↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непрощённая (гет)



Оригинал:
Показать / Show link to original work
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он мог бы любить её. Если бы только она позволила.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

* * *

Пэнси жестка и высокомерна. Но так привлекательно хрупка, что Невилл не выдерживает:

— Ты жалеешь?.. Что пыталась подставить Гарри?

Он чувствует себя идиотом, потому что... Конечно, она жалеет. Она перед всей школой повела себя как последняя тварь: пыталась выдать Гарри Волдеморту. Она не может не жалеть об этом.

Пэнси высокомерно улыбается, и он снова чувствует себя идиотом:

— В основном потому, что не сработало.

Она же это несерьёзно? Он абсолютно уверен, что нет. Кто вообще может вот так запросто признаться в своей лояльности Волдеморту. Это бесит его, волнует, смущает, интересует, заводит. Она его заводит.

Вот почему, когда они столкнулись возле Дырявого Котла, он пригласил её на ужин.

 

* * *

 

Невилл мягкий и искренний. Такой большой, но ласковый. Пэнси знает: у них ничего не получится. Она совершенно запуталась. Какой-то части её нравится переступать через себя и свою гордость, находясь в отношениях. Но при этом ей нравятся изысканные, самодостаточные мужчины — как Драко или Блейз. Невилл же неловкий и неуклюжий. О таких мужчинах говорят "ни рыба ни мясо". Тогда почему она согласилась на это свидание? Конечно, если уж совсем честно (а самой себе Пэнси не врёт никогда), она согласилась, потому что была абсолютно одинока. Её старые друзья хранили молчаливый нейтралитет. А остальные... Остальные презирали её, ненавидели.

Поэтому когда в карих глазах Невилла она увидела какой-то намёк на заботу, волнение, нежность, в ней проснулись все те чувства, которые она так тщательно скрывала: голод, отчаяние когда-либо снова ощутить тёплые чувства.

Она дала согласие, и сейчас половина содержимого её шкафа хаотично валялась на кровати, пока она судорожно выбирала, что надеть. В конце концов, она остановилась на прелестном костюме в магловском стиле, который отлично подходил ей по цвету. Но... Всё это казалось совершенно бессмысленным. У них никогда ничего не получится. Он не сможет её полюбить.

По-настоящему, нет.

Но, даже если... Она разобьёт ему сердце. Потому что она всегда так делает.

На ужин она не пошла.

 

* * *

 

Ханна добра и открыта. Когда Невилл понял, что она нравится ему, это было сродни озарению.

Он сразу понял: это не просто так. У них всё серьёзно. Он понял, что мечтает о том, чтобы, наконец, познакомить её с родителями. Он верил ей, доверял. Как никому другому. Он представлял, как, приходя домой с работы, попадает в её мягкие объятья. Как, возможно, их дети, соскучившись, бросаются к нему.

Он понял: у них с Ханной всё серьёзно. И поэтому, когда Пэнси, схватив его за руку, томно прошептала: "Вечеринка. Сегодня вечером", он согласился.

Через час он и Пэнси остервенело трахались, прижимаясь к двери какой-то спальни. Он вбивался в неё, наблюдая как широко она открывает глаза, когда кончает. Пэнси великолепна в своём оргазме — когда маска стервозности спадает, открывая ему настоящую Паркинсон.

Минуту спустя она коротко поцеловала его, поправила волосы, и они вернулись на вечеринку.

 

* * *

 

Пэнси — сука.

Так подумала о ней Ханна, когда увидела, как она разговаривает с Невиллом на Министерском балу.

Такая реакция Ханну нервирует. Она всегда гордилась своим спокойствием, своей добротой. Она никогда не судила людей по первому впечатлению.

Но всё её спокойствие полетело коту под хвост, когда она увидела Невилла рядом с Пэнси. Он даже не прикасался к ней, но какая-то особая аура окутывала этих двоих. Она еле сдерживалась, чтобы не подойти к Паркинсон, не вырвать ей патлы, потому что...

Даже думать пусть не смеет о её мужчине!

Пэнси и не думает, Ханна прекрасно знает это. Но когда Невилл внимательным виноватым взглядом провожет Паркинсон, она понимает, что её интуиция не подводит её.

 

* * *

 

Невилл — классический идиот. Он собирается жениться на тупой корове и при этом по-прежнему задаёт Пэнси один и тот же вопрос:

— Я всё ещё нужен тебе?

Как будто ничего, на хрен, не произошло. Как будто он и правда любил Пэнси. Если бы он реально любил её, он бы не женился на чёртовой Ханне Эббот. Если бы он реально любил Ханну, он бы не трахал Пэнси, мать её, Паркинсон.

 

* * *

 

Она сходит с ума. Мысли в её голове не дают нормально жить. Она лежит у него на груди, говорит, что любит. Она пытается уловить его истинные чувства.

"Если бы я любила тебя, ты бы бросил Ханну? Ты остался бы со мной?"

Это только мысли: Пэнси не дура. Конечно, он бы на это не пошёл. Кто бы, вообще, сделал это, учитывая её репутацию?

Она сказала Невиллу да. Да, он всё ещё нужен ей. Но, на самом деле, она не хочет всего это. И на этот раз она поступит правильно.

 

* * *

 

Пэнси красивая. Она уходит от него, сжав губы и снова нацепив маску безразличия. Невилл спешит за ней, обнимает.

— Я бы любил тебя, если бы ты позволила.

Это единственное, чего он на самом деле хотел. Даже если всё, что она делала, было простым издевательством.

Она хотела быть с ним. Но, у них ничего не получится. И она ушла. Потому что ему нужно прекратить делать больно Ханне.

Он привык к теплоте и безоговорочной доброте Ханны. Он бы любил Пэнси. Он бы догнал её, сказал бы о своих чувствах. Но... Он любил Ханну. Он счастлив. Он спокоен. Он знает, где его место.

 

* * *

 

Когда Невилл входит в бар, Ханна уверенно дежурно улыбается клиентам. Он думает: «Неужели она не знает? Неужели она не понимает, что его что-то гложет, что он что-то скрывает? Неужели она не видит сомнение в его глазах? А он? Неужели он не улавливает её сомнения?»

Но, когда он, перегнувшись через барную стойку, целует её, его улыбка

предназначена только ей одной.

— Я просто хотел тебя увидеть, — говорит он.

Она наклоняется, чтобы поцеловать его в ответ, и только тогда замечает его грустную улыбку, его потухшие глаза, опухшее лицо — красное, словно... он плакал.

— Эй, — шепчет она, обнимая его. — Ты в порядке?

Он нежно обнимает её, уткнувшись лицом ей в плечо.

— Я в порядке.

Она улыбается ему, и что-то в его взгляде светлеет.

И она надеется, что, может быть, может быть, у них всё будет хорошо...

Глава опубликована: 24.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх