↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева Зла (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Новый Женский Персонаж
Новый Мужской Персонаж
Показать подробно
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Сказка
Размер:
Макси | 11 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
А так ли плохо зло, как нам его подают? Не проблема ли в перспективе? Мы видим лишь одну сторону медали, считая другую неправильной, однако забываем, что они — части одного целого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Королева Зла

Я была простой баронессой, мирно проживающей в своём небольшом аббатстве. Жизнь протекала неспешно, ведь я нечасто покидала прекрасные стены родного поместья. Лишь изредка ко мне наведывались гости, с которыми я мило проводила время, но никогда мой мир не выходил за пределы родного края. Мне было здесь спокойно и тепло, однако, приехав ко мне с визитом, ты со сверкающими радостью глазами заявил, что хочешь пригласить в свой новый дворец. Ты только его обустраивал, и поэтому обратился ко мне за помощью, в надежде создать в королевстве такой уголок, где каждому будут рады. Ты напоминал в тот момент ребёнка, открывшего для себя дальние края. Такой наивный, но от этого не менее завораживающий. Усыплённая твоими словами о прекрасном будущем, я изменила себе и покинула отчий дом, сделав шаг в неизведанное будущее. Было непривычно за родными стенами, но друзья находились рядом, крепко держа за руку.

Прибыв в новое место обитания, меня сразу короновали, хоть я этого не просила, и возвысили до главы огромных угодий. Я не понимала, зачем мне все эти привилегии. К чему столько хлопот, но ты уверил, что можешь на меня положиться, усыпив бдительность сладкими речами. Я поверила. Став хозяйкой и воспользовавшись поддержкой самых близких людей, мы начали расширять наши угодья, зазывая в королевство всё больше и больше разнообразных особ. Сначала нас было совсем немного, всего капля, не сравнимая с морем, однако в этой капле таилась невероятная сила. Мне было её достаточно, ведь среди самых проверенных людей становилось комфортно, однако ты хотел большего. В своём королевстве ты желал видеть множество людей, видимо не понимая, какую ответственность из-за этого взвалишь на наши плечи. Я пыталась тебя отговорить, но всё было тщетно, однако ты вновь подкупал меня правильными словами. Так, в мой мирный уголок ворвались полчища людей. Кого-то из них я позвала сама, надеясь увидеть в своём кругу и узнать поближе. Так, я открыла для себя невероятных особ, с которыми, уверена, судьба бы меня никогда не свела. Моя рыцарская гвардия росла с каждым днём, и любого из рыцарей я знала поимённо, вверяя в их крепкие руки свою жизнь. Мы были не просто соратниками, а друзьями, с которыми я готова была проводить часы. Мир заиграл новыми красками, позволив понять, насколько он огромен. Прежде ограничивающийся аббатством, он превратился в бескрайние просторы, наполненные самыми разнообразными личностями. И мне было так радостно от осознания, что я являюсь частью чего-то масштабного. Чего-то невероятного. Помню, попадали в наше королевство варвары и шпионы, пытающиеся нарушить ту идиллию, ради которой я столько работала, однако всех их верные рыцари гнали взашей, не давая меня в обиду. Я ценила их заботу, обязанная по гроб жизни за такую вовлечённость.

Однако ничто не вечно, и все мы должны об этом помнить. С каждым днём ты всё больше отдалялся от столицы, пропадая на часы, дни, а затем и недели. Я не знала, где ты и с кем. Была уверена, что ты отсутствуешь из-за королевских дел, даже не догадываясь, что загвоздка совсем не в этом. С твоим отсутствием на меня начало взваливаться всё больше работы, а в следствии проблем. Ты отказывался их решать, ссылаясь на занятость и усталость, совсем не понимая, как медленно убиваешь своё же детище. И хоть министры помогали мне удержать ситуацию под контролем, я понимала, что трещина начинает медленно расти. Первым мощным ударом, позволившим разлому показаться простым смертным, стало назначение министром одной из твоих почитательниц. Прежде обычная горожанка, она вознеслась до невероятных высот по твоей доброй воле. Ты даже не удосужился обговорить это с кем-либо, аргументировав тем, что наш главный секретарь отправился в долгосрочную поездку за границу для урегулирования международных отношений. И хоть поступил ты достаточно грубо, я стерпела этот укол, приказав замазать некрасивую трещину, чтобы лишний раз не бередить народ.

И всё шло спокойно. Жизнь продолжалась, как и моё бесславное правление, увенченное усталостью и суматохой. Я пыталась решить зарождающиеся конфликты, не имея полной власти и силы, что связывало мне руки. И когда я приходила к тебе за помощью, ты опять ссылался на занятость и нежелание разбираться с тем, что, якобы, можно решить простым закрытием глаз. Ты мнил из себя самого добродушного и честного, однако не замечал, как врал сам себе. Переложив на меня все свои обязанности, ты не заметил, как разрушил всё то, что с таким рвением создавал. Ты был слаб, но обвинял других в неправоте, чем лишь глубже вырывал себе могилу.

Конфликты учащались, перерастая в бунты и смуту. И хоть я пыталась всё уладить, обращаясь к народу и министрам, надеясь всё урегулировать, меня перестали слушать. Пока я бродила там, средь тёмных улиц города, трон заняла новая королева, которой ты бессовестно потакал. И я не смею её винить, хоть и разочарована в её псевдо-милостивости. Вернувшись во дворец, как же я была удивлена новостью, что теперь во главе новая правительница, а в старой мало кто нуждается. И хоть прежде меня уже пытались сместить, гвардия и министры не позволяли. Однако сейчас обстановка отличалась, предостерегая о настоящей гражданской войне. Ни я, ни моя соперница не желали кровопролития, поэтому старались ужиться в неродных стенах, и кое-как у нас это выходило. Мы мирно беседовали, вели разговоры и дебаты, в случаях несогласия призывали народ к голосованию и старались не перечить, когда тот перевешивал чаши весов в сторону одной из нас.

Этот хлипкий мир сохранялся недолго, а всё потому, что сердце новой королевы украл невоспитанный варвар. Отринув милость рыцаря, это бедное создание отдалось в руки нового кавалера, даже не подумав, к чему может привести её роман. Я держалась. Игнорировала его присутствие и закрывала глаза на нападки, пока терпение не лопнуло. Заваленная жалобами крестьян и рыцарей, что были моей опорой и поддержкой, я осмелилась выступить против чужеземца, некогда посягавшего на благополучие нашей страны. Отринув гордыню, я обратилась к тебе за помощью, в надежде на мирный финал, но ты вновь меня проигнорировал. Застряв под каблуком новой пассии, даже не вспомнил о том, чем я пожертвовала ради твоей цели. Ты вытер об меня ноги, даже не выслушав моей точки зрения. И самое забавное, что вы оба прикрывались в борьбе со мной величавыми цитатами о благородстве и праведности, каждый раз указывая мне на «детскость» моих поступков.

Получив отказ в апелляции, я, посоветовавшись с оставшимися мне верными людьми, приняла решение покинуть трещащий по швам замок. Пусть мои действия казались смешными и глупыми, однако это не помешало сделать выбор в пользу свободы. Я увидела лицемерные улыбки всех тех, кто когда-то клялся мне в верности. Кормил пустыми надеждами и мечтами, но в нужный момент бросил, словно грязную крысу. Разочарованная в людях, я вернулась в отчий дом, наслаждаясь спокойствием и уединением. Чуть позже за мной дворец покинули и верные рыцари, оставшиеся верой и правдой служить госпоже. В отцовском саду мы нашли благодать и покой, наконец вернув тот мир, которого так хотели. И нам было хорошо друг с другом, несмотря на пережитое горе.

И как же мне было приятно видеть, как твой корабль медленно идёт ко дну. К созданному детищу я испытывала лишь презрение, видя в нём всё самое плохое. Гонцы осведомляли, что новые лица уже совсем не радуют тебя и твоих господ, однако, опутанный гордостью, ты не можешь позволить себе признаться в неправоте. Как и прежде, ты не предпринимал ничего, чтобы спасти тонущее судно, смеша даже тех, кто когда-то был тебе верен. Ты был жалок, но корона на голове мнимо убеждала тебя в собственной значимости. Вот только стоило бы её снять, раз открещивался от власти и причастности к случившемуся бедствию.

Время шло. Мой милый рай процветал вместе со мной. Я будто переродилась. Открыла глаза, будучи слепым котёнком. У меня появилось больше времени на исполнения своих желаний, реализовывая которые, я вновь начала продвигаться в обществе, независимом от тебя. Ты и все твои пешки были вычеркнуты из жизни и оставлены в чулане, как ненужные вещи. И как же я радовалась, слыша, что бросивший меня народ, словно Уроборос, сжирает сам себя. Да, я была зла, но не считаю это чем-то ужасным. Я не твоя милая пассия, что скрывается за маской жалости и сострадания, якобы готовая протягивать руку каждой бедняжке и твари. Я самобытней и строже. Не подпускаю к сердцу тех, кто этого не заслужил, и тем более тех, кто когда-то сделал мне зло. Я с радостью буду смотреть на огонь, в котором сгорают их дома, а может и они сами, не чувствуя при этом угрызения совести. Мне их не жаль, ведь они это заслужили.

И что мы получили в итоге? Твой замок разрушен, твои люди убиты диким варваром, а ты сам сидишь на развалинах собственного дома, продолжая делать вид, что всё хорошо. Твоё сердце разбито, ведь отдал его в ненадлежащие руки, вынужденный смотреть на алые осколки, в которые то превратилось. Глупость тебя сгубила, а гордыня сожгла всё то, к чему ты так стремился. А самое забавное, что ты продолжаешь винить остальных, пользуясь своей властью лишь себе в прихоть, хоть всегда открещивался демократией.

В то же время я почиваю на лаврах, лишь изредка обращая внимание на все те слухи, что доносятся из королевской гавани. Народ бежит, и бежит без оглядки. В надежде на мир они обращаются ко мне за помощью, помня, какой тёплый свет проливался на их головы во время моего правления. Словно ангел, я несла в их жизнь гармонию, которой ты так нагло пренебрег. Однако среди твоих верных подданных я всё ещё слыву злодейкой, глупо разрушившей их дом. Понимаю, легко спихивать на других свои провалы, ведь они вряд ли вновь удостоят тебя взглядом.

И чем же закончилась эта странная сказка? Твоё королевство хоть всё ещё живёт, но лишь на добром слове. Пытаясь скрыть разрушенные стены, ты лишь делаешь хуже. Народ, прельщённый твоими хохмами, наконец прозрел, увидев истинную картину мира. Они бегут прочь, наконец поняв всё то, о чём я их предупреждала. И знаешь что? Я рада, что твой дом разрушен, а сердце разбито. Все те, кто навредил мне и моим близким, наконец были наказаны. Правосудие восторжествовало!

Так к чему же я всё это поведала вам? Оглядываясь назад, хочу вам дать напутствие: не бойтесь отстаивать свои границы, даже тогда, когда вас кличут злодеем. Уверена, в этой жизни найдутся соратники, поддерживающие вашу точку зрения. Они-то и станут вашей опорой, а вы — их защитой. Больше — не значит лучше, особенно когда дело касается людей. Помните, чем больше переменных в уравнении, тем оно сложней. Не забывайте, что доверие нужно заслужить, ведь неприятно получать нож в спину. Держитесь тех, кто с вами искренен, и отторгайте тех, кто позволил вам врать. История имеет свойство повторяться, так что знайте, обманув раз, обманет снова. Стройте своё королевство, но тщательно отбирайте тех, кто будет в нём жить.


Примечания:

Эта история базируется на реально произошедшем случае в моей жизни, и хоть здесь нет имён, тот, кто когда-то был в нём замешан, как мне кажется, узнает себя)

Надеюсь, я смогу поделиться с вами пройденным опытом)

Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Самостоятельные истории

Автор: AlexQueen
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 187 Кб
Маска (джен)
Холст (джен)
Щекотка (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх