↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой ночной кошмар (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Ангст, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Вроде бы в жизни Марины все начало постепенно налаживаться: Андреев наконец-то забыл о мести и вернулся на работу, непростые дела уже давно не оборачивались похищениями и травмами, но Марине стал сниться один и тот же кошмар с участием Андреева.
А между тем начальник следственного комитета организовывает курс повышения квалификации, где основным предметом изучения будет изучение психологии преступников...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

В пятницу вечером на кафедре было всего лишь три преподавателя. Две женщины лет сорока пяти сидели за длинным столом и пили чай, тихо обсуждая что-то. Третья, девушка лет двадцати восьми, сидела за письменным столом у окна и работала за компьютером. В помещение зашли две студентки лет девятнадцати. Они оглядели кабинет, после чего одна из них произнесла:

— Здравствуйте. Нам бы бабушку… с бантиком.

Одна из преподавательниц, поперхнувшись чаем, закашляла.

— Наталья Игоревна ушла около получаса назад, — ответила Вишнякова, оставшаяся невозмутимой. — Вы только ей так не скажите.

Девушки смутились и, кивнув, ушли. Анастасия, покачав головой, вернулась к работе. Их коллегу, хотя ей и было почти семьдесят, бабушкой никак нельзя было назвать. Энергичная, деятельная, она всегда была одета в строгий костюм, а довольно длинные тёмно-каштановые волосы были заколоты заколкой, украшенной бантом. Преподавательницы стали обсуждать ушедших студенток, но Вишнякова не приняла участия и в этой беседе.

В помещение зашёл мужчина лет пятидесяти. Он молча оглядел кабинет и задумался.

— Вам тоже бабушку с бантиком? — язвительно поинтересовалась одна из женщин.

Анастасия улыбнулась, заметив, что её коллега поставила посетителя в тупик.

— Мне бы Анастасию Александровну, — после длительных раздумий наконец ответил тот.

— Это я, — Вишневская снова посмотрела на посетителя.

Мужчина подошёл к ней.

— Очень приятно. А меня зовут Виктор Олегович Одинцов. Вам уже сообщили, что вы должны будете почитать в следственном комитете лекции по психологии преступников? — в ответ Вишнякова лишь покачала головой. — Ну, так вот. На следующей неделе: с понедельника по пятницу.

— Хорошо, но...

Однако Одинцов перебил её.

— С вашим начальством я уже договорился.

Одинцов сказал, в куда именно подъехать и во сколько и, попрощавшись, ушёл.

 


* * *


Как прекрасна ночная Москва! Хорошо гулять по набережной, любуясь огнями большого города, отражающимися на тёмной глади воды, или просто бродить по улицам, думая о чём-то своём.

Впрочем, вся эта романтика совершенно не интересовала Беликову. Простой на первый взгляд процесс растянулся на долгие часы. Вернувшись в офис, Марина не обнаружила Гали и Вари, ушедших пораньше, чтобы выбрать платье Дроздовой, собравшейся на свидание с Вадимом. Вдобавок ко всему отключили свет. Но больше всего Беликова переживала из-за того, что выместила злость на неудачно пошутившем Андрееве. Но всё это перестало волновать Марину, едва та оказалась дома. Пообещав себе, что завтра она непременно извинится, Беликова, даже не поужинав, легла спать.

 

Мирно тикающие настенные часы показывали полтретьего ночи. Беликова, почувствовав, что на неё кто-то пристально смотрит, проснулась и огляделась. У самого окна стоял Андреев. Он был одет в чёрные куртку и брюки. Марина, зажмурившись, потрясла головой, но, когда открыла глаза, заметила, что Костя никуда не исчез. Он стоял и молча разглядывал её. Андреев надел чёрную маску и стал медленно приближаться к Беликовой.

— Что ты собираешься делать? — испуганно спросила Марина, заметив в его руке белый платок.

Но Андреев ничего не ответил. Беликова прижалась спиной к стене. Ей вдруг стало страшно. Костя присел на край кровати и провёл рукой по щеке Марины, а затем прижал к её лицу платок. От резкого неприятного запаха у неё закружилась голова, перед глазами всё поплыло, и через минуту Беликова потеряла сознание.

 

Вздрогнув, Марина проснулась, взяла с тумбочки телефон и посмотрела на время. Было всего пять часов. Беликова встала и обошла всю квартиру. Но никого не оказалось, а все двери и окна были закрыты. Марина облегчённо вздохнула и вышла на балкон. Причудливо выглядело небо: почти чёрное на западе и ярко-алое на востоке, а между образовалось невероятно красивое переливание цветов. Картину дополняли лёгкие облака. Беликова, сильнее закутавшись в халат, вдохнула прохладный воздух и улыбнулась.

 


* * *


Когда Беликова приехала в офис, её помощники были уже на месте. В приёмной за столом сидели Варя и Галя и пили чай.

— Доброе утро, — произнесла Марина.

— Доброе, — тихо ответили девушки.

— В следующий раз хотя бы предупреждайте, что ушли, — сказала Беликова и прошла к себе в кабинет.

Подруги лишь удивлённо переглянулись.

Андреев сидел на диване и читал книгу, взятую со стеллажа.

— Привет, Костя.

— Привет, — ответил Андреев, по-прежнему хмуро смотря в книгу.

— Прости меня за вчерашнее, — произнесла Беликова.

Андреев улыбнулся и ответил:

— Может, по кофейку?

Марина, тоже улыбнувшись, кивнула, а затем, поставив сумку на стул, подошла к телефону и попросила Остапчук сварить две чашки кофе. На душе у Беликовой стало легко и спокойно, а страх, оставшийся после ночного кошмара, и вовсе исчез, оставив лишь неприятное воспоминание.

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх