↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гастон улыбается (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гастон улыбается, когда видит забавную веснушчатую девчонку с книжкой в руках около колодца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гастон улыбается

Гастон улыбается. Улыбается той забавной веснушчатой девчонке, которая украдкой заглядывает в окно их крохотной школы каждый день. В такое солнечное утро, как сегодня, совершенно не хочется учиться. Гастон не охотник до книжной премудрости. Гонять голубей, плавать в речке или ходить с отцом на охоту нравится ему куда больше. Но все мальчики его возраста ходят в их сельскую школу, и отец Гастона считает это обязательным. Правда, мальчик не слишком старался, но и это не считалось в их городке чем-то совершенно ужасным. И единственное, что занимает его в это солнечное утро на невыносимо скучном уроке арифметики — сосредоточенное веснушчатое личико, что осторожно заглядывает в окно.

Гастон улыбается мысли, что сегодня он договорился с мальчишками постарше и помладше играть в войнушку всем вместе. Это будет замечательный день! Для этого придётся сбежать всем классом с последнего урока, а, следовательно, можно ждать нагоняя от отца под вечер. Но даже это не особенно расстраивает. Мало ли подзатыльников и тычков Гастон получал за свои десять лет? Да и, в конце концов, мало ли шишек и синяков набьёт он сегодня во время игры? А если упасть с какого-нибудь дерева и слишком сильно ушибиться, матушка уговорит отца повременить с наказанием. Впрочем, даже если отец задаст ему трёпку, не всё ли равно, коль он будет пользоваться вполне заслуженным уважением среди школьников?

Гастон улыбается, когда ему удаётся на следующий день занять место у окна. И даже то, что для этого приходится плюхнуться рядом с неуклюжим толстяком Лефу, его не особенно расстраивает. С Лефу никто не садится, так как тот считается неудачником. Над ним лишь потешаются. И садиться с этим дурачком никто обыкновенно не хочет. Но Гастону всё равно — ему хочется оказаться поближе у того окна, в которое обычно заглядывает смешная девчонка. Лефу кажется бледным и напуганным, но Гастон лишь фыркает и снова утыкается взглядом в окно.

Гастон улыбается, когда знакомое веснушчатое личико снова появляется. Вблизи девочка кажется почти что красивой, и мальчик решает, что нужно с ней обязательно поговорить. Она сосредоточенно смотрит на то, что учитель пишет на доске. Гастон удивлённо смотрит на доску, но не находит там ничего, кроме глупых цифр, которые ему никогда не казались интересными. В голову приходит мысль, что смотрит она на кого-то из мальчишек, которым не посчастливилось сидеть на первых партах. Интересно только, на кого именно? Не думая долго, Гастон проворно открывает окно, и прямо спрашивает странную девчонку об этом. Та смотрит на него испуганно и почти что зло. Лефу, сидящий рядом, кажется не менее испуганным, но Лефу волнует Гастона в данный момент меньше всего на свете.

— Дурак! — почему-то кричит девчонка и бьёт его книжкой по голове. А Гастон почему-то лишь улыбается, а забавная девчонка, перепугавшись гнева школьного учителя, который уже грозно нахмурил брови, увидев незваную гостью, убегает. В этот день Гастон не играет с мальчишками после школы — учитель оставляет его после уроков в наказание за дерзкую выходку.

Гастон улыбается, когда после долгих поисков находит странную девочку на чердаке заброшенной мельницы. Она сидит, уткнувшись носом в книжку. Наверное, ту самую, которой она утром треснула его по башке. Хорошая книжка, увесистая — завтра, скорее всего, появится шишка. Гастона девчонка даже не замечает — так увлечена своим чтением. Даже учитель не казался таким увлечённым. Это кажется даже немного обидным — зря, что ли, мальчик искал её почти что целый день, как только учитель отпустил его? Гастон плюхается рядом, и девочка вздрагивает и судорожно прикрывает книжку, словно защищаясь от него.

— Привет! — улыбается мальчишка, протягивая ей руку. — Неужели, тебе это интересно? Я вот не люблю читать! Меня, кстати, Гастоном зовут.

Гастон улыбается, потому что при знакомстве принято улыбаться, чтобы собеседник думал, что ты рад ему. Однако в тёмных глазах девчонки с книжкой ни капли радости или доброжелательности. Она кажется разозлённой или испуганной — уж Гастон знает, что эти два чувства часто находятся рядом. Однако он не слишком любит, чувствовать себя испуганным. Куда лучше злиться — это больше пристало герою, которым он хотел бы когда-нибудь стать.

— Не ты один в этом городе! — восклицает девчонка возмущённо. — А мне это интересно! Мне это нравится!

Гастон улыбается, стараясь произвести впечатление получше, и девочка в конце концов замолкает, а после немного смущённо выдаёт, что зовут её Алейна и что хотела бы ходить в школу, как мальчишки. После этого вечера каждый день после школы Гастон приносит ей свою грифельную доску и тетради, а записывать старается более усердно, чем когда-либо раньше, но в остальном его жизнь мало меняется. Он всё такой же лодырь и бездельник в глазах учителя и отца и всё такой же задира и заводила в глазах своих школьных товарищей.

Гастон улыбается, лёжа на траве жарким летним днём, когда Алейна читает ему вслух заданное ему на дом произведение. Это кажется ему куда более простым, чем читать самому. Года два назад Гастон и представить не мог, что когда-нибудь ему столь повезёт. С Алейной интереснее, чем с большинством девчонок в их городе — она умнее, она не боится бегать или запачкаться в грязи, её можно принять в игру, не боясь, что как только что-то пойдёт не так, она побежит жаловаться родителям.

Гастон улыбается, когда Алейна бесстрашно лезет за ним на дерево, когда в войнушке они играют на разных сторонах. Когда они дерутся, пытаясь завладеть самодельным флагом. И даже тогда, когда ему приходится нести её на спине в город, потому что Алейна неудачно падает с дерева, когда он толкает её слишком сильно. Отец девочки смотрит на него сердито и говорит никогда больше не появляться около их дома. Но Гастон всё равно умудряется принести ей пару груш за то время, пока Алейна выздоравливает.

Гастон улыбается всякий раз, когда непослушные волосы спадают ей на лицо, что каждый раз Алейна вынуждена прекратить на несколько секунд чтение и заправить пряди за уши. Ему нравится, как она забавно недовольно фыркает. Пару раз он брал её с собой, когда шёл к реке. А ещё — не раз рассказывал то, как хотел бы стать героем. Всем мальчишкам этого хочется. Но Алейна почему-то говорила, что он ещё станет. Говорила с такими воодушевлением и уверенностью, какие только ей были присущи. И Гастон улыбался, думая, что не имеет права её разочаровывать. Ему теперь четырнадцать, он должен становиться серьёзнее, уделять больше внимания охоте и тому, что говорит отец, но сидеть с Алейной или бегать с мальчишками куда приятнее. Что может быть лучше жаркого летнего дня, когда он может просто положить голову ей на колени и мечтать о будущем?

Гастон улыбается, когда она, не удержав равновесия, соскальзывает с ветки в воду. И прыгает за ней. В город оба возвращаются мокрые, грязные, уставшие, но вполне довольные и весёлые. И Алейна даже почти не переживает из-за промокшей книги. И почти на него не сердится за смех. И даже сама смеётся, выжимая промокший подол платья. Должно быть, Лефу принимает его за какого-то зверя или морское чудище, так как Гастон весь в водорослях и грязи. И от этого становится ещё смешнее.

Гастон улыбается, когда впервые приглашает Алейну танцевать в таверне. Она теперь настоящая красавица. Не та нескладная веснушчатая маленькая девчонка, что тайком подглядывала в школьное окно, а прекрасная взрослая девушка. Ей теперь шестнадцать, а Гастон её старше всего лишь на год. Она по-прежнему кажется забавной. Не то что большинство девушек её возраста. Гастону это нравится. Ему нравится быть покровителем, отгоняющим от Алейны нежелательных людей, нравится чувствовать себя особенным и важным.

Гастон улыбается при мысли о том, что Алейна может любить кого-то другого. Впрочем, это не играет роли — он добьётся взаимности. В конце концов, возьмёт измором. Придумает что-нибудь. Если что, можно даже будет спросить совета у надоедливого Лефу, что постоянно ходит за ним. Ну какой из этого увальня был охотник? Лишь один смех! Впрочем, Гастон почти что привязался к этому недоразумению. А то, что он, Гастон, не нравится отцу своей невесты, кажется парню смешным. Алейна всё равно будет его женой. Гастон прекрасно это знает и ни о чём не волнуется.

— Как же весело! — шепчет ему девушка. — Как же хорошо!

Гастон улыбается, когда тем же вечером делает ей предложение. Протягивает букет, купленный у цветочниц, и зовёт её замуж. Жениться на Алейне кажется ему хорошей идеей — во всём их городе он не видел девушки красивее и добрее её. Тем для него лучше, что он тоже хорош собой, что он сильнее и храбрее кого угодно в их маленьком городке. И он совершенно искренне рад, нет, он счастлив, когда Алейна через некоторое время соглашается. Не сразу. Лишь через несколько лет, но Гастон считает вполне возможным подождать. Счастье тем слаще, чем большими усилиями его добьёшься.

Гастон улыбается. Когда он возвращается домой с охоты, его всегда ждут вкусный ужин и тёплая улыбка молодой жены. Алейна очень заботлива. Ему нравится носить её на руках, нравится беззлобно подшучивать над ней и слышать в ответ недовольное фырканье. Гастон не хотел бы, чтобы жена хоть в чём-то нуждалась. Он работает как можно усерднее, стараясь устроить жизнь как можно лучше. Гастон мечтает накопить на большой просторный дом, чтобы их будущим детям было лучше. Гастон хочет много детей. Большая семья кажется ему идеалом счастья и радости.

Гастон улыбается, когда она практически каждый вечер засыпает у камина, сидя у него в ногах с книгой или шитьём в руках. Ему нравится разглядывать её спокойное лицо, забавные веснушки с которого так и не исчезли. Ему нравится относить её на руках в кровать и перебирать пальцами её волосы. За свою жизнь он едва ли прочёл больше пары книг, но, пожалуй, и это будет больше, чем прочли многие.

Гастон улыбается, когда через несколько лет ему пора уходить на войну — он всегда будет знать, что дома его будут ждать. Это знание согревает его душу. Он не боится. В конце концов, он искренне верит, что всё закончится для него хорошо. Для героев всё всегда заканчивается хорошо. По лицу Алейны катятся крупные слёзы. Она совсем не хочет, чтобы он уезжал. Это радует. Гастон на прощание долго целует её. И думает о том, что, когда он вернётся, Алейна уже родит.

Гастон не улыбается, возвращаясь с войны, даже ожидая дома увидеть жену и своего ребёнка. Слишком много произошло за те три года, которые он отсутствовал. Сражаться целых три года — слишком даже для него. Многие сходят с ума и из-за меньшего. Больше всего на свете ему хочется забыть на некоторое время о том, что возвращается он героем — тем самым героем, каким мечтал стать в детстве, которое кажется ему теперь таким далёким. Ему хочется прижаться к жене и рассказать обо всех тех ужасах, что происходили. Ему хочется, чтобы его жалели. Чтобы она его жалела.

Гастон напивается в пустом трактире, когда узнаёт, что через несколько месяцев после начала войны на Алейну напал дикий зверь. Он практически рыдает, когда захмелев сбивчиво рассказывает Лефу всю свою историю. Странно, что Лефу оказался рядом с ним в такой момент, но думать в этот момент Гастон ни о чём не может. Он почти что злится на Алейну за то, что та покинула его. Охотнику кажется, что его жизнь оборвалась, так и не начавшись.

Гастон не улыбается целых несколько лет, приучает себя не видеть никого вокруг. Он всегда был самовлюблённым и самонадеянным. Перестать замечать всех вокруг себя не слишком трудная задача для него. Быть уважаемым человеком, быть героем — вот его судьба теперь. И она не самая худшая. Гастон привыкает к этому, старается играть свою роль, как все играют свои. За эти несколько лет охотник выпивает эля больше, чем выпил за все годы до войны...

Гастон снова улыбается лишь тогда, когда видит забавную веснушчатую девчонку с книжкой в руках около колодца. И, видя, что судьба даёт ему ещё один шанс, Гастон решает, что дождётся того, когда она согласится стать его женой, чего бы это ему ни стоило.

Глава опубликована: 31.07.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории о Гастоне

Автор: Hioshidzuka
Фандом: Красавица и Чудовище
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 65 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх