↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Здесь не будет ничего обо мне. Я неинтересная личность. Пожалуй, давай-ка о тебе? Ну да, о тебе, чего ты так удивляешься? Улыбаешься тут так мило и загадочно. О тебе.
Так вот, начну. А начну я с того, что хорошо быть тобой. Вот правда! Никогда бы не подумала, как хорошо быть тобой. Не тобой — не то. А тобой — самое то.
Быть тобой — это же как появление любимого кумира по телевизору. Всегда радость. И мчишься к этой радости, запинаясь о диваны, котов и родственников. Так было и в этом случае. Всего-то нужно было быть тобой.
Ха-хах… Так странно. Ну, вот подумай сам, если бы я была тобой, сколько бы я могла совершить! Представляешь? Какие горы я могла бы перевернуть! Для меня не существовало бы невозможного.
Как клёво быть тобой! Открываются все границы, не существует никакого горизонта, сторон света, дней недели, часов, минут, секунд… Мир — это одна большая субстанция, где можно быть тобой.
Ты — центр мира. Господи, как же это шикарно — быть тобой! Центр. Ты — центр. Значит, я тоже центр. Ведь я бы могла быть тобой.
Боже… Многие могли просто не обращать внимания. Я буду тобой. И что? Вот ты был ты. И вот я буду тобой. Ты. Я. Я. Ты. Мы? Ты. Я. Мы. Да, я запуталась. Но это не вредит тому факту, что тобой быть хорошо.
Это сравнимо с чем-то особенным, чем-то таким высоким. Ведь вот есть ты. И ты весь такой сам по себе. Ты сам по себе есть. С характером, взглядами, вкусами, интересами, воспоминаниями. И тут я буду тобой. Какой же это микс!
Хм… Какой бы это был умопомрачительный взрыв!.. Ну, нет. Взрыв эмоций, конечно же. Сверхъестественный подъём, ага, если бы я была тобой. Всего-то нужно… Нужно… Нужно просто быть тобой. И всё!
Весь мир изменится, всё станет по-другому. Мы по отдельности — мы совершенно разные. Но если кто-то… кем-то… Всё иначе. Жизнь приобретает другой вид, другие краски, другие звуки.
Мне кажется, я бы могла видеть звуками, слышать цветами, будь бы я тобой. Я уже говорила, что личность я крайне неинтересная. Хочу добиться чего-то в определённой сфере, немного стабильности, того-этого… Пожалуй… Я буду тобой. Всё будет ярче.
Берёшь краску. Не важно какую. Лучше ту, что погуще, гуашь, допустим, жёлтую. И мажешь, мажешь, мажешь, мажешь!.. Размазываешь её по листу. Кайф, какой же это кайф! Создаёшь свой жёлтый мир. Ну или какой тебе цвет нравится? Была б я тобой, знала бы, какой цвет тебе нравится. Изрисовала бы всё: стены, пол, потолок. Да глаза бы себе краской залила, лишь бы только быть тобой.
Думаю, это превосходно: слышать, как ты, видеть, как ты, думать, как ты, и при всём этом быть тобой. Это тотальное превосходство!
Я не хочу быть ни этим, ни этим, ни тем и не тем. И даже не той. Только тобой! Немного в рифму, смотри-ка. Глупая рифма, фу. Но была бы я тобой, научилась бы рифмовать нормально. Но… Хм.
Частенько чувствую какое-то неудовлетворение, несчастье, что ли, одиночество, типа. Нет, ну а разве другие не чувствуют? Да чувствуют, естественно. Мы люди, мы чувствуем, да. Но не каждый человек хотел бы признаться в той мысли, да и вообще допустить её, что он хочет быть тобой. Да! А я признаюсь. Гляди. По буквам: х-о-ч-у б-ы-т-ь т-о-б-о-й.
Ох, как я могла забыть, что сейчас ты будешь смущаться или смеяться надо мной. Скажешь что-нибудь типа этого: «Глупости, чего ты! Мной? Да будь собой. Или будь кем-то там ещё». Не-е-ет. Я хочу быть тобой.
Да коты с собаками бы заулыбались, все поголовно стали «улыбаками», будь я тобой. А я б вот каждый день пускала воздушные шарики. Находились бы деньги, возможность. Пускать по два воздушных шарика. Один — ты, а другой — я. А если бы я была тобой… Один — я, а другой — ты. Или?.. Не важно. Пускаю их. И они летят, летят, летят…
Была б я тобой — лучше старалась бы. Да. Мне кажется, ты старательный. Вот и я бы лучше старалась. И на учёбе преуспевала бы прям хорошо так. Меня все уважают вдруг сразу. Идёшь, а тебя за плечо кто-то берёт и говорит: «О, это же ты!» Ну да, я. Ведь я была бы тобой.
Наверное, я бы даже стала добрее, будь я тобой. Мама спрашивает: «Как прошёл день, ночь, вечер, утро?» Она любит спрашивать. А я бы ей отвечала, а не гаркала, как это обычно бывает. Отвечаю, что всё замечательно. И она в улыбке расплывается. Ну не прелесть ли? Я бы так отвечала, потому что я была бы тобой.
Разве может быть всё иначе, будь я тобой? Нет, только замечательно, только великолепно и превосходно. Почему? Да потому что я уверена в этом. Не может быть иначе.
Не ела бы столько сладкого, будь я тобой. Нет, не потому что тебе или мне худеть надо, не потому, что это не так полезно, как фруктики. Всё из-за того, что мне бы хватало одного понимания, что я… Я просто была бы тобой.
И этого достаточно! Да, более, чем достаточно. ДОСТАТОЧНО. И это заменяет коробочку «Рафаэлло».
Больше позитивных прозаических текстов выскакивало бы из-под моего пера, была б я тобой. Мои герои не умирали бы от любви, они бы не переживали за мир и за свершения в нём. Приземлённые, но счастливые. Счастливые герои в книгах, ничего себе! Представил? Где это видано! А вот так бы оно и было. Будь я тобой.
Стихи. Я бы писала стихи, будь бы я тобой. Да-а. Такие хорошие, мощные, чтоб прям за душу брало, сердце разрывало, на музыку накладываешь и поешь себе перед сном.
Не так часто я б плакала, заливаясь этими тупыми слезами непонимания. «Ой-ой, меня не понимают, ой-ой, я не могу высказать свои мысли, ми-ми-ми»… Тьфу! Будь я тобой — да ничего бы этого не было. Нет, вероятность того, что я бы изредка и плакала, не исключается. Плакала бы. От счастья. Ведь так?..
Скорее всего, я бы чаще улыбалась. Я была бы тобой! У тебя восхитительная улыбка, заразительная. А какая же она милая. И эта улыбка была бы моей, будь бы я тобой…
Стала бы красивее, угу. Ты хорош собой, и если бы я была тобой, стала бы лучше. Нужно соответствовать тебе.
Ещё-ё-ё я бы говорила больше слов любви. Ты же любишь? Друзей, родных, знакомых, того прохожего, Высоцкого, дядю на дереве… Ты же всех их любишь? И я люблю. Но я не говорю им слов этой любви. Боюсь спугнуть, сказать лишнего, быть непонятой. Не знаю. А так я бы им сказала, выразила всю свою любовь. Была бы только тобой…
Радуга на небе появлялась бы чаще. Рисовала бы на окне эту чёртову радугу. Рисовала на окне. А-а-а… Будь бы я тобой — радуга бы всегда была в этой жизни.
Не боялась бы жить, будь я тобой. Да-да. А чего бояться? Чего бояться, когда жизнь, вот она. Лови, она перед тобой! Ходят все, мимо идут, кто-то прячется, кто-то открывается, смеются они, плачут, и многое другое… Я бы не боялась жить так, как хочу — мгновением. Мне нужно лишь быть тобой.
А как тебе больше разговоров со смыслом? По сути, глубоко так, задевает аж за живое любого и каждого. Философия Канта, Ницше… Критика Белинского… Не знаю, я бы затронула ВСЁ. Всё, кроме самого низкого и глупого. А почему, знаешь? А потому, что я была бы тобой.
«Бы-бы-бы-бы-бы». Одни «бы». Заметил? И не было бы этих «бы» (ох, только не смейся!), будь я тобой. Всё реально, по-настоящему, здесь и сейчас. Угу. Я. Тобой. Но «бы» есть. Я не буду тобой. Нет, может, конечно, и буду. Загадывать на будущее не стоит. Там, высоко, если, может, судьба, божественное решение, специально прописанная программа жизни, как цикл в каком-нибудь компьютерном коде. Может, мы сами строим свою судьбу? Не хочу загадывать. Но это «бы» есть.
Я. Не. Стала. Тобой. Я есть я. Ты есть ты. У тебя есть кто-то. У меня есть что-то. Ах, ну была бы я тобой… Наверное, я утомила. Это слишком бессмысленно, глупо. Какой ужас! Кто заставил меня это «выродить»? Давай-ка попробуем всё структурировать.
Я немножко счастливое существо, но больше несчастное, от того, что не понимаю, в чём моё несчастье, но когда чувствую счастье, хочу удержать его как можно дольше возле себя. А получается всего мгновение и пф-ф-ф… Разлетелось по ветру.
Ты. Ты намного счастливее меня. Хотя откуда мне знать? Я — это не ты. И я не… тобой. Была бы я тобой, я бы точно знала, счастлив ты или нет. Была бы я тобой, я бы сделала так, что ты стал бы счастливым. Ведь я была бы тобой. Любые усилия. Любые жертвы. Всё ради твоего счастья.
Если бы я была тобой, я была бы очень счастлива. Если бы я была тобой... Всего-то. А, может, тут потерялся один значительный предлог?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|