↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У всех утро начинается по-разному: с чашки ароматного кофе, просмотра новостей, или же в спешке, когда необходимо быстро собраться на работу.
А на бедную головушку Дина Винчестера с утреца пораньше камнем свалилась сногсшибательная новость. Парень сладко спал на диване, изредка переворачиваясь с боку на бок. Однако, пугающее ощущение постороннего присутствия не давало ему покоя. Услышав лёгкий скрип половицы, Дин резко открыл глаза и подскочил от неожиданности.
— Кас? Какого чёрта ты тут стоишь?! — раздражённо выпалил он, глядя на склонившегося над ним голубоглазого парня в светлом плаще, который тот никогда не снимал.
— Дин... Прости не хотел тебя пугать...
— Сколько раз я тебя просил не делать так?... — отчитал ангела Винчестер старший, привалившись к спинке дивана.
— Я не хотел тревожить тебя, Дин, но у меня для тебя очень плохая новость... — взволнованно произнёс Кастиэль.
— И что же такого должно произойти, чтобы меня так рано вырвали из мира сновидений? — зевая спросил он.
На экране электронных часов, что стояли на прикроватной тумбочке, высвечивалось время: 7:30 утра.
— Тут такое дело... — издалека начал ангел, но уловив сердитый взгляд охотника, прямо сообщил: — твоя машина... она пропала...
Дин резко переменился в лице, ошарашенно глядя на него.
— Как? Как это пропала?
— Не знаю, я утром вышел на улицу, а её нет во дворе...
— Чёрт! — мгновенно взбодрившись, Дин Винчестер подскочил с дивана, и на ходу одевая свитер, пулей вылетел из спальни.
Его словно окатили ледяной водой, а от вчерашней усталости не осталось и следа. Плохие новости с раннего утра порой могут взбодрить куда лучше, чем чашка кофе. Ангел последовал за охотником. Накинув куртку, Дин выскочил на улицу, озираясь по сторонам.
Толстый слой снега устилал весь двор, скрывая под собой лёд, крыши черепичных домов нарядились в серебристые шапки. Не обращая внимания на зимнюю красоту, Дин начал расхаживать по двору в поисках Шевроле Импалы.
Ворота гаража были распахнуты настежь. На снегу остались нечёткие следы от автомобиля, однако за пределами низкого деревянного забора они резко прерывались. Машина будто испарилась, поставив охотника в тупик.
Дин обхватил руками голову, мысленно проклиная весь белый свет. Праздничный настрой вмиг улетучился, сменившись скорбью и душевной пустотой. Только они с Сэмом и Касом решили временно отложить охоту и насладиться спокойствием уютных праздничных дней, как у них снова всё идёт не по плану! Внутри болезненно защемило сердце. Он объездил на ней всю страну, преодолел немало препятствий на своём пути. Дин не раз ругался с братом, когда тот без разрешения садился за руль. Порой дело доходило до драк. Импала для него была нечто большим, чем просто старой машиной.
— Детка... — севшим голосом проронил охотник.— Как же так-то, а?...
Кастиэль, до этого наблюдавший за метаниями Винчестера с крыльца, мягко ступая по снегу, приблизился к нему.
— Успокойся, Дин, зачем так убиваться? — стараясь утихомирить друга, мягким голосом проговорил ангел, положив ему руку на плечо.
— Как тут можно быть спокойным, Кас?!— воскликнул парень, резко развернувшись, и ткнув пальцем Кастиэлю в грудь. — Ты даже не представляешь насколько она мне дорога. Я не понимаю, как машину могли увезти у нас из под носа настолько бесшумно? И вообще, чем ты всю ночь занимался?
Кас ничего не ответил, виновато опустив взгляд. Дин сразу же догадался о его ночных деяниях.
— Ну ясно всё с тобой, ты у нас как обычно пялился в телевизор, заняться же больше нечем. Тоже мне ангел-хранитель называется... — зло проворчал он, и не оборачиваясь, направился в дом.
Винчестер чувствовал распирающую его злость на себя и окружающих. Мысль о том, что охотник навсегда лишился любимой машины, огнём сжигала сердце. Проходя мимо зала, он даже не обратил внимания на пышную ель, которую украшали разноцветные игрушки и сияющие огоньки гирлянд. Дин будто отключился от реальности, не замечая новогодних украшений, развешанных по всему дому.
Зайдя на кухню, он наткнулся на Сэма, который мирно сидел за столом и пил ароматный кофе, закусывая карамельным пончиком.
— О, доброе утречко, я тебе тут пончиков оставил, — улыбнулся Сэм, подняв на него взгляд. Но видя обеспокоенное состояние брата, Винчестер младший спросил:
— Дин, что-то стряслось?
— Конечно, Сэмми, естественно случилось, — подлетев к нему, прорычал Дин. — О каких, твою мать, пончиках можно говорить когда мою детку посреди ночи угнали!
— Чего?
— Это правда, Сэм, — подтвердил тревожную новость Кас, незаметно появившись на кухне, — её нигде нет.
— Как её могли угнать? — недоумённо пробормотал Сэм, отодвинув от себя чашку с горячим напитком.
— А так, что пока один из вас телик смотрит, а другой дрыхнет беспробудно, какой-то кретин угнал мою тачку с полным багажником оружия и защитных артефактов, — сорвавшись на крик, выдал Дин.
Он сел на один из стульев напротив брата.
— Охренительно Новый год у нас начинается, прям зашибись...
— Слушайте, может в полицию обратиться? Номер Импалы то мы знаем. Они по базе данных её пробьют и мы вычислим местонахождение автомобиля, — предложил Сэм, глядя на Каса и Дина.
— Ага, конечно, они помогут нам с радостью, учитывая, сколько раз мы путались у них под ногами, разыскивая паранормальную нечисть, — язвительно выдал Дин, опустив голову.
Сэм лишь тяжело вздохнул, с сожалением глядя на то, как убивается его брат. В зелёных глазах Дина промелькнуло отчаяние. Кастиэль молчал, привалившись спиной к стене и не решаясь заговорить с парнем, дабы ещё больше того не злить.
Оба Винчестера и ангел, провалились в глубокие чертоги раздумий, пытаясь предположить, кто же мог угнать их автомобиль. Но на ум ничего не приходило. Дин нервно теребил свои волосы, то закрывал лицо руками, едва не плача от накатывающей истерики и душевной боли.
Звук автомобильного сигнала и громкий скрип снега под колёсами в один миг вывел всю троицу из глубины раздумий. Не сговариваясь, братья и ангел вскочили со своих мест и вихрем вылетели на улицу, навстречу въехавшему во двор автомобилю Шевроле Импала.
Они ошарашенно смотрели на чёрную машину, с первого взгляда узнав того, кто сидел за рулём на водительском кресле. Ещё раз посигналив, в подтверждение, что он не иллюзия, из автомобиля, лениво вылез Кроули. На голове у него была красная шапка, как у Санта Клауса, а в руке он держал тряпичный красный мешок. Лишь пиджак и тёмные штаны остались неизменны в его привычном внешнем виде.
Смерив троицу насмешливым взглядом, демон весело улыбнулся:
— Здорова, мальчуки!
— Ты?! — со смесью удивления и нескрываемого отвращения в голосе, произнёс ангел.
— Да, Кас, это я, не ждали?
— Так это ты, скотина, угнал мою детку?! — сквозь зубы прошипел Дин, злобно глядя на демона.
— Воу, полегче, приятель. Я не угнал, а одолжил, — подняв свободную руку в примирителтном жесте, заметил Кроули. — Я вам тут кое чё к празднику привёз. Мне известно, что ты любитель сладкого. Не приходить же в гости с пустыми руками...
— Я тебе сейчас твой демонический зад так надеру, что тебе сияние ангела покажется праздником! — закричал Дин, доставая из внутреннего кармана куртки ангельский клинок.
При виде магического оружия, Кроули заметно стушевался. Насмешливая улыбка сошла с его лица, сменившись озадаченностью.
— Да ладно тебе, успокойся, я вернул машину в целости и сохранности... Не забывай, я ведь вам помог в прошлый раз. Эй, лось, угомони свою сумасшедшую белку! — обратился к Сэму Кроули, но тот даже не сдвинулся с места.
Слова демона не возымели ожидаемого результата. Скорее наоборот, этим он вывел Дина из себя. Сорвавшись с места, тот бросился на Кроули, замахиваясь холодным оружием. Последний, бросив мешок в снег, дал дёру.
— Дин, тебя не учили, родители, что бегать с ножом зимой опасно?... — громко вопил Кроули, нарезая очередной круг по двору. Однако Дин не собирался отпускать демона безнаказанным.
Сэм и Кастиэль молча наблюдали за развернувшимся перед ними праздничным шоу. Сэм тихо смеялся с брата, когда тот в очередной раз поскользнувшись на льду, падал в снег. Чёрные волосы Дина забились снегом, куртка была мокрой от влаги. Но Винчестер, несмотря на усталость и прочие мелкие неудобства, поднимался и продолжал преследование.
Даже всегда серьёзный Кастиэль, глядя на этих двоих, улыбался, как ребёнок.
Когда Дин подобрался к провалившемуся в сугроб Кроули и замахнулся серебряным клинком, демон внезапно исчез.
— Куда он делся? — недоумевал Винчестер, опустив оружие и тяжело дыша.
— Эй, Динджоуан! — послышалось сзади.
Дин резко обернулся и в его лицо угодил снежный снаряд. От неожиданности парень отшатнулся и повалился в снег.
— Ну что, отбегался? — засмеялся демон, глядя на поверженного охотника. — Ох и давно же я так не веселился!
— Дин! — взволнованно крикнул Сэм, спускаясь с порожек.
Не добежав до брата всего метра, он поскользнулся на льду и упал на спину, больно ударившись.
Кроули зашёлся в смехе, хватаясь за живот.
— Что братишка, освежился? — насмешливо спросил Дин, поднимаясь и отряхиваясь от снега.
— Ага... И прокатился, — недовольно проворчал Сэмми, потирая рукой ушибленную спину.
— Да уж, Винчестеры, с вами не соскучишься! — продолжал смеяться Кроули, за что получил снежный ком от Дина.
— Эй, не порти мой костюм! — возмутился демон.
— Кроули, это только начало...
Вся троица принялась бросаться друг в друга снежками. Даже Дин позабыл об утреннем злоключении, закидывая снегом демона, лицо которого стало красным от мороза. Братья задорно резвились, как дети, отдаваясь веселью. Снежные хлопья летели во все стороны.
— Ребят, вообще-то праздник на носу, а у нас не всё готово! — напомнил им Кастиэль, стоя на крыльце.
— Точняк, что-то мы слегка подзабылись, — опомнился краснощёкий Дин, подходя к дому. — Кстати, а кто украсил дом и ёлку? Сэмми, мы же договорились вместе её нарядить?
— Я тут не при делах, — развёл руками младший Винчестер, отряхиваясь от снега.
— А, это я сделал, — сообщил им Кастиэль.
Оба брата повернулись к ангелу, с непониманием глядя на того.
— А что? Я вчера вечером пересмотрел кучу новогодних фильмов и решил подготовиться к празднику.
— Оу, спасибо конечно, Кас, но в следующий раз давай договоримся, что мы будем украшать дом вместе, хорошо? — попросил Дин.
— Ладно, понял, — согласился с замечанием друга ангел.
— А ты, — Дин повернулся к застывшему на месте Кроули и строго произнёс: — если ещё раз хоть пальцем тронешь мою детку, я тебя из самого Ада за уши вытяну и мигом прикончу, усёк?
— Ага, только сперва поймай! — усмехнулся демон и исчез из поля зрения.
Сэм в сопровождении Кастиэля направился к дому. А Дин подбежал к машине, проверяя нет ли на ней вмятин или царапин. Убедившись, что с Импалой всё в порядке, он проверил багажник. Оружие осталось абсолютно не тронутым, всё было на месте. Закончив осмотр машины и окончательно успокоившись, Дин направился к дому.
По пути подобрав мешок демона, он обнаружил внутри упаковку сникерсов и несколько пачек печенья. Винчестер мысленно усмехнулся, догадываясь, где Кроули мог их своровать. Однако сейчас Дин был не против перекусить чем-нибудь сладким, чтобы избавиться от пережитого стресса. Видимо, Кроули преподнёс сладости охотникам в качестве подарка. Такое странное и несвойственное поведение демона сильно настораживало. Уж не задумал ли он что-то? От бывшего короля Ада можно ожидать чего угодно.
Зайдя на кухню, ребята принялись обсуждать предстоящее празднование Нового года.
— Итак, у нас впринципе, всё готово, — задумчиво сообщил Дин, глядя на список. — Продукты мы приобрели заранее, дом украшен, мне осталось только кое-что из подарков докупить. Я по-быстрому в магазин сгоняю.
— Хорошо, а я тогда займусь приготовлением праздничного стола, — взял на себя ответственность Сэм. — Мне осталось салаты приготовить, мясом я занялся ещё вчера.
— Отлично, я ведь знаю, что с готовкой у тебя намного лучше выходит.
— А ты с аппетитом любишь уплетать мою стряпню, — усмехнулся Сэм, созерцая хитрую улыбку брата.
Быстро позавтракав, Дин собрался в дорогу, а Сэм принялся готовить, нарезая овощи и гремя посудой.
На выходе из дома его нагнал Кастиэль.
— Дин, можно с тобой в магазин?
— Тебе что, дома не сидится? Лучше помоги Сэму, — отмахнулся Винчестер, но ангел не отставал.
— Мне тоже нужно купить подарок, позволь поехать с тобой. Деньги у меня есть.
— Ладно, но только быстро, — дал добро Дин.
Кас и Дин сели в машину и поехали в город. Винчестер как обычно, врубил музыку. В салоне на всю громкость звучала песня «Smells Like Teen Spirit»*. Пока Дин напевал слова песни себе под нос, ангел с детским любопытством глядел в окно.
По заснеженным улицам Техасского города Хьюстона сновали люди. Дети весело резвились играя в снежки, и создавая красивые снежные фигуры. В продовольственных и сувенирных магазинах собирались километровые очереди. Неоновые вывески магазинов и яркие гирлянды украшали общую картину праздника. Все готовились к предстоящему Новому году.
Дин остановился напротив торгового центра и припарковал Импалу.
— Так, я сейчас схожу за подарком для Сэма в магазин, а ты давай иди по своим делам. Встретимся через полчаса возле детки.
— Понял тебя.
Парни вышли из машины и разошлись в разных направлениях. Дин зашёл в торговый центр и скрылся в магазине электроники, а Кастиэль направился в продуктовый.
Минут через тридцать Винчестер уже стоял около Импалы с яркой подарочной коробкой в руках, ожидая возвращения ангела. Но тот так и не появлялся. Несколько раз звонил Сэм, интересуясь где их обоих носит. Дин уверял брата, что они скоро будут, хотя сам сильно сомневался в своих словах.
Наконец, Дин уставший от длительного ожидания, решил заняться поисками.
Вернувшись обратно, он обошёл все магазины в центре, но ангела там не оказалось.
— Боже, дай мне с ним терпения! — взмолился охотник, пытаясь предположить куда могла занести Каса нелёгкая.
Выйдя на улицу, Дин обнаружил Кастиэля стоявшего возле Импалы с большой картонной коробкой в руках.
— Ты где был всё это время? Я уже счёт времени потерял пока искал тебя! — едва не сорвавшись на крик, сердито спросил Дин.
— Я же сказал, за покупками ходил, только шоколадных маффинов нигде не нашёл...
— Тебе что сладостей дома не хватает? Кроули там целый мешок шоколада припёр. И что ты там купил? — взглядом указав на коробку, полюбопытствовал Дин.
— Праздничный сюрприз.
— Ясно всё с тобой, нас Сэм уже заждался, а мы по магазинам всё шастаем. Всё, поехали!
Кастиэль разочарованно вздохнул, смирившись с тем, что маффинов ему не видать, и убрав покупки на заднее сиденье, сел в машину.
Дома ребята принялись помогать Сэму накрывать на стол. Пока братья стряпали на кухне, ангел упаковал подарки и прятал под ёлку, с предвкушением ожидая праздника. Сэму и Дину он решил подарить совместный подарок, чтобы больше не делить с ними телевизор.
Вскоре приготовления были закончены. На столе красовались разнообразные салаты, мясные блюда и сладости. Центр стола украшал большой шоколадный торт. В доме царила праздничная атмосфера, вот-вот наступит Новый год. С улицы доносились звуки салютов и фейерверков. Огни разноцветных гирлянд сияли ярче, чем звёзды в ночном небе.
Сэм, Дин и Кастиэль сидели за столом, бурно обсуждая события уходящего года.
Неожиданный звонок в дверь прервал их беседу и трапезу.
— Разве мы кого-то ждём? — оторвавшись от еды, спросил Сэм.
— Вроде нет, — ответил Кастиэль, открывая шампанское и разливая по бокалам.
— Я посмотрю, кого к нам занесло, —поднимаясь из-за стола сказал Дин.
Он вышел в коридор и открыл дверь.
— И снова привет, Дин.
— Кроули?! Что ты здесь делаешь? — с недоумением глядя на демона, спросил Дин.
— Ты не рад меня видеть? — наигранно удивившись, спросил бывший король Ада.
— Ты сам прекрасно знаешь ответ. Лучше проваливай, не до тебя сейчас, — Винчестер уже хотел было захлопнуть дверь, но демон вовремя подставил ногу, не дав этого сделать.
— Чего ты от меня хочешь? — с раздражением выпалил охотник, выйдя из себя.
— Слушай, Дин, у вас тут вроде как праздник на дворе... И я подумал, вы не против будете, если я к вам присоединюсь? А то скучно мне как-то самому. Не выгонишь же ты меня в Новый год? — сказав это, демон посмотрел на охотника жалостным взглядом.
Говорил он искренне, и как-то по-доброму, что сразу сильно удивило Дина. Обычное высокомерное поведение демона сменилось почти человеческий простотой. Во взгляде его тёмных глаз не было привычной злобы и насмешки, наоборот, он впервые обращался к охотнику с подобной просьбой, которая не несёт в себе вреда.
Дину даже отчего-то стало жаль бывшего короля Ада. А учитывая, сколько раз, пусть и не бескорыстно он им помогал, охотник не мог прогнать потенциального союзника.
— Ладно, уж, заходи но давай без глупостей, — разрешил Дин, пропуская вновь прибывшего в дом, и закрыв за демоном дверь.
Стоило Кроули появиться на кухне, как Сэм с Кастиэлем прервали ужин, и настороженно посмотрели на него.
— Кас, Сэмми, надеюсь вы не сильно возражаете, если Кроули присоединится к нам? — спросил их Дин, проходя на кухню.
— А его присутствие здесь обязательно? — возмутился Сэм Винчестер.
Кастиэль смотрел на демона недружелюбным взглядом, с трудом подавляя в себе желание вонзить нож тому в глотку.
— Не дрейфь, лось, я буду хорошо себя вести. И ты не смотри на меня так, пернатый, праздник на носу, не стоит нам ссориться, — Кроули, присел за стол рядом с Дином.
— Так, хорош вам собачиться в праздничный день! — остановил их пыл Дин, наблюдая за тем, как Кроули набирает себе в тарелку еду.
Сэм и Кастиэль всё-таки последовали совету брата, решив хотя-бы в праздничные дни забыть о прошлой вражде и разногласиях. Хоть и далось им это нелегко, ведь присутствие демона сильно напрягало как охотников, так и ангела.
За совместным праздничным ужином они разговорились, а уже через пол часа чокались бокалами с шампанским и шумно отмечали праздник. Царившее до этого момента напряжение рассеялось, и в компании воцарилась уютная, почти дружеская атмосфера.
Впервые за свою сверхъестественную жизнь, братья Винчестеры встречали Новый год за одним столом с ангелом и демоном. Кастиэль и Кроули, словно позабыв о своей вражде по-приятельски общались друг с другом. И наконец перестали обмениваться колкими фразами и обидными шуточками.
И вот наступил долгожданный момент — бой курантов. Вся четвёрка подняла бокалы, отсчитывая последние секунды уходящего года, и приветствуя наступающий.
— Ну что, с Новым годом вас, мальчуки! — весело воскликнул уже не трезвый Кроули, чокаясь бокалом с Винчестерами и Кастиэлем.
Этот Новый год стал незабываемым для всех.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|