↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимушка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 20 402 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Долгое время Ирина считала первое декабря одним из самых счастливых дней, ведь именно в этот день она стала встречаться с Сергеем. Однако теперь, по прошествии четырёх лет с их расставания, Зимина не ждёт в этот день ничего хорошего. Может ли что-то измениться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зимушка

30 ноября 2014

Ирина сидела в своём кабинете за столом и просматривала документы. Зимина взяла очередной протокол и нахмурилась.

— Нет, я этого Агапова точно русский язык учить заставлю! — сердито произнесла Ирина и положила документ отдельно от других.

В кабинет постучали.

— Войдите.

Дверь открылась, и на пороге появился Агапов. Увидев его, Зимина усмехнулась.

— Ирина Сергеевна, а я вам диск с фотографиями принёс, — поспешил произнести Андрей, почувствовав неладное.

— С какими фотографиями? — удивилась Ирина.

— Ну, мы же отмечали Ваш День Рождения в отделе, вот с этого праздника, — ответил Агапов и, немного помолчав, добавил: — И ещё я в компьютере у себя нашёл папку со старыми фотографиями, её я вам тоже скинул.

— Спасибо, — Зимина благодарно улыбнулась, взяв диск. — Можешь идти, — кивнув, Андрей направился к выходу. — Да, кстати, перепиши протокол допроса потерпевшего в деле Петрова.

— А что там не так?

— Что не так?! А с каких это пор, расскажи мне, в русском языке появилось слово «украдать»?

— Ну, Ирина Сергеевна, потерпевший, Петров этот, он так сказал! — начал оправдываться Агапов.

Глубоко вздохнув, Ирина посмотрела на стаканчик с ручками, после чего взяла самую тяжёлую из них и стала крутить в руках. Подумав пару секунд, Зимина небрежно кинула её обратно в стаканчик.

— Потерпевшие могут говорить неправильно, но в протокол ты должен заносить информацию в должном виде. Чтоб завтра же у меня на столе лежал новый, без ошибок.

— Разрешите идти? — осторожно поинтересовался Андрей.

— Иди, — вздохнув, ответила Ирина. — Но учти… Ещё раз увижу что-нибудь подобное, и каждый вечер в будний день ты будешь у меня диктанты писать вместе с моим Сашкой. Ему тоже русский подтянуть не помешает. Понял?!

— Да понял я, понял, — проворчал Агапов и ушёл.

Покачав головой, Ирина улыбнулась и, открыв диск на компьютере, стала смотреть фотографии.

Открыв очередную, Ирина замерла, удивлённо глядя на экран. Фотография была сделана в кабинете Зиминой. Сергей сидел на диване и улыбался, обнимая прижимавшуюся к нему во сне Ирину.

Зимина резко встала из-за стола и, подойдя к небольшой тумбочке, налила в стакан воды, едва не выронив при этом графин. Все чувства, о которых эти четыре года Ирина старалась не вспоминать, вихрем вырвались наружу. Подрагивающей рукой Зимина поднесла стакан к губам, залпом выпила прохладную жидкость и глубоко вздохнула, справляясь с нахлынувшими эмоциями, после чего решительным шагом подошла к столу, закрыла ноутбук и, отодвинув его, вернулась к изучению документов.

Погрузившись в работу, Зимина не замечала ничего вокруг. Закончила работу она лишь тогда, когда стрелки часов показывали без десяти полночь. Убрав документы в сейф, Ирина быстро собралась и вышла из отделения.

Машина не завелась, и теперь Ирина не спеша брела по улице к метро, думая о своём. Вдруг женщина остановилась и подошла к одному из деревьев. Ирина провела пальцами по шершавой коре и грустно улыбнулась, не замечая, слёз, катившихся по щекам.

 

2006

Крупными хлопьями медленно ложился на землю первый снег. По улице не спеша шли Ирина и Сергей. Зимина стянула тугую резинку с волос, которые тут же рассыпались по плечам, и с улыбкой посмотрела вверх, на кружащиеся в воздухе снежинки. Уставший поле долгого рабочего дня Сергей не смог не улыбнуться, глядя на такую же уставшую, но весёлую Иришку. Глухарёв посмотрел на часы и произнёс:

— Ну что, Ирина Сергеевна, настало твоё время.

— В каком смысле? — остановившись, спросила женщина.

— Ну, ты же — Зимина.

— И что с того?

— Сейчас ровно ноль-ноль часов, — ответил Сергей и снова посмотрел на часы, — точнее ноль часов и одна минута. Настало первое декабря. Первый день зимы — твой день.

— А, ты об этом, — улыбнулась Ирина. — Но я позволю себе не согласиться с тобой: я — Зимина, а не Снежная Королева.

— Не Снежная Королева, значит? — вплотную подойдя к ней, тихо произнёс Глухарёв.

В ответ Зимина лишь покачала головой. Едва заметно улыбнувшись, Сергей робко и нежно поцеловал Ирину.

— И правда, не Снежная Королева, — произнёс Глухарёв, когда поцелуй закончился. — Ты — Зимушка. Моя Зимушка.

Ирина ничего не ответила. Взявшись за руки, пара продолжила путь.

— Знаешь, это не мой день, а наш, — после недолгого молчания улыбнулась Зимина.

— Наш, — подтвердил Глухарёв, тоже улыбнувшись.

 

Ирина прижалась к дереву спиной и, крепко сжав в руках сумку, прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания.

 

Уставшая и заплаканная Ирина вернулась домой только в полвторого ночи.

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх