↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия, связавшая судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Сказка
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Переезд. Новая школа. Странные одноклассники. А самое главное — подаренный браслет, что и стал причиной всех моих бед. И так меня преследуют неприятности, а тут ещё этот непонятный клоп, левитирующий в воздухе, словно призрак. У меня точно галлюцинации.

— Ты должна стать героиней, Алекс! Бороться со злом, как и все хранители!

— Да какая к чёрту борьба со злом? Я просто хотела нормально пожить!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новый город — новые знакомства

Парижский аэропорт

В этом месте, как обычно, было оживлённо. Толпы людей спешили по своим делам, желая наконец повидаться с родственниками или друзьями, приступить к работе, ради которой приехали, или же и вовсе начать новую жизнь с чистого листа.

— Алекс… Алекс, солнышко… — звала дочурку миловидная женщина, призывая сорванца отправиться дальше.

— А…? Что? — девушка вытащила из уха маленькое устройство, потревожив чёрные прядки коротких волос, заглянув в добрые зелёные глаза.

— Вот опять ты в облаках витаешь… — женщина удручённо вздохнула, перехватила удобную сумку с вещами, после чего махнула головой в сторону выхода. — Идём, такси уже приехало.

Невысокая брюнетка хвостиком направилась следом, ловко ухватив за собой небольшой чемодан, поправив лямку висящей за спиной гитары. Всё здесь было таким обычным, но непривычным, создавая на душе диссонанс, вынуждая волноваться, чего Александра не любила. И так в её жизни хватало поводов для волнения, а тут ещё и неожиданный переезд в другую страну, совсем не похожую на родную Россию. Немногочисленные друзья, любимая школа искусств, близкая духу атмосфера портового города осталась там, позади, вынудив малышку вкусить прелести иной жизни.

Выйдя на не менее оживлённую улицу, где было много машин, развозящих прибывших гостей по разным точкам Парижа, парочка весьма быстро нашла нужное авто.

«Как тут оживлённо…» — оглядываясь по сторонам, оставляя заботу о багаже на маму и очень приветливого водителя, подумала Алекс, изучая немного иных людей спокойным синим взглядом. «Как на Невском под Новый год…»

— Мадемуазель, вам помочь? — спросил с лёгким акцентом мужчина, бегло взглянув на чёрный чехол за спиной девушки, намекая и его убрать в багажник.

— Нет-нет, всё хорошо, — Алекс, опять глубоко задумавшись, инстинктивно начала лепетать, боясь обидеть иностранца, наслышав, что порой они бывают весьма обидчивыми.

Но водитель не стал спорить, уважая желание клиентки, смиренно отправившись к водительскому сиденью, перед этим любезно усадив дам в автомобиль.

— Дорогая, ты хорошо себя чувствуешь? — женщина осторожно прикоснулась к ладони дочери, зная, как опасно резко отвлекать её от мыслей.

В такие моменты Алекс могла выйти из себя, упустив очередной порыв вдохновения, не в силах сдержать эмоции.

— Всё… Нормально, — вздохнула брюнетка, быстро заглянув в зелёные глаза, после вернувшись к быстрому потоку за стеклом авто, погрузившись в свои мысли.

«А Париж не сильно отличается от Питера…» — подумала Алекс, подмечая похожие здания, витрины и вывески, людей, мирно спешащих по делам, и прочую рутинную схожесть, которую на картинке или в фильме углядеть было сложнее. «Может, здесь мне будет лучше?»

За своими размышлениями о прошлом Алекс совсем не заметила, как машина остановилась у красивого высокого дома в стиле рококо, где и находилось их нынешнее жильё. Как обычно, все заботы девушка оставила на маму, не желая мешаться под рукой, зная, как та быстро отвлекается и увядает в потоке мыслей и действий, словно бабочка или пчёлка.

— Похоже чем-то на дворец в Пушкине… — прошептала брюнетка, оглядывая красивое монолитное здание, где им предстояло поселится.

— Идём-идём, не стоим на пороге… — пролепетала миссис Квинс, подталкивая дочурку к парадной, желая поскорее оценить съёмное жильё.

Внутри всё напоминало старые дома в самом центре Северной столицы, с их узкими лестницами, большими окнами и красивыми украшениями даже на лестничной клетке. Наличие большого количества света несомненно радовало Алекс, ведь та до жути не любила тьму, опасаясь той, словно личного врага, хоть и понимая, что всё, что там якобы таиться, лишь оплот её больной фантазии. Наконец поднявшись на последний этаж, еле дотащив до туда чемоданы, женщина открыла большую двустворчатую дверь, впуская в квартиру дочурку.

— Ого… — протянула Алекс, оглядывая большую светлую гостинную, что находилась прямо рядом с входной зоной.

— Нравится? — с нежной улыбкой поинтересовалась довольная миссис Квинс, поглядывая на дочку.

— Угу… — Алекс, бросив чемодан у входа, поддавшись порыву, направилась изучать всю квартиру, будто играя в исследователя или искателя сокровищ.

Квартира была нестандартной планировки, отличаясь от тех, в которых доводилось проживать девушке раньше.

— Она похожа на те, что находятся в самом центре Петербурга… — призналась брюнетка, посмотрев на улыбающуюся маму, мирно наблюдающую за ней.

— Ты права, они действительно очень похожи. Хотя… Планировка более современная, — женщина оглядела просторные комнаты, уже уставленные мебелью и всем необходимым, подмечая, что несмотря на старый фонд, внутри квартира смотрится очень современно.

— Мне нравится.

— Рада это слышать. Тогда, давай разберём вещи, а потом прогуляемся до твоей школы. Месье Дамокль просил нас заглянуть, как обустроимся на месте.

— Хорошо… — с этими словами Алекс направилась в свою комнату, что находилась в дальней части коридора. — Вау… — вздохнула она, войдя в просторное помещение, где уже стояло всё самое нужное для учебы и её излюбленного хобби — музыки.

Всё в светлых тонах, ещё и большие окна с балконом. Не жизнь, а сказка.

Через некоторое время, покончив с раскладкой вещей по своим местам, парочка направилась к школе, попутно наслаждаясь красотами «города любви».

— Во время туристического визита или командировки город ощущался совсем иным… — призналась Алекс, оглядываясь по сторонам, украдкой глазея на мирных парижан, что были заняты своим делом, не обращая внимания на слегка выделяющихся иностранок.

— Ты привыкнешь к нему, — заверила невысокая блондинка, мило улыбаясь. — Париж не сильно отличается от Санкт-Петербурга, даже нравом.

— Надеюсь… — вздохнула Алекс, вспомнив, как тяжело ей было в российской школе.

За весёлыми разговорами парочка сама не заметила, как дошла до коллежа «Франсуа Дюпон», где будет учится Александра.

— Красивое здание, — улыбнулась младшая Квинс, вспоминая уроки искусства, где им объясняли разницу между разными стилями в архитектуре.

— Вроде как… Классицизм… — предположила блондинка, оглядывая весьма сдержанное по стилю здание. вспоминая всё то, что ей некогда рассказывала дочурка.

— По всей видимости. Хотя есть элементы и поздней готики, — задумалась Алекс, подмечая нехарактерные для классицизма круглые окна с витражами.

— Ладно, мой маленький искусствовед, пойдём.

Они направились внутрь здания, порой останавливаясь, дабы разглядеть внутреннее убранство школы, что не походила на ту, где раньше училась Алекс. Эта больше походила на маленький колледж, что ставило в некое заблуждение непривыкших иностранок. Мимо них проходили немного удивлённые ученики, что украдкой подмечали незнакомок, но осмелиться остановиться и спросить, кто они, не могли, проходя мимо, занятые своими заботами.

Ребята вроде милые… — проговорила на чистейшем русском блондинка, не желая тревожить ненужными фразами любопытных учеников.

Судить пока слишком рано, — Алекс старалась быть более осторожной, зная, какими порой гнусными и жестокими бывают подростки, не желая обжигаться во второй раз.

Поднявшись на второй этаж, отыскав указанный в письме кабинет, парочка, постучав, вошла внутрь.

— Месье Дамокль…?

— Ох, миссис Квинс, я полагаю? — из кресла поднялся прижимистый мужчина коренастой наружности, скрывающий за смешными усами и густой бородой улыбку.

«На филина похож…» — невольно подумала вошедшая в кабинет Алекс ожидая, пока с ней не заговорят.

— Вы правы, меня зовут Людмила Квинс. Это моя дочь — Александра, — она взглянула на стоящую рядом девушку, что сохраняла уважительное молчание, не желая перебивать взрослых.

— Рад знакомству. Прошу, садитесь, — он провёл рукой, указывая на два мягких кресла рядом со столом, желая всё мирно обговорить.

Они присели, после чего директор провёл небольшой опрос миссис Квинс, желая уточнить некоторые моменты.

— По какой причине вы переехали во Францию?

— В связи с рабочими моментами, — отозвалась женщина, поглядывая на притихшую дочь, что позволила себе оглядеть интересный кабинет, пока взрослые заняты. — Меня пригласили в Париж, как ведущего врача нейрохирургического отделения, и я не смогла отказать.

— Оу, отрадно это слышать, — улыбнулся директор. — А до этого вы бывали во Франции?

— Во время отпуска и командировок… Надолго тут не приходилось оседать, — Мила незаметно потрепала запястье дочурки, улавливая хмурый взгляд, понимая, что ей здесь скучновато.

— Что ж, тогда, мисс Александра, позвольте поговорить и с вами, — мужчина достал из шкафчика заготовленное ранее портфолио девушки, желая понять, какую ученицу берёт под крыло.

— Конечно.

— У вас неплохие оценки… Но в технических науках, судя по всему, вы не сильны… — сверяясь с аттестатом ученицы оповестил Дамокль.

— В моей прежней школе, уклон был на искусства, поэтому большого внимания естественным и техническим наукам не уделялось, — объяснила брюнетка.

— Да-да, ваша школа действительно поражает. Вы плодотворно занимаетесь музыкой, судя по портфолио.

— Да. Я закончила музыкальный лицей с отличием и планирую и дальше продвигаться в этой стезе, — уверенно высказалась Алекс, находя в музыке себя настоящую.

Она с детства увлекалась музицированием, что в итоге решила и вовсе связать дальнейшую жизнь с музыкой, загоревшись идеей стать певицей.

— Хороший взгляд, юная леди, — улыбнулся директор, уважая силу воли и уверенность в учениках, стараясь воспитать их компетентными людьми. — И, я надеюсь, наша школа сможет помочь вам добиться желаемой цели.

— Взаимно, — улыбнулась Алекс, начиная проникаться к месье Дамоклю тёплыми чувствами.

— Добро пожаловать в школу «Франсуа Дюпон», Александра Квинс. Всю необходимую информацию вы можете посмотреть в вашем личном кабинете на сайте школы. Удачи…

— Спасибо, что уделили время, — отозвались девушки, попрощавшись с мужчиной, направившись прочь из кабинета директора.

— Ну, как тебе директор? — поинтересовалась Мила, поглядывая на воспрявшую духом дочурку.

— Он… Показался мне неплохим человеком, — задумалась Алекс, пока не зная, как о нём судить.

— Насколько я помню, твоё первое занятие начинается завтра… — блондинка остановилась у ворот школы, думая, куда махнуть дальше. — Может, прогуляемся?

— А как же разбирательства с коммуналкой, транспортом, вопросы трудоустройства…? — нахмурилась Алекс, зная, какой порой легкомысленной бывает её мама.

— Мы с Валери уже решили все эти вопросы, в прошлую мою поездку сюда, — хмыкнул хирург, подхватив дочку под руку, направившись к центру Парижа, желая вновь насладится красотами этого города.

— Если бы не он, как бы мы сейчас мучались…? — прошептала Алекс, припоминая улыбчивого друга мамы, что всегда и безоговорочно им помогал.

Вдаваться в подробности этого бескорыстия Алекс не хотела, не желая лезть в мамину личную жизнь, оставляя этот вопрос на неё. В итоге Мила всё же уломала дочку на долгую прогулку по витиеватым улочкам Парижа, обсуждая всё то, что взбредёт в голову, пытаясь поднять растерянной малышке настроение, зная, как тяжело она переносит перемены.

Уже близился вечер, подсказывая весёлой парочке возвращаться домой.

— Ох, смотри… — женщина указала рукой на милую булочную, что расположилась неподалёку от их дома. — Давай зайдём, купим чего-нибудь на вечер — заглянув в немного уставшие синие глаза, предложила Мила.

— Я бы не отказалась от чего-то такого… — призналась Алекс, соглашаясь с предложением мамы.

— Тогда идём!

«Сколько же в тебе энергии…» — невольно улыбнулась брюнетка, поглядывая на весёлую маму, поражаясь её энтузиазму.

В отличие от неё Людмила рассматривала любого рода перемены, как приключение, от чего позитивней и азартней подходила к этому делу, показывая дочери пример.

*дзынь*

Поздние гости привлекли внимание хозяев магазинчика.

— Добрый вечер… — пролепетала невысокая прижимистая женщина азиатской внешности, приветствуя гостей.

— Вам чем-нибудь помочь? — уточнил высокий широкоплечий мужчина за кассой, что расправлялся с какой-то выпечкой.

— Простите, что так поздно, нам бы сытный перекус на вечер… — улыбаясь, как самая настоящая француженка отозвалась Мила, пристроившись к невысокой азиатке, доверившись её слову.

Они начали щебетать о чём-то своём, оставляя Алекс молча рассматривать красивые булочки, бутерброды и прочие вкусности, от которых начинал урчать живот. И хоть девушка не была фанатом сладкого, от красивейших макарун, печенья с шоколадом и бизе у неё разбегались глаза, словно у ребёнка в детском магазине.

— Привет… — отрывая брюнетку от красивых пирожных улыбнулась видимо дочка здешних хозяев, приветливо помахивая рукой. — Тебе помочь?

Алекс быстро оглядела незнакомку, отмечая странную, недоазиатскую внешность, видимо правильно подытожив, что она дочь пекарей.

— Привет… Нет… Думаю, мама всё уладит, — она посмотрела в сторону лепечущих женщин, что видимо нашли общий язык, уже и позабыв о причине разговора.

«Вот ведь болтушка…» — хмыкнула Квинс, оглядывая весёлую маму.

— Так это твоя мама? — удивилась незнакомка, ещё раз посмотрев на женщину, а потом на девушку, совсем не замечая сходств.

— Мы не очень похожи… — улыбнулась Алекс, уже сбившись со счёта, сколько раз Милу называли её подругой из-за противоположной внешности и моложавого вида.

Да и детский характер пудрил окружающим мозги, от чего те никогда не могли угадать с первого раза сложную профессию этой хохотушки.

— Ой, я ведь совсем забыла представиться… — заволновалась незнакомка, пытаясь загладить свою оплошность. — Маринетт Дюпен-Чен, рада познакомиться.

— Александра Квинс, — она пожала протянутую ладонь, скрепляя их знакомство. — Скажи, это ведь твои родители…? — она посмотрела на странную парочку, что весьма мило друг с другом смотрелась.

— Всё верно, а что-то не так? — забеспокоилась Маринетт, не очень хорошо понимая действия новой знакомой.

— Просто впервые встречаю подобную интернациональную пару, — улыбнулась Алекс, прикрыв глаза. — Ты ведь наполовину китаянка…?

— А ты догадливая.

— За тебя говорят внешность и имя, — хмыкнула брюнетка, удивляясь, как мама может так долго о чём-то говорить с миссис Чен.

— А ты у нас…? — она боялась ошибиться в догадке, поэтому предпочла просто дождаться ответа, дабы не сесть в лужу.

— Я русская. Недавно переехала.

— Так ты иностранка, ого…! — оживилась Маринетт, впервые встречая столь далёкого от Франции гостя.

Её реакция позабавила певицу, вызвав добрую улыбку на бледном лице, показывая, что к ней она расположена весьма доброжелательно, заставляя и Дюпен-Чен улыбнуться.

— Алекс, что ты будешь? — отозвалась Мила, наконец вспомнив о визите в пекарню, подзывая дочку посмотреть на очень заманчивые бутерброды.

— Прошу прощения… — Алекс быстро кивнула, оторвавшись от девушки, подойдя к прилавку с красивой едой, даже не зная, что выбрать.

В итоге, через некоторое время парочка всё же определилась с заказом, после чего, оплатив его, направилась домой.

— Ещё увидимся, Маринетт… — помахав новой подруге улыбнулась Алекс.

— Конечно…


Примечания:

Давно у меня лежала эта работа в закромах, ждала своего часа и наконец дождалась! Новая ученица в школе Франсуа Дюпон! Алекс предстоит непростое будущее, учитывая что ей уже вставляют палки в колёса, а в будущем на неё свалится ужасающая ответственность.

Как вам Алекс? Что думаете о зарождающемся сюжете? Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому не стесняйтесь писать комментарии) И очень рассчитываю на вашу активность в виде лайков) Всех обнимаю, всех целую❤️❤️❤️

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх