↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выигрывает тот, кто умеет ждать (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, что для осуществления плана важно выбрать подходящее время...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Марина уже около пяти минут стояла перед дверью своей квартиры, ища в сумочке ключи. На площадку поднялась пожилая женщина.

— Добрый вечер, Марина Сергеевна, — улыбнулась она. — У вас новый ухажёр?

— С чего вы взяли? — удивилась Беликова.

— Да вон, он вашу машину ремонтирует. У вас же большая чёрная… джип, кажется. Во дворе стоит. Симпатичный!..

— Джип? — продолжая искать ключи, спросила Беликова.

— Да нет же, ухажёр, — Марина кивнула, не особо слушая женщину. — Ну, я пойду.

— До свидания, — Беликова рассеянно улыбнулась, глядя в след уходящей соседке, и, достав ключи из кармана плаща, замерла.

Убрав ключи, Марина спустилась на пролёт и подошла к окну. Около её автомобиля никого не было. Беликова облегчённо выдохнула и хотела уже пойти домой, но обнаружила, что забыла телефон в машине.

— Да что ж за день?! — ни к кому не обращаясь, произнесла Марина и стала спускаться на улицу.

Думая о новом деле, Беликова подошла к машине и дёрнула за ручку. Дверь открылась. Марина замерла. Она точно помнила, что поставила автомобиль на сигнализацию. Марина взяла с сидения телефон и, закрыв машину, направилась к дому. У подъезда она остановилась и, чуть помедлив, набрала номер Андреева.

Первым, что услышала Марина после недолгих гудков, был женский смех.

— Да, Марин. Что-то случилось?

— К-Костя? Ты прости, я Ксюше звонила. Не туда нажала случайно. Ну, до завтра, — и, не дожидаясь какого-либо ответа, сбросила вызов.

Настроение у Беликовой испортилось окончательно, и она, кинув телефон в сумку, зашла в подъезд.

 

Утро у Марины не задалось: сначала не прозвонил будильник, затем кофе убежал из турки, залив всю плиту, и, наконец, выяснилось, что спустило колесо автомобиля. Решив, что за машиной она заедет в обед, Беликова быстрым шагом направилась в сторону метро.


* * *


Галя, Варя и Костя сидели в коллегии и пили чай, разговаривая. Они ждали возвращения Марины Сергеевны, уехавший в следственный комитет. Вдруг зазвонил телефон. Остапчук подошла к столу и, взяв трубку, произнесла:

— Приемная адвокатской… — но собеседник ей не дал договорить.

Чашка, которую держала Галя, упала на пол, разбившись. Выслушав собеседника, она положила трубку и повернулась к коллегам.

— Марина Сергеевна погибла, — тихо произнесла Остапчук и опустилась в кресло, стоящее около стола.

— Как? — тихо спросила Варя.

— Не справилась с управлением…

На лестнице послышались шаги, и через мгновение в помещение вошёл Рокотов.

— Всем привет! — весело произнёс он и, оглядев коллег, спросил: — Что, кто-то умер?

Варя уткнулась в плечо Кости и заплакала.

— Марина Сергеевна… разбилась, — ответила Галя, а по её щекам потекли слёзы.

Рокотов тяжело опустился на диван.

Глава опубликована: 26.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх