↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1

Примечания:

Моя муза с биполяркой, не бейте меня(


Всегда задумывался о других мирах. Какого это? Что я получу в другом мире? Смогу ли я достигнуть той же силы, что и всякие попаданцы? Все эти вопросы и многие другие, крутились у меня в голове. Я считал это вымыслом, думал, что такого никогда не произойдет. Но это произошло. Вот только с моим перемещением в другой мир я не обрёл что-то фантастического, кроме изменения своей внешности. Не повезло. Остаётся надеяться, что я смогу прижиться в новом для себя мире.

━─━──────────༺༻──────────━─━

Всё начиналось, как обычно в любой другой день. Проснуться от лапок домашней крысы тычущие в лицо под звон будильника на телефоне. Встать с дивана с крысой на плече, умыться, почистить зубы и выйти из сортира. Пойти на кухню, приготовить нам еды и поесть. Затем помыть посуду. Все как обычно. Как же я ошибался. После мытья, я сунул в уши наушники и включил музыку на своем новеньком усовершенствованном плеере. Музыка любовно взяла меня в свои объятия даря хорошее настроение. Крысюк залез в карман на груди высунув милую головку из кармашка. Какой же он милый!

Сделав пару шагов, я, к своему стыду, запнулся об свою ногу. Зная об питомце в переднем кармане, я извернулся, чтобы упасть на спину. Стоит благодарить свою реакцию, что спасла жизнь моей крысе.

Моргнул.

Этого было достаточно, чтобы почувствовать, как я падаю на что-то упирающееся мне в спину. Смею думать, что я наделал много шума. Ругательство непроизвольно вырвалось изо рта. Быстро встав на ноги, я посмотрел на то, что я упал. Длинная, вся черная кукла с белой маской, с гримом плачущего мима. Огромная кукла наводила страх на мое сознание вызывая картинки одного персонажа из игры. Надеюсь, оно не будет преследовать меня за то, что посмотрел ему в лицо.

Я вытащил наушники из ушей, и обратил внимание на окружение. Что уж сказать? По углам комнат стоят маленькие телевизоры, на экранах некоторых можно было заметить каких-то маскотов(1). А уточки с зубами неплохая фигурка, хэ-хэ.

— Какого чёрта? Ты как тут оказался?! — Я повернулся на голос и увидел блондина с очками. Парень явно был старше меня, в голубой рубашке и черных брюках, на голове была кепка с надписью «Security».

— Эм, я это… не знаю, в общем-то, — промямлил я.

Устройство на столе издало громкий звук о чём-то оповещая. Робот, а человеком оно не могло быть, ломано поднялось на свои тонкие ноги и ушло что-то про себя бормотая. Оно ещё и разумно!

— Вау, — восхищённо раскрыл я рот пожирая глазами удаляющуюся фигуру куклы.

— Слушай, парень, — обратил на себя мое внимание охранник. — Что с твоими волосами? Они какие-то… синие?

Глянув на него, как на идиота, говорю: — Окрашенные волосы, чувак. В этом нет ничего особенного.

— Нет, я понимаю краска для волос, но синий цвет вижу впервые. — Охранник подошёл ко мне, — А сблизи кажется натуральными.

— Точно подмечено, работал мастер. — Широко ухмыльнулся я. — Скажешь, где я? — не переставая улыбаться спросил я.

— В пиццерии-закусочной «Freddy Fazbear's Pizza».

— Впервые о таком слышу, приятель. — Поднял бровь в немом вопросе.

— Ладно, давай лучше проясним ситуацию: как ты тут оказался? — Перевел тему. Ну да, согласен. Моё внезапное появление из воздуха куда интереснее.

Питомец высунул голову из кармашка на груди, затем перебрался на плечо и после на мою макушку, где устроился по удобнее. Сторож пиццерии на это смотрел с интересом, видать впервые видит домашнюю белую крысу.

— Я споткнулся об свою ногу, а дальше упал на долговязого уебана.

Охранник растерянно моргнул, а затем разразился истеричным смехом. Я начинаю сомневаться в его здравомыслии.

— Я запомню эту кличку, — хихикая сказал парень. — Фууух~. Значит, ты и сам не знаешь, как тут оказался?

— Зуб даю. — Улыбаясь сказал я покачиваясь на носочках. Пол холодный.

— Ладно, пошли к выходу. — Сказал блондин и вышел из офиса, я последовал за ним оглядываясь вокруг.

Что уж сказать, ситуация становится все интереснее и интереснее. Особенно визуальная часть. Не сомневаюсь, что я выгляжу, как какой-нибудь мультипликационный персонаж. Всё вокруг меня выглядит смесью разных мультиков, в это входит и полу-анимешная внешность. Вот никогда не думал, что попаду в мультфильм. Ну ладно, не буду дальше мусолить эту тему. Понимаю, что тут можно о многом раздумывать, но мне хочется понаслаждаться местным миром.

В главном обеденном зале я увидел кучу столов, но больше мое внимание привлекли роботы на сцене. Я не сомневался в их происхождении: стояли как статуи, дык ещё можно было заметить металлические суставы крепящие ту или иную часть тела.

Синий, граничащий с голубым цветом, кролик. Или это заяц? Не важно. У робота в руках находилась красная, на мой взгляд безвкусная, гитара. На шее висел красный галстук-бабочка, а на щеках румянец. Длинные ресницы на глазах вводили сомнения насчёт пола сея индивида. Но видя, что у курочки есть полноценная грудь прикрытая слюнявчиком, могу с уверенностью сказать, что сей заяц… или кролик мужского пола. Посочувствуем парню и перейдем к медведю с красным румянцем. У курочки, к слову, тоже такой румянец. Точно часто думают о всяком разврате. Кхм, продолжу. В руке медведя был микрофон, а на шее висела чёрная бабочка. Скудный выбор одежды. Но внешность зашибись! Кажутся вполне себе живыми!

Теперь курочка. Вот уж точно та ещё цыпочка. Фигурка девушки вполне себе могла посоперничать с моделями модных журналов. При приближении к сцене, я издал популярный волчий свист и подбежал к курочке. Мордашка с клювом вызывало милоту, так и хотелось потереться щекой об неё.

— Вот это цыпочка, я был бы не прочь с ней замутить. — С широкой улыбкой произнёс я разглядывая робота. На миг мне даже показалось, что ее румянец сильнее заалел. Да не, быть того не может. У роботов нет кровообращения, так что ни о каких румянцах и багровых мордашек и речи не идёт. Хотя сомневаюсь, что она выключена.

Охранник развернул меня и ухватился за плечи, и заговорщически прошептал:

— Ну давай, рассказывай. Камеры не могут записать аудио, а я ничего не расскажу. — Блондин легко улыбнулся. — Ты военный? Вы экспериментируете телепортацию?

— С чего ты взял? — В немом вопросе приподнял бровь и с неизменной улыбкой продолжил. — А вдруг я пришелец или пришел из будущего?

Парень растерялся.

— Этот вопрос я в таком плане не рассматривал.

— То есть телепортацию ты рассматриваешь нормально, а вот пришельца — нет? — Улыбнулся я шире.

Парень опасливо отступил от меня, что вызвало мой смешок.

— Так, откуда ты? — Спросил с подозрением охранник.

— Я из России, — Ответил я и тут же спросил. — А сейчас я где?

— Впервые слышу о России. — С подозрением поглядывая на меня ответил. — А ты в Америке, в Харрикейне.

— Россия образовалась в тысяча девятьсот девяносто первом году после распада СССР. Вас в школе ничему не учат? — У парня расширились глаза. — А Миннесота мне не о чём не говорит, но название в какой-то степени знакомое.

— Ты из будущего?! — Не сдержал крика охранник. — Ты из какого года?

— Из две тысячи сорокового. А сейчас какой год?

Ситуация становилась все интереснее и интереснее. Мало того, что мир мультипликационный, так ещё в прошлое попал. Ммм, лепота~.

— У вас машины уже летают? На Марсе есть жизнь? А космос уже колонизировали?! — От напора вопрос моя улыбка даже как-то увяла. Вернув широкую улыбку, я остановил расспросы парня.

— Хм, давай по порядку. Летающие машины — да, есть. Но были построены по приколу, слишком дорогие в обслуживании и создании. — У парня аж глаза заблестели, но следующие слова затушили его запал. — Нет, на Марсе жизни нет и это было доказано. А что касается колонизации планет — дело пока что не выполнимое из-за отсутствия нужных технологий. Мы просто до этого ещё не дошли.

— Что-нибудь вообще изменилось за пятьдесят лет? — Со стоном спросил охранник.

— Многое изменилось. Игровая индустрия сделала резкий скачок вперёд, но здесь большая заслуга фанатов, чем игровых компаний. Политика в Америке кардинально поменялась и Свобода Слова не больше, чем простые слова. — И добавил. — Без обид.

— Боже, да что случилось с моей страной в будущем. — Ужаснулся парень.

— Многое случилось и не в лучшую сторону. — Поморщился я. — Слушай, давай замнем эту тему, она мне не слишком нравится.

— Ладно, прости. Ты спрашивал какой год? Так вот, сейчас тысяча девятьсот восемьдесят седьмой.

— Не знаю радоваться ли мне или плакать: с одной стороны попал в прошлое, а с другой не знаю, какие приключения я могу тут получить.

— Если хочешь получить приключения, то можешь устроиться тут на ночного охранника. — Предложил мне блондин. — Но предупреждаю: местные роботы поголовно хотят тебя убить.

— Идея мне нравится, — приободрился я. — Но у меня нет документов, жилья и всего прочего. Даже обуви и то нет. — Сказал я и под конец посмотрел вниз. Охранник проследил за моим взглядом и нахмурился.

— Почему ты без обуви?

— У меня дома чисто, обувь не зачем. — Скалясь пояснил я.

— Хмм, — задумался парень. — У вас не принято ходить дома в обуви, значит.

— Можно в тапочках. — Сказал я. — В обуви не прилично, да и грязь разносить по дому не хочется.

— Ладно, — устало вздохнул парень. — Можешь расположиться в одном из служебных помещений: там никого не бывает обычно. Пойдём, отведу. Кстати, меня Джереми Фицджеральд.

— Моё имя — Константин. Для друзей просто Касс. — Всё ещё улыбаясь я пошел вслед за ним.


Примечания:

https://ibb.co/R0gzw1B — внешность гг.

https://ibb.co/w4J8k5d — Джереми Фицджеральд


1) В 87 году не было никаких планшетов. По крайней мере в моем фанфике. Так что не надо писать про то, что телевизоры в офисе были для визуала. У меня они тут выполняют свою определенную роль.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх