↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокая любовь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Страшно, когда любовь превращается в одержимость, в безумие...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Прозвенел звонок с урока, и коридоры наполнились детьми.

— Вы куда сейчас? — спросил у подруг парень лет пятнадцати.

— Я буду химию повторять, — ответила Игнатьева и ушла.

— А ты? — обратился Сергей к Варламовой.

Та неопределённо пожала плечами. Парень заговорщицки улыбнулся и шёпотом произнёс:

— Мы с Ваней и Игорем покурить собираемся, а у входа турникеты поставили… Короче, мы на крышу. Пойдёшь с нами? — Варламова поморщилась. — Курить тебя никто не заставляет. Просто погуляешь, да и мелкая моя с нами хочет.

После минутных раздумий Алина кивнула, и они пошли на первый этаж, где училась начальная школа.

Парни стояли почти на самом краю крыши и курили, увлечённо разговаривая о чём-то. Варламова, держащая на руках девочку лет восьми, старалась быть подальше от края. Они вместе любовались городом. Недалеко от школы располагался небольшой скверик, где уже расцвела черёмуха, вишня и яблоня.

— А мама говорила, что курить вредно, — шёпотом, чтобы не услышал брат, произнесла Катя.

— Всё правильно.

— А почему тогда Серёжа курит?

Но ответить Алина не успела — на крышу поднялась завуч.

— Позвольте узнать, а что вы здесь делаете? — парни спешно выкинули окурки, впрочем, понимая, что уже поздно. — За мной, — строго произнесла женщина.

Ребята переглянулись и, вздохнув, последовали за завучем.


* * *


Алина сидела на диване и со скучающим видом слушала мать, отчитывающую её.

— Как тебе только в голову такое пришло?! Курить на крыше школы!

— Вообще-то, я не курила, — заметила Варламова. — И потом, кто бы говорил.

— Я попадаю в подобные ситуации из-за работы, а не ради развлечения.

— Ну, подумаешь, посидела пять минут на крыше.

— Ты могла упасть!

— Ну, не упала же, — Алина улыбнулась.

— Ладно, — Соня вздохнула. — Но больше так не делай.

Алина кивнула и, поцеловав мать в щёку, убежала гулять. Игнатьева, улыбаясь, покачала головой.

— А Алина, между прочим, права, — произнёс Лёша. — Она хоть по крыше, а ты по притонам, сектам и прочим, мягко говоря, малоприятным местам.

— Лёша, — протянула Соня, — мы уже сто раз это обсуждали.

— Просто, я волнуюсь, — Игнатьев обнял жену.

— Ну, ты ведь меня спасешь, если что, — Соня хитро улыбнулась и поцеловала Лёшу.


* * *


Беликова и Юрасов не спеша шли по парку, разговаривая о деле.

— Если у кого-то и был мотив, так это у мужа погибшей, — произнёс Владимир. — Видела бы ты, как он вёл себя на суде. Ну, ещё подруга её, — Марина, внимательно слушавшая Владимира, кивнула. — Кстати, похолодает скоро, — вдруг сменил тему он.

— Почему?

— Да вон, черёмуха зацвела, — Юрасов показал рукой на довольно высокое дерево.

Марина, улыбнувшись, посмотрела в ту сторону, куда показывал Владимир, и тут же улыбка спала с её лица — недалеко от них целовались Костя и Надежда. Беликова сама не заметила, что крепко сжала руку Юрасова.

— А, может, кофе выпьем? — заметив парочку, предложил Владимир, желая отвлечь Марину. — Тут совсем рядом кафе хорошее.

— Лучше в офис. Галя такой вкусный чай варит и кофе тоже.

Юрасов кивнул, и коллеги направились в сторону коллегии.

Андреев и Надежда не заметили Марину.

— Мне надо бежать на работу, — прервав поцелуй, произнесла Надежда.

Костя кивнул, и она, легко поцеловав Андреева, направилась в сторону кафе, а он — в коллегию.

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх