↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
And then I go and spoil it all
By saying somethin' stupid like, "I love you"
— …вот. И представь: заходит он в таком виде к нам в гримерку и как гаркнет: “Руки по швам! На первый-второй рассчитайся!”. Мы там все и легли, — Лера заливисто хохочет, вытирая выступившие от смеха слезы рукой, а Игорь любуется ей, развалившись на диване, не имея сил пошевелиться. Собрав остатки воли, он отводит взгляд от искрящихся Лериных глаз и понимает, что в полутемной комнате они остались одни. — Ой, а где все?
— Ты только сейчас заметил? — Удивленно спрашивает Лера, а Игорь лишь пьяно кивает. — Все на улицу пошли фейерверки запускать.
— А ты почему не пошла с ними?
— А я осталась присматривать за тобой. Саша явно поставил сегодня своей задачей напоить тебя до отключки, — Лера ласково улыбается и поправляет упавшие ему на лоб волосы. Игорю хочется ластиться к ее руке как огромному коту.
— У него почти получилось, — вздыхает Игорь, мир вокруг заметно кружится, но если смотреть только на Леру, то все хорошо. — И как?
— Что как?
— Как тебе вид? Нравится? — он старательно корчит каменную физиономию Монте-Кристо, вызывая у Леры новый приступ смеха.
— Очень. Самый лучший.
Они сидят на диване, развернувшись друг другу. Пальцы Игоря аккуратно поглаживают ладонь Леры. Их обвалакивает уютная тишина, изредка нарушаемая доносящимися с улицы подбадривающими восклицаниями ребят. Мягкие полуулыбки блуждают по лицам обоих.
— Можно я скажу глупость? — почему-то шепотом спрашивает Игорь.
— Можно, — также шепотом отвечает Лера и улыбается шире, когда он пододвигается к ней поближе.
— Лер, я давно уже хотел тебе сказать… — Игорь предельно собран и сосредоточен. Лера смотрит на него, затаив дыхание. — Я тебя лю…
Женские пальцы прижимаются к его губам, прежде чем он успевает закончить фразу. Игорь непонимающе смотрит на нее.
— Не надо, — качает головой Лера, отнимая ладонь от его лица и отводя взгляд. — Я выпила слишком мало, чтобы забыть на утро этот разговор. А ты выпил слишком много, чтобы завтра его вспомнить.
— Нет, Лер, послушай. Может, я для того и пил, чтобы все это тебе наконец сказать…
— Игорь, прошу тебя, — в ее глазах появляются слезы. — Ты… Самый добрый, самый чуткий, самый нежный мужчина в моей жизни. Я не хочу лишиться твоей поддержки и дружбы. Не хочу, чтобы ты сказал или сделал что-то, о чем потом будешь жалеть, — она закусывает губу и пытается отвернуться, но Игорь ловит ее в свои объятия.
— С чего бы мне жалеть о своих словах, Лер? — он аккуратно стирает дорожки слез, утопая в нежности к ней.
— Ну, хотя бы с того, что ты женат, — грустная улыбка кривит ее губы. Она порывается встать, но Игорь лишь крепче прижимает ее к себе. — Как все это глупо… — шепчет Лера, прижавшись лицом к игоревой груди.
— Ну… Положим, что… — он вскидывает левую руку, щурясь и пытаясь в сумерках разобрать время на часах, — уже часов 15 как я официально не женат.
— Что?! Постой. Ты… А как же…
Игорь пожимает плечами, затем берет ладони Леры в свои, подносит к лицу, нежно целует.
— Позволишь мне закончить?
— Ребята… Театр… Слухи… — бессвязно бормочет Лера, пока наконец не замолкает. Они долго смотрят друг другу в глаза.
— Ты не хочешь, чтобы я говорил это? — чуть севшим голосом спрашивает Игорь.
— Хочу, — на выдохе признается Лера. — Но боюсь.
— Не бойся. Я с тобой, — он прижимает ее ладони к своей груди как раз над сердцем и наклоняется вперед, пока их лбы и кончики носа не соприкасаются друг с другом. Теперь на двоих у них одно дыхание и пульс. — Я люблю тебя, — шепчет Игорь.
Лера закрывает глаза и выдыхает: “Можно… Можно я тоже скажу глупость?”
В ответ Игорь стискивает ее пальцы.
— Можно конечно.
— Я тоже тебя люблю.
Из ее глаз снова бегут слезы. Они соленые на вкус, но поцелуй все равно слаще в сотню раз.
* * *
— Всё, пошли, — едва слышно шепчет Постоленко, оттягивая Маракулина от тонкой щели у двери.
— А ты возмущался: “Куда столько льешь, куда столько льешь?” Сколько надо, столько и лил.
— Да, довел до самой кондиции, — хохотнул Саня.
— Если бы мне еще раз пришлось выслушивать Игоревы самобичевания, то я придушил бы либо его, либо себя.
— Расслабься, господин прокурор. Пошли лучше к ребятам, пока они там пожар не устроили.
— Пошли.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|