↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магазин «Сны» (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Уже целый год она с тоской смотрела на соседний столик, за которым сидел кто угодно, но не тот, кого она желала.

Целый год он считал стыки на потолке своей мансарды и не мог отвязаться от мысли, что без нее жизнь потеряла свои краски.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Магазин «Сны»

Какой секрет в тебе?

Какая тайна в нас?

И что такое с нами происходит?

Любовь, как будто толстая верёвка,

связала нас и врезалась в тела…

Пабло Неруда

Среди пестрых и кричащих вывесок вечернего Косого Переулка лавка с лаконичным названием «Сны» сильно терялась, а из-за проливного дождя казалось, что между «Твилфитт и Таттинг» и магазином котлов, где и основалась лавка снов, есть только пустое пространство.

Две девушки стояли перед магазином и уже несколько минут молча разглядывали ничем не примечательную витрину. То ли внутри не горел свет, то ли витрина была обвешана чем-то плотным.

— Думаешь, открыто? — спросила та, что повыше, щурясь из-за стекающего в глаза дождя. Лило так обильно, что ни заклятие Импервиус, ни плотная мантия с капюшоном не спасали от воды.

— Еще рано до закрытия, — ответила другая, оглядываясь на яркие и кипящие жизнью магазины. — Давай зайдем.

Ступени под ними заскрипели. Подойдя ближе к двери, девушки практически одновременно выдохнули с облегчением: внизу виднелась тонкая полоска света.

Внутри небольшого магазина дела обстояли так же скудно, как и снаружи. Не было ни людей, ни самого продавца, более того, в магазине не было даже прилавка, не говоря уже об островках, обычно нагроможденных товарами в других местах. Все три стены, кроме той, где была стеклянная витрина, занавешенная плотными черными шторами, занимали узкие полки, на которых стояли однообразного вида зелья.

Высокая и видная Джинни Уизли с опаской огляделась, как только они просушили свои мантии, подошла к стене с зельями и стала их разглядывать. Сопровождающая её Гермиона Грейнджер, менее привлекательная, но очень фактурная, волнуясь, приглаживала свои буйные волосы, которые пришли в еще больший беспорядок из-за дождя.

Дверь позади открылась, впуская внутрь осеннюю сырую английскую прохладу и нарушая тишину звуками барабанящего дождя. Гермиона и Джинни посмотрели на вошедшего не без волнения. Перед ними стоял Теодор Нотт — хозяин магазина «Сны».

— Добро пожаловать в «Сны», — сухо бросил Нотт и прошел мимо в противоположную от входа сторону. Он выглядел только что проснувшимся, с небрежными взлохмаченными волосами и в мятой рубашке, застегнутой на пуговицы не до конца. На лице, покрытом легкой щетиной, были красные неровные линии, оставленные подушкой.

— Чем могу помочь? — в таком же тоне продолжил Нотт.

Джинни недовольно подметила, что именно из-за этого у него, скорее всего, и нет покупателей. Гермиона же не могла думать о его покупателях, её мысли занимал он сам.

Влюбленная в него уже продолжительное время Гермиона с замиранием сердца гадала еще до появления в магазине, как ей удастся завязать с ним беседу, но его скверное настроение отпугнуло её, и она держалась в стороне. Все те темы, которые она могла тронуть в разговоре с ним, теперь казались ей немного раздражающими: она была уверена, что заговори она о них, то он обязательно разозлится. Шанс поговорить с ним Гермиона предоставила Джинни.

— Хочу купить сон на подарок. Что посоветуете? — с ноткой ворчливости (что Тео принял за наглость) сказала Джинни и посмотрела на продавца с вызовом.

Как бы ни была влюблена в него подруга, невежливого отношения Джинни не могла потерпеть.

— Если это Поттеру, подарите ему «Любовные фантазии», — Нотт стойко выдержал взгляд Джинни. — Можете добавить свой волос или волос...

Переведя свой взгляд на Гермиону, он не решился докончить столь провоцирующее предложение, хотя искушение побесить Уизли было большим. Он недолго рассматривал Грейнджер, пока та слишком очевидно делала вид, что её ничего не смутило. Она не изменилась. Выглядела так же, как и год назад, когда он работал в Министерстве Магии, на два уровня выше её.

— Можете добавить свой волос в зелье, и ему приснитесь вы. Есть также «Сон-полет», наиболее популярный. «Жуткий кошмар», «Путешествие». Остальные можете просмотреть в каталоге.

Тео почувствовал, что достаточно искупил свою вину, чтобы больше не распинаться перед Уизли и, вручив ей небольшую брошюрку, подошел к коробкам в углу магазина, которые ему стоило разобрать еще пару дней назад. Один их вид заставлял Тео чувствовать тяжесть в груди, но изо дня в день он решал, что это может подождать. И как прав он был, что оттягивал, иначе пришлось бы стоять напротив двух девушек и ощущать себя неловко, не огражденному от них ни прилавком, ни чем-либо другим, что заставляло чувствовать себя голым.

Пока Джинни внимательно изучала каталог, хотя изначально пришла в магазин с конкретной целью, Гермиона тайком наблюдала за Тео. Во времена его работы в Отделе магического транспорта, он выглядел гораздо опрятнее и даже жизнерадостнее. Воспоминания о былых временах заставили Гермиону почувствовать болезненную тоску. Она скучала по обедам, во время которых они сидели за соседними столами, она скучала по поездкам в лифте, таким коротким, но таким волнующим. Где бы они ни были, они непременно оказывались рядом.

Когда он ушел из Министерства, все надежды Гермионы на то, что ей хватит смелости однажды признаться ему в своих чувствах, погасли. По ее соображениям, которые впоследствии оказались неверными, у нее было еще достаточно времени для признания, поэтому она не давила на себя и выискивала подходящий момент. Как же горько она переживала эту ошибку. Гермиона отчетливо помнила тот день, когда он впервые не пришел на работу, а через некоторое время она услышала, что он открыл свой магазин в Косом Переулке.

Магазин, несмотря на свой почти убогий вид, пользовался популярностью. Изо дня в день все больше людей говорили о его необычных и чудесных зельях, позволяющих контролировать сны. Именно сегодня ей выпал шанс посетить его, когда Джинни спросила, не хочет ли она составить ей компанию. Гермиона охотно согласилась и с той самой минуты не могла думать ни о чем другом. Однако, Гермиона ожидала застать здесь хотя бы нескольких посетителей, что помогло бы ей незаметно наблюдать за ним и восполнять все, что так не хватало её сердцу.

— Ладно, хочу «Любовные фантазии», — наконец сказала Джинни.

Гермиона одновременно обрадовалась и расстроилась предстоящему расставанию. Ей хотелось и побыстрее убежать из-за неловкости, витающей в воздухе, и остаться, чтобы подольше видеть его. Такого шанса могло и не представиться, а приходить сюда без причины было бы глупо.

Тео, разобравший коробку с зельями наполовину, выбросил клипборд с наименованием товаров и встал, готовый слушать, хотя и с неохотой. Его взгляд то и дело направлялся в сторону Грейнджер, которая все еще в упор не замечала его. Её выражение лица было холодным и отрешенным, будто её силой затащили в лавку, и ей не терпелось уйти. В мысли Тео почему-то врезался тот день, когда смелость в нем поднялась на какие-то неведомые пределы, что он предложил Грейнджер мятный леденец, стоя рядом с ней в лифте позади нескольких людей. Тогда она выглядела смущенной с покрасневшими щеками. Такой он её больше не видел.

Гермиона чувствовала, как накаляются её чувства с каждой секундой. Её посещали граничащие с безумием мысли. Она уйдёт, так ничего и не сделав? Что, если признаться ему сейчас? Она ничего не теряла, лишь несколько сотен нервных клеток и место жительства, в случае, если он ответит грубостью. Нет, нет, нет.

Мог ли Тео предположить, что Гермиона Грейнджер будет единственным существом, по которому он будет скучать после ухода с невыносимой работы?

Может, ей все-таки стоит? Ну, подумаешь, переехать в другую страну. Она всегда любила путешествовать.

Нет! Не сходи с ума, Гермиона! Не стоило и думать об этом. Пусть Теодор Нотт будет всего лишь её тайной любовной фантазией.

Он должен был признаться себе уже давно — Грейнджер не давала покоя его сердцу. Каждый раз, видя её из окна у «Дырявого Котла», Тео подолгу не мог утихомирить свой пульс. Будто он готовился к прыжку с высоты, а не просто смотрел на симпатичную девушку!

— Зелье действительно подействует? — спросила Джинни, прерывая напряженный ход мыслей обоих. Она болтала в руке маленький флакон, отливающий фиолетовым. — И одного волоска хватит?

Тео кивнул. Запросил два галлеона за зелье, на что Джинни недовольно фыркнула, но все же отдала их ему. Посетительницы натянули свои капюшоны, уже готовые уйти, и Тео понял, как ему этого не хотелось. Когда обе они уйдут, он снова поднимется к себе в мансарду над магазином, рухнет на кровать и заснет под звуки дождя, пытаясь зацепиться за ускользающие фантазии с Грейнджер.

Выходя, Гермиона обернулась, чтобы посмотреть на погруженного в свои мысли Тео, и была уже не так уверена в том, что вернуться сюда будет большой глупостью.


Примечания:

фантазируйте:)

Глава опубликована: 08.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх