↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Его руки и пальцы изранены. Шея до боли и покраснений натёрта, а перед глазами не виднеется ничего.
Он проклят этой скрипкой, инструментом, купленным когда-то на аукционе. Он не понимал, на что идёт, беря её в руки, разучивая первую мелодию, вспоминая ноты и песни, настраивая звучание. Он не знал, что скрипка проклята. Он не знал, что будет проклят также, как и она.
Пять лет назад
— Хей, братец! Ну и зачем тебе эта скрипка? Это ведь так скучно!
— А мне нравится. Я пошёл, до ночи не ждите!
И парень ушёл в лес, на поляну, начав разучивать мелодию. Он не переставал учить её, пока солнце не скрылось за соснами. Лишь после, парень ушёл с поляны, зная, что скоро вернётся.
Наше время
После этого прошло уже много лет. Скрипка стала важной его частью, а её звучание раздавалось чаще, чем голос парня.
Вновь ночь и лес, и звуки скрипки. Он вновь играет мелодию, что помнит уже так давно. Позади слышатся тихие шаги и неизвестный гость присаживается, слушая эту, несколько сложную, мелодию.
Мелодия затихла, а парень обернулся на пришедшего. Точнее туда, где предположительно тот мог быть. Парень тихо выдохнул, прикрывая глаза.
— Вам нужно идти спать, господин. Уже три часа ночи..
В ответ послышался тихий и недовольный выдох. Парень подошёл и прилёг головой на плечо пришедшего, закрывая, уже давно не зрячие, глаза.
— Я хочу ещё поиграть на ней. Ты же знаешь.. Я не могу без неё.
Парень выдохнул, отходя от того и вставая на поляне, на которой был до этого.
— Я помню, господин.
Пришедший садится на то же поваленное дерево, а по лесу вновь разносится прекрасная мелодия.
Он никогда не откажется от скрипки. Он живёт ей, даже если это лишь ухудшает проклятие, неважно. Парень всегда будет играть на ней, до самой смерти.
Проходит ещё час, и парень уже не может держать смычок. Руки слабеют и скрипка, как и смычок, падают и практически сразу ловятся, сидевшим ранее, парнем. Тот выдыхает, складывая инструмент в чехол для него. Он молча берёт футляр, а после и парня, не сопротивляющегося и такого болезненно бледного.
На улице светает, когда парня доносят до комнаты. Его бережно кладут на кровать, накрывая одеялом и ставя чехол рядом с кроватью. Мейс ворочается во сне, тихо поскуливая, изредка замирая, пытаясь найти тепло и его слуга садится рядом, беря того за руку, переплетая пальцы, поглаживая по голове.
В глазах слуги его господин кажется беспомощным, жалким, слепым щенком, если так можно сказать о том, кто уже как три года не может видеть, о том, кто теперь живёт в монархии вечной темноты. Тот не в коем случае не насмехался над господином, но всё же.. Всё же решение юноши он считает глупым.
Нет, он не скажет об этом никому. Он не скажет и о том, что уже больше года приходит на ту поляну, где играет господин. Не скажет о том, как красиво каштановые волосы развеваются на редком ветру. Не скажет, что родимое пятно, в виде звёздной медведицы, мягко светится в моменты игры на проклятой скрипке. Он будет молчать, пока проклятие скрипки не оставит парня. Случится это лишь после смерти, а потом.. Слуга уйдёт из жизни семьи своего господина. Уйдёт за ним, даже если прийдётся постараться.
Примечания:
Спасибо за прочтение и хорошего вам настроения!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|