↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот, дрон и человек (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 153 061 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Что если кот все же повстречает одного человека? Не супер-умного, сильного или гениального, а просто подростка, которому не повезло проснуться вообще?
Кот не считает этого человека особенным. Для него это еще один друг и тот, кто будет его гладить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

В трущобах везде сверкали неоновые вывески, яркие огоньки гирлянд. Сотни людей шли по улицам и их состояние можно было назвать сардинками в бочке. Если вы спуститесь сюда, то сразу почувствуете запах разложения, мусора, а в дальних уголках канализации запах чего-то мясного. В данный момент, в трущобах самым чистым и свободным местом являлись крыши зданий.

На одной из таких крыш сидели два человека и разговаривали. Девушка с рыжими волосами, одетая в рубашку и брюки, что-то рассказывала другому человеку, поправляя прямоугольные очки на своем носу. Второй подросток с русыми волосами, одетый в футболку и джинсы, только смеялся из-за чего его круглые очки сползли с носа.

-...и он смотрит на меня, не понимая почему у него мышка не в ту сторону поползла! — девушка изобразила выражение недоумения.

Из-за этого подросток рассмеялся еще сильнее и стукнул ее в бок.

-Рита, хватит! У меня уже живот болит!

-Но я тебе даже половины не рассказала, а ты уже помираешь. Блэр, ты сдаешь.

-Это из-за того, что твои истории стали лучше, а я не виноват в этом! — он поднял руки в примирительном жесте.

-Значит это я виновата!? — она наигранно рассердилась и прописала Блэру лёгкий подзатыльник.

Он рассмеялся и взял банку с шипучкой. Открыв ее левой рукой, он сделал глоток и скривился. Вытерев губы, он с недоумением посмотрел на этикетку и застонал от разочарования.

-У них больше нет других сиропов для шипучек? Ненавижу виноград...

-Привыкай, на яблоки у тебя аллергия, а другие вкусы нам не продают.

-Вот блин...

Между ними воцарилась тишина, на мгновение прерываемая шипением второй банки. Они оба сперва смотрели на высокий потолок убежища, потом на толпы людей внизу. Рита лениво повернула голову и посмотрела на своего брата. Пробежавшись глазами по нему, она остановила взгляд на его левой руке и вздохнула. Блэр заметил это и с недоумением посмотрел на нее.

-Как твои друзья? — быстро спросила она.

-Хм... все нормально, правда Макс психует из-за новых пальцев. Хотя его психи сопровождают его всю жизнь, так что неудивительно, -он пожал плечами.

-А твоя рука?

-Ты пропустила меня по одной из лучших программ, так что мне заменили не только запястье. А оно, — он поднял левую руку и рассмотрел ее, — Если не сказать, что она не органическая, то никто и не подумает. Но мне не нравятся условия этого улучшения.

-Мне тоже, но на руки огромные очереди.

-Ба будет долго ругаться, когда узнает.

-Ты ей не сказал?

-Ей не стоит беспокоиться, ты же знаешь, — он нахмурился, — И это будет лет через десять. Зато у меня крутая рука!

-Но ты очень сильно лоханулся. Еще и из колледжа выперли.

-Не напоминай! — Блэр встал и хрустнул коленками, — Я домой, ты тоже будь осторожна.

Девушка с грустью посмотрела на своего брата, явно что-то зная, но так и не решившись сказать ему это ”что-то”.


* * *


Блэр боялся. Сильно боялся. Сестра ушла на верх и теперь было неизвестно жива ли она. Люди паниковали, все боялись. Недавно умерла бабушка, заболели папа и тетя. Страх накрывал каждого, даже тех, у кого пока никто не умер. Блэр пытался дозвониться свои друзьям, но те перестали отвечать еще день назад. Хотелось верить в лучшее, но логика била со всей силы. Оставалось сидеть в квартире и надеться на то, что другие близкие выживут.

Брякнула дверь спальни и из нее вышла мама. Блэр подскочил и хотел подбежать к ней, как женщина остановила его рукой. Она устало села на табурет и уткнулась лицом в ладони. Подросток замер рядом, не решаясь подойти или сесть на прежнее место.

-Они мертвы, — выдавила из себя женщина, — И я тоже...скоро умру, — она подняла голову.

Блэр отшатнулся с ужасом смотря на свою мать. Даже в слабом свете гирлянд можно было увидеть красное лицо и глаза, с текущей капелькой крови из рта. Признаки были буквально на лицо, из-за чего сердце подростка начало стучать еще сильнее и к горлу подступил комок.

-Я люблю тебя милый, а пока, — она поднялась, скривившись от боли, — Я пойду в комнату, не стоит заражать и тебя.

-Я-я т-тебя тоже люб-блю.

Женщина обернулась, улыбнулась и кивнув, зашла в спальню. Блэр плюхнулся в кресло без сил. Почти вся семья...все близкие...мертвы? От этих мыслей хотелось выть в потолок. Но осталась еще бабушка, дедушка с дядей и сестра. Он надеялся на то, что они живы. Хотя бы они...

Время тянулось, ничего не менялось. Сперва гул холодильника и сохран-капсулы разбавляли болезненную тишину, даря спасения для психики. Но вскоре это гудение стало фоновым шумом и мозг перестал воспринимать его, из-за чего комната погрузилась в тишину. Света мелких лампочек было недостаточно, но он и давил. Хотелось успокаивающей тишины и тьмы, но и хотелось ярких огней и шума голосов.

Входная дверь скрипнула и Блэр подскочил. В квартиру ввалилась бабушка. Она тяжело дышала. Увидев подростка, она выпрямилась и сурово посмотрела на него.

-Блэр, капсула готова?

-Да, бабуль, окончательный запуск займёт одиннадцать минут. Когда придет Рита? — он нервно посмотрел на нее.

Женщина покачала головой и показала рукой на капсулу. Блэр кивнул и кинулся к капсуле, чтобы окончательно включить ее. Он сел на корточки и пальцы легко тыкали по кнопкам, вводя пароль. Прежде нажать на последнюю, он повернулся к совей бабушке.

-Рита же будет тут через одиннадцать минут? — тихо спросил он.

Пожилая женщина нахмурилась и с грустью посмотрела на него. Сердце тут же упало в пятки от осознания. Подросток сглотнул и начал впадать в истерику. Из глаз полились слезы. Ноги перестали держать, и он потеряв равновесие, упав на задницу. Женщина стянула халат своей внучки с вешалки и сев, натянула его на младшего внука.

-А дядя? Или дедушка?

-Они пошли с Ритой. Решили проверить твои слова и окончательно убедить верх в опасности бактерий.

-Но....з-значит они живы! И мы можем п-подождать их!

Старушка вздохнула и с сочувствием посмотрела на него. Она нажала на последнюю кнопку и на маленьком экранчике появился таймер. Прижав внука к груди, пожилая женщина начала поглаживать его по спине. Подросток в ее руках всхлипывал и цеплялся пальцами за ткань чужого сарафана.

-Мы же можем? Мы должны...

-Они не успеют добраться сюда. В канализации есть капсулы, — принялась утешать его она, — Они могут укрыться там.

-А т-ты? К-как же т-ты!?

-Я знаю куда можно пойти, солнце.

Она поцеловала его в лоб и улыбнулась. Блэр хлюпнул носом и тоже слабо улыбнулся. Они оба встали и еще раз обнялись.

-Помнишь те бутылки с голубой жидкостью?

Подросток бурно закивал, натягивая лабораторный халат сестры. Он уткнулся в белоснежный воротник и вдохнул запах дешевых духов.

-В тех бутылках находится жидкость, которая заменит тебе еду и воду, а так же там набор витаминов. Запомни, пол бутылки на среднего мужчину, а это значит...

-Что мне нужно меньше половины.

-Именно. Будь осторожен и помни, что мы все любим тебя, милый.

-Я тоже люблю вас всех, — он улыбнулся и обнял ее в последний раз, — Увидимся через время.

Подросток зашел в капсулу и прижал руки к груди. Женщина натянуто улыбнулась и закрыла капсулу. Тут же перестало дуть холодом, а маленькое окошечко стало покрываться льдом. Она в последний раз провела рукой по капсуле и вышла из квартиры.


* * *


Треск и балка, с неработающей гирляндой, падает на часть капсулы, ломая батарею. Зажглась лампочка, окрашивая заброшенную квартиру в красный цвет. Заработал аварийный генератор, и капсула начала оттаивать. Дверь открылась и из самой капсулы на ковер грохнулось тело, подняв облако пыли. Тело застонало и перевернулось. Человек начал осматривать потолок плывущим взглядом. Он захрипел и попытался подняться, но тут же отбросил эту попытку, когда мышцы завыли от боли.

На пушистых ресницах начали таять частички льда. Кожа начала принимать нормальный цвет, в конечности приливать кровь, из-за чего все тело немного кололо. Блэр лежал на старом ковре и приходил в себя. Он повернул голову и с недоумением рассматривал разруху. Сколько времени прошло? Ну точно не месяц. Или год. Прошло намного больше времени.

Подросток закрыл глаза и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Немного полежав, его нервы окончательно заработали и Блэр ощутил жажду. Горло было сухим и горело. Выдохнув сквозь зубы, он перевернулся обратно и начал вставать. Конечности толком не держали, но он упрямо подполз к большой упаковке и достал бутыль. Крышка легко отвинтилась и Блэр глотнул вязкой и горьковатой жижи. Горло перестало гореть и сухость, вместе с тянущим ощущением в желудке исчезли.

Он облегченно вздохнул и привалился к стене. Мозги стали быстрее работать и осознание пиздеца начали накрывать подростка. Он огляделся и уперевшись об тумбу, поднялся. Ноги продолжали шататься, а мышцы болеть, но он все же подошел к окну и раскрыл шторы. Огней стало поразительно мало, словно он вернулся в те времена, когда в трущобах запретили использовать электричество. На стенах было что-то вроде огромных гнойных прыщей, а дома соединялись чем-то мясным и отвратительным, везде был разбросан мусор и прочий хлам.

Город умер.

Блэр отшатнулся и вновь закрыл шторы, погружая и без того темную комнату в еще больший мрак. Раздраженно цыкнув, он попытался включить свет, но ничего не произошло. Подросток поднял голову и понял, что лампочки не было. Значит, нужно найти новую.

На шатающихся ногах он добрался до кухни, встал на тумбу и начал копаться по верхним ящикам. На тумбу были поставлены коробочки со специями и кристаллизованной солью. Наконец-то он нашел нужную коробку и достал ее. Сев на тумбу, он принялся разгребать осколки и нашел парочку целых лампочек.

Говорят, что рутинная бытовуха либо прочищает мозги, либо хоронит эти же мозги. Блэр не знал к какому варианту отнести свою ситуацию, но за-то в гостиной и кухне с туалетом было светло. В спальню он не решился даже зайти.

Сейчас он сидел на диване и пялился на свои руки. Что ему делать дальше?


* * *


Несмотря на страх он все же вышел из квартиры и обследовал другие. Нашел пыльные вещи, воду и закаменелый порошок для стирки. Перетащил матрас из квартиры сверху к себе, все постирал, прибрал и дела неожиданно закончились. Гостиная была более-менее чистой, от вещей пахло дешевым и старым порошком, но это куда лучше пыли.

Блэр даже видел странных овальных существ с яркими желтыми глазами. Хорошо, что они не видели его. Они отдаленно напоминали ему тех, на кого он и его группа наткнулись в канализации. Эти были больше и издавали звуки, когда те существа были меньше и молчаливее.

Блэр перечитал книги своей квартиры, потом книги из других квартир. В основном они все повторялись, но попадались экземпляры поинтереснее. В один из таких скучных дней, без единой человеческой души под боком, подросток зашел в нижнюю квартиру. Когда-то здесь жил ответственный за район, значит и интересные книги тут должны были быть.

На полу оставались следы обуви из-за пыли, а тьма поглощала комнату. Лучики света не проникали в помещение, из-за чего глаз не мог ни за что уцепиться. Нашарив рукой на стене переключатель, подросток щелкнул им. Но вместо того, чтобы комнату озарила лампочка на потолке, появился другой свет. Он исходил от экранов кучи маленьких телевизоров.

Блэр, подошел к ним и стер пыль рукавом. Камеры. Со звуком! Да еще и цветные! О боги, это же прекрасно! Было бы, если бы тут происходило хоть что-то интересное... Подросток осмотрел экраны и кивнул сам себе. Да, можно будет почитать и тут, главное притащить сюда пару ламп и кресло.


* * *


Иногда было интересно следить за этими мясными одноглазыми пирожочками. Но иногда. В основном камеры не несли в себе чего-то увлекательного. Пирожки были интересными первую неделю и ничего нового не происходило.

Пока он не услышал мяуканье. Он знал, кто издает эти звуки, у прабабушки всегда была целая куча видео с животными. Блэр знал какие животные издают различные звуки. А кот... рыжий, пушистый, со смешной мордочкой и длинным хвостом. На нем было что-то на подобии жилета с сумкой на спинке. И котик шел как раз в его сторону.

Вскочив с кресла, подросток выбежал из квартиры и начал подниматься. Пропустив свою квартиру, он поднялся на еще один этаж и свернул в левую дверь. Квартира там была побольше, но самое главное окна нормально открывались и выходили на верхний уровень трущоб. Створки не хотели открываться, но им все же пришлось выпустить человека, ругаясь на него громким скрипом.

На это среагировал кот и зашипел. Подросток вылез и с удивлением посмотрел на животное. Это действительно животное. О боже. Он никогда не видел животных. Блэр присел и протянул котику руку, должно сработать, по крайней мере так говорилось в видео.

Кот вильнул хвостом и подошел. Из рюкзачка на спине вылетел робот, из-за чего подросток упал. Маленький дрон покружился возле него.

-Ого, ты первый человек, которого мы встретили здесь. И, кажется, последний. Меня зовут Б-12, а этот маленький приятель спас меня.

Блэр моргнул. Как это последний? Может люди вышли на поверхность или всех переселили в другие места? Не может же быть, что он единственных человек в комплексе?

-Я...единственный?

-Ах, ты не знаешь, люди мертвы уже около четырёхсот лет.

Подросток открыл и закрыл рот. Сколько времени прошло!? О боже... он же ставил на год. Какие четыреста лет!? Он вдохнул, а потом выдохнул, успокаиваясь. Тряхнув головой, Блэр встал и отряхнул свои штаны.

-Мне нужно немного времени. А пока, пусть кот отдохнет у меня. Мне нужно собраться, а ему отдохнуть.

-Хорошая мысль, я почти забыл, что органике нужно отдыхать.

-Меня Блэром зовут, а теперь прошу в мою скромную обитель.


Примечания:

Отзывы греют мою душу и печень.

P.S. Спасибо тем, кто исправляет мои ошибки, вы просто чудесны! Фуфя посылает вам сердце ༼ つ ◕_◕ ༽つ?

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх