↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
С автовокзала Рита сразу же поехала в КТЦ.
Кошкина прошла в комнату отдыха «Смерча», села на диван и провела руками по гладкой кожаной обивке. За время её отсутствия на диване появилось две небольших подушки. Рита помнила, что ребята спорили, решая, кто будет спать на нём, бежали до комнаты наперегонки. Теперь борьба должна была только усилиться. Подумав об этом, Кошкина улыбнулась. Рита встала, подошла к своему шкафчику и открыла его. Взяв с полки зеркало, Кошкина придирчиво осмотрела себя, после чего взяла довольно большую косметичку и камуфляж и вышла из помещения.
Через час Рита вышла из небольшой душевой. Она подошла к зеркалу, висящему в раздевалке и улыбнулась. После душа она чувствовала себя гораздо лучше. Тёплая вода смыла ощущение грязи, преследовавшее её большую часть сегодняшнего дня, с того момента, когда она всё вспомнила. Встречаться с преступниками разного рода ради дела Кошкиной было не в первой, но прежде она не испытывала ничего подобного. Ведь раньше она всегда помнила, с кем имеет дело, и никогда не пыталась убить своих друзей. Рита сняла полотенце, и влажные, немного вьющиеся волосы рассыпались по её плечам. Кошкина надела камуфляжные брюки и майку и, собрав свои вещи, вернулась в комнату отдыха «Смерча».
По пути Рита успела взять в автомате кофе. Удобно устроившись на диване, Кошкина не спеша выпила ароматный кофе и задумалась. Ехать в пустую квартиру совершенно не хотелось, а работы для неё сейчас попросту не было. К тому же постепенно накатывала усталость. Рита выкинула пустой стаканчик из-под кофе и, чуть помедлив, подошла к шкафчику Булатова. Кошкина открыла его и взяла оттуда куртку Ивана. Рита легла на диван, кутаясь в куртку, которая хранила его запах, улыбнулась и закрыла глаза.
В комнату вошёл Булатов. Он удивлённо посмотрел на спящую, как ему показалось, Риту. Иван бесшумно подошёл к своему шкафчику, и достал с верхней полки забытый телефон. Его камуфляжная куртка на вешалке отсутствовала. Булатов убрал телефон в карман и подошёл к Рите. Иван осторожно, чтобы не разбудить Кошкину, поправил куртку, которой та укрылась, и погладил её по голове. Иван нежно коснулся губами губ Риты. Отстранившись, он снова поправил куртку и направился к выходу. Проходя мимо стеллажа, Булатов зацепил небольшую стопку книг, и они с шумом упали. Кошкина открыла глаза.
— Батя? А что ты здесь делаешь? — удивилась Рита.
— Телефон забыл, решил вернуться. А ты?
Иван присел на корточки и, собрав книги, положил их на стеллаж. Рита села и, помолчав, призналась:
— Соскучилась… очень. Приехала, а ребята уже по домам разошлись, и вы с Приговым тоже. Да и домой не особо хочется.
Булатов понимающе улыбнулся и произнёс:
— Собирайся, поедем. А то здесь ты точно не выспишься. Собирайся, это — приказ, — добавил Иван, видя что Кошкина собирается возражать.
Вздохнув, Рита встала, подошла к своему шкафчику и стала медленно надевать плащ и ботинки. Убирать куртку, лежащую на диване, Кошкина не спешила. Едва заметно усмехнувшись, Иван произнёс:
— Жду тебя в машине.
Булатов вышел, Рита вернула его куртку в шкафчик, затем поправила перед зеркалом немного растрепавшиеся волосы и вышла.
Всю дорогу они молчали. Иван сосредоточенно следил за дорогой, а Кошкина смотрела в окно, думая о чём-то.
Машина остановилась во дворе дома, где жил Булатов. Рита удивлённо посмотрела на Ивана.
— Ну, ты же говорила, что не хочешь домой и что соскучилась. Поэтому переночуешь у меня.
Рита едва заметно улыбнулась. Вместе они вышли из машины и направились к дому. У подъезда Кошкина остановилась.
— Вань, — тихо позвала Рита, теребя ручку сумки.
Булатов повернулся и внимательно посмотрел на Кошкину. Она стояла, крепко сжав сумку, и смотрела на него. Иван подошёл к Рите почти вплотную. Кошкина повесила сумку на плечо.
— Обещай меня помнить, Вань, — попросила Рита, сжимая пальцами его ветровку.
Кошкина прекрасно понимала, что выполнить подобное обещание невозможно. Она ведь никогда не хотела забыть его, своих друзей. Только от её желания ничего не зависело. Но и не сказать она не могла. Мысль о том, что однажды Булатов может забыть её, казалась Кошкиной невыносимой.
— Обещаю, — серьёзно произнёс Иван, глядя Рите в глаза, и улыбнулся,
* * *
Вечером Булатов и Кошкина сидели на диване в гостиной, закутавшись в тёплый плед, и пили фирменный чай Ивана. На ноутбуке, стоявшем на журнальном столике, шёл какой-то фильм, но они не обращали на него внимания, думая о своём.
— Вань, я не спала тогда... — зачем-то призналась Рита и опустила голову, смутившись своих слов.
— Я тоже...
Иван нежно коснулся губами губ Риты. Она ответила на поцелуй, обнимая Булатова.
— Теперь я тебя точно не забуду, — усмехнулся он, когда поцелуй всё же пришлось прервать.
— Батя, — протянула Кошкина, едва ощутимо ударив Ивана в плечо.
Улыбнувшись, Булатов снова поцеловал Риту.
Ноябрь 2017
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|