↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эон Салата (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 20 717 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Абсурд, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
— Мы забираем её, и точка! Вы не смеете этому противиться! Вы все лишь мусор! Кроты! — орал один Архитектор, но тут он смолкл. — Ой! Что это? Кто помидорами кидается? Вы что себе..! — и тут ему на голову ещё и огурец свалился. Больно ударил, наверное... а мне что? Мне ничего, даже смешно. Пускай оттудувются и получают кару от повелителя овощей!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Спасибо, очень вкусно! — сказала мама, откладывая большую тарелку с салатом.

— Да пожалуйста, — скромно ответила я.

— Да, очень вкусно! — присоединился к ней папа.

Я, до этого спокойно евшая пирожное "картошка", обернулась за спину и уставилась на них.

— Вот, Арина, — сказала мама, — у тебя уже два последователя!

— Хех, ну круто! Теперь я Архонт поедания салата!

— Ты салатоделания, а мы поедания его, — поправил папа.

— Ну или так, — согласилась я, отправляя последний кусочек "картошки" в рот.

Салат я умею готовить один: помидорно-огуречный. Помимо вышеперечисленного туда я закидываю ещё репчатого лука (сиреневый или белый — без разницы), соль и растительное масло. И мне нормально. Мама ещё туда зачем-то укропа и зелёного лука кинула... Не пойму только зачем. Но думала об этом я недолго, так как пожелала родителям спокойной ночи и пошла готовиться ко сну.

Легла в кровати, выключила свет и открыла Геншин Инфаркт на мобильнике. Полюбовалась выбитой неделю назад Арлекино, собрала цветов на Фурину, сходила на Чудовищного Крестителя для Бай Чжу и разломовский данж на артефакты для Сяо. Пообещала себе, что в следующий реран точно выберу Нёвиллета, а то он уже во второй раз проигрывает в выборе. Ну что поделать? Сначала Фурина его выиграла по вайфу-фактору, а теперь Арлекино. Не везёт пареньку, не везёт. Зато Бай Чжу довольный! Является главным дамагером, а помогают ему в этом Бей Доу, Коллеи и даже сама Райден. Вот этому везёт. Но всё мои мысли об этрядах прервало сообщение в тг!

Делать нечего: не отвечу сейчас — моя дорогая подруга обидется.

Рейндоттир на минималках

Ты только посмотри, что мне выпало!

*фото*

Вы

Ага. Поздравляю.

Рейндоттир на минималках

Эй!

Я вообще-то зла!

Вы

Да?

Рейндоттир на минималках

ДА!!!!

Я вообще-то эйдолон на Март хотела! А тут мне вот. Зарянка какая-то...

Вы

Мои соболезнования

Рейндоттир на минималках

Она мне весь гарант на Бутхилла сбила((((

Вы

Сочувствую

Рейндоттир на минималках

Кстати!

У меня идея есть, раз всё на то пошло...

*фото*

Там было штук пятьдесят круток и ещё на пятьдесят только в виде примогемов, точнее камней каких-то. Не знаю, как у них примогемы там величают.

Вы

Ага, и что это?

Тебе из этого не хватит на Бутхилла?

Рейндоттир на минималках

Может и хватит... Но не в этом дело. Это твой акк.

Вы

Ага.... И?

Рейндоттир на минималках

И то, что можно, я солью это на Бутхилла?

Вы

Да пожалуйста

Я же тебе на это акк и отдала...

Рейндоттир на минималках

Я вообще-то все бесплатные нефриты и пропуска собирала, чтобы, когда ты вернулась в хср, у тебя была клёвая лега, которую ты выбрала из-за вайфу-фактора.

Я даже сюжет не проходила, чтоб ты понимала!!!

Вы

Ага...

А когда я говорила, что вернусь?

Рейндоттир на минималках

Я надеялась на это...

Вы

Ну сливай, крч

Мне не жалко

А дело с хср было было так: двадцать шестого апреля прошлого года я зашла в хср, предварительно пройдя предрегистрацию, попроходила основной сюжет, заселилась в отель Гёте (только белобожский филиал никакой Панталоне не арендовал на вех своих фатуйцев) открутила тридцать круток, мне выпала босоногая девица, закрыла Стар рейл. На этом история кончилась. Причём, если бы выпал коричневолосый мужик, я бы ещё подумала над тем, чтобы остаться... а так нет. Механика не зашла. К тому же, у меня был Геншин. Прекрасный и мой любимый. К тому же там скоро должен был быть баннер Бай Чжу... Поэтому мой выбор был очевиден.

Тяжело вздохнув, пожелала радостной подруге спокойной ночи, а потом, взглянув на часы, добавила:

Вы

И с днём Победы

Как-никак девятое мая уже.

Утром Чёрт меня дёрнул пойти гулять в Центр. Я из своего окраинного района поплелась к метро. Там у перекрёстка мужчина пел песни. Он там почти каждый день стоит. Сегодня у него репертуар был посвящён Великой Отечественной войне.

Хорошие песни. Душевные.

Несмотря на то, что на улице было прохладно (всего каких-то пять градусов Цельсия), в метро было душно. Спускаясь по эскалатору, я снова проклянула Чёрта, который дёрнул меня переться погулять. Чёрту же было ни горячо, ни холодно.

А мне же, кажется, настал конец.

Потому что секунду назад я стояла на платформе, а сейчас летела под поезд. А столкнувший меня тип лишь злорадно улыбался.

"И вот кому я успела перейти дорогу?" — подумала я перед тем, как проститься с жизнью.


* * *


— Вау! Как вкусно! Спасибо! — говорили дети на перебой.

— Спасибо тебе, детишкам очень понравилась твоя "картошка", — сказала женщина с серыми волосами и зелёными глазами.

— Ой, да ладно тебе, Наташа. Я же только рада! — ответил повар, точнее повариха.

Тут сразу вспомнилась легенда: "А ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой..."

— И всё же, чтобы мы без тебя делали...

Ну всё: меня засмущали. А может, просто так к себе привязывают...

— Арин, а расскажи сказку! — ко мне подбежала пятилетняя девочка с серыми волосами. Броня, кажется...

— Да, конечно! — я улыбнулась. — Только сначала поужинаем.

Ну для начала и пояснения ситуации хочется сказать, что я очень сильно попала. И очень этому не была рада.

Ну просто сами посудите! Очутиться не пойми где... Сейчас я могу сказать, что город этот Заклёпкоградом величать. И он под землёй. То есть местные жители света белого не видят. И ладно бы, если бы это был какой-то Марс, где на поверхности радиация. Так нет же! Надмирные чиксы закрыли проход. И типа всё. Сидеть нам тут, как кротам, до скончания веков.

— Ну так что, детишки, — начала я, когда все уже наелись и расселись вокруг камина. — Какую вам историю на этот раз?

— Страшную! — крикнула одна девочка. Зеле, кажется...

Я открыла свой рюкзак, который перебросился со мной из прошлого мира, и достала три красных книги, которые мама просила передать бабушке, так как я всё равно собиралась недалеко от Центра горда проходить... Это была Легенда! И, кажись, я впервые была готова молиться на товарища Пушкина.

— Как на счёт сказки о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеде?

— Нет! Лучше исторю про твои руки!

Ох. Точно. Мои руки.

Я посмотрела на них — чёрные. Точнее кожа черновато-серая. И так немного выше локтя. А-ля Перуэр или Катерпиллер из Гашни. Сразу скажу: в хилличурла превращаться пробовала и багровую луну призывать тоже пробовала. Пробовала. Ни-фи-га. Ни того, ни другого мне не дано. Они просто чёрные. За это, кстати, меня сначала посчитали монстром Фрагментума (типа сила Бездны из Гашни). Только после слёзного умоляния Дикого Огня (местное Ордо Фавониус, только без всякого рыцарский пафоса) о помиловании на всех языках мира, надо мной сжалились.

"Моя твоя не понимай" — и все дела. От страха было "Пордон ме муа, месьё, конничива, а бака-сама ноу, экскьюзми сё, мучас грасиас, нихао, тикайте хлопцы, сэ ту ло вой, ту ло сарай..." и проч. В общем, я приобрела статус проклятой и местной сумасшедшей. Благо, добрая женщина из этого детского приюта взяла меня на работу к себе. И причём, она ещё пока что ни разу не пожалела! Во!

— Эта история достаточно сложная... Но если вы так любите истории, где всех убивают, то давайте! — и открыла я им маленькие трагедии.

Спойлер: они не оценили, поэтому пришлось пересказывать им лор Геншина. И... лучше бы я не делала.

— А ты когда превратишься в хилличурла?

Мой тяжёлый вздох был слышен всему Подземью.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх