↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бобёр и Котя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Зарисовка, на которую меня вдохновили мои замечательные Бобрэ и Котичка)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бобёр и Котя

Примечания:

Сразу попрошу не обижаться на некоторые обращения и описания. Всё это лишь для хохмы и улыбки. Никого обидеть или задеть не пыталась. Всех люблю, всех обнимаю.


Нежданно-негаданно в моей жизни появился кот. И не какой-нибудь породистый мейн-кун или холёная русская голубая. Простая бродяжка со двора. Нашли мы друг друга совершенно случайно, подравшись за кусок колбасы. Вот вы представьте: стою никого не трогаю, несу сумки с продуктами. Уже вижу свой дом, до которого осталось буквально пара метров, но вот незадача — позвонили. Вызов срочный, нужно было взять трубку, а пакеты-то тяжёлые, не извернёшься. Ну я что? Поставила пакеты на землю, проверила, никому ли не мешаю, а после ответила на звонок. И будьте нате, пока говорила, эта ворюга залезла в мешок, учуяв колбасу. А самое главное, что я даже не заметила подвоха, поспешив домой. Захожу в квартиру, ставлю пакеты, а оттуда вылезает это чудо. Ещё и такое недовольное. Видите ли, компания замороженных пельменей не пришлась ей по вкусу. Оказала, так сказать, холодный приём. Ну а я что? А я знатно так прифигела, когда по прихожей начала расхаживать эта цаца. И ведь не выпроводишь её, сердце не позволит. Отвоевав продукты, к которым эта пушистая жопа меня просто не хотела подпускать, я всё же с криками: «Я за свои гроши это покупала!» — выиграла бой, поспешив на кухню. Пришлось оставить этой наглой морде часть колбасы, иначе она бы точно вместо неё сожрала меня. И пока та сладко почавкивала в коридоре, я раскладывала продукты по холодильнику. Когда дела были завершены, настало время думать, что делать с этой чертовкой. Вернувшись в прихожую, я, порыскав, не обнаружила котёнка. Дверь была заперта, поэтому сбежать она не могла, а значит, пошла знакомиться с новой локацией. И вы думаете, весь цирк на этом закончился? Ха-ха! Чёрта с два, всё только началось!

Из комнаты раздался громкий кошачий вопль, и через пару секунд в мою сторону неслась эта полоумная, таща за собой прилипший к жопе пакет. Лапы разъезжались, словно на катке, а глаза блестели от страха, напоминая душевно больного. Впрочем, у этой особы с головой точно что-то было, не дай бог. В итоге пришлось спасать. Благо, она была маленькой, и мне не составило труда её схватить и снять пакет. Удивительно, но на меня она не кидалась, и в голове даже промелькнула мысль, что она сущий ангел, но я глубоко заблуждалась. Приютила я настоящего дьявола в милой пушистой шубке.

Как вы догадались, сердце не позволило выгнать котёнка, а она сама даже не думала уходить. Первые дни прошли в спешке, ведь нужно было купить всё для котят и записаться на прививки, а то кто знает, что эта мелкая тащила в рот, будучи бродяжкой. И ей всё нравилось: вкусная еда, тёплый душ, комфортные условия и доступные развлечения. Единственное — двери. С этой идиоткой нельзя было спокойно поспать, ведь закрытые двери она не воспринимала как что-то дозволенное. Чуть что — сразу концерт на четыре акта без возможности как-то заглушить звук. В итоге довольно быстро я приучилась оставлять двери незакрытыми, взамен будто выменяв уверенное хождение в лоток. Будем считать, что мы вышли в ноль.

И я думала, что закидоны с дверьми были апогеем её бесовской натуры, но нет. Будто чувствуя опасность, Ари — именно так я назвала этого чертёнка — ныкалась в тот день по всем углам, которые находила. Засунуть её в переноску оказалось непростой задачей, в особенности, когда та спряталась за холодильник. Благо вкусняшки были чудотворным изобретением, способным выманить Ари из любой щели. Так она попалась в ловушку, и мы спешно отправились к ветеринару. Улицы, само собой, она не боялась, с интересом наблюдая за дорогой, порой ползая по переноске, словно червяк. Из-за её перемещений часто неудобно было нести сумку, ведь менялся центр тяжести, но Ари было вообще пофигу. Её хоть на голову положи, ей и так, похоже, норм будет. Впрочем, поликлиника находилась рядом, поэтому я недолго мучилась. Цирк начался, когда мы попали ко врачу. У-у-у… Вы бы видели, как из маленького пушистого комочка милоты она превратилась в страшного щетинистого монстра, которого, похоже, испугались даже врачи. И я, что вынуждена жить с этой ненормальной, просто потому что люблю её со всеми закидонами. Короче, за наш сеанс Ари успела трижды поцарапать врача, снести лоток с инструментами, порвать наволочку, укусить медсестру, свалиться с кушетки — дважды, и в итоге спокойно закончить приём, выпросив у меня лакомство. Врачи были в шоке, как и клиенты, ведь таких оров и подобного погрома у них не оставлял ни один громадный пёс, а тут котёнок. Не удивлюсь, если нас больше сюда не пустят, хотя цель была достигнута — Ари наконец сделали все нужные прививки и завели соответствующую книжку.

Хотелось бы пошутить, что после прививки от бешенства она должна была избавиться от всех бесов, но… Живя с ней, приходило осознание, что даже бесы её боятся. Впрочем, вы не подумайте, что я её не люблю. Что вы. Люблю всем своим чёрным сердцем, просто на неё наговариваю. А так Ари, может быть, и сущей милашкой.

Например, по вечерам, когда я возвращаюсь домой и ложусь на кровать, она приходит ко мне, урчит, перебирает лапками и долго смотрит в глаза, будто беззвучно разговаривая. Обычно я ей рассказываю, как прошёл день, сетую на глупых людей, с которыми успела столкнуться, возможно, делюсь чем-то новеньким, а потом зачем-то спрашиваю у неё, как прошёл день. Она со смешной, немного глуповатой мордашкой сидит на краю кровати, навострив уши из-за моего голоса, само собой, не отвечая. Но этого и не нужно, ведь за неё говорю я, предполагая, как мог сложиться её день. Потом, когда мне становится скучно и я залипаю в телефон, она подходит ко мне, трётся о руку, громко урчит и укладывается прямо под боком, закрывая глаза. Такой она бывает милашкой.

Иногда она приходит ко мне ночью, аккуратно, словно настоящий охотник, ступая по одеялу, думая, что я её не слышу. Всё также она ложится рядом, крепко засыпая подле меня. Утром же, когда звонит будильник и я нехотя отпускаю сон, она тычется мордой в лицо, щекоча усами щёки и нос. Мы вместе просыпаемся, идём в ванную, делая каждый свои дела, а после отправляемся на кухню, где завтракаем. Зачастую она ест быстрее меня, поэтому, перекусив, отправляется на подоконник, рядом с которым я сижу. Мы любим наслаждаться утренними пейзажами, что открываются в начале дня. После она куда-то пропадает, появляясь лишь тогда, когда я уже в дверях прощаюсь с ней. Весь день она, как правило, спит или играется с разными предметами, порой просто сидит на подоконнике, наблюдая за птицами и людьми, а когда-то и устраивает забеги, носясь по квартире, словно полоумная.

А когда я прихожу, она, свернувшись комочком, лежит на моих вещах, тихо посапывая в лапку. Такая она, конечно, сладкая булочка, так бы и съела.

— Я дома, Ари.

Глава опубликована: 01.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Самостоятельные истории

Автор: AlexQueen
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 187 Кб
Маска (джен)
Холст (джен)
Щекотка (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх