↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Юмористическая история на жизненную тему, почему волчок не кусает за бочок)
“Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.”
Бесконечная мягкая как мох деревянная лавка. Тяну на себя стену. Холодно. Хочу укрыться. Одеяло как пружина втягивается обратно. Лежу на боку и смотрю в потолок. Черная бесконечность. Дна нет…
«Надо сказать волку, чтобы кусал ниже боков…
Ещё пару размеров и влезу к белому кролику…»
Прошел мимо. Мохнатый игнорщик.
«Решил невкусная?»
Бегу. Стремительно. Вокруг лес. Стволы извиваются словно в воде. Сердце бешено звучит в груди, но стука не слышно. Бегу, затаив дыхание. Не дышу. А нужно?
«Гад. Ты заплатишь мне за это…»
Злюсь. Ветки бьют в лицо. Мешают. Земли нет, воздуха тоже. Должна задыхаться от бега, но не дышу. За грудиной давит и тянет. Свернула, но бегу по прямой.
«Не прощу…»
Черный, смазанный как капля чернил, мир мелькает в боковом зрении. Мимо пролетели напольные часы. Не похудела значит.
«Догоню…»
Серый мех впереди. Волк стремительно мчится на двух ногах. Тикают часы. Ещё немного, метр секунды. Бежать не нужно ー лечу…
Зеленая трава ー поляна. Дерево. Серый топчется по кругу. Хочет прыгнуть. Туннель.
«Нельзя...»
Рычу. Он далеко. Хватаю за ворот и трясу.
«Все расскажешь зараза!»
Скулит. Прячет глаза. Номер на бумаге.
«Объяснят…»
Номер в кулаке. Сдался. Теперь я узнаю, почему он не приходит. Ещё раз встряхнула. Вылетел из шкуры и упал в тоннель. Лысый белый. Поседел от страха?
Чувство удовлетворения теплой волной накатывает вокруг. Мир перед глазами медленно погружается в темноту…
Резко подскакиваю с кровати, чуть не сбив ногой многострадальный будильник. Уже утро что-ли? Только глаза же закрыла.
ー Ну за что-о-о? Я даже не уверена, что вообще спала, ー хотелось поныть, а ещё лечь обратно под теплое одеяло и уснуть.
С сомнением поглядела на кровать. Уголок одеяла заманчиво упал на пол, обдав лицо сонливым теплом. Или мне показалось? Нет. Никаких обратно. Мне просто нужно кофе.
ー Много кофе…
Стоило только моргнуть, как перед глазами пролетел ночной сон. С сомнением оглядела все ещё зажатую в кулак руку. Может бумажка ещё там?
ー Не, ну а что? ー усмехнувшись разжала, перевернув внутренней стороной вверх. На ладони лежал смятый в бумажную клетку листок.
Этого не может быть! С тумбы летят вещи, сброшенные моей легкой рукой. Судорожно разглаживаю бумажку. Номер. Тот самый номер из сна. Цифры, написанные волком.
Сон улетел в трубу неизвестного происхождения. Где-то внутри расплывалось серое чувство предвкушения. То и дело из него проскальзывали цветные искры. Врожденный авантюризм поднял голову и окончательно помахал рукой рассудку. Какая в общем-то разница, что подумают обо мне другие.
Ярко-красная, как из старого кино, телефонная трубка. Цифры одна за другой набирались на диске. Щёлк. Щёлк-щёлк. Бздынь!
Долгие гудки. По ту сторону трубки явно не торопились.
ー Алло, вас слушает волчья служба поддержки. Компания «Хвать волчок за бочок» всегда рада выслушать ваши предложения для улучшения обслуживания.
ー Офигеть… Она что реально существует? ー если в минуты потрясений я теряла дар речи, то это была бы самая удивленная тишина за все мои годы жизни. Но все было не так как казалось.
ー Повторите запрос.
ー Эм-м, даже не знаю, ー наверное голос звучал растерянно. Но ведь решаясь на авантюру, я была полностью уверена в провале, так что адекватного запроса заготовлено не было. Хотя… Волк ведь так и не сказал, почему за бочок меня уже сколько лет не кусает. А я ведь жду. Булочки кушаю.
ー Повторите запрос.
О, я тебе сейчас такой вопрос задам. Ты только подожди немного…
ー Почему ваш волчок уже который год не кусает меня за бочок? ー абсолютно серьезным голосом спросила я. Знала бы эта служба поддержки, чего мне это стоило ー вручила бы медаль. В голове по ощущениям уже несколько минут не было ни одной мысли. Только дикий ржач. Слишком сильный для хохота, но недостаточно мощный для ора.
ー Запрос обрабатывается. Ожидайте.
Кажется, система не содержит ответа на самый жизненный вопрос. М-да, ну и толку тогда от их службы поддержки?
ー Переключаю на оператора.
Оп-а! Интересно, если это волк, то как я смогу его понять? Или у них встроенный переводчик? В голову лезла всякая чепуха. Даже вопрос из серии, а не стучат ли у волков зубы при разговоре, и куда они девают откушенные бока.
ー Вас слушает оператор. Повторите вопрос.
ー Почему ваш волчок уже который год не кусает меня за бочок? ー терпеливо повторила вопрос. Раз они такие некультурные и не здороваются, то я тоже не буду.
ー Согласно волчьему кодексу компании наши сотрудники занимаются только услугой “хвать за бочок”. Обслуживание по тарифу “кусь” проходит только у клиентов, подходящих под стандарты обкусывания.
ー Ну так, а я что ли не подхожу? ー градус недоумения в голосе готов был выскочить из звуков и знатно стукнуть любого сомневающегося в моих стандартах фигуры.
ー Пробиваю. Да. Вы сняты с обкусывания ещё несколько лет назад. Поступила жалоба, что ваши бока стали застревать в пасти. У наших сотрудников зубочистки заканчивались быстрее, чем клыки.
ー Что-о? ー от наглости последнего утверждения заломило уже мои зубы. ー Да у меня никогда не было боков таких размеров! И вообще, мне нужно, чтобы кто-то уже занялся боками пониже талии. Где подать на такое заявку?
ー За это отвечает конкурирующая с нами компания «ЛяшкоКусьКомпани».
ー А адрес-сочек можно? ー кажется надежды в голосе было больше, чем букв.
ー Нет.
ー Почему сразу нет? ー спросила я обиженно. Ну что это за отношение, нельзя же так разбивать мечты.
ー Вы занесены в черный список. Бип… Бип… Бип…
ー Э-э? Какой ещё список? Алло?
ー Бип… Бип.. Бип.
Звон становился всё громче. Казалось ещё немного и голова взорвется миллиардами звездочек. Комната перед глазами закружилась, подхваченная ураганом цифр.
ー Алло? Меня, кто-то слышит?
Би-и-ип. Бдзынь!
Рвано вздохнув, я распахнула глаза. Часы на экране телефона показывали полдесятого. В уведомлениях минимум пять пропущенных будильников. Сердце бешено колотится. Кровь стучит в висках. Кажется, после такого сна мне нужен ещё как минимум один отдых, не иначе.
ー Похоже я опять проспала… ー голос после сна звучал хрипло.
Перед глазами плыли круги. Приснится же такое. Вспомнив недавно просмотренный фильм “Начало”, ущипнула себя за руку и подергала за серьгу.
Вроде проснулась.
Накинув на плечи халат, медленно встала и уверенной походкой направилась на кухню. У кровати возле сползающего на пол одеяла лежал белый в синюю клетку лист бумаги…
Примечания:
Спасибо за прочтение) Надеюсь история смогла вызвать у вас улыбку)) Буду рада, если поделитесь впечатлениями после прочитанного)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|