↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимний Мир (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Город плывет в бело-снежной холодной дымке: дома, улицы, машины, люди, укутавшиеся в тёплые пуховики и шубы. Серые, хмурые тучи, скрыли небо и осыпают мир прекрасными, хоть и такими хрупкими снежинками. Снежная взвесь заполняет воздух, покрывает идеальной белизной газоны, дома, машины, дороги и тротуары. Вскоре появятся и новые сугробы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зимний Мир

Город плывет в бело-снежной холодной дымке: дома, улицы, машины, люди, укутавшиеся в тёплые пуховики и шубы. Серые, хмурые тучи, скрыли небо и осыпают мир прекрасными, хоть и такими хрупкими снежинками. Снежная взвесь заполняет воздух, покрывает идеальной белизной газоны, дома, машины, дороги и тротуары. Вскоре появятся и новые сугробы.

Темнеет рано. Тёплая куртка, шерстяной свитер, лыжные штаны, шапка, непродуваемая ветром, и трекинговые ботинки в компании с толстыми носками. Так, к зимней вечерней прогулке готова. Мой пёс щеголяет шикарной чёрной шубой с подшерстком, которую как раз успел отрастить к холодам.

Нехотя распахивается подъездная дверь и мы с собакиным выходим в открытый зимний космос. Падающий снег искрится в свете фонарей и окон ближайших домов. Медленно едущие по занесенным дорогам машины, золотистыми столпами света включённых фар пронзают беспорядочное снежное безумие. Мой пёс зарывается носом в сугроб и… с удовольствием ест этот белый, искрящийся и такой прекрасный холод.

Идём быстро и почти не останавливаемся, ведь если постоять на одном месте достаточно долго, можно и передумать. И тогда обязательно вернуться в уют тёплой, маленькой квартиры, к чашке горячего сладкого чая. Но ещё рано.

Озорной ветер бросает в лицо пригоршни снежинок и мы с собакиным за какие-то минуты превращаемся в двух смешных снеговиков.

Трекинговые ботинки рулят! Если бы не их ребристая подошва с таким хорошим сцеплением, давно бы уже свалилась благодаря коварному гололёду, спрятавшемуся под свежевыпавшим снегом! А у пса когти и всё ему нипочём!

Так, перейти две дороги и вот он, парк! Чёрная, чугунная ограда и тёмные силуэты деревьев за ней. Машин сегодня мало, а потому переход дороги по зебре, но без светофора не проблема. Спасибо снегопаду! Всех разогнал по домам!

А вот и арка входа, на фоне белизны вокруг она выглядит ещё чернее, чем обычно. Снег повсюду. Люди уже успели вытоптать узкие дорожки между деревьями, но к утру заметёт и их. Искрящиеся белые шапки украшают ветви сосен. Их верхушки в вышине качает беспокойный ветер. По центральной аллее уходим всё дальше от входа, от шума дорог.

Плывём в снежном море вместе с другими бесстрашно-сумасшедшими, решившимися сегодня на прогулку. Люди, даже идущие совсем рядом, вопреки всем стараниям ярких парковых фонарей, сквозь снежную завесу, кажутся тёмными и порой нечеткими тенями. Родители, пришедшие в парк вместе с маленьким сыном, покататься на надувной ватрушке, спрашивают, где найти горки. Восхищаюсь их храбростью и морозостойкостью и рассказываю, что самые большие горки на спуске к речке и местная детвора на санках, ватрушках и ледянках катается там каждый день.

Бесстрашные люди отправляются сквозь снег на поиски горок, а мы сворачиваем с широкой освещённой дороги на узкую лесную просеку. Надо быть осторожными — узловатые корни деревьев под снегом покрылись слоем льда, а потому споткнуться и свалиться здесь ещё проще, чем на улице.

Вокруг заснеженные деревья, их тёмные силуэты пронзают серое, затянутое тучами небо. Здесь теплее, потому что нет ветра, деревья не пускают его в своё маленькое царство, всё что остаётся ему, хулигану и непоседе — это шуметь наверху, да изредка хватать их за ветки, чтобы стряхнуть особенно пушистую снежную шапку. Если не считать шёпота ветра, здесь совсем тихо. Замедляем шаг, мой пёс снова нюхает и ест снег. Не ругаю, ведь это его любимое зимнее лакомство.

Сосны, с их тёмными пушистыми ветками, прекрасны, хотя сейчас, ночью, они на себя непохожи, будто сказочные нереальные деревья из фэнтезийного мира, по какой-то нелепой случайности попавшие сюда, к людям.

Вглядываюсь в белый снег, здесь совсем не такой сверкающий, как в городе, в смутные нечеткие тени, отбрасываемые деревьями. Здесь так легко поверить, что волшебный мир фейри рядом, он просто скрыт от людей туманом и сильными, надёжными заклятьями. Ещё немного, и фейри выйдут из-за деревьев, крылатые, остроухие, одетые в причудливые наряды. Конечно же, они не боятся зимней стужи. Зазвучит чудесная, ни на что непохожая музыка, сказочные создания возьмутся за руки и начнут плясать свои диковинные танцы.

Поднимаю голову, смотрю на ветви сосен. И уже совсем не трудно представить крылатых фейри, летящих через заснеженный зимний лес. Возможно, маги или же воины, хранители древних тайн.

Пёс нетерпеливо дергает поводок, возвращаюсь к реальности. Мороз кусается, и мы снова идём быстро.

Из серого лесного царства вырываемся на широкую, освещённую фонарями дорогу.

Снег пошёл сильнее. Да, вот теперь действительно пора домой, в тёплую кухню, с золотым светом настольной лампы, мне — к чашке сладкого чая с лаймом и бальзамом, а моему собакину — к полной миске любимого корма.

Обратно почти бежим через белую снежную завесу — дом уже близко.

Что может быть лучше домашнего чаепития в зимнюю пору? Только чаепитие под любимые треки, пусть и оцифрованные. Немного грустно, немного резко. Джем, Тэм Гринхилл, Канцлер Ги, Марко Поло, Огоньки и латиноамериканские, зажигательные мелодии, чтобы согреться этим тёмным, наполненным кристально ледяной стужей, вечером.

Пёс захрустит кормом и наверняка оставит немного на дне миски, чтобы доесть позже. А за окном, в свете фонарей, в прозрачном, холодном воздухе, всё так же будет танцевать искрящийся снег. Зимний мир прекрасен.

Глава опубликована: 01.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драбблы о красоте каждодневности

Красота есть везде, она вокруг нас, надо только суметь увидеть её, прочувствовать текущий момент. Я не художник и не фотограф, а значит, могу рисовать только словами, пытаться передать текстом то, что увидела, чтобы это появилось и перед мысленным взором читателя.
Автор: Шайна Фейрчайлд
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
Волны (джен)
Шепот (джен)
Снег (джен)
>Зимний Мир (джен)
Сон (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх