельноволосый едва сдерживался, чтобы не наброситься на брюнетку. Как же ему хотелось обнять ее, но перед этим он хотел услышать правду, которую так тщательно скрывала Учиха.

Вдруг в соседней комнате послышался плач. Сарада облегченно выдохнула и вскочила проведать малышку. А оставшийся в гостиной парень устало закатил глаза: еще бы чуть-чуть, и брюнетка точно бы раскололась. Он вздохнул и пошел следом. Войдя в комнатку, он увидел напарницу, держащую в руках ребенка. Девушка пыталась успокоить кроху, но та, по всей видимости, спать уже не хотела.

— Ну-ну, тише-тише, не плачь, все хорошо, — ласково говорила Сарада.

Седоволосый подошел к брюнетке и посмотрел на малышку.

— Может, она проголодалась? — предположил парень.

Девушка кивнула:

— Да, ты прав, подержи ее, пожалуйста, — сказала брюнетка, протягивая дитя Мицуки. Тот осторожно взял малютку и тоже начал укачивать ее. — Я схожу на кухню и подогрею молока, а ты пока позаботься о ней.

Парень кивнул. Учиха помчалась на кухню. Мицуки стал ходить кругами и укачивать ребенка. Дитя постоянно подрагивало в его руках, старалось вырваться. Мицуки вздохнул: неужели он ей не понравился? Седоволосый погладил малышку по голове, что-то тихо прошептав. Кроха начала успокаиваться, хоть и продолжала плакать. В этот момент пришла Сарада, в руке она держала маленькую бутылочку. Девушка приняла из рук парня ребенка и осторожно поднесла к малышу белую бутылочку. Малышка начала пить. Сарада облегченно вздохнула.

Ребята вернулись в гостиную. Учиха опустилась на диване, усадив кроху у себя на коленях. Мицуки присел рядом и рассматривал подругу и ребенка.

— Ты сейчас похожа на ее мать, — произнес он.

Девушка изумленно посмотрела на пепельноволосого.

— Что? Я мама? — ей это даже показалось смешным. — Нет-нет, это глупости.

— Ну, пока, может, и глупости. Но когда-нибудь настанет время и тебе стать родителем. И мне кажется, что из тебя получится прекрасная мать, — он улыбнулся.

Сарада покраснела.

— Ты думаешь... Но я ведь хочу стать Хокаге, вряд ли у меня будет время на семью. Возможно, я так и останусь одна, — вздохнула она.

— Не говори так, Сарада, — седоволосый демонстративно надул щеки. — Твои слова меня огорчают.

Учиха усмехнулась:

— И почему же?

С лица Мицуки пропала улыбка, он слегка нахмурил брови и произнес:

— Потому что я хотел бы стать отцом твоих детей, — с серьезным видом ответил парень.

Сказать, что Сарада удивилась, — ничего не сказать. Ее глаза широко распахнулись, лицо стало ярче спелого помидора, Учиха начала заикаться и не знала, что ответить. Парень пристально смотрел на нее, ожидая ответа. Он не шутил? Именно этот вопрос начал мучить Сараду. Девушка опустила взгляд и очень боялась посмотреть на Мицуки. Она не знала, что ему ответить. Как поступить в этой ситуации? Видя ее реакцию, парень даже расстроился. Его глаза приняли прежний вид, а на лице снова засветилась улыбка.

— Пошутил! — сказал он.

Учиха встрепенулась. Это был розыгрыш? Брюнетка вопросительно посмотрела на седоволосого. Мицуки часто подтрунивал над друзьями и над Сарадой, в том числе. Неужели это была одна из его шуток? Обычно Учиха не обижалась на подобное, но почему-то именно сейчас в ее груди больно кольнуло. Сараде это показалось ненормальным: расстраиваться из-за такой мелочи — глупо. Но сердцу отчего-то стало тяжелее.

Сарада вздохнула и наконец ответила напарнику:

— Не смешно, — только и буркнула она себе под нос, но парень все равно смог ее услышать.

— Вот как, — засмеялся он.

Вместе с пепельноволосым начала смеяться и маленькая девочка. Она наелась и была полна энергии для игр. Учиха ласково улыбнулась крошке, а та засмеялась еще громче. Девушка отправилась в детскую комнату. Она уложила ее на кроватку и стала помогать малышке делать зарядку. Брюнетка поднимала и опускала маленькие ручонки и ножки девочки.

— А для чего ты это делаешь? — раздался голос за спиной Сарады.

Девушка, не оборачиваясь, ответила:

— Эти упражнения необходимо делать для развития мышц и суставов ребенка. Моя мама мне тоже так делала, — объяснила Сарада. — А тебе такое, разве, не делали?

— Я не знаю, никогда не интересовался, — парень пожал плечами.

Мицуки подкрался сзади брюнетки и продолжил наблюдать. Сарада краем глаза глянула на него: парень с любопытством рассматривал смеющуюся малышку. Учиха улыбнулась. Иногда Мицуки вел себя странно, но Сарада считала это милым.

— Хочешь попробовать? — спросила она.

— А можно? — ответил он вопросом на вопрос.

Девушка кивнула, пропуская седоволосого вперед. Мицуки осторожно приблизился к ребенку. Он боязливо взялся за крошечные ножки и медленно стал приподнимать их, боясь сделать девочке больно. Мицуки выглядел очень сосредоточенным и в то же время каким-то взволнованным. Сарада засмеялась:

— Не нужно так бояться, Мицуки, — сквозь смех сказала брюнетка.

Однако парень по-прежнему аккуратно опускал ножки ребенка. Сарада вздохнула, поправив очки.

— Ну, что ты будешь делать? — она закатила глаза. — Давай покажу еще раз.

Учиха положила свои ладони поверх рук парня. Мицуки вздрогнул, но не одернул рук подруги. Сарада немного ускорила темп, под который Мицуки стал подстраиваться. Через пару минут парень уже свыкся, и Учиха отстранилась от него. Глаза пепельноволосого просто засветились, а на лице стала красоваться довольная улыбка.

Тут раздался звонок, Учиха подошла к входной двери. По голосу она узнала сына седьмого Хокаге. Девушка открыла дверь. Перед ней стоял Узумаки весь обвешанный пакетами и сумками, а рядом с ним Конохомару, который тащил на себе еще больше вещей. Сарада взяла несколько пакетов из их рук и пропустила вперед. Они втроем направились на кухню, там они стали разбирать содержимое пакетов и раскладывать все по полочкам. И как можно было столько всего накупить, а главное зачем? Последить за малышом их просили всего несколько дней, а не целый месяц.

Просидев за разбором покупок, парни еще больше вымотались и просто валились с ног. Учиха налила им по стаканчику воды. Те, поблагодарив ее, осушили их за мгновение. Сарада посмотрела на их усталые лица и вздохнула: помогать с малышом в таком состоянии они не смогут.

Вспомнив о ребенке, брюнетка решила вернуться в детскую комнату, где все это время сидел Мицуки. Девушка тихими шагами забежала в комнатку. Пепельноволосый сидел с маленькой девочкой и читал ей книжку со сказками. Его приятный голос ласкал слух. Сарада присела в уголке комнаты и глядела на сидящего к ней спиной парня. Неужто он не заметил ее появления? Или может просто притворился, что не заметил? Сейчас Сараде это было неважно, ей просто хотелось послушать его. Время начинало замедляться, Учиха и не заметила, как уснула.

Мицуки услышал тихое сопение за спиной и обернулся.

— Тоже уснула, — улыбнулся он.

Парень уложил дитя в кроватку, а затем снова посмотрел на спящую подругу. Он осторожно взял ее на руки и перенес в гостиную. Там он уложил ее на диване и укрыл пледом. Сарада немного поворочалась, сморщив носик, но потом снова погрузилась в глубокий сон. Мицуки невольно заулыбался, рассматривая ее умиротворенное лицо. Парень устроился в кресле возле дивана и тоже уснул.

Однако спал он недолго. Его разбудил, нет, не детский плач, а какой-то противный шорох. Седоволосый лениво приоткрыл глаза и огляделся вокруг. Когда он нашел разбудившего его невзначай человека, напрягся всем телом. Это был Боруто. Блондин бродил вокруг дивана, на котором сладко спала девушка. Сын седьмого Хокаге казался очень взволнованным. Его лицо было красным до самых кончиков ушей, губы то и дело подрагивали, а в глазах можно было прочесть настоящую страсть. В таком состоянии Боруто метался вокруг брюнетки около десяти минут, а потом замер напротив нее. Блондин медленно наклонился к ее лицу. Мицуки понимал, что задумал его друг, тут в принципе, и гадать не надо было, все и так предельно ясно. Пепельноволосый, не вставая с кресла, схватил друга за шиворот и одернул от спящей красавицы. Боруто захлопал ресницами, сразу не сообразив, что произошло секунду назад, но потом медленно обернулся на сидящего в кресле парня. Трудно было сказать, что в эти минуты испытывал блондин. Он, вроде бы, и стыдился, что Мицуки поймал его за таким занятием, но и был готов врезать пепельноволосому за то, что он помешал ему. Боруто начал брыкаться и барахтаться, стараясь вырваться из хватки Мицуки. Тот осуждающе покачал головой:

— Как не хорошо, Узумаки, — тихо, стараясь не потревожить спящую напарницу, сказал он. — Прежде чем делать такое, нужно спрашивать разрешения, — смеясь, продолжил он.

Седоволосый опустил блондина на пол и как только убедился, что Узумаки устойчиво встал на ноги, отпустил. Боруто поправил ворот и снова взглянул на товарища: Мицуки все так же лучезарно улыбался, но было что-то странное в этой улыбке и во взгляде. От седоволосого будто веяло чем-то пугающим. Боруто напрягся. Мицуки был рассержен, но из-за чего? Узумаки бросил мимолетный взгляд на спящую девушку. Блондина, словно током ударило: он все понял.

— Мицуки, так ты тоже... — сказал Боруто.

Пепельноволосый кивнул.

— Да, — кратко ответил он. — И я настроен серьезно, — добавил парень.

Боруто нахмурился.

— Я тоже серьезен! — воскликнул парень.

— Серьезен в чем? — подала свой голос проснувшаяся Сарада. — Что ж ты так кричишь-то, Боруто? — протирая глаза спросонья, сказала она.

— Ой, прости, я не хотел, — засуетился блондин.

— Уже не важно, — вздохнула девушка. — Пойду посижу с малышкой, мне кажется, она скоро проснется. Не стоит ее оставлять одну сейчас, — с этими словами Учиха встала с дивана и, укутавшись в плед, побрела в комнатку маленькой девочки.

Парни остались совершенно одни в большой гостиной. Они не смотрели друг другу в глаза, а просто стоя глядели туда, куда ушла брюнетка, будто чего-то ожидая. Мицуки снова устроился поудобней в кресле и подумывал снова вздремнуть, но его друг был, по всей видимости, против. Боруто встал напротив напарника и, скрестив руки на груди, стал сверлить его взглядом. Мицуки, уже успев устать, но все еще улыбаясь, посмотрел на блондина и спросил:

— Что-то хотел?

— Что ты имел в виду, говоря «настроен серьезно»? — спросил Узумаки.

Мицуки с недоумением поглядел на него.

— В каком смысле? Под «серьезно» я и подразумевал серьезность своих намерений, — попытался объяснить седоволосый.

Однако блондина этот ответ не устроил. Он отрицательно замотал головой:

— Нет же! — воскликнул парень. — Насколько серьезно ты на это настроен. Как сильно ты хочешь быть с Сарадой? — уже тише спросил он.

— На мой взгляд, Боруто, здесь нельзя делить понятие «серьезно» по какой-то шкале: либо любишь ее и готов посвятить ей всю жизнь, либо нет, — постарался ответить блондину Мицуки во второй раз.

— Что? — по взгляду Узумаки пепельноволосый понял, что его друг ничего не осознал. — Так насколько сильно ты серьезен с ней? — снова задал он тот же вопрос.

Мицуки закатил глаза, но ответил:

— Я хочу, чтобы Сарада стала матерью моих детей.

Парень широко улыбнулся, рассматривая лицо друга. У Боруто буквально челюсть отвисла и глаза на лоб полезли. Он и хотел что-то ответить Мицуки, но его язык предательски начинал заплетаться. Пепельноволосого это даже веселило, он засмеялся. Смех парня ввел блондина в еще больший ступор. И кто бы знал сколько еще времени ему пришлось бы приходить в чувства, если бы в гостиной не появился Конохомару. Войдя в просторную комнату, он вопросительно поглядел на ребят. Еще бы, Боруто стоял ни жив, ни мертв напротив сидящего в кресле смеющегося Мицуки.

— Ребята? — обратился он к своим подопечным.

Парни наконец обратили внимание на наставника и тоже посмотрели на него с недоумением.

— Что такое, Конохомару-сенсей? — спросил Мицуки.

Учитель потупил взгляд. Ему только сейчас пришла в голову мысль о том, что ребята могли болтать здесь о чем-то очень личном и вряд ли бы хотели, чтобы их кто-то услышал. Конохомару уже и сам начинал нервничать, а вот блондин и Мицуки уже давно пришли в чувства и спокойно ждали его ответа.

— Ну... как бы... — учитель нервно потер затылок. — У вас тут все в порядке, верно? — только и спросил он.

— Да, все прекрасно! — поспешно ответил Боруто, и ответил, надо сказать, не тихо.

Спустя мгновение в соседней комнате раздался жалобный крик младенца. Дверь в эту самую комнату нараспашку открыла Учиха. Она буквально испепеляла взглядом Узумаки.

— Боруто! Я же просила не кричать! — еще чуть-чуть и она бы набросилась на блондина, однако ей этого не позволил Конохомару. — Пустите, сенсей, я выбью из него всю эту дурь! — вырывалась брюнетка.

Боруто ошарашенно посмотрел на девушку. Он начал поспешно извиняться и вымаливать у нее прощения, но та, по всей видимости, была готова разорвать парня в клочья при любом раскладе. Тут снова раздался жалобный голос ребенка. Сарада, уже позабыв о гневе, вернулась в комнатку младенца. Она попробовала спеть колыбельную, как и раньше, но этого было уже недостаточно. Как бы Учиха не пыталась утихомирить малышку, та продолжала жалобно кричать. Сарада уже и сама была готова расплакаться, и пришлось бы успокаивать и ее вдобавок. В этот момент к ней подошел Мицуки. Он попросил девушку передать малыша ему, она едва заметно кивнула. Парень стал медленно баюкать девочку, что-то шепча при этом, словно читая заклинание. И будто бы по-волшебству, дитя успокоилось и снова заснуло. Мицуки улыбнулся спящей девочке и уложил ее на кроватку, укутав одеяльцем. Когда он обернулся на стоявшую все это время рядом брюнетку, прочел в ее взгляде слова благодарности.

Оставшийся день для команды Конохомару прошел безо всяких проблем. Приближался вечер, отец малышки наконец-то вернулся. Попрощавшись с ним, ребята уже собирались расходиться по домам. Однако на улице успело стемнеть, да и время было уже позднее. Отпускать детей одних Конохомару боялся, хотя те и уверяли, что смогут дойти самостоятельно. Споры ни к чему хорошему не привели. Мицуки выступил с предложением проводить Сараду до дома, так как они жили в одной стороне, а Боруто можно было тогда поручить учителю. Конохомару такой план вполне устроил, но только не блондина. Он сурово посмотрел на пепельноволосого. Мицуки будто нешуточно обозлился на товарища, и в принципе, было за что, с самого утра причем. Тогда Боруто взглянул на Сараду: она точно будет против такого расклада событий. Однако когда он услышал ее слова согласия с этим планом, полностью поник. Брюнетка в сопровождении Мицуки ушла далеко вперед.

Учиха и парень шли молча, не говоря друг с другом. На улице, по которой они шли, практически везде не было работающих фонарей, а если и встречались, то светили они тусклым, полупрозрачным светом. Не было даже возможности разглядеть хоть что-нибудь при таком освещении. Сарада смотрела себе под ноги, боясь споткнуться обо что-нибудь. Мицуки же шел спокойно, словно мог видеть в темноте. Они шли примерно в метре друг от друга, при том парень впереди. Было тихо, очень тихо. На улице эхом разносился шум их шагов, да и только. Возможно именно поэтому Сарада испуганно подскакивала на месте, как только улавливала какой-нибудь посторонний шорох. Мицуки это веселило: пугливую Сараду ему приходилось видеть редко. Девушка в момент испуга всегда тихо вскрикивала, стараясь сдерживать эмоции, что со стороны смотрелось очень даже забавно. Она осознавала, что это выглядело нелепо, но ничего не могла с этим поделать. Учиха взглянула на Мицуки: он тихо посмеивался над каждым ее выкрикам, и винить его в этом брюнетка не могла. Ей было достаточно того, что пепельноволосый не говорил и не подшучивал на тему ее страха. Однако, когда из кустов, мимо которых они проходили, раздался шелест, Сарада с испугу набросилась со спины на шею седоволосого. Мицуки просто ахнул, даже он не ожидал такого развития событий. Парень кое-как смог устоять на ногах, удержав при этом нависшую на нем брюнетку. Из кустарника, кстати, никто не показался. Кто же там был? Это так и осталось тайной для обоих.

Мицуки надеялся, что Учиха очухается и сама отпустит его, но девушка, по всей видимости, была все еще очень напугана. Тогда седоволосый развернулся к ней лицом к лицу и начал гладить подругу по голове, приговаривая:

— Ну-ну, все хорошо. Я с тобой.

Тут Учиха, будто опомнившись, моментально отпрянула от Мицуки. Брюнетка покраснела до ушей: она на него тут, значит, набросилась, а он без шуток стал успокаивать ее, как маленькую. Девушка испытала настоящий стыд из-за сложившейся ситуации. Она прикрыла лицо руками, что-то бормоча себе под нос. Мицуки залился смехом, Учиха даже не разозлилась на него: здесь было над чем посмеяться. Она вздохнула, наконец успокоившись.

— Ты только не расстраивайся, Сарада. Просто ты всегда такая серьезная, так что увидеть тебя такой напуганной кажется странным.

— Я просто... — начала брюнетка. — Мне девчонки рассказывали о том, что здесь обитает призрак молодой женщины и... Но не подумай, что я верю в приведений! Я просто, ну, вообщем... — она хотела закончить, но парень ее перебил.

— Все хорошо, Сарада, мне все равно боишься ты или нет. Ты мне не перестанешь нравиться в любом случае, — улыбнулся он.

Учиха снова смутилась. Чтобы она, и нравилась кому-нибудь, нет! Сарада в жизни бы в это не поверила. Или... Он имел в виду просто дружбу? Да, правильно, брюнетку никто не воспринимал как девушку, максимум как друга, но не более. Мицуки имел в виду дружескую привязанность к ней, да, определенно... Но от этой мысли девушку снова кольнуло в груди. Ее глаза потускнели, с лица пропали какие-либо эмоции.

Мицуки без слез не мог смотреть на нее такую. Он машинально взял ее за руку. Девушка невольно посмотрела на него и тут же обомлела. Глаза парня были полны чувства переживания, губы его сжались.

— Если тебя что-то тревожит, то не молчи об этом, — сказал он.

Девушка слабо улыбнулась ему:

— Все нормально, правда.

— Не ври мне! — пепельноволосый повысил голос. — Можешь пытаться обмануть кого угодно, но только не меня.

— Мицуки... — ее глаза широко распахнулись.

— Сарада, скажи мне честно: ты мне не доверяешь? — с каким-то отчаянием в голосе спросил он.

— Дело не в этом. Я просто не хочу об этом говорить. Меня это очень смущает, — покраснев, ответила она.

Девушка не просто смутилась, в ее глазах промелькнула какая-то искра: Мицуки наконец-то понял в чем дело. Сарада влюбилась. Он стиснул зубы: он и не надеялся на то, что она испытывала эти нежные чувства к нему. Неужели ей нравится Боруто? Мицуки не мог знать этого наверняка, но спросить ее об этом боялся. Он пугался собственных опасений на счет блондина, но неясность его раздражала больше. Кое-как набравшись смелости, пепельноволосый сказал:

— Это из-за Боруто, верно?

Он не верил, что сказал это. Но еще больше Мицуки не мог поверить реакции девушки на такое заявление. Она удивленно захлопала ресницами. Парню даже не потребовалось объяснений, все было очевидно. Учиха и не думала об Узумаки, но о ком тогда?

— Но если не Боруто, то кто тогда?

Сарада сжала кулачки. Из ее глаз стали выступать слезы. Дрожащим голосом она сказала:

— А что, кроме Боруто, больше нет других предположений? — спросила она, посмотрев парню в глаза.

Теперь уже Мицуки был ошеломлен. Он наконец понял, из-за кого Сарада так странно вела себя в последнее время. Их чувства взаимны. От одной этой мысли пепельноволосый вспыхнул алым. Сердце бешено забилось в груди, стало трудно дышать, закружилась голова. В эти минуты он был готов кричать, что есть мочи. Седоволосый посмотрел на любимую: плачет, она еще не поняла. Мицуки обнял ее, но не как прежде. Учиха почувствовала тепло, исходящее от парня, оно успокаивало. Она даже не сопротивлялась, а просто стояла в обнимку с ним. Рядом с пепельноволосым было так легко и спокойно. Мицуки обнимал ее, как самое дорогое, что может быть в жизни, как самое драгоценное на всем белом свете. Сарада вновь опомнилась: сомнения окутали ее мысли. Она отстранилась от него.

— Мицуки, не жалей меня, пожалуйста. От твоей заботы я начну думать, что ты меня лю... — она закусила губу на последнем слове.

Мицуки взял ее руку и приложил к своему лицу. Сарада вздрогнула.

— Но я действительно люблю тебя, Сарада, — он не дождался реакции девушки на его неожиданное признание и снова заключил ее в свои объятия. — Люблю, — повторил он, — безумно люблю! Даже больше, чем ты можешь представить себе.

— Мицуки, я...

— Ничего не отвечай, — уже спокойней сказал парень. — Скажешь, когда убедишься в своих чувствах сама.

— Мицуки...

— Но могу я попросить кое-что? — покраснев, спросил он.

— И что же это?

Мицуки заглянул брюнетке в глаза, и ей все стало ясно без слов. Девушка отвела взгляд, но от проницательных золотых глаз парня было невозможно скрыться. Седоволосый слегка наклонился к ней, продолжая глядеть на нее. Брюнетка едва заметно одобрительно качнула головой. Мицуки улыбнулся и легким движением, можно сказать, почти не касаясь, поцеловал девушку и тут же отстранился. Сарада прикрыла лицо руками: смутилась. Пускай всего на мгновение, но их губы соприкоснулись. Она дотронулась пальцами до своих уст. Тепло от губ парня все еще чувствовалось на розоватых устах девушки. Это был её первый поцелуй, такой легкий и, можно сказать, невинный. Ей понравилось, но брюнетка была уверена, что парень хотел бы сделать это с большей страстью, чем вышло. Это вызвало у нее недоумение или, может... неудовлетворенность?

— Не понравилось? — спросил седоволосый, заглянув в ее изумленные глаза. — Или может хочешь еще, если так, то просто скажи! — улыбнулся он.

Сарада вспыхнула и, что есть силы, оттолкнула парня от себя.

— Дурак! — дрожащим от волнения голосом воскликнула Учиха.

Мицуки рассмеялся. Девушка стала колотить его по груди, но скорее делала вид, что бьет. Пепельноволосый перехватил ее руки и снова заглянул ей в глаза. Брюнетка замерла.

— Я хотел бы показать тебе одно место, если ты не против, то давай сходим туда, — произнес он.

— Ну, если это неподалеку, то ладно, — неуверенно ответила она.

Парень тут же подхватил Сараду на руки и помчался в неизвестном ей направлении. Девушка и опомниться не успела, как они очутились на крыше высотного здания. Парень отпустил ее, как только убедился, что она устойчиво встала на ноги. Сарада огляделась: на крыше не было ни единой души. А какой ей открылся вид! Деревня была словно на ладони, улицы и дома освещал белоснежный свет полной луны. Сарада с восхищением посмотрела на Деревню, а затем на небо. Глаза девушки словно засияли, возможно, даже ярче луны. Мицуки смотрел не сколько на открывающийся вид или ночное небо, сколько на брюнетку. Он все еще с трудом мог поверить, что все происходящее не сон, а реальность. Парень взял ее за руку, Учиха наконец обернулась на него. Она улыбнулась ему и сказала:

— Спасибо, что показал мне это место!

На его бледных щеках появился едва заметный румянец. Он улыбнулся в ответ:

— Поверить не могу. Я сидел здесь еще вчера и даже думать не смел о том, что уже сегодня буду стоять с тобой, держась за руки. Я счастлив.

Сарада сжала его руку крепче. Мицуки глянул на нее. Но как только он повернул к брюнетке голову, почувствовал на своих устах ее губы. Золотые глаза пепельноволосого широко распахнулись, однако парень быстро пришел в чувства. Он улыбнулся сквозь поцелуй и ответил на него. Седоволосый обнял её за талию, все ближе и ближе привлекая ее к себе. Сарада обвила руками его шею. Минуты для них растянулись в настоящую вечность.

Но ничто не вечно и этот поцелуй в том числе. Они отстранились друг от друга. Дыхание у обоих сбилось. Немного остыв, они заглянули друг другу в глаза. В темных, как и сама ночь, очах девушки Мицуки разглядел два пылающих огонька, от которых веяло теплом. Она любит его так же, как и он ее! Это было похоже на сон. Казалось, что перед ним стоит не живая девушка, а плод его воображения. Парень провел рукой по ее щеке: она была настоящей. Это было реальностью. Мицуки снова заключил ее в свои объятия.

— Сарада, — обратился он к ней. — Я бы хотел услышать твои слова признания, можно? — прошептал он ей прямо над ушком.

Учиха вздрогнула, почувствовав его горячее дыхание на коже. Девушка нерешительно посмотрела ему в глаза: Мицуки тоже был смущен, но с нетерпением ждал. Сарада вдохнула побольше воздуха и пробормотала:

— Я никогда прежде не чувствовала подобного, — чуть ли не шептала она, — это так странно. Когда ты рядом, мир вокруг становится ярче. Когда ты улыбаешься мне, мое сердце начинает биться чаще, — девушка стала похожа на переспелый помидор. — А буквально пять минут назад я ни с того ни с сего взяла и поцеловала тебя... — она закрыла лицо руками. — Если это нельзя назвать любовью, то тогда я не знаю, что это еще может быть!

— Сарада, — он ласково взглянул на нее, — спасибо.

Он поцеловал ее в лоб и еще крепче обнял. Девушка уткнулась лицом в его грудь. Стоило бы сказать, что хаори на парне еле держалось, и Сарада ощутила тепло исходящее от его оголенной груди. Это смущало. Учиха отчетливо слышала, как сердце Мицуки пропустило очередной удар. Он тоже нервничал? Из-за нее? Девушка даже и не догадывалась, что могла вызвать у вечно невозмутимого Мицуки такого рода эмоции и чувства. Брюнетка улыбнулась и обвила руками его спину. Ощутив ее прикосновения, парень еще крепче обнял девушку. Он действительно нервничал.

Парень почувствовал на коже ее размеренное дыхание. По всему его телу пробежали мурашки. Он отстранился от Сарады и отвернулся от нее. Парень поспешно поправил хаори.

— Уже поздно, может, по домам? — спросил он спокойным голосом, хотя и был безумно смущен.

Но вот Учиха сдерживать эмоции не собиралась. Она нервно схватилась за голову. Они с Мицуки простояли на крыше слишком долго и не обратили на это никакого внимания, сосредоточившись лишь на чувствах друг к другу. Сарада глубоко вздохнула, представляя лица взволнованных и жутко рассерженных родителей. Они, небось, перенервничали, ожидая дочь с задания в такой поздний час. Сколько же сейчас было времени, как долго Сарада и Мицуки пробыли здесь? Сейчас ей показались эти переживания глупостью. На самом деле Учиха не пожалела о том, что провела столько времени лишь с Мицуки. Она была счастлива, что смогла понять свои чувства к парню. Сарада подошла к пепельноволосому и взяла его за руку.

— Если не затруднит, проводишь меня до моего дома?

— Могла бы и не спрашивать, — ответил он, поцеловав в щеку.

Они спустились вниз по белой стене высотного здания. Оказавшись на земле, пепельноволосый взял брюнетку за руку и повел в сторону дома. Каждый из них в эти минуты думал о своем. Мицуки уже раздумывал об их первом свидание, о том, как он сделает ей предложение, их свадьбу, а затем детей. Парень улыбался собственным размышлениям, предвкушая чудесную жизнь с брюнеткой. А вот Сарада, смущаясь, представляла, как ей и Мицуки предстояло общаться с товарищами по команде. Стоило, ли им рассказать об их начавшихся отношениях или держать всё в секрете? Она несмело взглянула на седоволосого. Ей было интересно узнать его мнение. Но не успела она и слова вымолвить, как Мицуки остановился на месте. Учиха только сейчас осознала, что она вместе с парнем стояла возле входной двери в квартиру. Брюнетка дрожащей рукой потянулась к кнопке звонка. Учиха легонько нажала на нее, и за дверью послышались мелодичные звуки. Входная дверь мигом распахнулась, на пороге пару встретили отец и мать Сарады. Сакура бросилась обнимать и целовать в обе щеки дочь.

— Милая, с тобой все в порядке! — чуть ли не плакала она. — Мы с папой так волновались.

— Где ты была? — Саске не был так радушен, как мама, и с серьезным видом поглядел на Сараду. — Кто это? — спросил он, обратив внимание на пепельноволосого.

— Я Мицуки, рад с вами познакомиться, — он поклонился им. — Конохомару-сенсей попросил меня проводить Сараду до дома.

На первый взгляд пепельноволосый показался обоим родителям брюнетки вежливым и рассудительным парнем. Но через пару минут они заметили такую маленькую незначительную деталь: Мицуки держал их дочь за руку, и та даже не сопротивлялась. Саске рассвирепел:

— Убрал руки от Сарады!

— Зачем? — улыбнулся пепельноволосый, не обратив внимания на повышенный тон главы клана Учиха.

— Мицуки, лучше отпусти, — шепнула ему брюнетка.

— А в чем проблема? — он удивленно посмотрел на девушку. — Мы же теперь встречаемся, — улыбнулся парень.

А вот родители Сарады были в ужасе. Саске был готов прибить Мицуки прямо здесь и сейчас. Сакура еле-еле удерживала его.

— Ах, ты! Да как ты посмел прикоснуться к Сараде?! — воскликнул Саске. — Пусти меня Сакура!

Кое-как затолкав мужа в дом, Учиха обратилась к Мицуки:

— Зря ты ему это сказал, — вздохнула Сакура. — Ты же серьезен по отношению к Сараде, верно?

Мицуки кивнул:

— Не хотел говорить этого сейчас, но в будущем я планирую жениться на ней.

От такого заявления обе девушки застыли в оцепенении. Сакура пыталась что-то ответить Мицуки, но не могла подобрать нужных слов. А Сарада в это время чуть не потеряла сознания, ее ноги подкосило, и она чуть было не упала. Мицуки вовремя ее подхватил и машинально притянул к себе. Брюнетка все еще была шокирована и никак не отреагировала на то, что произошло. Пепельноволосый засмеялся и погладил девушку по голове. Когда она краснела перед ним, это было мило, при чем настолько мило, что седоволосый был готов затискать ее до смерти.

— Неужели я сказал что-то странное? — продолжая обнимать брюнетку, спросил он.

Сарада, наконец-то придя в себя, вырвалась из рук Мицуки. Девушка отвернулась от него и спрятала лицо руками.

— Вот так сюрприз, — сказала Сакура. — Ну, у вас двоих еще много времени, так что не надо торопить события, хорошо, Мицуки? — она подмигнула парню.

— Мама! — воскликнула брюнетка.

— Тихо, Сарада, ты можешь криком спровоцировать папу, — шикнула Сакура. — Посмотрю, как он там, а вы пока можете поговорить здесь, но только немного, и сразу домой! — сказала она, прикрыв за собой дверь.

Мицуки и Сарада снова остались наедине. Девушка все еще была смущена и удивлена заявлением пепельноволосого. Парень вопросительно посмотрел на нее.

— Ты не хочешь выходить за меня замуж? — спросил он, качнув головой.

— Нет-нет, просто, — она опустила взгляд, — ты об этом так легко говоришь, как сегодня днем про ребенка. Мне кажется, будто это очередная ложь.

Мицуки посмотрел на нее с какой-то растерянностью. Он притянул ее к себе и заглянул в ее темные глаза.

— Я всегда был серьезен по отношению к тебе и сегодня на задании тоже, — спокойным голосом ответил он, однако при этом в его взгляде Учиха почувствовала волнение и, возможно, даже гнев на самого себя. — Я притворился, что пошутил. Не хотел смущать тебя.

Сарада отвернулась, он снова вогнал ее в краску. Мицуки всегда был прямолинейным и сдерживал обещания. Да, возможно, его вечно дружелюбный вид и мог показаться легкомысленным, но на самом-то деле парень был ответственным. Возможно, было глупо думать, что он мог быть несерьезен с ней особенно в плане отношений.

Учиха несмело глянула на парня и сказала:

— Прости, что засомневалась.

Мицуки обнял её покрепче, зарывшись в ее темных волосах. Он вдохнул полной грудью ее запах. Сарада пахла сиренью, таким мягким, приятным ароматом. Ну, как он мог долго злиться, да еще и когда она так растерянно просит прощения? В этом была уязвимость парня, именно брюнетка была его слабостью. Мицуки зарылся пальцами в ее локонах. Они были похожи на блестящий шелк, мягкий и переливающийся. Как бы ему хотелось никогда не расставаться с этим запахом, теплом, ощущением ее легких прикосновений... Однако Сарада внезапно легонько оттолкнула парня от себя. Ему открылось ее покрасневшее лицо.

— Уже поздно, мне пора.

Мицуки кивнул ей и с неохотой выпустил ее из плена удлинившихся рук. Сарада потянулась к дверной ручке, но не успев до нее дотронуться, развернулась лицом к парню. Пепельноволосый вопросительно посмотрел на нее, и тут спустя мгновение Учиха чмокнула его в щеку. Всего на секунду она коснулась его бледной кожи и отпрянула. Она пожелала ему хороших снов и открыла входную дверь. Парень был удивлен, но приятно удивлен поступку девушки. Однако он не сумел ничего ей толком ответить на ее жест.

— Знаешь, Мицуки, — обратилась она к нему перед уходом, — я была бы счастлива когда-нибудь назвать тебя своим мужем, — дрожащим от волнения голосом произнесла она.

Не дав парню и возможности что-нибудь ей ответить, брюнетка закрыла за собой дверь, оставив Мицуки наедине со своими мыслями. Его бледная кожа превратилась в ярко-красную. Мицуки дрожащей рукой коснулся щеки, там, где он совсем недавно ощутил касание розовых губ брюнетки. Парень улыбнулся, но эта улыбка отличалась от обычной. Его переполняло счастьем. Кто бы мог подумать, что какая-то простая девушка способна осчастливить самого сына Орочимару. Сарада... Мицуки вздохнул. Ах, если бы Учиха знала какой силой обладала перед ним. Она стала его единственной слабостью и, в то же время, смыслом жизни.

Мицуки медленно побрел домой. Парень вздохнул, подумав о том, что этой ночью он уже вряд ли уснет. Все его мысли будут заняты одной лишь Сарадой. Размышления о ней, об их отношениях, не дадут ему хорошо поспать ни только этой ночью. Со стороны брюнетки было так глупо желать ему приятных снов: она, ведь, тоже догадывалась, что и ее, и его ждут долгие бессонные ночи. Мицуки снова вздохнул и посмотрел на луну: сегодня было полнолуние. Пепельноволосый улыбнулся: теперь он будет смотреть на нее не один.

Глава опубликована: 18.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх