↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать на Цицирон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Во вселенной так много разных людей и существ, живущих каждый своей жизнью. И Юки, будучи давним бороздителем морей, прекрасно понимает, что где-то там, за горизонтам есть неизведанные земли и занимательные создания, ждущие, когда их найдут и откроют дверь в совершенно новый мир приключений.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Забавный менестрель

Примечания:

Плейлист для атмосферы:

1) https://www.youtube.com/watch?v=nMOyOlmBYCU&list=FLztKaNzIkA8CtszdYzJ42bQ&index=20

2) https://www.youtube.com/watch?v=b4YXEeMnBwE&list=FLztKaNzIkA8CtszdYzJ42bQ&index=22

3) https://www.youtube.com/watch?v=rUhvC__jNe8

4) https://www.youtube.com/watch?v=BFVmGfkY0Z4

5) https://www.youtube.com/watch?v=4pCdBtSLORc


Море — сама суть этого безграничного мира. Огромные ненастные океаны омывают феноменальные просторы, которые изучают любопытные путешественники и исследователи, разрезают кормой своих фригатов гордые дозорные, следящие за порядком в мире, и бороздят вольнодумные пираты, желающие найти его — One Piace. Сокровище Короля пиратов — знаменитого Гол Д Роджера, что покоится там, на конец мира, куда держат путь все бесстрашные моряки, позабывшие значение слово страх. И среди всего этого сброда, как назвали бы их важные морские волки, Она. Юки Д Сен Теруми, прославившаяся на весь мир ещё малышкой и поселившаяся в умах многих отважная пиратка и преступница, желающая одного — изменить мир. Сейчас, вместе со своей командой она бороздит моря в поисках ответов на свои сложные вопросы. И кто же встретиться ей на пути первым?

Цицирон. Середина Гранд Лайн.

В этом странном, огромном городе, напоминающем собой муравейник, в преддверии праздника царил настоящий хаос. Радостные горожане украшали улицы разными яркими гирляндами и фонариками, желая хорошенько отпраздновать всеми любимое торжество. Умелые пекари, кондитеры и повара трудились непокладая рук, только бы занять первое место на скором конкурсе фуд-мастеров. Спрос на уникальные изделия и выпечку, что готовились лишь по случаю праздника, рос с каждой секундой, отчего в этой сфере все были поголовно заняты, оставляя празднество на других. Детишки с радостью помогали родителям, а те, что были постарше, копошились в порту, находя там стоящую работёнку. Все на Цицироне были заняты, но от этого становились лишь счастливей.

— Ну же! Быстрей! — кричал задорный парень, оглядывая копошащихся на корабле друзей. — Я хочу всё тут разведать!

— Нико, ну куда ты торопишься? — вздохнула высокая длинноволосая блондинка, проверившая надёжность закреплённых тросов. — Остров от тебя никуда не убежит.

Но парень в ответ состроил грустную моську, дав понять, что ужасно хочет изучить новые земли. Всё же нетерпеливым он был, но тут уж ничего не поделаешь.

— Как вкусно пахнет! — зарезвилась спрыгнувшая на палубу девушка, махнув белыми ушками и длинным хвостом. — Я хочу попробовать местные вкусности!

— И я! — поддержал её энергичный, но не выделяющийся своей терпеливостью парень.

— Похоже, здесь намечается праздник… — к неугомонной парочке подошла весьма скромная, тихая девушка, напоминающая по виду ниндзя.

— Интересно, что они празднуют, — с ней поравнялся ужасно похожий, будто две капли воды парень, видимо приходящийся ей братом.

Он был похоже одет, выдавая самурайскую кровь в своих жилах.

— Надеюсь, тут нет Дозора… — вздохнул хмурый мальчишка, держащий рядом с миловидным русалом, умостившимся в круге-пузыре, что позволяло ему левитировать.

— Учитывая количество пиратских кораблей, не думаю, что тут есть база, — блондин погладил своего протеже по чёрно-белым волосам, умиляясь его недетскому поведению.

— Юки-и-и… — замычала парочка, состроив смешные гримасы. — Давай скорее!

С верхней палубы послышался голос, после чего к ребятам вышла невысокая черноволосая девушка, сопровождаемая высоким рыжеволосым парнем. Дорассказав ему какую-то историю, она обратилась к накама, поспешив проинструктировать хулиганистых путешественников, зная, что даже с её наставлениями они всё равно найдёт на свою голову неприятности.

— Судя по нашим данным, Цицирон небольшой город-порт, не попадающий под юрисдикцию Дозора, — эти слова вызвали всеобщее облегчение, ведь вновь встречаться с этими идиотами и развязывать драку ужасно не хотелось.

Пираты планировали хорошенько отдохнуть.

— Но это не значит, что вы можете вытворят здесь всё, что вздумается! — она строго посмотрела на энергичную парочку, которой так не терпелось сойти на остров. — Куро, Нико, это вас касается!

— Микки сообщил, что на острове работает местная гвардия, и с ними шутки плохи, так что будьте добры, не попадайте в неприятности, — вздохнул показавшийся на носу корабля брюнет, пришедший на помощь капитану.

— Ла-адно… — протянула понурая парочка, тихо бубня себе под нос, что их всегда выделяют из общей массы в подобные моменты.

Хотя, чего было ожидать от главных оторв Алых демонов? Всё же, по статистике, что порой вёл Даби, эта парочка была впереди планеты всей по случаю поиска неприятностей для команды и вызову хронической мигрени у их бедного капитана.

— Гин, Рин, вы тоже не нарывайтесь, — попросила строгая пиратка, глянув на близнецов.

И если Рин податливо кивнула, в целом обычно редко находя для команды проблемы, то Гин, будучи более своенравным, лишь что-то буркнул себе под нос, глянув на город.

— Понго, ты держись рядом с Акирой и Даби. Кто знает, что тут за люди живут.

«Кто знает, какую реакцию у них может вызвать русал.» — вздохнула Юки, оглядывая миловидного друга.

Само собой гнева людского она не боялась, ведь Алым демонам простой люд был не страшен, даже с учётом городской гвардии. Всё же, ударная мощь этой команды была на таком уровне, что они на равных сражались с целым десятком кораблей Дозора, а этого добивались немногие.

— Ладно-ладно, мы тебя поняли, Ю! — запричитал недовольный Нико, замахав руками. — Давайте уже сойдём на остров!

— Да-а!

— Тут столько всего интересного, — поддержал их Акира, посмотрев на город.

— Ладно… — она вздохнула, оглядев команду. — Ден-Ден Муши у всех с собой?

— ДА-А!

— Хорошо, тогда давайте изучим этот остров!

Пираты с радостным кличем направились к трапу, взяв курс кто куда. Любопытный русал, в компании своего молодого протеже и умелого плотника, направился по кольцевому проспекту нижнего уровня, где находилось огромное количество магазинов и лавочек для прибывших сюда моряков. Будучи обделённым столь огромным выбором и разнообразием Акира с вовлечённостью маленького ребёнка летел к понравившимся лавочкам, слушая рассказы Даби и тихие причитания малыша Понго. Аня и Локи, подметив где-то вдали занимательные украшения, поспешили наверх, ближе к центральному кольцу, решив поблуждать там. Примерно в этом же направлении поспешила и Куро с близнецами, заманив Гин и Рин рассказами о вкусностях, что их там поджидают. Капитан, в свою очередь, зная о прохвосте Нико, решилась направиться с Певчими братьями, устремившись куда-то на самый верх занятного городишки.

— Сколько здесь народа… — протянула Юки, оглядываясь по сторонам, подмечая совсем уж разные лица, которые порой встречала на розыскных плакатах.

«Значит здесь ошиваются и пираты… Что ж, будем надеяться, никто из них не посмеет ввязаться с нами в драку.»

— Как ту всё необычно! — восхитился радостный Нико, чуть ли не прыгая от радости. — А что это такое? — он подбежал к ближайшей лавочке, заметив что-то интересное.

Миловидная женщина начала с покорностью объяснять, что за товар у неё продаётся, увлекая вольнодумного пирата своими лепетаниями. Правда, стоящая позади парочка, следящая за накама, прекрасно понимала, что той ценности, о которой говорит цыганка, её драгоценности не несут. Перед ними стояла простая торгашка с ловким язычком и привлекательной наружность, вот и всё. Правда, Нико был таким вовлечённым, что совсем не замечал подвоха, с горящими от радости глазами слушая весь тот бред, что она несла.

— И стоит этот магический кулон всего две тысячи белли.

— Беру!

*хвать*

— Остынь, мажор, оно того не стоит, — вздохнул Педро, оттаскивая брата за капюшон от опасной дамочки.

— Эй, но он ведь магический… Педро, ты только представь, что мы с этой штукой сможет сотворить!

— Ты сам, магический, — фыркнул музыкант, направившись дальше по улице.

— Всего доброго, мадам, — уважительно отозвалась Юки, вяло отсалютовав. — И будьте аккуратней со своими махинациями, здесь много пиратов, что не простят подобной лжи.

Та лишь с удивлением проводила её встревоженным взглядом, наконец осознав, с кем имела честь торговаться, поймав себя на мысли, что ей несказанно повезло. Ведь за такую ложь пираты и правда могли легко лишить её жизнь и даже глазом не повести. Всё же что им до простой торгашки.

— Ю-ю! — возникал недовольный музыкант, наконец выбравшись из хватки братца. — Ну хоть ты скажи! Это ведь был такой шанс!

— Нико-о… — она закачала головой, порой поражаясь наивности друга. — Ладно Акира, он из королевства Рьюгу… Но ты-то родился и вырос здесь, на суше… Чего ж ты во всякую ересь веришь?

— Ересь?! Это не ересь! Это магия!

— И мы это слышим от фруктовика, — хохотнул Педро, оглядываясь по сторонам, подмечая различных уличных музыкантов, что устраивали здесь свои сольные концерты на радость публике.

«Может, и нам сыграть? Покажем местным что такое настоящее шоу.»

— Вот именно! Если в нашем мире есть такая вещь, как дьявольский фрукт, почему не может быть чего-то другого столь же магического?

— Ну, всё, что мы встречали раньше, и что считали магическим, было основано на силе фруктов, — хмыкнула Юки, шагая по улице, порой улыбаясь приветливым прохожим.

К ним подбежала миленькая маленькая девчушечка, протянув самодельные винки из занимательных цветов, которые они прежде не видели. Её очарование захватило умы троицы, развеяв ненужный спор, заполнив сердца теплом и любовью.

— Это нам? — промурлыкал польщённый блондин, присев перед малышкой.

— Угу.

— Какая прелесть, — они переглянулись, не ожидая такого тёплого приёма со стороны горожан.

— Вы ведь пиратики? — спросила девчушка, смотря, как те надевают на головы сделанные её венки.

— Это так, — кивнула улыбчивая Юки, присев перед малышкой, вынуждая прохожих огибать их, словно лодки опасную скалу.

— Ва-а-а…! — она с широченной улыбкой и сверкающими от радости глазами посмотрела на красивую девушку, не в силах сдержать восхищения.

— Малышка, ты любишь пиратов? — удивился Педро, поправляя немного большеватый для его головы венок.

— Бабушка рассказывала мне много историй о пиратах! Я тоже хочу стать пиратом и плавать по Гранд Лайн!

— Какая амбициозная малышка, — хохотнула Юки, погладив её по непослушным каштановым волосам. — Как тебя зовут, солнышко?

— Я Мари!

— Что ж, Мари-чан, — она улыбнулась, улавливая давно знакомые ей черты, что прослеживались в неугомонном младшем брате. — Тогда, когда ты подрастёшь и осмелишься выйти в море, я буду ждать тебя на Гранд Лайн.

— Правда?! — оживилась малышка.

— Даю слово Алого демона, что дождусь тебя, — она протянула ей мизинчик.

— Ура! — он обвила маленьким пальчиком её, слегка потреся рукой.

Чуть позже, забредя на большую площадь, ребята попали в рай для бардов и уличных музыкантов. Колодцевидное, сделанное из светлого камня, пространство, обрамлённое рядами домов из кремового мрамора. Красивые литые балкончики, с растущими на них лозами, украшенные по случаю Дня Жизни окна, фонари и киоски, стоящие по диаметру кольцевой дорожки. В середине литой, но не вычурный фонтан, с занимательной статуей красивого юноши, держащего под боком кувшин, из которого лилась вода. Ходили люди, наслаждающиеся красотой праздника. Приехавшие сюда пираты и путешественники с интересом изучали местный быт и просто расслаблялись вместе с приветливыми гражданами. Но самым занимательным здесь была она — красивая, лёгкая и страстная девушка, заполоняющая своими песнями всю площадь.

— М…? — всполошился Нико, услышав приятный женский голос и очень заманчивую по мелодии песню.

Она кружилась у фонтана, развлекая толпу, но скорее не из желания привлечь внимания, а из чистой природной открытости и надежды поднять всем настроение. В ней не было ничего необычного: льняная белая рубашка с узорчатым алым рисунком, кожаный корсет с плотными завязками и металлическими вставками, чёрные штаны с высокой посадкой и коричневые сапоги с блестящими на свету каблуками. В каштановых волосах сверкала золотая заколка в виде мифической птицы, но самым очаровательным были они — чарующие орехового цвета глаза. Словно у маленького ребёнка они сверкали такой душевной добротой, что сердце сразу проникалось к этой незнакомке доверием. А её неземной голосок лишь склонял к пороку, отводя в закоулки подсознания здравый смысл и логику.

— Бард? — заинтересовалась Юки, увидев капну шоколадных волос.

Судя по всему эта девушка не была известным исполнителем, так как подобных персон Юки бы знала, скорее всего эта девушка являлась просто вольной странницей, живущей в угоду своей вольнодумной душеньки, не стремящийся к высотам, но и не живущей какой-то мирской жизнью. Занятной она была, правда, странноватой.

*громкие аплодисменты и овации*

— Спасибо! — та радостно махала рукой, переводя дух после энергичной песни. — Спасибо вам…!

Ей кидали цветы, осыпали аплодисментами и комплементами, просто купали в лучах всеобщей любви, превознося талант и особенную манеру исполнения. Её песни и атмосфера, в которую она погружала своих слушателей, вызывали настолько сокровенные эмоции, что даже самый закрытый и холодный человек поддавался её чарам, расцветая на глазах.

— Передохните пока, парни, — улыбнулась она притаившимся в стороне ребятам, составившим небольшой разношёрстный оркестр.

Забравшись на кромку фонтана, взбудоражив толпу, она, оглядевшись и заострив внимание на яркой троице пиратов, что стояла чуть поодаль, она начала отстукивать ровный ритм каблуком. Поначалу толпа не понимала её задумки, но после, когда люде в толпе начали хлопать ей в такт, вся площадь окунулась в единый ритмичный гул.

[Ссылка на песню: https://www.youtube.com/watch?v=EsjtVaSFdxc]

— Корабль по морю плывет, зовётся «Чайный котелок». Ревут ветра, в воде корма, но нам буря не страшна, — распевисто вела свою линию незнакомка, завлекая занятной пиратской историей завороженную толпу.

— А, Валерман… — хохотнула хлопающая в такт Юки, узнав знакомый мотив.

— Скоро Валерман придёт, он сахар, чай, ром принесёт. Лишь прозвучит отбой, мы все пойдём домой…

Она сделала небольшую заминку, дав возможность музыкантам собраться и подхватить её напев, но вдруг из толпы к ней выпрыгнул нагловатый пират с задиристой улыбкой, продолжив песню:

— Две недели не прошло, один кит вышел на него. Собрал всех вместе командир кита взять на буксир! — заливисто распевал Нико, немного заигрывающе переглядываясь с ошарашенной певицей.

Наверно, она даже не догадывалась, что из толпы к ней выскочит это лохматое нечто, начав умело подпевать не самой распространённой в их морях песне.

— Нико… — вздохнула парочка, не успев удержать друга.

«А он хорош.» — подумала девушка, заглядывая в довольные и озорные фиолетовые глаза.

— Скоро Валерман придёт, он сахар, чай, ром принесёт. Лишь прозвучит отбой, мы все пойдём домой…

Парня быстро поддержал очухавшийся оркестр, заиграв в такт его витиеватому пению, давая и незнакомке возможность вступить в этот занятный бой. Кто бы мог подумать, что позже песня перерастёт в удивительный дуэт, в котором переплетутся два абсолютно разных, но чарующих голоса. И если Рио обладал невероятным голосом из-за особенности съеденного фрукта, то вот эта особа, судя по наблюдениям Юки, имела природный талант и склонность к пению. Странным они стали дуэтом, но публики их занятная интрижка пришлась по душе, поэтому, когда песня закончилась, зрители с радостью наградили их овациями и аплодисментами.

— Спасибочки! — кричал радостный Нико, всегда готовый спеть для благодарной публики. — И я вас люблю!

— Всё для вас! — улыбалась довольная неожиданным дуэтом девушка, стоя рядом с ярким парнем. — И не забудьте поблагодарить наших прекрасных музыкантов!

И пока толпа аплодировала и засмущавшимся ребятам из оркестра, певцы скрылись в толпе, направившись к притаившимся позади пиратам.

— Это было так весело! — хохотал довольный Нико, хвастаясь друзьям.

— Вышло и правда здорово, — согласился незнакомка, оглядывая странных моряков.

— У тебя очень красивый голос, — подметила Юки. — Ты певица?

— Я менестрель, — гордо, явно уважая свою профессию, сообщила шатенка. — Путешествую по миру, знакомлюсь с разными существами и просто живу в своё удовольствие.

— Прям как мы! — подметил Нико, огибая друзей хитрым взглядом. — Ты, случаем, не пират?

— Пират? Нет-нет… Я стараюсь не иметь проблем с законом.

— Проблем? — хохотнули друзья, задористо переглянувшись.

Девушка оглядела их непонимающим взглядом, поняв, что эти ребята не простые гости праздника. Ей стало немного не по себе.

— Как тебя звать хоть? — спросил улыбчивый Педро, махнув в сторону фонтана, предлагая усесться там.

— Я Цири, приятно познакомиться, — она улыбнулась, сев в окружении приветливых мореходов.

— Я Юки, а это Нико и Педро Рио, — она махнула головой на братьев. — Мы пираты.

— Пираты…? — замялась певица, немного струхнув, вспомнив все те байки и страшилки про грозных морских бандитов.

— Мы такие страшные? — хохотнул Нико, скорчив рожицу. — Вроде не уроды…

Сидящий на другом конце их змейки Педро лишь ответно улыбнулся, оставляя нужные слова Юки. Как капитан, она могла правильней донести до испуганной девушки страшную правду.

— Мы не убийцы и не насильники, Цири, — уверенно, без доли стеснения сказала Юки, понимая, какими в её глазах предстают пираты. — Считай нас простыми путешественниками.

— Но… Вы ведь пираты…

— Мы не подошли под стандарты Мирового Правительства, поэтому за нас и назначили награды, — заголосил ничего не стесняющийся блондин. — Но граждан и мирных людей мы не трогаем. Даже напротив, мы стараемся их защищать.

— Правда? — Цири посмотрела на странно улыбающуюся Юки, в лике которой видела ужасно странного человека.

Сильного, гордого, но с открытой душой и вольнолюбивым сердцем. Странной она была, но весьма притягательной.

— Хоть мы и не Святые рыцари, нормы морали знаем и стараемся их придерживаться. Хоть и по своему.

— Цири, а ты-то откуда? — быстро нашёлся Педро, поняв, что разговор зашёл немного не в то русло.

— Я вольная странница… У меня нет дома.

И хоть казалось, что она не рада это говорить, в её голосе слышались знакомые нотки уверенности и свободы.

— Вот как… — Юки улыбнулась, подмечая, что она бы легко стала пиратом, если бы захотела. — Так значит ты колесишь по миру в поисках новых знакомств и песен?

— Именно так! Я обожаю узнавать что-то новое и заводить друзей. Это так здорово!

— Понимаю тебя, Цири! Мир ужасно вдохновляющая вещь! — загоготал Нико, смотря на ходящих мимо людей, что навевали на него некий уют и спокойствие.

Сложное ему было, когда вокруг не было этого гомона. Тишина пугала, как и отсутствие людей поблизости. В такие моменты Нико всегда чувствовал себя невероятно одиноким, вынужденный копаться в собственных тёмных закоулках, находя всё новые и новые страхи. Ужасное состояние, которое никому бы не хотелось пожелать.

— Ты прав, — она улыбнулась, отринув волнение по случаю встречи со странной компанией. — Мирские красоты, эмоции и действия людей! Природная стать и невероятные просторы… — она аж вскочила на ноги, распахнув руки. — Всё это так заворожительно прекрасно…!

Пираты ничего не сказали, лишь мило улыбнулись, отчасти понимая её энтузиазм. Они сами были такими, ведь подобные чувства подстёгивали их плыть дальше, в надежде найти нечто совершенное. И хоть никто из них не был вдохновлённым и блудным менестрелем, чувства Цири достигли их сердец, вызвав улыбки. Не сдержавший порыв Нико, вскочив за ней вслед, начал умело насвистывать знакомый всем мотив, завлекая зазевавшуюся толпу.

— Йо-хо-хо-хо… Йо-хо-хо, хо…! Йо-хо-хо-хо… Йо-хо-хо, хо…! — начал блондин, уверенно управляя зеваками. — Саке Бинкса в путь возьму, шар земной с ним обогну!

— Ветер надувает парус, по волнам плыву-у-у… — подхватили его окружающие, прекрасно зная давно известную в морях песню.

— Бури, шторм и ураган приготовил океан, а пока в небе солнце радует меня!

Цири непонимающе оглядывалась, подмечая, что вся людская гладь подпевает заливисто распевающему парню. И хоть она была менестрелем, прекрасно понимая, как работает толпа, и что нужно сделать, чтобы так её заворожить, это рождённое из ниоткуда единство поразило её до глубины души. Они будто стали единым целым. Одной морской волной, которую создал хитрый пират, решив укрыть своей стихией всех ненароком оказавшихся поблизости людей. Во время их пения Цири даже подумать не могла, что этот с виду простой мальчишка обладает таким талантом и силой, с первых нот увлекая окружающих. Или же всё дело было в песне? Что это? Она впервые слышала этот мотив.

— Порт остался позади, грусть по дому отпусти! — громко подпевала Юки, сидя на мраморном ободе фонтана.

— Улыбнись и эту песню во всё горло пой! — широко улыбаясь тянул Педро, показывая и свои музыкальные данные, способные посоперничать с братом.

— Брызги золотом блестят, волн солёный аромат манят нас исследовать все краешки земли…!

Их подхватил и оркестр, что, услышав знакомый мотив, вернулся в свой укромный уголок, в надежде поддержать умелого певца.

— Саке Бинкса в путь возьму, шар земной с ним обогну, мы — пираты! Долг пирата — бороздить моря! Волны наша колыбель, и подушка, и постель, а на мачте гордо реет черно-белый флаг!

— Хей! — в один голос взбушевалась толпа, эхом пронёсшись в кольце каменных домов.

Вот что такое единение.

— Шторм настигнет — не беда! Вал девятый — ерунда! Наш пиратский шлюп любую бурю покорит! В море выживет храбрец, а кто струсил тот мертвец! Сильным будь и с улыбкой новый день встречай!

Цири смотрела на них, как завороженная, вслушиваясь в мотив и усваивая текст. Весьма странный, не похожий на всё то, что она обычно пела. О смерти говорить не хотелось, ведь о ней в добром ключе говорят лишь головорезы да идиоты, но эти ребята. Эта толпа… Они бесстрашно говорили о том, что смерть может настигнуть любого в бескрайнем море, и поэтому каждому нужно сто раз подумать, прежде чем отправляться в плавание. Возможно, для пиратов это было нормой, всё же преступники всегда были на два шага ближе к смерти, чем обычный люд. Вот только её не покидал вопрос, почему и простые горожане с таким рвением и теплом поют столь страшные строки.

«Какие странные люди…»

— Саке Бинкса в путь возьму, шар земной с ним обогну, на мечту я отважно выбираю курс! Что ж прощай, друг, навсегда, пусть и круглая земля, не грусти, нам с неба светит полная луна! — ребята переглянулись, широко улыбаясь излюбленным строчкам, вспоминая что-то своё.

Что-то неземное и близкое каждому, давая понять, что они настоящие друзья, прошедшие друг с другом немало.

— Саке Бинкса в путь возьму, шар земной с ним обогну, песни волн, морские брызги, как прекрасна жизнь! Гнев природы нипочём — все когда нибудь умрем! А до тех пор борись с судьбой и песню моря пой!

«Поют о смерти с улыбками…?» — поразилась Цири, ворочая головой.

Они будто были рады этим словам, не страшась смерти, как обычные люди. Но, несмотря на всю свою странность, эта отвага и позитив заразил Цири, поселив и на её лице радостную улыбку. Быстро запомнив мотив, она влилась в общий гомон, подхватив его только в конце, на распеве:

— Йо-хо-хо-хо… Йо-хо-хо, хо…! Йо-хо-хо-хо… Йо-хо-хо, хо…!

Можно было сказать наверняка, этот день, когда простой менестрель встретился с бравыми пиратами, она точно не забудет.


Примечания:

Цири — выпавший мне персонаж дорогой Цири) У неё тоже выйдет подобная работа, так что можете заценить)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх