↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После болезненного опыта брака и развода Джейн не может доверять мужчинам. Получится ли у нового знакомого отогреть её сердце? Или он не тот, кем старается казаться?
Описание мужской и женской точки зрения в ситуации развода, душевных переживаний героев. Возможно ли примирение и восстановление отношений между бывшими мужем и женой?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1 Джейн

Холодная, водяная воронка затягивала Джейн, лишала возможности вдохнуть, увлекая на дно. Водоворот вращался на большой скорости, его дикая, стихийная сила во много раз превосходила силы девушки. Джейн краем сознания понимала, что бороться нет никакого смысла, страх сковывал сердце, душу. А ведь если наблюдать со стороны, то вращение воды представляет собой весьма красивое и завораживающее зрелище...

Нет, она должна выбраться, она не может сдаться! Как же холодно, руки сводит судорогой, ноги не слушаются,вода обжигает лёгкие...

"Боже"! — Джейн очнулась. Она осознала, что не тонет, а сидит на кровати, хотя не помнила, как проснулась. Это просто сон... Она в безопасности...

Но почему он постоянно повторяется, преследует её?

Девушка глубоко вдохнула, пытаясь унять сердцебиение. Каждый раз после этого сновидения она чувствовала себя разбитой морально. Снова накатывали воспоминания о недавнем бракоразводном процессе. В принципе, процесс, это слишком громко сказано. Развели их быстро. Детей не было ( за что Джейн теперь благодарила небо ), а делить с бывшим мужем общее имущество она совершенно не хотела. Как можно скорее вырваться из этих отношений, лишить Дилана права называть её женой, предъявлять хоть какие-то претензии, вычеркнуть его из своей жизни навсегда. Хорошо бы из памяти тоже, но это невозможно, к сожалению...

Джейн медленно подошла к окну и задумалась, смотря на улицу. Туман практически скрывал соседние дома. А те, которые все же проступали в серой пелене, казалось, наклонялись друг к другу и тихонько разговаривали.

Почему, почему она так ошиблась? Неужели она не видела, какой Дилан, или просто не хотела замечать настораживающих моментов? Джейн в очередной раз прокручивала в памяти их знакомство, его ухаживания, весь первый год. Идеальный. Самый любящий и внимательный. А вот когда он понял, что девушка абсолютно привязана к нему, влюблена настолько, что буквально растворилась в нем, Дилан постепенно начал стирать её личные границы.

И если в начале отношений Джейн настолько привыкла к его расположению, ласке, то потом все чаще сталкивалась с раздражением, иногда ей вообще казалось, что муж её ненавидит.

Он постоянно сравнивал её с другими женщинами, не в пользу Джейн, на попытки высказать протест, недовольство, называл истеричкой. Словно в шутку отпускал обидные замечания по поводу внешности, умственных способностей. А внушать Джейн, что она никому не нужна кроме него, и ничего так же внушает, что и не сможет добиться ни в личной сфере, ни в профессиональной! Это вообще было его излюбленное развлечение ( по другому Джейн не могла это назвать).

Она нисколько не сомневалась в правильности своего решения. Никаких вторых шансов, никаких попыток начать все сначала, как неоднократно просил Дилан.

Он ведь пытался вернуть жену не из великой любви , а от чувства собственничества. Никакой любви он не испытывал, ему это несвойственно. Просто обидно — как это жертва, которую он считал слабовольный и полностью зависящей от него, вдруг так решительно взбунтовалась.

" Да, признаю, я недооценил тебя, я считал, что ты намного слабее морально" — зло и холодно произнёс он после очередных неудачных попыток убедить Джейн не подавать на развод. Девушка удивилась, насколько изменился тогда его тон, когда Дилан понял, что его манипуляции на нее больше не действуют. Насколько жестоким и непроницаемым стало его лицо, какими словами он потом её называл. Уязвленное самолюбие, как же, расчётливый, опытный охотник просчитался в этот раз, добыча ускользнула.

Джейн не могла перестать думать обо всем произошедшем. Хотя столько раз ругала себя за это, обещала не зацикливаться, но снова и снова мысленно спрашивала себя, все ли она сделала правильно? Зачем вообще влюбилась? А что дальше?

Джейн не боялась одиночества, но её пугало другое — как она сможет теперь доверять мужчинам, лёгких отношений она не приемлет, а для серьезных... Нужно ли ей это? Лучше быть всегда одной, не подпускать никого к сердцу, только так можно обезопасить себя от новой боли.

Понятно, с позиции Дилана она эгоистка. Раз ставит свое собственное счастье выше его амбиций. Правда, он называл это желанием сохранить семью.

Но Джейн точно знала, что она любила, боролась за спасение отношений, делала все возможное и невозможное в ее понимании.

А потом сдалась, не нашла пульс, нечего было оживлять. Это ей было плохо и больно душевно, а ее бывшему мужу очень даже нормально.

Это она устала от высокомерия, презрения, недопонимания, разногласий... Очень устала. Наступила точка невозврата, какая-то удивительная решимость и непреодолимое желание покончить с этим.

Очень важное стремление — поиск истинной близости и привязанности, не

нашло отклика. Джейн все больше понимала, что не может быть рядом с мужем самой собой, чувство ненужности и покинутости только усиливалось. Она должна была быть незаметной и удобной для него, его душевного равновесия.

Уйти, уйти как можно скорее, чтобы не пропасть, не болеть от одиночества и тоски, не сломаться!

" Ладно, хватит хандрить!" — Джейн усилием воли стряхнула с себя воспоминания. Лучше всю жизнь оставаться одной, чем находиться в таком униженном положении, когда пытаешься заслужить любовь. Нет, всё, достаточно! Она сделала свой выбор и не жалеет!

Девушка отправилась на кухню, сейчас она сделает кофе, посидит в тишине. Такая особая, приятная атмосфера утром, когда не нужно никуда спешить, а за окном нескончаемый мелкий дождь и туман.

Когда кофе был готов, Джейн налила себе маленькую чашечку; она не спешила пить, вдыхая приятный запах. Вдруг звук сообщения на телефоне привлек её внимание. Номер отправителя был ей незнаком. Сама не понимая почему, девушка ощутила сильное волнение, какое-то предчувствие охватило её.

Глава опубликована: 18.07.2024
Обращение автора к читателям
Harriet1980: Дорогие читатели, буду рада вашим отзывам, интресно ваше мнение и впечатления ❤️
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх