↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новогодняя сказка (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Мини | 7 771 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— А представь, что было лет двести назад.
— И как же? — спросила Марина.
Печеник улыбнулась и стала излагать свою версию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беликова сидела за столом и старалась говорить спокойно, с трудом сдерживая слёзы.

— Марина, я должен, — в который раз повторил Андреев.

— Хорошо, иди остынь, — ответила Беликова, исчерпав все разумные доводы. — Но если ты завтра не выйдешь на работу, можешь больше вообще не приходить. Никогда.

— Прости, — прошептал Костя и вышел.

Беликова со злостью скинула бумаги со стола и, закрыв лицо руками, расплакалась. В кабинет заглянула Варя. Увидев, в каком состоянии находится начальница, она тихо закрыла дверь.

— Что случилось-то? — поинтересовался Фёдор и попытался пройти в кабинет, но Дроздова его остановила.

— Не стоит, — Варя покачала головой. — Жалость ей сейчас точно не нужна.

Рокотов не стал спорить и сел на диванчик.

 

Немного успокоившись, Марина встала со стула и, сев на корточки, стала собирать разлетевшиеся бумаги. Среди прочего оказался ежедневник, в котором были записи по делу Андреева и Малинина.

— Ну, конечно, — вздохнула Беликова, увидев, что сегодня дочери Кости исполнилось бы девятнадцать.

Марина грустно улыбнулась. Она ведь даже не хотела ничего понимать, не поддержала Костю, и он ушёл.

 


* * *


Наступила зима, стоял мороз, а землю покрывал снег. Приближался Новый год. Улицы и витрины магазинов украшали гирлянды. Люди с нетерпением ждали праздника, чуда. Только Марину не касалось всеобщее оживление. Она полностью погрузилась в работу, а попытки её друзей хоть как-то поднять настроение Марине успехом не увенчались.

Печеник сидела в кабинете Беликовой и наблюдала, как та изучает материалы очередного дела.

— Ты уже решила, что наденешь на праздник? — спросила Ксения, решив нарушить тишину.

— А разве я сказала, что пойду туда?

— Марина, — Печеник вздохнула. — Может, пора начать жить дальше?

— А я что делаю? — Беликова внимательно посмотрела на подругу.

— Существуешь. Дом-работа и так по кругу. Разве это жизнь?

— Хорошо. Я пойду. Довольна?!

— Да! — Ксения встала и направилась к двери, но на полпути остановилась и, повернувшись, посмотрела на подругу. — Я переживаю за тебя.

— Я знаю, — Марина улыбнулась. — Я приду. Чаю?

Печеник кивнула и снова села на диван. Беликова села рядом. Вскоре Галя принесла две чашки с чаем и вазочку с печеньем.

— А представь, как бы прошёл праздник лет двести назад.

— И как же? — спросила Марина.

Печеник улыбнулась и стала излагать свою версию.

 

*Декабрь 1814*

В просторной богато обставленной комнате на диванчике сидела молодая женщина лет двадцати шести и читала книгу. Вдруг дверь открылась, и в помещение вошёл мужчина в форме. Ксения вздохнула, повернулась, не желая никого видеть, но тут же выражение её лица изменилось. Симонова положила книгу на подоконник и, подбежав к мужу, обняла его.

— Игорь, — Ксюша улыбнулась. — Ты вернулся.

— Разве я мог иначе? — улыбнулся в ответ Игорь, обнимая жену.

 

Марина сидела в гостиной и рисовала на листе зимний лес. Вдруг внизу послышался шум. Андреева быстро спустилась в холл. Там стоял её муж.

— Костя, — прошептала она и хотела подойти к Андрееву, но тот, даже не удостоив её взгляда, прошёл в свою комнату.

Марина растеряно посмотрела ему вслед, а затем нахмурилась и без стука вошла в комнату. Она обняла Костю со спины, но он высвободился из объятий и отошёл к стеллажу.

В помещение зашёл управляющий. Андреев повернулся, но лишь на мгновенье, а затем, опомнившись, снова отвернулся. Однако этого хватило, чтобы Марина успела заметить огромный шрам на его лице. Она хотела что-то сказать, но не успела.

— Марина, уйди!

Андреева грустно улыбнулась и вышла.

 

*31 декабря 1814*

Марина стояла перед зеркалом и поправляла причёску. Сегодня будет бал-маскарад. Как же ей не хотелось туда идти! Вся её жизнь стала похожа на него. Каждый день она говорила, что всё хорошо, а окружающие делали вид, что верили. Андреев почти не бывал дома, а если вдруг и появлялся, то сразу же запирался в своём кабинете и не желал общаться с женой.

Марина сжала в руке кулон, висящий у неё на шее, в котором был портрет Кости, и улыбнулась. Она ведь сильная, должна быть. Андреева ещё раз вздохнула и направилась к выходу.

 

В просторной ярко освещённой зале громко играла музыка, царило оживление. Всюду были дамы в пышных платьях и мужчины в форме. Маски, маски... Разве может быть на этом празднике что-нибудь настоящее?

Марина стояла в стороне и с натянутой улыбкой наблюдала за происходящим. К ней подошла Ксения.

— Как ты? — спросила она.

— Всё хорошо.

— У нас с Игорем будет ребёнок.

— Поздравляю, — Андреева обняла подругу и уже искренне улыбнулась. — Иди к нему. А со мной, и правда, всё хорошо.

Симонова кивнула и ушла. Однако Марина недолго наслаждалась одиночеством. К ней подошёл мужчина в маске и, поклонившись, хрипло произнёс:

— Позволите пригласить вас на танец?

— Благодарю, но у меня нет никакого желания танцевать, — Андреева сделала реверанс и, поняв, что больше не в силах находиться здесь, быстрым шагом направилась к выходу, не заметив, что цепочка порвалась, и кулон упал на пол.

Мужчина, заметив это, поднял его и, открыв, замер. Вместо красивого парадного портрета мужа в кулоне был другой — уже со шрамом, сделанный самой Мариной. Мужчина закрыл его и, убрав в карман, поспешил покинуть праздник.

 

Марина стояла в своей комнате у окна и смотрела на крупные снежинки, медленно падающие на землю. Задумавшись, она не заметила, что в помещение вошёл гость.

— Мне показалось, это ваше, — мужчина достал из кармана кулон и, держа его за цепочку, протянул Андреевой.

Марина привычным жестом сжала руку, но была лишь пустота. Она хотела было взять кулон, но отпрянула и испуганно спросила:

— Как вы суда попали?!

— И правда, — мужчина снял маску и усмехнулся, — как это я попал в свой дом? — Костя посмотрел на кулон. — Кстати, а почему в нём другой портрет? Посмеяться решила.

Андреева подошла к мужу и, взяв кулон, тихо прошептала: «Думай, что хочешь», — а затем хотела выбежать из комнаты, но Костя остановил её, мягко сжав запястье. Андреев посмотрел в глаза жены, наполнившиеся слезами.

— Я думал, так будет лучше, — виновато произнёс Костя.

Марина, покачав головой, поцеловала мужа. Тот ответил на поцелуй, прижимая к себе женщину.

 


* * *


— Тебе в писатель надо было идти, а не в адвокаты, — сердито произнесла Беликова, выслушав историю, и встала.

— Прости, — Ксения опустила голову. — Заговорилась.

Марина махнула рукой и, сев, залпом допила чай, чтобы успокоиться.

 

*31 декабря 2014*

В кафе играла музыка. Друзья и коллеги Марины веселились, ожидая наступление Нового года. Сама Беликова сидела за столом и, читая записи в блокноте, думала об очередном деле.

— Позволишь присесть?

Марина повернулась и удивлённо посмотрела на спросившего. Меньше всего она ожидала увидеть Андреева теперь. Марина безразлично пожала плечами. Костя расценил это как согласие и сел рядом с Беликовой.

— Чем могу помочь?

— Тебе не кажется, что сейчас не время для работы? — неподдельно удивился Костя.

— Отнюдь. Ты находишься среди людей и, даже не участвуя в празднике, почти не ощущаешь одиночества.

— Марин, — Андреев вздохнул, — я знаю, что очень виноват: я снова бросил тебя, но...

— Это я должна извиняться, — перебила его Марина. — Я должна была понять и поддержать, а не сердиться и прогонять.

— Потанцуем? — улыбнулся Андреев и протянул Беликовой ладонь.

Марина, кивнув, сжала её, и пара пошла к танцплощадке. Они двигались в такт музыке, улыбаясь и молча. Слова были лишними. Вскоре музыка перестала играть, и в телевизоре показали куранты, начавшие бить двенадцать часов.

— С Новым годом, — прошептал Костя.

— С новым счастьем, — добавила Марина и поцеловала Андреева.

Ксения, стоявшая поодаль в объятиях Игоря, улыбнулась.

— Как же я рада за неё.

И, решив последовать примеру подруги, коснулась губами губ Симонова.

 

Сказка стала былью — всё закончилось благополучно. Теперь у Марины и Ксюши в жизни всё будет хорошо. Непременно.

 

Декабрь 2014

Глава опубликована: 24.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх