↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свечи, доска Уиджи и Валерчик. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
— Микаса, ну зачем нам призывать каких-то демонов? Мы может лучше посмотреть фильм или поиграть во что-нибудь...
— Да ты просто струсил.
— И ничего я не струсил!
— Эрен, не переживай... Я тоже очень боюсь. Вот, посмотри как руки трясутся. Но Микасу не остановить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свечи, доска Уиджи и Валерчик.

Примечания:

Не воспринайте серьёзно.


— Микаса, ну зачем нам призывать каких-то демонов? Мы может лучше посмотреть фильм или поиграть во что-нибудь... — Говорил Эрен, наблюдая как девушка расставляет свечи. Весь день, начиная с того момента, как согласился на эту авантюру, он ворчал. Потому что не понимал, зачем оно вообще надо.

— Да ты просто струсил. — Не отвлекаясь от своего занятия ответила та. Микаса зажигала свечи.

— И ничего я не струсил! — Сразу же ответил Эрен, явно не радуясь таким словам.

— Эрен, не переживай... Я тоже очень боюсь. Вот, посмотри как руки трясутся. — Армин вытянул вперёд правую руку, и в самом деле, можно было заметить как она дрожит, и от этого Йегер нервно сглотнул. — Но Микасу не остановить. Посмотри, как ей нравится.

— Где ты вообще её достала? — Беря в руки доску Уиджи спрашивает Эрен. Он начал крутить ее и рассматривать.

— Положи на место. — Строго сказала Микаса, а Йегер сразу же послушался. — Я сделала ее сама. Это несложно, сам же видишь.

Эрен тяжело вздохнул.

И зачем он вообще согласился

Потому что Микаса предложила?

Потому что Микаса захотела.

Но что тут вообще делает Армин?! Этот факт удивлял куда больше.

— Армин, а ты-то чего согласился на это? — Позабыв о том, что все эти размышления были лишь у него в голове, обратился к другу Йегер.

— Мне просто интересно. — Арлерт по-доброму улыбнулся. Впрочем, по-другому он улыбаться и не умел.

— Все готово! — Радостно вскликнула Аккерман. Она встала со своего места и выключила свет в комнате, погружая атмосферу в полумрак.

Сейчас они были у них с Эреном дома, в ее комнате, сидели на полу. Микаса расставила свечи возле каждого, а это усиливало мистическую атмосферу. Эрен переживал. Сильно переживал. Тени от такого освещения были четкими и острыми, они играли на лицах каждого. В комнате было тихо и тускло. Шторы задвинуты, лишь дыхание троих и жёлтый свет от огня.

А у Микасы горели глаза когда она смотрела на эту чёртову доску. И Эрену в этот самый момент казалось, что она сумасшедшая. Сумасшедшая, но такая прекрасная.

— Возьмитесь за указатель, а затем начнем водить его по кругу, говоря слова призыва «Дух Волар, приди!». — Серьезно сказала Микаса, кладя два пальца на указатель. Армин и Эрен последовали ее словам и тоже положили пальцы на деревяшку.

Эрен уже хорошо рассмотрел эту штуковину. Ровная доска, на которой написан весь алфавит, цифры от ноля до девяти, а так же фразы «Да», «Нет», «Наверное» и «Прощай». Ещё, на доске были нарисованы пентаграммы или какие-то другие мистические звёзды, названия которых ему неведомы. Указатель был большой, тоже деревянный, в форме треугольника и с дыркой посередине. Как он понял, этот указатель будет двигаться, а в дырке будет показываться нужная буква или цифра.

Когда все были готовы, они начали.

— Дух Волар, приди! — В один голос сказали ребята. — Дух Волар, приди! — Через пару секунд повторили они. — Дух Волар, приди! — И вот, последний, третий раз. А дальше тишина. Полная тишина.

Микаса внимательно смотрела на указатель, выжидая. Армин и Эрен переглянулись.

Тишина пожирала пространство.

Переживание разыгрывалось в душе, заполняя все собой.

Сердце колотилось с бешеной скоростью.

Все молчали. Все ждали. Ждали, пока указатель и правда зашевелится и приедет этот дух со странным именем.

И вдруг дверь в комнату распахнулась...

— Ааа! — Испугано закричал Эрен, подпрыгнув от неожиданности.

Армин тоже вздрогнул.

Освещение тусклое, и от этих свечей тени все ещё оставались острыми и графичными, но можно было разглядеть, что в дверях стоял Жан.

— Эй, что вы тут делаете? — С выражением лица а-ля «Господи, и чем вы занимаетесь? Дети что ли?» спросил Кирштейн. А затем, осмотрев все, он замер.

— Мы... — Начала Микаса, но насторожилась, глядя на вошедшего друга.

Зрачки Жана уменьшились и начали бегать по комнате. Сам он выгнулся в спине и раскинул руки, а затем приложил их к сердцу и начал кряхтеть.

— Что за чертовщина?! — Эрен начал паниковать, он весь затрясся, а голос его дрожал.

— Я... — Хриплым, совершенно неузнаваемым голосом начал говорит Жан, если это, конечно, был Жан. — Я... Вы призвали меня... Я дух... Я демон... Меня зовут... Валерчик!

И все замерли. Микаса смотрела на него в недоумении, а Армин тяжело вздохнул.

А затем Жан громко засмеялся.

— Я тебя сейчас придушу! — Злобно прорычал Йегер.

— Ага, как же, смотри не обмочись от страха. Вы сами-то в это верите? — Садясь между Эреном и Армином, спросил Жан. — «О дух Валерчик, Приди! О дух Валерчик, Приди! О дух Валерчик, Приди!» — Он начал пародировать их серьезные голоса.

— Вообще-то, мы призывали Волара. — Недовольно отметила Микаса, убирая руки с указателя. — Но похоже он не придет. — Девушка опечаленно вздохнула.

— А ты чего припёрся? — Спросил Йегер, обращаясь к Жану.

— Ты обещал мне конспекты отдать. А твоя мама посмотрела на меня так, будто ждала, и сказала «Ты наверное опоздал. Они в комнате у Микасы, чем-то занимаются».

— А, конспекты, точно...

— Микаса, не расстраивайся, может сегодня у Волара было плохое настроение и он не захотел приходить. — Произнес Арлерт, заметив тоску на лице подруги.

— Обидно. — Сказала та и вздохнула. — Ладно. — Брюнетка поднялась с места и пошла к включателю света. Ее рука уже потянулась к кнопке, но вдруг остановилась.

— М-Микаса... — Как-то панически произнес Эрен. Сейчас его голос по-настоящему дрожал. Он испуганно смотрел на доску, лежащую на полу перед ним и не мог пошевелиться. Вместе с ним обомлел и Жан, и Армин.

— Что там? — С интересом спросила девушка, но ей никто не ответил. Все были в ступоре, будто их хватил паралич.

Микаса подскочила к ребятам и тоже удивилась. Указатель двигался сам по себе, показывая слово «Привет».

На лице девушки тут же засияла довольная улыбка. Сумасшедшая улыбка.

Когда дело доходило до этих демонических ритуалов, Микаса сходила с ума. Она буквально обожала эту тему. Порой Эрен даже переживал за нее.

— Привет. Ты Волар? — Спросила она.

Ответ последовал сразу, указатель двинулся на слово «Нет». Тогда Микаса смутилась. Как нет? А кто же ещё?

— А как тебя зовут?

Первой буквой так же была «В», за ней «А», потом «Л», «Е», «Р», «Ч», «И» и «К».

— Валерчик... — Медленно произнесла девушка, будто читала, но на самом деле собирала все буквы воединое.

— Валерчик... — Ошарашенно повторил Эрен. — Это все ты виноват! — Он схватил Жана за плечи и начал трясти его. — Это ты виноват! Теперь мы все умрем!

Жан же молча позволял трясти его, смотря куда-то вдаль и, кажется, вовсе не слыша все, что говорили. Он сам был в шоке. Пытался принять реальность.

Армин сидел опасаясь. Он внимательно смотрел на доску и боялся, но ему было интересно.

— Валерчик, ты друг Волара? — С интересом спросила Микаса.

И указатель вновь начал двигаться, ввчпрчивая ответ. «Нет. Я демон.». Тогда глаза Микасы ещё ярче засияли. Тогда казалось, что она вовсе позабыла про друзей.

Весь вечер, пока остальные тряслись от испуга и не верили в происходящее, Микаса задавала вопросы демону, и надеялась, что он придет и на следующий призыв.

Глава опубликована: 28.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх