↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупость (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Можно я скажу глупость? - почему-то шепотом спрашивает Игорь.

- Можно, - также шепотом отвечает Лера и улыбается шире.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глупость

And then I go and spoil it all

By saying somethin' stupid like, "I love you"

— …вот. И представь: заходит он в таком виде к нам в гримерку и как гаркнет: “Руки по швам! На первый-второй рассчитайся!”. Мы там все и легли, — Лера заливисто хохочет, вытирая выступившие от смеха слезы рукой, а Игорь любуется ей, развалившись на диване, не имея сил пошевелиться. Собрав остатки воли, он отводит взгляд от искрящихся Лериных глаз и понимает, что в полутемной комнате они остались одни. — Ой, а где все?

— Ты только сейчас заметил? — Удивленно спрашивает Лера, а Игорь лишь пьяно кивает. — Все на улицу пошли фейерверки запускать.

— А ты почему не пошла с ними?

— А я осталась присматривать за тобой. Саша явно поставил сегодня своей задачей напоить тебя до отключки, — Лера ласково улыбается и поправляет упавшие ему на лоб волосы. Игорю хочется ластиться к ее руке как огромному коту.

— У него почти получилось, — вздыхает Игорь, мир вокруг заметно кружится, но если смотреть только на Леру, то все хорошо. — И как?

— Что как?

— Как тебе вид? Нравится? — он старательно корчит каменную физиономию Монте-Кристо, вызывая у Леры новый приступ смеха.

— Очень. Самый лучший.

Они сидят на диване, развернувшись друг другу. Пальцы Игоря аккуратно поглаживают ладонь Леры. Их обвалакивает уютная тишина, изредка нарушаемая доносящимися с улицы подбадривающими восклицаниями ребят. Мягкие полуулыбки блуждают по лицам обоих.

— Можно я скажу глупость? — почему-то шепотом спрашивает Игорь.

— Можно, — также шепотом отвечает Лера и улыбается шире, когда он пододвигается к ней поближе.

— Лер, я давно уже хотел тебе сказать… — Игорь предельно собран и сосредоточен. Лера смотрит на него, затаив дыхание. — Я тебя лю…

Женские пальцы прижимаются к его губам, прежде чем он успевает закончить фразу. Игорь непонимающе смотрит на нее.

— Не надо, — качает головой Лера, отнимая ладонь от его лица и отводя взгляд. — Я выпила слишком мало, чтобы забыть на утро этот разговор. А ты выпил слишком много, чтобы завтра его вспомнить.

— Нет, Лер, послушай. Может, я для того и пил, чтобы все это тебе наконец сказать…

— Игорь, прошу тебя, — в ее глазах появляются слезы. — Ты… Самый добрый, самый чуткий, самый нежный мужчина в моей жизни. Я не хочу лишиться твоей поддержки и дружбы. Не хочу, чтобы ты сказал или сделал что-то, о чем потом будешь жалеть, — она закусывает губу и пытается отвернуться, но Игорь ловит ее в свои объятия.

— С чего бы мне жалеть о своих словах, Лер? — он аккуратно стирает дорожки слез, утопая в нежности к ней.

— Ну, хотя бы с того, что ты женат, — грустная улыбка кривит ее губы. Она порывается встать, но Игорь лишь крепче прижимает ее к себе. — Как все это глупо… — шепчет Лера, прижавшись лицом к игоревой груди.

— Ну… Положим, что… — он вскидывает левую руку, щурясь и пытаясь в сумерках разобрать время на часах, — уже часов 15 как я официально не женат.

— Что?! Постой. Ты… А как же…

Игорь пожимает плечами, затем берет ладони Леры в свои, подносит к лицу, нежно целует.

— Позволишь мне закончить?

— Ребята… Театр… Слухи… — бессвязно бормочет Лера, пока наконец не замолкает. Они долго смотрят друг другу в глаза.

— Ты не хочешь, чтобы я говорил это? — чуть севшим голосом спрашивает Игорь.

— Хочу, — на выдохе признается Лера. — Но боюсь.

— Не бойся. Я с тобой, — он прижимает ее ладони к своей груди как раз над сердцем и наклоняется вперед, пока их лбы и кончики носа не соприкасаются друг с другом. Теперь на двоих у них одно дыхание и пульс. — Я люблю тебя, — шепчет Игорь.

Лера закрывает глаза и выдыхает: “Можно… Можно я тоже скажу глупость?”

В ответ Игорь стискивает ее пальцы.

— Можно конечно.

— Я тоже тебя люблю.

Из ее глаз снова бегут слезы. Они соленые на вкус, но поцелуй все равно слаще в сотню раз.


* * *


— Всё, пошли, — едва слышно шепчет Постоленко, оттягивая Маракулина от тонкой щели у двери.

— А ты возмущался: “Куда столько льешь, куда столько льешь?” Сколько надо, столько и лил.

— Да, довел до самой кондиции, — хохотнул Саня.

— Если бы мне еще раз пришлось выслушивать Игоревы самобичевания, то я придушил бы либо его, либо себя.

— Расслабься, господин прокурор. Пошли лучше к ребятам, пока они там пожар не устроили.

— Пошли.

Глава опубликована: 02.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх