↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок папе на юбилей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Фэнтези, Повседневность, Флафф
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленький Джеймс очень хотел сделать знаменитому отцу, Гарри Поттеру, приятный подарок на день рождения, вот только что-то пошло не так…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

31 июля 2010 года

Благо, что в этом году день его рождения пришёлся на субботу, а значит, не нужно было вставать под звук будильника, спешно собираться и отправляться в Министерство магии. Сам Мерлин послал выходной, и на Гриммо, где жила семья Поттеров, было тихо. Пробудившись от сна, Гарри открыл глаза и улыбнулся. Он всё ещё мог беззаботно лежать на подушке и никуда не спешить.

— С добрым утром.

Едва он повернул голову, как столкнулся с чайного цвета глазами жены. Гермиона лежала на соседней подушке и смотрела ему в лицо.

— И с днём рождения, любимый, — тепло прибавила она и потянулась к нему.

Её мягкие вьющиеся волосы защекотали его щёки и шею, когда их губы слились в поцелуе. Гарри отбросил непослушные пряди за спину жены и с улыбкой её обнял.

— Значит, сегодня я как именинник могу получить всё, что захочу? — хитро спросил он.

— Всё, что захочешь, — подтвердила Гермиона и улыбнулась шире, как только его ладонь скользнула по её спине к бедру.

Близость и нежность между супругами, конечно, с годами никуда не делась, но сегодня был особенный день, предвещающий только приятные события, а потому ничто не могло их отвлечь или утомить, как порой бывало под вечер, когда они возвращались со службы. Гермиона сняла с себя шёлковую сорочку и уселась на мужа. Скользнув взглядом по её обнажённому телу, он снова ощутил, как горячая кровь устремилась к низу живота, и потянул руку к тумбочке. При помощи волшебной палочки Гарри быстро и безмолвно бросил в сторону двери несколько заклинаний, чтобы запереть её покрепче и заглушить все звуки. Через какие-то мгновения его футболка тоже полетела на пол, а он сам растворился в одном наслаждении.


* * *


Судя по тишине в родительской спальне, мама с папой ещё спали. Такой вывод сделал старший сын Поттеров, восьмилетний Сириус, ненадолго подойдя к двери и прислушавшись. Он развернулся и отправился обратно к лестнице.

— Ну что? — озабоченно спросил его брат.

Джеймсу должно было исполниться шесть лет только в октябре, и он был заметно ниже Сириуса. Джеймс по внешности больше походил на Гермиону: имел такие же непослушные каштановые волосы, овал лица, форму губ, а от отца он унаследовал только ярко-зелёные глаза. Характер Джеймса тоже сложился каким-то непонятным образом. Если темноволосый Сириус больше походил на отца, но имел такую же твёрдость характера, как мать, то Джеймс то ли в силу возраста, то ли по какой-то иной причине был более мягким и робким, чем брат. Сегодня он очень волновался и переживал, понравится ли его подарок отцу.

— Спят, — ответил ему Сириус и двинулся по лестнице наверх.

Старший брат, конечно, подготовил хороший подарок, купил его на отложенные карманные деньги, а вот у младшего их пока не водилось и он изготовил подарок своими руками. Как-никак у отца сегодня юбилей — ему исполнялось тридцать лет — и оба мальчика усвоили, что это очень важное событие. Когда у мамы был юбилей, она то улыбалась, то утирала слёзы. Как будет сегодня вести себя отец, никто пока не знал, но Джеймсу очень бы хотелось, чтобы папа не расстраивался. Маме мальчик подарил букетик цветов — нарвал цветочки за одним из соседних домов — и сказал, как сильно он её любит. Кажется, мама из-за него утирала слёзы, хотя Джеймс не хотел, чтобы она хоть когда-то их лила. Для папы же он подготовил рисунок, и мама помогла его заколдовать. Про папу ведь столько всего рассказывали… Гарри Поттер был настоящим героем, и Джеймс хотел это запечатлеть. На его рисунке отец летел на метле к дракону и держал в одной руке меч, а в другой — волшебную палочку, дракон метал в него огонь, но папе всё было нипочём. Папа храбро стоял на древке метлы, как на скейтборде, при помощи палочки он отбивался от огня, а при помощи меча наносил удары. Джеймс надеялся, что папе этот рисунок очень понравится, и хотел поздравить его, пока тот ещё будет лежать в постели, но, похоже, придётся подождать.

Мальчик развернулся и нехотя двинулся к лестнице. На ходу он снова достал рисунок и посмотрел на чёрного дракона, удирающего от Гарри Поттера. Папа он такой… сильный, смелый, дружелюбный… ему в Косом переулке многие кланяются, когда они идут вместе. Джеймс засмотрелся на своё творение и споткнулся на лестнице. Зажатый в пальчиках рисунок не выдержал напряжения и порвался на две части.

— О нет!

Джеймс тут же побежал к брату, но Сириус пока ещё не имел волшебной палочки и мог предложить лишь склеить рисунок скотчем.

— Так не пойдёт! — запротестовал Джеймс. — Будет некрасиво!

— Тогда маму попроси при помощи Репаро починить, — посоветовал ему Сириус.

Джеймс двинулся было в обратную сторону, но замер на лестнице. Если он постучит в дверь родительской спальни и позовёт маму, папа ведь тоже может услышать… Что, если вместо мамы выйдет папа и Джеймс предстанет перед ним без подарка? Тоже будет некрасиво. Мальчик немного подумал и понял, что у него нет другого выхода. Нужно идти к бабушке с дедушкой. Они умные, они что-нибудь придумают и помогут ему. Можно было бы пойти к ним при помощи Кикимера, но тот встретил мальчика на кухне и запротестовал.

— Кикимер очень занят! Неужто ради прихоти младшего наследника рода Кикимер должен оторваться от готовки торта? — ворчал он.

— Ну а починить вот это ты можешь? — спросил его Джеймс.

Домовик посмотрел на рисунок и ещё раз покачал головой. Джеймс двинулся из кухни прочь. Доехать до бабушки с дедушкой он не мог, а значит, оставалось только одно. Действовать как мама с папой. Джеймс двинулся в гостиную, взял со стороны стул и подтащил его к камину. Забравшись на стул, он кое-как дотянулся до горшочка с летучим порохом и… стул под ним, будто назло, пошатнулся.

Бум! Горшок выпал из пальчиков Джеймса.

— О нет… — пробормотал мальчик и слез со стула.

В попытке собрать порох и останки горшка в кучу он поранил ладошку и ещё больше нахмурился. Похоже, сегодня он папу только расстроит. Джеймс ещё раз глянул на рассыпавшийся порох и тяжко вздохнул. Придётся и об этом бабушке с дедушкой рассказать, может, они его выручат и придут вместе с ним… помогут убраться… они же добрые.

— Ладно, — наконец сказал Джеймс и взял в ладошку горстку пороха.

Шагнув за решётку камина, он собрался с духом и кинул порох себе под ноги.

— К бабуле с дедулей!

От волнения Джеймс, конечно же, забыл, что прокричать надо было адрес, но поскольку летучий порох был уже задействован и ещё сдобрен кровью, то магия сработала. Мальчика закружило в необычайном лиловом пламени и выбросило в гостиную.

— С днём рождения! — были слышны в стороне чьи-то голоса. — С днём рождения, Сохатик! С днём рождения, сынок!

Возможно, у его бабушки с дедушкой были гости, подумал Джеймс и крикнул в сторону:

— Бабуля! Дедуля! Это я, Джеймс! Вы где?


* * *


— Спасибо, родной.

— Тебе нравится?

— Конечно, ты молодец.

Гарри обнял старшего сына в коридоре и поблагодарил за новый вредноскоп. Конечно таких у него было не меньше трёх десятков… вечно ему, мракоборцу, их дарили… но Сириус всё-таки старался, наверное, откладывал карманные деньги, чтобы сделать отцу приятное. Гарри с улыбкой потрепал его по волосам и убрал подарок в карман.

— А где Джеймс? — спросил он на ходу.

— Он… — Сириус немного замялся, — он скоро подойдёт.

Возможно, младший сын ждал его на кухне или же готовил подарок в спальне. Гарри решил сделать вид, будто он ни о чём не догадывается, и двинулся со старшим сыном к лестнице. Гермиона, успевшая их опередить, переговаривалась на кухне с Кикимером. Она хотела дать тому отдохнуть, но упрямый домовик стоял на своём и не хотел покидать кухню в такой день. Кикимер желал сделать хозяину приятное, поухаживать за ним, как в старые времена, и поздравить с юбилеем. В итоге Гермиона ему уступила и вернулась в столовую. Гарри же в это время попивал чай и читал письма и поздравительные открытки, которых собралась на столе целая горка. Кто только не хотел его поздравить… начиная от близких друзей, которые, как Рон, приглашали его в гости, и, заканчивая случайными знакомыми, посчитавшими своим долгом направить ему поток красивых слов. От содержания некоторых открыток Гарри лишь покачал головой. К тому моменту, когда торт появился на столе, он убрал все письма в сторону и осмотрелся. Младшего сына всё ещё не было, а без него разрезать торт не хотелось.

— Схожу и проверю Джеймса, — словно прочитав его мысли, сказала Гермиона.

— Хорошо, мы вас ждём, — сказал ей Гарри и обратил внимание на сидящего рядом Сириуса. Сын отчего-то погрустнел и опустил взгляд. — Сынок, всё в порядке?

— Я не смог помочь Джеймсу… — тихо признался тот.

— В каком это смысле?

— Его подарок, он… Пап, понимаешь, он немного повредился…

— А, так вот оно что…

Гарри улыбнулся и ещё раз потрепал сына по волосам. Какие же у него славные мальчики! Такие же смышлёные, добрые и преданные, как Гермиона, с которой они перенесли немало невзгод.

— Всё в порядке, не переживай, — мягко заверил он Сириуса. — Уверен, мама сейчас то же самое скажет твоему брату и поможет ему с подарком.

Однако как только послышались торопливые шаги, Гарри невольно напрягся.

— Гарри, Джеймса нигде нет! — вбежав в столовую, сказала взволнованная Гермиона. — И в гостиной там… Тебе лучше самому взглянуть!

Не сказав ни слова, Гарри тут же трансгрессировал из столовой прямо в гостиную.


* * *


31 июля 1981 года

Только сейчас Джеймс обратил внимание, что гостиная совсем другая, нежели у бабушки с дедушкой. На кухне, где ещё недавно слышались голоса, стало тихо. Из неё вышли незнакомые люди. Рыжеволосая девушка и два темноволосых парня. Один из них почему-то был очень похож на отца, но только моложе и с другой формой очков. Если у папы стёкла были круглыми, то у этого человека имели прямоугольную форму.

— Привет, милый, — первой заговорила рыжеволосая девушка. — А ты к кому?

Возможно, он что-то сделал не так. Возможно, что-то напутал… неразборчиво произнёс слова или взял много пороха… Как бы там ни было, Джеймс помнил про манеры, мама с папой учили его быть вежливым.

— Привет! Я к бабуле с дедулей, — ответил он незнакомке. — К Эмме и Дэниелу Грейнджерам. Я к ним попал?

— Боюсь, что нет, — ответила девушка. — А почему ты без мамы с папой перемещаешься? Опасно же.

— Мама с папой ещё не встали, а мне к бабуле с дедулей очень нужно, — ответил ей Джеймс. — Можно я у тебя немного пороха возьму?

— Конечно можно, — разрешила девушка и подошла ближе.

Летучий порох у них тоже, как и у большинства волшебников, находился в горшочке на каминной полке.

— Лили, ты осторожней, может он засланный! — вдруг сказал парень, который внешне был очень похож на отца.

— Джеймс, не болтай глупости! — возразила ему девушка. — Это всего лишь ребёнок, который перепутал адрес.

— Ой… — вдруг сказал сам Джеймс, который только сейчас осознал, в чём же была его ошибка: он ведь и не называл адрес.

— Что такое, милый? — присев возле него, заботливо спросила Лили.

— Я не знаю адрес бабули с дедулей… — удручённо признался он ей.

— А мамин с папой адрес ты знаешь?

— Да, мы на Гриммо двенадцать живём.

— Ну это уже не смешно! — вдруг вставил другой мужчина с тёмными вьющимися волосами, доходившими до плеч. — Ты ещё скажи, что ты из Блэков! Дальний родственник…

— Я из Поттеров! — твёрдо возразил ему Джеймс. — Мой папа Гарри Поттер! Его все знают!

— Э-э-э…

Другой мужчина глянул в сторону кухни и переглянулся с тёзкой Джеймса.

— …ну, я его так-то тоже знаю…

— Вот видишь! Я же говорил!

— Но только, знаешь, он пару минут назад ещё на детском стульчике сидел.

Они над ним издеваются, понял Джеймс и нахмурился.

— Дай мне порох, — сказал он Лили и протянул руку. — Я хочу к маме с папой!

Если Лили хотела ответить, то её отвлёк детский плач, доносившийся с кухни.

— Значит так, разберитесь, откуда здесь этот ребёнок и помогите ему вернуться домой, — поднявшись, сказала она и вручила горшок с летучим порохом тёзке Джеймса. — И давайте без этих ваших приколов!

Едва она скрылась, как мужчины переглянулись.

— Бродяга, это ведь твой прикол, да? — спросил тёзка Джеймса. — Хочешь, чтобы я поверил, будто этот пацан из будущего?

— А мне это зачем? Смех тут в чём? — отозвался парень, названный Бродягой. — К тому же он ещё и Гриммо приплёл… чепуха какая-то.

— Да ты ему это специально внушил, чтобы меня запутать.

— Сохатый, если бы я хотел над тобой приколоться, я бы что-то поостроумней придумал, чем сюда какого-то мальца засылать.

— Да ты просто ждёшь, когда я этому мальцу поверю…

— ЭЙ! — громко вставил «малец», уставший на них смотреть. — Дайте мне порох.

— Да не вопрос, — согласился Бродяга, — только давай сперва разберёмся…


* * *


31 июля 2010 года

В доме на Гриммо Джеймса точно не было, разбитый горшок и рассыпавший летучий порох у камина говорили только об одном — мальчик куда-то «улетел». Вот только куда? Первым делом Гарри посетил Грейнджеров, но у них Джеймса не было.

— А разве нельзя как-то отследить, куда малыш мог переместиться? — спрашивала взволнованная Эмма.

— К моему сожалению, нет, — ответил ей Гарри, — свяжитесь с Гермионой по тому зеркальцу, которое она вам дала, если Джеймс вдруг у вас появится.

— Обязательно, Гарри, и ты нам дай знать, как найдёшь его! — сказал ему Дэн.

Гарри кивнул и трансгрессировал к Андромеде Тонкс. Как-никак его крестник, Тедди, был очень добр и к Сириусу, и к Джеймсу и к тому же в свои двенадцать лет имел волшебную палочку. Вполне возможно, что младший сын мог отправиться к нему со своей проблемой. Однако у Тедди Джеймса тоже не было.

— Гарри, я могу чем-то помочь? — обеспокоенно спрашивал тот.

— Ты уже очень помог, я обязательно его найду и вечером мы все соберёмся вместе, — успокоил крестника Гарри.

После дома Тонксов он переместился к входу в Министерство магии и на ходу поговорил с Гермионой по сквозному зеркальцу. Она сетовала, что они не подарили младшему сыну такие же зачарованные часы, как старшему. По ним они бы легко поняли, куда он делся. А теперь вот приходится обходить родных и знакомых и те места, адрес которых по звучанию похож на адреса первых и вторых.

— Зря я не зачаровала горшочек с порохом… — пожалела Гермиона.

— Если бы ты его зачаровала, тогда бы ты жалела, что Джеймс повредил руку или голову, когда пытался достать порох, — возразил ей Гарри. — Дорогая, уверен, он не первый и не последний ребёнок, который улетает не туда. Мы его обязательно скоро найдём, не кори себя.

— Ох, надеюсь. Держи меня в курсе.

— Само собой.

Поскольку день был выходной, то на посту были только дежурные. Как главный мракоборец Гарри задействовал всех и ещё вызвал пятерых проверенных ребят. Учитывая, что пропал ребёнок, то никто не стал возмущаться.

— Скорее всего, он просто неправильно назвал адрес и переместился куда-то не туда… — говорил Гарри, помня, что он и сам когда-то вылетел вместо Косого переулка в Лютный. — Я тут набросал список мест, куда он мог улететь… Распределим между собой, да?

— Да! — дружно отозвались коллеги.

— Спасибо, ребят, и простите, что оторвал от отдыха, но мне самому всё так быстро не проверить…

— Что за вопрос, Гарри, речь же не о ерунде какой-то.

— Давай сюда свои заметки, сейчас быстро всё проверим!

Мракоборцы и дежурные с других Отделов Министерства быстро разбежались по разным местам. Сам же Гарри отправился в Лютный переулок, чтобы переговорить с некоторыми сомнительными лицами. Эти самые лица заверили его, что если хоть кто-то обнаружит потерявшегося ребёнка, то даст об этом знать. Жители в Лютном переулке очень хорошо знали нрав Гарри, а ещё помнили, что произошло, когда сбежал из Азкабана Антонин Долохов. При побеге его ранили, и он рванул в Мунго, чтобы заставить целителей себя подлечить. К его несчастью, в Мунго в то же время лежала Гермиона Поттер, какие-то дни назад родившая первенца. Гарри, как и обычно, пришёл вечером навестить её с сыном и тогда столкнулся в коридоре с беглым преступником…

Многие до сих пор шептались, что из-за Гарри в Мунго пришлось заново отстраивать целое крыло, а Долохов так и не вернулся в Азкабан. Его останки удалось собрать лишь в спичечный коробок. Именно поэтому теперь и в Лютном переулке все прекрасно понимали, что если с головы ребёнка Гарри Поттера упадёт хоть один волос, то им лучше покинуть страну, иначе от переулка с ними останется лишь пепелище. Впрочем, Гарри было всё равно, что о нём болтают. Ему не повезло жить с родителями, в семье, в любви, в гармонии, поэтому он всячески старался дать это своим детям, а они и Гермиона восполнили в его жизни всё, чего ему так не хватало. За такое счастье ему ничего не было жалко: ни сил, ни репутации, ни даже собственной жизни.


* * *


31 июля 1981 года

— Сохатый, я, кажется, понял… — это Лунатик решил над нами так пошутить!

— Да не гони, у него нет чувства юмора.

— Зато он начитанный и у него богатая фантазия! Он поэтому и заслал к нам этого мальца, чтобы потом прийти и посмеяться над нами…

Джеймс очень устал от вопросов и переговоров тёзки и Бродяги и пригрозил этим двоим тем, что папа их найдёт и накажет за издевательство над ним.

— Он главный мракоборец! Он вас обоих посадит! Сейчас же дайте мне порох!

— Ну и что мы с ним будем делать? — спросил Бродяга.

— Очевидно, вернём домой, — ответил ему тёзка Джеймса. — Ты же сам слышал, что он живёт на Гриммо двенадцать… Так что давай… Короче, вперёд!

Бродяга почему-то поморщился и подошёл к камину.

— Ладно-ладно, я вернусь и тебе это припомню. Ну что, малыш, идём, провожу тебя «до дома», — прибавил он и зачерпнул из горшочка порох. — Гриммо двенадцать!

Джеймс выскочил вместе с ним из камина и охнул. Наконец-то он был в гостиной у себя дома, но… Но с гостиной что-то было не так! Обставлена она была очень странно. Мебель была другая, на стенах держались другие обои и портьеры стали куда темнее и страшнее.

— Ну что, теперь сознаешься, кто ты такой и кто тебя послал нас разыграть? — спросил его Бродяга, но Джеймс молча стоял с открытым ртом.

Впрочем, долго в этом доме они всё равно не смогли находиться. В гостиной откуда-то вдруг возникла пожилая женщина и принялась на них кричать.

— Пошёл вон отсюда, выродок! Предатель крови! Чего ради ты пришёл осквернять мой дом?!

Бродяга взял Джеймса за руку, шагнул камин и снова кинул им под ноги летучий порох. Их закрутило изумрудное пламя и через какие-то мгновения выбросило в тот же дом, где их ждал тёзка Джеймса.

— Ну что? Помогло? — спросил он.

— Ага, матушка мне так обрадовалась, что чуть не пришибла, — сварливо отозвался Бродяга, а маленький Джеймс очень расстроился.

Похоже, он потерялся или же магия наказала его за что-то. Как же ему теперь вернуться домой? Папа останется без подарка, а мама… А вот мама точно очень расстроится, а ведь он не хотел сегодня ни её, ни папу огорчать.

— Эй, малыш, ты чего?

И Сохатый, и Бродяга заметили, как он сморщился, и присели рядом.

— Я только хотел рисунок бабуле с дедулей показать… — слезливо признался Джеймс и достал два обрывка из-за кармана. — Хотел, чтобы они помогли его поправить… чтобы папе было приятно…

— Эй, да вернём мы тебя маме с папой, не расстраивайся, — заверил его Сохатый и погладил по плечику.

— А давай я тебе рисунок поправлю, — заботливо предложил Бродяга и взмахнул волшебной палочкой.

Обрывки рисунка в то же мгновение соединились и стали одним целым.

— Хороший рисунок, сам сделал, да?

Джеймс кивнул на вопрос.

— Молодец, — похвалил его Бродяга.

— Твоему папе наверняка понравится, — заверил тёзка. — А теперь лучше скажи нам, как ты сюда попал? Тебе кто-то адрес сказал?

— Его случайно не Питер звали?

— Нет, — ответил им Джеймс. — Я сказал: «К бабуле с дедулей!», и попал.

— Странно… я ничего не понимаю, — признался тёзка. — Бродяга, а ты?

Бродяга, похоже, тоже ничего не понимал, а Джеймс устал стоять в их гостиной. Увидев, что горшок с летучим порохом так и остался на кофейном столике, он подошёл к нему и запустил в горшок раненую ладошку.

— Эй, стой! — заметив, что он хочет сделать, воскликнул тёзка, но было уже поздно.

Джеймс сунулся в камин и кинул летучий порох себе под ноги.

— Малыш, стой! — крикнул Бродяга и рванул за ним.

— К маме с папой! — в ту же минуту воскликнул Джеймс.

В камине вспыхнуло необычное лиловое пламя и унесло его прочь.


* * *


31 июля 2010 года

— Мама!! Мама, скорее! — закричал Сириус, выбежав из гостиной, и столкнулся с матерью на лестнице.

— Что такое, родной? — обеспокоенно спросила она.

— Там Джеймс, он... Он вернулся с каким-то дядей!

— Оставайся здесь! — приказала ему мать, сунула руку в карман, вытащила из того сквозное зеркальце и протянула сыну. — Позови папу и скажи, чтобы мчался домой! Всё понял?

— Да, — кивнув, ответил Сириус и сжал зеркальце в пальцах.

Взяв палочку наизготовку, Гермиона двинулась в гостиную.

— А ну немедленно!.. — грозно начала было она и замерла.

У камина действительно стоял её младший сын, а рядом с ним… рядом с ним находился молодой Сириус Блэк. По крайней мере, такой, каким Гермиона его видела на снимках, что хранились в стареньком потрёпанном альбоме Гарри.

— Мама! — воскликнул Джеймс и побежал к ней. — Мама, я вернулся! И папе подарок принёс. Смотри, мой рисунок снова как новый! — прибавил он и показал ей своё творение.

— Д-да… я вижу, милый, — напряжённо отозвалась Гермиона.

— Привет! — недоумённо осмотревшись, сказал Сириус Блэк. — Ваш сын, он… в дом к моим друзьям залетел… В общем, я хотел его проводить и… Ну, в общем, рад, что он нашёл путь домой и, пожалуй, тоже вернусь к себе.

Сириус Блэк хотел зачерпнуть порох из горшочка на каминной полке, но не нашёл его и заметил тот на полу.

— Всего доброго! — наклонившись, сказал он и кинул порох за решётку камина.

— Нет, стой! — воскликнула Гермиона, но было уже поздно.

Сириус Блэк прокричал какой-то адрес. Изумрудное пламя под ним вспыхнуло и унесло его прочь.

— Гермиона! Джеймс!

Не прошло и минуты, как в гостиную вбежал Гарри. Сын кинулся к нему, чтобы вручить подарок и рассказать о своём небольшом путешествии.

— Да-да, спасибо большое! Ну что ты, я ни капельки не сержусь! — взволнованно уверял его Гарри, поглаживая по голове одной рукой и обнимая другой. — Ты в порядке? Эти люди, они... тебя не обидели?

— Нет, они оказались добрыми, они мне помогли, — уверял его Джеймс.

— Дорогая, всё в порядке? — оторвав взгляд от сына, спросил Гарри.

Молчавшая все эти минуты Гермионы едва успела открыть рот.

— Да тут понимаешь… — начала было она, но в камине опять вспыхнул изумрудный огонь.

— Да что за ерунда такая?! — выйдя из него, сердито сказал молодой Сириус Блэк. — Почему то вашего сына уносит не туда, то меня теперь уносит к каким-то руинам?! Что с каминной сетью? Её кто-то заколдовал?! Или произошёл сбой и она повредилась?!

Он обратил внимание на замершего Гарри и нахмурился. Все трое взрослых какие-то мгновения хранили молчание.

— Папа, познакомься, — нарушил его Джеймс, — это Бродяга.


* * *


Октябрь 1981 года

Исчезновение друга семья Поттеров поначалу восприняла спокойно. Такое уже случалось, когда Бродяга пропадал на три-четыре дня, а то и на неделю. Бывало, что он ухлёстывал за какой-нибудь привлекательной девушкой и терял голову, а бывало, что исчезал по делам Ордена Феникса и потому не выходил на связь. Словом, беспокойство охватило Поттеров лишь к середине августа. Их друг так и не дал о себе знать после того странного случая с появлением незнакомого мальчика. Римус Люпин уверял, что он тоже не получал от друга ни одной весточки. Это же говорил и Питер Петтигрю. Альбус Дамблдор обещал помочь в поисках и просил Поттеров не совершать опрометчивых действий. Лили и Джеймс подозревали, что с их другом могло случиться непоправимое, но отчаянно ждали от него вестей.

Надежда не покидала их и в сентябре, и в октябре… до самого Хэллоуина, когда они в последний раз встретили вместе праздник.


* * *


Октябрь 2010 года

Феномен Джеймса, а именно так назвали сбой в работе каминной сети, многие умы в Отделе тайн исследовали не один день. Неоднократно предпринимались попытки повторить данное явление. Невыразимцы смешивали летучий порох с человеческой кровью, с кровью единорога, с пыльцой фей и прочими-прочими ингредиентами. Но успеха данные эксперименты пока не имели, а если даже и давали какой-то результат, то он никому, кроме самих невыразимцев, не был известен. Все опыты были засекречены и фиксировались на свитках, к которым мало у кого имелся доступ. Впрочем, Гарри это и не так сильно волновало. Как главный мракоборец и известный влиятельный человек он добился того, чтобы его молодого крёстного отца не держали в Отделе тайн как какого-нибудь подопытного кролика. В первые дни он, конечно же, боялся, что появление Сириуса что-то нарушит, что произойдёт сбой, из-за которого он кого-нибудь потеряет или забудет о каких-то важных событиях. Но ничего ровным счётом не произошло, либо же произошло, но в его памяти ничего не разрушилось. На их жизнь с Гермионой это точно никак не повлияло.

Какие-то дни после того, как его огорошили новостями, Сириус Блэк жил у Андромеды Тонкс — её он узнал, а потому ей куда легче поверил, чем зрелому крестнику. Немного обвыкнув к новым реалиям Сириус переехал в старый дом Альфарда Блэка, который Гарри помог ему восстановить. В октябре же, когда настал день рождения Джеймса, он даже пришёл в дом на Гриммо, чтобы повидать мальчика, и принёс ему подарок.

— Привет! — сказал ему Джеймс и проводил в столовую. — А у тебя когда день рождения?

— Третьего ноября, — ответил Сириус.

— Тогда я тебе тоже что-нибудь нарисую, — пообещал ему мальчик и выдвинул стул. — Папа мой рисунок к себе на работу забрал и на стенку повесил, — гордо поделился он.

— Да я и не сомневаюсь… как не повесить-то после всего, что произошло.

Гарри хотел бы сказать, что рисунок сына тоже был тщательно исследован невыразимцами, но решил, что в такой праздник ни к чему опять всё это вспоминать. День рождения, как известно, бывает только раз в году. Свой он уже отметил, сегодня отметит день рождения сына, а впереди появился ещё один прекрасный день. В ноябре не придётся грустить, как теперь не приходится грустить в октябре. В их семье прибавилось на одного человека, а значит, люди правы. Всё, что ни делается, делается к лучшему.

— Да, спасибо за подарок, родной, — сказал он за столом младшему сыну. — Свой юбилей я ещё долго не забуду…

Глава опубликована: 30.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Deskolador Онлайн
michalmil
Так с Сириусом он вживую встречался.
Deskolador
Поэтому он для Гарри на первом месте? )
enorienавтор
Deskolador
Несколько неожиданное завершение.
Хотя я даже не могу сформулировать, чего ожидал. Да и Лили с Джеймсом в том времени таки погибли.
У меня тоже несколько раз возникало чувство недозавершённости, но, предполагаю, это потому, что хронофики обычно содержат глобальные изменения и расписываюся в макси, а здесь ничего такого не произошло, выдернутый герой ничего не обрушил, не знаю, что ещё можно об этом сказать. Для Гарри всё вроде как прошло неплохо. И сын вернулся, и крёстный появился. Как-то так.

michalmil
Какая милая история, прочитала с огромным удовольствием) Гарри получил на юбилей отличные подарки.))
Рада, раз понравилось:) Да, юбилей Гарри выдался запоминающимся.
Интересно, почему Гарри давал детям имена именно в таком порядке? Крестный был ему важнее отца? Или была другая причина?)
Как по мне, дело не в важности, Гарри просто очень хотел и впервые обрёл близкого человека в лице Сириуса, поэтому его образ мог всплыть и сочетаться с рождением первенца, отсюда и порядок имён.
Показать полностью
Deskolador Онлайн
С Сириусом Гарри общался, даже взаимно спасали друг другу жизни. А отец остался скорее абстракцией.
А почему совсем ничего не изменилось? Сириус, получается, вообще ни на что не влиял? Тогда почему Гарри продолжает жить на Гриммо? Ведь теперь получается, что Сириус не мог завещать ему свой дом.
enorienавтор
Гриммо пустой дом, если он Гарри иным образом достался, итог это не меняет, Сириусу ни он, ни домовик не нужны, а деньги.. думаю, Гарри обо всём позаботится.
enorien
Мало ли пустых домов? У Гарри свое такое наследство в Годриковой лощине имеется ремонтируй и живи на законных основаниях. С чего вдруг бы он ему достался, если есть, к примеру Андромеда и Тедди? Или даже Нарцисса могла бы претендовать.
enorienавтор
EnniNova
Значит, никто не претендовал, ОФ съехал и достался.
enorien
EnniNova
Значит, никто не претендовал, ОФ съехал и достался.
Ну да, как несчастному сироте без роду-племени. Что ж, все бывает, а история старательно выруливает на свои законные рельсы, как бы не пытались ее изменить, и латает дыры неслучившихся событий, чтобы восстановить правильное полотно. Логично будет, если в настоящем молодой Сириус долго не проживёт
enorienавтор
EnniNova
Не будет, Гарри уже не мальчик, а главный мракоборец, теперь он о Сириусе позаботится.
enorien
EnniNova
Не будет, Гарри уже не мальчик, а главный мракоборец, теперь он о Сириусе позаботится.
Я о законах истории. Есть теория, что история идёт так, как должна идти, вне прямой зависимости от чьих-либо желаний и решений. И изменить по большому счету ничего нельзя. Если человека не должно быть в этом времени, она позаботится, чтобы его не стало, и сотрет лишний элемент. И никакие желания главного мракоборца во внимание принимать не станет.
Но ей точно не справиться с авторским произволом в одном отдельно взятом фанфике)) 😅
enorienавтор
EnniNova
Понятия не имею о чём вы.. Если вам дико хочётся мёртвого Сириуса, то это не про эту историю. Теперь у него всё хорошо и у Гарри с семьёй само собой.
enorien
EnniNova
Понятия не имею о чём вы.. Если вам дико хочётся мёртвого Сириуса, то это не про эту историю. Теперь у него всё хорошо и у Гарри с семьёй само собой.
И я этому рада. Пусть у всех все будет хорошо.
Deskolador Онлайн
Я так вижу, что история реально движется по рельсам. Исключения возможны. Но… Локальные, кратковременные. И в том времени Сириуса быть не должно. И не стало. Тогда посадили в Азкабан и потом умер, защищая крестников. А в этой ветке просто исчез. То есть Сириус НЕ ДОЛЖЕН участвовать в воспитании Гарри до тринадцати лет. Вообще общаться. А способ неважен. Тогда в тюрьму, сейчас просто исчез.
Реперные точки.
Родители должны умереть, крёстный не участвовать.
Deskolador
Тогда это перемещение тоже вписано в историю. И получается, что общаться близко они не будут, ведь в первой версии он мертв, значит теперь тоже не должен особо присутствовать или просто уже никак не повлияет на жизнь Гарри.
Deskolador Онлайн
А вот и нет :)
Схема другая.
Общался первый год (Гарри смутно помнит собаку, на которой ездил). Потом перерыв на Азкабан. Снова общение и снова перерыв в силу попадания в Арку смерти. А теперь новое явление Сириуса. Нет противоречий линейному течению, нет петель. В этом времени.
Deskolador
А вот интересно, если Сириус пропал в прошлом, у Гарри же должны были воспоминания измениться и он вообще теперь не должен понимать, с какого перепугу сына Сириусом обозвал? Почему он помнит арку и прочее? Или не помнит?
❤❤❤🙂
Вот подарок так подарок.
Спасибо!
enorienавтор
Malexgi
Да, юбилей вышел что надо:)
И вам спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх