↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О скитаниях вечных и о Земле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мысли Клауса после полета на "Экзайле"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О скитаниях вечных и о Земле

Мое поколение… Наше детство отняла война. Бессмысленная, никому, как оказалось, не нужная война. Мы учились пилотировать ваншип едва ли не раньше, чем ходить. Мы хотели летать, и мы летали. А еще мы хотели знать, что скрывается за небесами. Не все — только я да Лави. Может быть, еще Дио…

Дио… Мы ведь могли стать друзьями. Но судьба — или мы сами? — решила иначе. И Дио сгинул. Мертв он или жив — уже не важно. То время ушло…

Я видел многое — и Престелл, и Землю, и бесконечную пустоту — но сделало ли это меня счастливым? Нет. Потому что я видел Землю — и Землю иных дней. В своих снах я видел совсем другой мир — тот, что отправлял гигантские корабли через необозримые бездны пространства, чьи руки простирались до крайних пределов мироздания… Тот мир, что растратил себя на вражду и ложь, недоверие и предательство. Мир, пожравший сам себя.

Другие — те, кого я зову друзьями — вряд ли чувствуют это. Татьяна, Моран, Дуня… Даже София — у них своя дорога. Может быть, и у Лави, а может — это не только мой путь… Кто знает?

Не я. Я знаю, что я избрал свой путь, и я сделаю все, чтобы грезы о Земле и небе стали реальностью — вновь, как это было века назад. Быть может, я не увижу, как человек, словно Феникс, восстанет из пепла, но я сделаю для этого все. И звезды вновь станут нашими… Потому, что человек должен идти вперед, пока не встретит ту границу, которая положена не только ему, но и всему сущему.

Потому, что я знаю, что скрывается за небесами: Космос. Последний рубеж.

Глава опубликована: 26.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Одно из моих любимых аниме детства… Спасибо за создание фанфика и фандома тут;)
Пойду пересмотрю, что ли
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх