↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Штормовой ветер срывал листву с деревьев. Шёл проливной дождь. В небе время от времени рокотал гром, сверкали ломаными линиями молнии. Яркие вспышки молний озаряли всё вокруг. Непогода разбушевалась не на шутку. Так продолжалось уже на протяжении нескольких недель с того момента, как Бог покинул этот уютный параллельный мирок. Словно с его уходом природа разгневалась и обрушила свою злость и негодование на мир.

Ветер путался в волосах темноволосой девушки. Блеск молний отражался в изумрудных глазах, но непогода её не пугала. О природных катаклизмах тёмный архангел думала в самую последнюю очередь. Невзирая на то, что подобное природное явление происходит здесь впервые со временем её пробуждения.

Каира как обычно сидела на лавочке в маленькой беседке, увитой виноградными листьями, ожидая, когда придёт Отец. Но Бог не приходил уже на протяжении долгого времени, что очень беспокоило её.

Сколько бы раз тёмный архангел не взывала к нему, Чак словно не слышал. Или попросту игнорировал. Каира не могла понять в чëм причина его внезапного исчезновения. Раньше Чак не оставлял её одну так надолго. Когда он приходил, они часами сидели в этой беседке и разговаривали обо всём на свете. Бог рассказал дочери о внешнем мире, о людях, ангелах и других сверхъестественных существах. Она всегда с интересом слушала Отца и мечтала хоть раз побывать там. Однако, Чак запрещал ей, объясняя это тем, что время ещё не пришло.

Он говорил тайнами и загадками, чем ещё больше вызывал у дочери любопытство. Бог всегда говорил ей, что Каира сильнейший архангел, только вот её способности почти никак не проявляли себя. Он обещал научить её использовать их... Обещал, да вот только пропал без вести.

Бог покинул не только свой мир, но и этот тоже. «Отец ушёл. Он бросил меня здесь одну!... » билась в голове архангела единственная мысль, которая не давала покоя.

Каира не хотела в это верить, но всё больше осознавала, что это так. Она чувствовала обиду на него и страх за себя. Страх навсегда остаться здесь одной без возможности выбраться из этого мира. Нет ничего страшнее одиночества и Каира успела это понять. Несмотря на сомнения, она всё-равно продолжала ждать Чака. Хотя надежда угасала с каждым днём.

Весь день она просидела в беседке, прячась от дождя и ожидая Отца. Сегодня он так и не явился. Она отчаялась, понимая, что Бог не придёт. Каира уже собралась уходить, как вдруг в паре метров от неё полыхнула яркая вспышка, открывая её взору вход в портал. Архангел несколько удивлённо взглянула на светящийся золотистым цветом разлом в пространстве, не зная чего ожидать.

Такое Каира видела впервые. Она заколебалась, не зная что делать: уйти подальше от портала или шагнуть в неизвестность? Второе пугало её, ведь непонятно, что может произойти. Однако, любопытство взяло верх.

Каира сделала к пространственному разлому несколько шагов и остановилась, с опаской поглядывая на него. Он всё также сиял золотом во мраке.

Набравшись решимости, Каира протянула руку и прикоснулась к нему, а в следующее мгновение её ослепила яркая вспышка.

Архангел не успела понять, что произошло, как вдруг ощутила резкий толчок, а затем перед глазами всё потемнело. Она провалилась в беспамятство.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх